모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    향기남은화분님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-04-29
    방문 : 108회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1729118
    등록시간 : 2017/10/24 08:57:28
    http://todayhumor.com/?gomin_1729118 모바일
    전 여우가 아닌데..꼬시려한다 흘리고다닌다 여우다 이런말 지겨워요
    옵션
    • 본인삭제금지
    <div>안녕하세요.</div> <div>제가 원래 성격자체가 나긋나긋하고 얘기도 잘 들어주고 리액션 좋고 그래요.</div> <div>이건 여자 남자 가리지 않고 똑같은 타고난 제 성격이구요.</div> <div>지금 하는 일이 여자보다 남자가 월등히 많아서 요 근래 너무 힘이 들고 고민이 됩니다. (남녀 10:4 정도 비율이에요)</div> <div>저랑 친해지거나 새로 와서 일을 좀 가르쳐드리다보면 남자분들이 다들 저를 좋다고 해요</div> <div>10명이 저런 상황이었다 치면 8명은 다 그러는거같아요. (여자친구 있는 몇분 제외)</div> <div>제가 유별나게 예쁘고 몸매가 좋거나 그런게 아니구요. 그냥 이쁘장하고 여성스럽고 몸매도 뭐 좋은편도아니고 그냥 그래요.</div> <div>외모가 문제가 아니라 제가 살갑게 대하는 모습때문인거 같아요 제 생각에는요.</div> <div>예를 들어 일이 끝나고 그중에 누가 '영화 요즘 뭐가 재밌다더라 그거 보자'고 하시거나 '오늘은 우리 데이트하는거야~?' 장난스레 이러시면 한번은 거절해도 계속 거절은 어떻게 해야하는지.. 대놓고 너 좋아 이러는게 아닌데 먼저 나서서 철벽치는거는 못하겠어요.</div> <div>카톡도 몇개 상황봐서 답장안해도될때 씹어도 굳이 계속 와요. </div> <div>쉬는날이면 밥은 먹었냐, 드라마 뭐 보고있나 이런거요.. 티비가없어서 나중에 볼거에요 그러면 내가 너 티비사줘야겠다 이런식으로... 제가 티비없단소리하는거는 그 드라마물어봤을때 더 대화를 이어가지않을마음으로 보낸건데...진짜 티비가 없기도 하지만..</div> <div>원래 전 하루종일 폰붙들고 카톡이나 전화하고 이런거 안 좋아해서 그냥 쉬는날에도 조용히 필라테스 나가고 제 할일하고 집안일하고 그러고 싶거든요. </div> <div>이런 연락 와있을때마다 마음이 괜시리 답답해요. 막 애인인것처럼 저 챙기려고하고 그런 연락들이요.</div> <div>제가 괜히 삐뚤어진건가요 아니면 (자기대처못하는) 바보같은건가요?</div> <div>아 여기서 도끼병아니야 이러실수있는데, 호감이 있어서 그러는 뉘앙스인건 제가 판단 잘하는데 느끼는 그런게 맞아요. 이 선에서 조금 더 잘해주거나 가까워지면 분명히 좋다고할것같다 이럴때부터 제 입장에서 그 사람한텐 모든게 많이 불편해지죠</div> <div>핸드폰으로 연락같은건 이렇게 나름 씹기도하고 호감없다는걸 최대한 보이려고 하는데, 실제로는 그게 잘 안되더라구요. </div> <div>뭔 얘기하면 웃으면서 대화하고 이런게 편하지, 이사람이 나를 좋아하는거같으니까 적당히만 웃어주고 얘기도 적당히만 들어주고 빠져야겠다 이런건 정말 잘 안되네요.</div> <div>뭐 이런식이에요. </div> <div>그러다보니 같이 일하는 여자분들은 저를 싫어해요. 술마시면서 뒤에서 저 까내렸단 얘기도 많이 들었어요.</div> <div>쟤 완전 여우라고, 여기 남자들 다 후리고다닐생각인가보다 라는 말까지 들었어요. 심지어 저를 좋아했던 남자분이 제가 안 받아주니까 자기가 피해자코스프레하면서 여자분들 선동했더라구요.</div> <div>남자분들도 서로 친한데 나를 한때 좋아했던 A라는분이 새로 나를 좋다고하는 B라는분 얘기를 듣고 이러면 자연스레 그 사이에선 제가 여우가 되죠.</div> <div>제가 남자친구 없고 타지생활하면서 혼자 생활하는걸 다들 알아서 저를 약간 만만히 보는걸까요</div> <div>꼬시려는 마음 없거든요 정말. 마음에 있으면 제가 더 다가섰을거에요 제 딴에는 마음에 있는분한테 하는 행동이랑 이분들한테 하는거랑은 다르다고 생각하는데..</div> <div>여우다 이런얘기 고등학교때도(남녀공학) 뒤에서 많이 들었어요. </div> <div>원래 여자애들보다 남자애들하고 잘 어울리는 편이었거든요. 근데 소위 논다고하는 여자애들이 그런 모습보고 뒤에서 저 여우니 뭐니 많이 그랬던걸로 알아요. 실제로 지금도 남은 친한 여자친구는 한명뿐이고 나머지는 다 남자친구들이에요. 저는 남자친구들이랑 어울리는게 좀 편해요. 학창시절에 하도 여자애들 뒷담화나 이런거에 치를 떨어 그럴수도 있구요.. 그래서인지 그냥 뒤끝없이 너랑나 둘 사이만 가지고 친구 인연이어갈수있는 그런 친구들 남자만 남은거 같아요.</div> <div> </div> <div>원인없는 결과 없다는 말을 전 믿어요 제가 문제가 있겠죠. </div> <div>제 생활하는 패턴이나 제 자신에 있어서 그리고 제 일에 있어서는 누구한테도 뒤지고싶지않고 관대하지 않고 냉정한데요. 다른 사람들과 관계에 있어서는 한없이 관대해요 그게 원인인것 같아요.. 전공했던 과도 서비스쪽이고, 하는일도 서비스이고 그래서 그냥 사람 대할때 친절하고,사근사근하게,미소잃지않고 대하는게 몸에 베여있어요. 그래서 남자여자 이런거 다 떠나서 그냥 그게 제 모습이고 솔직히 그게 편해요. 근데 오해를 해요. 그러고 뒤돌아서서는 험담을해요. 이게 제 고민 짧게 요약한거예요.</div> <div>보통 이런 경우 어떻게 행동하시고 대처하시는지 알고싶어요.. 짧은 조언이라도 감사히 들을께요~ 읽어주셔서 감사합니다.</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/10/24 09:49:04  124.51.***.8  와이게되네  580498
    [2] 2017/10/24 10:17:05  1.249.***.149  왜놈짝퉁  654637
    [3] 2017/10/28 10:55:02  124.197.***.169  덕통사고17510  680942
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    보험설계사이신 엄마가 제 명의로 자꾸 이 보험 저 보험 들라고 하세요 [8] 본인삭제금지 향기남은화분 22/05/31 22:19 457 4
    전 여우가 아닌데..꼬시려한다 흘리고다닌다 여우다 이런말 지겨워요 [34] 본인삭제금지 향기남은화분 17/10/24 08:57 515 3
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈