모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    빰빰빰님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-03-03
    방문 : 1176회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1710530
    등록시간 : 2017/06/18 14:47:41
    http://todayhumor.com/?gomin_1710530 모바일
    피해의식. 관련해서 제가 잘못한 일인지 알고 싶습니다.
    <div>오랜만에 친척언니랑 통화를 했는데 그알 최근 방영분에 대한 이야기가 나왔어요. </div> <div> </div> <div>보신 분 있으실지 모르겠는데.. 저도 보다 말았고요. 자퇴한 여자애가 같은 아파트에 살고 있던 초등생 여자아이를 살해 유기한 사건에 대해 다루고 왜 그런 일이 있었는지 조금 파고드는 그런 내용이었던걸로 기억해요. </div> <div>부가적으로 그 피의자 아이가 만화를 좋아하고, 캐릭터커뮤니티에서 역할극을 하고 있었다 이런 이야기가 나왔고요.</div> <div> </div> <div>언니가 통화하면서 먼저 너 역할극이란거 아니? 하고 운을 띄우길래 당연히 그알 방송 이야기겠구나싶어서 알고 몇 번 해보기도 했다고, 그알에서 이야기 나오더라 하고 말을 받았고요. </div> <div> </div> <div>거기 나오는 애가 너랑 많이 비슷하더라. 말투라던가 만화 좋아하는 점이라던가 그런게 비슷해, 하고 말을 하길래 <br>이런 얘기는 내가 불쾌할 얘기지 않을까? 쟤가 정상적인 애도 아니고 이런 얘기 나오는거 싫다고. 기분 나쁘다고 말했는데</div> <div> </div> <div>저는 그냥 그 이야기를 안하는 쪽으로 이야기가 마무리 될 줄 알았거든요. </div> <div>그런데 언니가 엄청 화를 내면서 '너 정말 피해의식 장난아니다. 언니가 너한테 뭐라고 했니? 그냥 쟤나 너같은 애들처럼 만화 좋아하고 책 좋아하고 그러면 역할극 같은 것도 좋아할 수 있겠구나 그런 이야기를 하고 있는데.' 하고 말을 받았어요. </div> <div>나는 그게 긍정적으로  들리지 않았다고, 보통 그렇게 '오타쿠스럽다' 라는 말을 긍정적으로 말하는 사람은 없다고, 얘기했더니 </div> <div>'내가 오타쿠스럽다는 말을 한 것도 아니잖아. 그건 니가 그렇게 생각하는거고. 너는 너 만화 보고 그림 그리고 역극 하고 그러는게 부끄럽니? 위축되어있는거 아니냐' 이런 식으로 화를 내면서 제 말을 받았어요. </div> <div> </div> <div>그러고 누가 끊었는지 몰라도 전화가 끊어졌는데 </div> <div> </div> <div>저는요 계속 생각해봐도 정말 제가 잘못한 일인지 잘 모르겠어요.</div> <div>피해의식이란게 있으면 본인은 모를 거 아니예요. 그래서 모르겠어요. </div> <div>뭔 정신병자 나와서 살인사건 저지른 이야기 나오고있는데 쟤랑 너랑 말투 닮았다 이런거 좋아하는게 똑같다 그런 말을 들으면 살인사건이랑  관련없이 그냥 보고서 닮았다는 이야기 하는거니까  아 그러게 하고 그냥 스무스하게 넘겨야 될 일인가요? 객관적으로 제가 잘못한 일인지 얘기해주실 분 있으신가요.</div> <div> </div> <div>사담인데 이렇게 울고있으니까 아주 오래전에 학교 다녔을 때 있었던 일도 생각나네요.  저는 학교 생활을 정말 못 한 편입니다. 왕따, 교묘한 괴롭힘도 당하고 학교생활 성적 진로 부모님이 거의 방치하다시피했고요. 그 시절을 한참 지나서 제가 그나마 밝아졌을 때, 대학교 신입생 쯤 되었을 때 그 언니가 그때 이야기 꺼내면서,  너는 그때는 항상 이렇-게 (고개 푹 숙이고 소심하고 어눌한 말투 흉내내며) 있어서 걱정 많이 했었는데 지금은 많이 밝아져서 다행이다, 그런 말을 했었어요. 이번 일이 두번째로 싸운거고 그게 이 언니랑 첫번째로 싸웠던 날이었습니다. 그 앞에서 엄청 울었고요. 그게 놀리는 것처럼 느껴져서 나는 그냥 잊고싶은데 왜 그렇게 굳이 흉내내서 보여주냐고 똑같이 기분나쁘고 불쾌하다고도 했어요. <br>그리고 후에 언니는 너를 불쾌하게 만들 의도가 아니었다, 하고 설명하려 애썼으니 아마도 제가 왜 그렇게 좃같아했는지 이해하지 못 했을거에요. 저는 그냥 제가 지금은 (그나마) 제대로 생활하고 있고 그 때 일은 다 잊어버리고 싶은데, 그냥 그때를 생각하는 것 자체가 싫은데 좋은 이야기를 하려하는거라고 해도 굳이 그렇게 예전 일을 흉내내면서 다시 기억을 끄집어 내게 만드는게 너무 좃같고 괴로웠거든요. <br>그 때 일이 겹쳐서 느껴져요. 제가 이상한 사람이 된건지 '피해의식이 많다' 는건 생활하면서 가족들이랑 친인척들이랑 갈등이 생길 때 문득 느껴지지만 저는 약간 합리화를 하게 돼요. 이건 피해의식이 아니라 당연히 그렇게 들릴만한 이야기다, 하면서요. 지금도 그렇고요. 지금도 제가 정말 피해의식 많은 아인지 인정하고 싶으면서도 인정하기 싫고요.  이렇게 싸울 때마다 지쳐요 싸울 일이라고 생각하는 것도 지치고요 </div> <div> </div> <div> </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈