모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아기너구링님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-23
    방문 : 2839회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1392361
    등록시간 : 2015/03/26 11:19:55
    http://todayhumor.com/?gomin_1392361 모바일
    6년 사귀고 부모님 반대에 헤어졌어요(긴글주의)
    <div>(긴글주의)</div> <div><br></div> <div><br></div>안녕하세요 저는 20대 후반 여징어구요 20대 초반부터 남자친구를 5년 반 넘게 만났어요 <div><br></div> <div>서로 대학 졸업하는 모습도 보고 저는 대학원 가면서 사회생활도 하고 남자친구 직장 다니는 모습 등 성장하는 모습 보면서 서로 의지하고, 자리가 조금 잡히면 결혼 하자고 항상 얘기해 왔었어요. </div> <div><br></div> <div>오래 만났으니 각자 부모님도 종종 만났었고 어머님들끼리는 만난 적도 있구요.</div> <div><br></div> <div>제가 이번에 대학원 졸업 하고 남자친구도 직장 어느정도 다녔으니까 결혼 하자고 하고 진행을 시작했어요. 작년 12월에 각자 집 가서 결혼 하라고 하고 식장 예약이 빨리 차니까 어느 날에 예약 걸어놓자고 하고 예약까지 마친 상태였죠.</div> <div><br></div> <div>그런데 12월 말 1월 초에 남자친구한테 어두운 목소리로 전화가 와서 어머니가 결혼을 좀 미루라고 하셨다고...그때까지만 해도 무슨 상황인지 몰랐고 잘 해결될줄 알았어요. 마음조급해하는 남자친구한테 천천히 말씀 드리고 마음 변하는 시간도 좀 드려라고까지 얘기를 했으니까요.</div> <div><br></div> <div>그래서 남자친구가 열심히 부모님 설득해서 그냥 원래 하던 날짜에 결혼 하자고 하고 이제 상견례 날짜 잡을 일만 기다리고 있었어요. 3월 말 4월 초에 하기로는 했었거든요.</div> <div><br></div> <div>근데 열흘전쯤에 또 그러셨대요. 결혼 미루던가 하지 말라고. 애초부터 결혼을 미루라는게 아니라 저랑 하지 말라고 하신 건가봐요. </div> <div><br></div> <div>이유요? 저도 정말 궁금해요. 남친 집은 서울에 평범한 가정이고...잘살지도 그렇게 못살지도 않는..그리고 남친은 착하고 성실하지만 집안 사정때문에 2년제 대학 나와서 직장 생활 하고 있는 사람이구요. </div> <div>저는 지방 출신이지만 부모님도 훌륭하신 분이고 저는 말만 하면 아는 유명한 대학이랑 대학원 나왔지만...프리랜서이긴 해요. 일이 언제 들어오고 언제 없어질지 모르는...하지만 대학원 다니면서 꾸준히 벌었어요. </div> <div>사귀기 전에도 사귈때도 우리는 비슷한 환경에서 자랐으니까 결혼하는데 큰 문제 되지 않을 거라고 생각했고 항상 미래를 약속했고...바빠서 못봐서 보고싶다고 하면 남친은 항상 "결혼하면 70년 이상 같이 있을껀데 지금 조금 못보면 어때" 라며 위로 해줬었어요</div> <div>아무튼 겉보기에 결혼을 반대할 이유는 저도 모르고 남친도 모르고 주변 사람들도 몰라요...그래서 짐작 가는거는 사주 때문인거 같아요. 저도 사주같은거 조금 믿긴 하지만 그래도 노력으로 운명같은거 이겨낼 수 있다고 생각하거든요 실제로 이겨낼 수 있다고 명리학 하시는 분한테 들은 적도 있고.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>아무튼 잘 되는거 같다가 또 결혼 하지 말라고 하시니까 남친이 너무 힘들어 하더군요. 저도 억장이 무너지고. 처음에는 남친 어머니만 반대 하시고 아버지는 적극적으로 밀어주겠다고 하셨는데 이제는 아버지도 급한거 아니니까 천천히 하라고 말씀 하셨대요. 그러니까 더더욱 이 집에는 의지할 사람이 없구나 싶었어요.</div> <div>그리고 말하지 않아도 저희 엄마는 이 시점에 맞춰서 어떻게 되어가냐고 묻고. 거짓말 해도 다 아시더라구요 숨기지 말고 다 얘기하라고. 정말 엄마의 촉은 귀신이에요.</div> <div>그래서 남친이 울면서 집안이랑 인연 끊고 살고 싶다고 그러는거에요. 저는 그래도 가족이니까 어떻게 그러냐고...내가 빠지겠다고 나만 빠지면 원래대로 돌아갈 수 있다고 그랬어요. 남친도 그래 다 그만두자 하데요. 그래서 반씩 걸어놨던 예식장 예약금 돌려주면서 정말 많이 울었어요...</div> <div><br></div> <div>그런데 그 다음날 다시 남친이 전화 와서 저만 괜찮으면 부모님께 다시 강하게 밀어 붙이겠대요. 하지만 저는 서로 힘들어지는걸 아니까...그러지 말라고 했는데 남친이 너무 죽을꺼 같다고...울면서 얘기하길래 일단 생각해보겠다고 하고 끊었어요.</div> <div>끊고 이틀정도 생각해도 나도 남친도 어머니도 살면서 너무 힘들꺼 같아서 안될꺼 같은거에요...그래서 만나서 다시 잘 얘기해봐야겠다고 생각해서 만나러 갔어요.</div> <div><br></div> <div>근데 이미 남친은 그렇게 얘기 하고 마음 정리를 조금 했더라구요. 그래서 제가 하려고 했던 얘기를 남친이 저한테 하고 있는거에요.... 잘 된거라고 나말고 다른 남자 만나서 행복하라고. 근데 너무 울음이 터져 나와서 잠깐 같이 있기에는 하고싶은 말을 다 못할꺼 같은거에요. 그래서 밥도 같이 먹고 같이 티비도 보고... 밥먹다 울고 티비보다 울고 그러긴 했는데 쪼끔쪼끔씩 정리 하는 말을 했어요. 나 없어도 다른 사람들 많이 만나고 집에만 있지 말고 취미생활도 좀 하고 본인한테 돈 쓰라고... 남친은 저한테 앞으로 잘될꺼니까 나 까먹어도 안서운해할테니까 까먹으라고.</div> <div><br></div> <div>그렇게 평소처럼 밥먹고 평소처럼 놀고 평소처럼 사랑한다고 말하다가 잘 살으라고 하며 빠이빠이 했어요</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>아직 많이 사랑하는데...이런 상황이 너무 밉고 싫고 원망스럽네요 주변에 보면 결혼 잘만 하던데..이런 생각도 들고요.</div> <div><br></div> <div>몇년전에...기숙사 살때  키를 잃어버렸었는데 그래서 키 빌려서 집에 들어가서 푹 자고 일어나니까 원래 있던 그 자리에 키가 고대로 있었던 적이 있어요. 그때처럼 정신차리면 모든 것이 원래대로 돌아가 있었으면 좋겠다는 생각이 자꾸 들어요. </div> <div>그리고 못해준거...이렇게 많이 생각날 줄 몰랐어요. 저 4월에 음반 나오는데 그거도 들려주고 싶고...지난번에 끓여준 김치찌개가 맛이 조금 없었던거 같아서 미안하고... 어디 같이 못가고 나만 간거 미안하고...<span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">나만 오유에 이렇게 글 올려서 위로받으려고 하는것도 미안하고...</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">그리고 오늘은 아침에 눈뜨자마자 울었어요. 어머니께 찾아가서 무릎꿇고 빌면서 제가 다 참고 살테니까 결혼 허락해달라고 하고 싶어요....</span></div> <div>눈만 돌리면 그사람이랑 했던거, 먹었던거, 같이 갔던거, 같이 못가서 미안한거밖에 생각이 안나요</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>다시 되돌아갈수는 없는 거겠죠?</div> <div><br></div> <div>얼마나 지나야 잊혀질까요? 저는 사실 잊어버리고 싶지 않은데...오히려 더 기억해내고 싶은데....</div> <div><br></div> <div>차라리 남자친구가 무슨 잘못을 해서 정떨어진거였으면 좋겠어요.... 마지막으로 헤어지기 전까지도 사랑한다고 말했는데 ㅠ_ㅠ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>이렇게 글 쓰니까 한결 편해지네요. 오유 여러분들께 아무 말이라도 듣고 싶어서 글 써봤어요.. 근데 이미 조금 편해졌어요.</div> <div><br></div> <div>고마워요 오유 여러분</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/03/26 11:27:16  182.218.***.132  霹靂大神  317174
    [2] 2015/03/26 11:40:29  223.62.***.14  허니잼브레드  530509
    [3] 2015/03/26 14:07:46  223.131.***.232  뜸돌  581838
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈