모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    156번님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-18
    방문 : 1214회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_354071
    등록시간 : 2018/07/08 18:36:16
    http://todayhumor.com/?gametalk_354071 모바일
    [오픈트타] '미레일' 근황 (사진 61장)
    옵션
    • 창작글
    일단 전체 맵입니다. 맵이 그리 넓진 않아서 레일이 다 보여요.
    나무는 전부 투명하게 했습니다.

제가 굴리는 철도입니다. 가나다순으로 걸활선, 왜걸선, 왜걸제철선, 왜중선, 읍추목재선, 중읍선, 청승석유선, 청읍석탄선, 청읍선, 활왜농업선, 활왜석유선, 활횡선이 있습니다.
    대부분은 종점이 있는 지역의 머리글자를 따서 지었습니다. 현실의 한국처럼요.

우선 걸활선입니다. 걸담-주활-활횡을 운행하는 노선이죠. 그리고 주활의 유일한 철도기도 합니다.

우선 걸담중앙역입니다. 저기 걸활선의 유일한 열차도 보이네요.

다음은 주활선입니다. 저 마을 옆에 숲이 하나 있었는데, 지금은 사라졌죠.
    아마 이 맵에서 가장 작은 동네가 아닐까 싶습니다.

마지막 활횡역입니다. 밑의 선로는 활횡선입니다. 어차피 둘 다 열차가 한대뿐이라 한 승강장을 두 노선이 공유하게 했습니다.
    저기 신호기를 설치하긴 했는데, 전 이 게임에서의 신호기에 대해 완전히 이해하지 못한 상태입니다.

다음은 왜걸선입니다. 걸담-청승-북왜솔을 운행하는 노선이죠.
    꽤 긴 노선입니다. 아마 이 맵에서 제일 길 겁니다. 그리고 복선이죠.
    사실 이것보다 훨씬 더 긴게 두세개정도 있었는데, 그건 이미 폐선시켰습니다.

우선 걸담역입니다. 다른 역과는 좀 다른 형태인데, 아마 제가 실수로 부쉈다가 다시 만든 것 같습니다.

다음 청승역입니다. 이제 보니 청숭같긴 하지만...
    저기 열차가 한대 보이네요.
    이곳 왜걸선에서 열차를 많이 날려먹었었죠.
    참고로 왜걸선은 열차가 세 대입니다.

마지막 북왜솔역입니다. 저기 열차가 한대 더 보이네요.
    역 앞의 저 초록 옥상의 갈색 건물이 우리 본사입니다.
    저 빨간 다리는 활왜석유선이고요.

왜걸선의 열차입니다. 나머지 두 대는 이미 찍혔으니 생략합니다.
    왜걸선의 배차 간격은 조정하기가 꽤 힘들었습니다. 열차 세 대가 엄청 가까워졌거든요. 그래서 어떻게 할까 고민하다가, 신호기의 간격을 확 늘렸습니다. 신호기와 신호기 사이엔 한 대의 열차만 들어갈 수 있으니까요.

다음은 왜걸제철선입니다. 왜솔 광산에서 출발해 걸담 제철소로 갔다가 다시 활횡 공장으로 돌아가는 형태의 노선이죠. 열차는 한 대 뿐입니다.
    음... 이제보니 저 커브는 안 만들어도 됐을 것 같긴 한데...

왜솔 광산역과 활횡 공장역은 한꺼번에 보여드리겠습니다.
    왜솔 광산에서 캔 철광석을 걸담 제철소까지 싣고 가고, 걸담 제철소에서 만든 철을 활횡 공장까지 싣고 가는 거죠.

마지막 걸담 제철소역입니다. 여기서 철광석을 철로 가공하는 겁니다.

왜걸제철선의 유일한 열차입니다. 3량 짜리죠.

다음은 왜중선입니다. 왜솔에서 중온구까지 가는 노선이죠. 그리고 제가 이 맵에서 처음으로 만든 노선이기도 합니다. 전철이기도 하고요.
    열차는 총 세 대입니다.

우선 왜솔역입니다. 건물은 투명하게 했습니다.
    저기 열차가 하나 보이네요.
    제가 이 맵에서 처음으로 만든 역이기도 합니다.
    위의 승강장은 활왜석유선입니다. 저기도 왜솔역입니다. 오른쪽의 항구도 왜솔역의 일부죠.

다음은 중온구역입니다.
    저기 열차가 두대 보이네요.
    중온구는 이 맵에서 인구가 제일 많은 지역입니다. 원래는 왜솔이 더 컸던 것 같긴 한데...

다음은 읍추목재선입니다. 읍추숲역과 읍추제재소역으로 이루어져있죠. 꽤 짧습니다.
    읍추는 철도를 놓기가 그리 쉽지 않았습니다. 읍추의 지역 당국이 우리를 아주 싫어해서 철도를 놓지 못하게 막았거든요. 
    뇌룰 좀 주고 나무 좀 심었더니 이렇게 지을 수 있게 됐죠. 여전히 우릴 좋아하진 않지만...

우선 읍추숲역입니다. 왼쪽 아래의 저게 숲인데, 저기서 목재를 싣고 가죠.
    근데 목재는 나무가 있는 곳이면 다 싣고 갈 수 있지 않을까요?
    아무튼, 저기 열차가 보이네요.

다음 읍추제재소역입니다. 여기서 목재를 가공하죠.

다음은 읍중선입니다. 이 맵의 유일한 경전철이죠. 여기도 꽤 짧습니다.
    읍추목재선도 그렇고 여기도 그렇고 나중에 설명할 활횡선도 그렇고... 이렇게 짧으면 버스나 트럭을 굴리는 게 더 낫다고 하더라고요. 전 몰랐습니다만...
    아무튼 읍중선은 동읍추역과 신동중온구역을 잇는 철도입니다.

우선 신동중온구역입니다. 역 이름이 왜 이러냐면, 옛날에 동중온구역이 있었는데 그게 지금은 사라졌습니다. 그리고 만든 게 이 신동중온구역이죠. 신+(동+중온구)
    이 역을 없애고 하나 더 지으면 신신동중온구가 되려나요?

다음 동읍추역입니다.
    읍추는... 그리 큰 도시는 아닌 것 같네요. 아래쪽은 전부 중온구입니다.

읍중선의 열차입니다.
    음... 칸 수가 너무 많은 것 같네요.

다음은 청승석유선입니다. 청승항에서 석유를 싣고 청승정유공장으로 갔다가, 거기서 상품을 싣고 동청승역으로 가는 노선이죠.

우선 청승항역입니다. 저 배가 석유를 싣고 오는데, 그 석유를 싣고 청승정유공장역으로 가는 거죠.

다음 청승정유공장역입니다. 여기서 석유를 가공하고, 그 결과물인 상품을 싣고 동청승역으로 가는 거죠.

마지막 동청승역입니다. 청승정유공장에서 나온 상품을 여기까지 싣고 와서 소비자에게 파는 겁니다.

청승석유선의 유일한 열차입니다.

다음 청읍석탄선입니다. 원래 여기는 복선이었지만, 단선화했습니다.
    사실 이 노선 북쪽과 중온구를 가로지르는 엄청 긴 노선이 있었습니다만, 이미 폐선시켰습니다.
    그 노선은 청승광산역이나 왜솔과도 이어지기도 했죠.

우선 청승광산역입니다. 차량기지가 뒤로 꽤 많이 떨어져있는데, 원래 여기가 복선이었기 때문입니다. 여기서 석탄을 싣고 읍추발전소역으로 갑니다.
    밑의 저건 청읍선입니다.

다음은 읍추발전소역입니다. 여기서 석탄을 태워서 물을 끓이고, 그 증기로 터빈을 돌려서 전기를 생산하죠.
    근데 화력발전소는 보통 대도시 근처에 있지 않나요?

청읍석탄선의 열차입니다. 옛날엔 꽤 길었습니다.

다음은 청읍선입니다. 여객 노선이죠. 역은 두개, 열차는 하나입니다.

우선 청승광산역입니다. 아까 청읍석탄선 설명할 때와는 살짝 다른 스크린샷입니다.

다음 읍추역입니다. 저기 열차가 보이네요. 저렇게까지 칸 수가 많을 필요는 없는데, 적어도 4량은 돼야 한다고 하더라고요.

다음 활왜농업선입니다. 왜솔농장역과 남활횡공장역으로 이루어져있죠.

우선 왜솔농장역입니다. 저기 열차가 보이네요.
    여기서 곡물과 가축을 싣고 갑니다.

그리고 남활횡공장역입니다. 여기서 곡물과 가축을 가공하죠.
    공장에서는 철과 곡물, 가축을 가공하고 상품을 생산합니다.

다음은 활왜석유선입니다. 활횡정유공장역과 왜솔역으로 이루어져있죠.
    이 노선도 꽤 긴 편입니다.

우선 왜솔역입니다. 저 항구를 통해 석유가 들어옵니다. 그 석유를 싣고 가는 겁니다.

그 다음 활횡정유공장역입니다. 여기서 석유를 가공해서 상품을 만들고, 그 상품을 다시 왜솔역으로 싣고 갑니다.

활왜석유선의 열차들입니다. 위의 열차는 석유를 싣고 가는 열차, 아래의 열차는 상품을 싣고 가는 열차입니다.

마지막 철도 노선인 활횡선입니다. 엄청 짧죠.
    이렇게 짧으면 트럭을 굴리는 게 더 낫다고는 하는데, 전 그걸 몰랐죠.

우선 서활횡공장역입니다. 여기서 상품을 싣고 가죠.

그리고 그 상품을 활횡역까지 싣고 갑니다.

활횡선의 유일한 열차입니다.

철도는 끝이고, 이제 버스입니다. 신동중온구역 셔틀버스와 중온구역 셔틀버스가 있죠.

신동중온구역 셔틀버스는 중온구중앙과 신동중온구역을 오갑니다. 굳이 정류장까지는 보여드리지 않겠습니다.

그리고 중온구역 셔틀버스는 중온구중앙과 중온구역을 오가죠.

버스도 끝이고, 이제 선박입니다. 왜솔석유선, 중온구석유선, 중온구유전선, 청승석유선이 있죠.
    이걸 '선'이라 부를 수 있을지는 모르겠지만.

왜솔석유선과 중온구석유선은 한꺼번에 보여드리겠습니다. 원래는 한 노선이었으니까요.
    왜솔 유전과 왜솔항을 오가는 배가 있고, 중온구 유전과 왜솔항을 오가는 배가 있습니다. 둘 다 석유를 싣죠.

그 석유는 왜솔역으로 들어가게 되고, 왜솔역에 들어간 석유는 다시 활왜석유선의 열차가 싣고 활횡정유공장까지 갑니다.

중온구유전선은 중온구 유전과 중온구항을 오가는 여객 노선입니다. 우편도 싣죠.

청승 유전선은 청승 유전에서 석유를 싣고 청승항으로 가는 노선입니다. 그 석유는 열차를 통해 청승석유선을 따라 수송되죠.

배도 끝이고, 마지막으로 항공기입니다. 중온구유전선과 청승유전선이죠.

중온구유전선은 중온구 헬리포트와 중온구 유전을 오가는 여객 노선입니다.

그리고 청승 유전선은 청승 헬리포트와 청승 유전을 오가는 여객 노선이죠.

재정 상황입니다. 흑자 상황이죠. 적자 노선이 좀 있긴 하지만.
    경쟁사를 설정해놓지 않아서 저 혼자 플레이중입니다. 저 좁은 맵에 경쟁사까지 있다면 좀 힘들어지겠죠.

마지막은 노선도입니다. 철도만 있고, 노선 색은 임의대로 정한 겁니다. 나중에 얼마든지 바뀔 수 있어요.
    https://beno.org.uk/metromapcreator/# 이 사이트에서 만들었습니다.
    156번의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/07/08 20:35:35  222.117.***.215  금빛구름  654945
    [2] 2018/07/09 22:40:55  116.46.***.29  H.황미영  239345
    [3] 2018/07/10 07:07:48  162.158.***.202  비덕  146668
    [4] 2018/07/10 10:59:15  175.223.***.16  멋지삼  102704
    [5] 2018/07/10 15:41:22  175.223.***.68  ManOfWar  749243
    [6] 2018/07/10 19:35:58  123.109.***.207  이슬만먹어  686023
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈