모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : gametalk_212104
    등록시간 : 2014/09/29 13:48:32
    http://todayhumor.com/?gametalk_212104 모바일
    심즈4 왔다 장보리 만들기 (사진많음)

두근두근 심즈4를 샀읍니다....
    하악하악
    심즈3만 주구장창 두근두근 쇼타임까지 하고...
    그 뒤로 손을 놓고 있었더니 심즈4가 출시되었네요.

버그 투성이라고 쓸애긔라고 욕이 많았지만
    일단 궁금하니까 샀읍니다.

처음에는 제 심을 만들었는데요.... ㅋ 
    나를 만드려니까 욕심이 많아서 그런지 ㅡㅡ;;;
    너무 완벽하게 만들려니까 매력이 없음 젠장;;

그래서 갈아엎고 제가 요새 푹빠진 연민정을 만들기 시작했습니당
    저는 심즈3때도 막장 플레이를 즐겼던적이 있기에...
    살인에는 취미가 없고 미치광이 만드는걸 좋아합니다 ㅎㅎ
    민정이를 완전 희대의 쌍년으로 만드는데 포커스를 두었습니다. 

아이템을 다운받으면 끝이 없다는걸 알기에...
    일단 심즈4 컨텐츠부터 즐기려고 외부템은 하나도 안썼어요.
    한계가 정말 크더라고요 ㅠㅠㅠㅠ 외부템 꼭 필요함 ㅠㅠ 

암튼 저건 평상복

요건 정장1

정장2
    한복 입히고 싶었는데 당연히 없ㅋ엉ㅋ

운동복

잠옷ㅋㅋㅋㅋ 귀염

파티의상

민뎡이 친엄마 도혜옥씨입니다...
    역시 기본템의 한계로... 빠글빠글 파마머리 찾을 수가 없었음
    머리만 비슷해도 평타는 치는데... ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아쉬워라

근데 옷은 끝내주지 않나요? 옷만큼은 싱크로율이 좋은것 같네요 

민뎡이 평생소망

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공공의 적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특성 선택하는게 정말 어려웠어요....
    정말 주옥같은 특성이 얼마나 많던지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

일단 속물.

인간쓰레기가 되는 지름길의 특성이 여러개 보였는데....
    특성 분류는 4가지로 해놓고 특성은 세개밖에 선택을 못하더군요 ㅡㅡ;;
    정말 아쉬웠네요

이건 야비함입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    장난을 칠 때 기분이 좋아지며 <- 요것은 해당이 안되지만 
    저 혀 날름거리는 이미지가 너무 연민정이랑 잘 맞아서 선택함 

ㅋㅋㅋㅋ표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사악함입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    "선량한 심과 상호작용할 때 화를 냅니다."
    장보리를 선량하게 만들면 됨니당 

다혈질 발견해서 속물 지우고 다혈질 선택함
    너 때문에 내 인생에 9정물이 튄거라9!!!!!!!!!!!!! 

도혜옥씨는.... 평생소망을 뭘로해야할지 ㅡㅠ,.... 어렵더군요
    그래서 가족의 성공을 평생소망으로하고 특성으로 가족 중심적을 넣었어요.

그냥... 요리하시길래... 식도락가

야비함

쨔잔 쓸애긔 가족 만들기 완성
    얼굴 한번 볼까요 

겜상에선 이렇게 생김

심즈3과 달리 커마를 할때랑 게임 플레이상에서의 차이가 많이 없어서 좋네요
    심즈3에서는 커마창에 심만들고 게임으로 들어오면
    아니야 이게 아니야 ...!!! (와장창)
    이랬었는데 심즈4에서는 그럴 걱정이 없꾼요

도혜옥 엄마

자 이제 보리보리 만들 차례입니다. 일단 이름먼저 짓고

보리보리 연성을 시작합니...다..만.... 

정말 뭐라해야할지
    기본템들은 정말.... 하 

(다닥다닥)

휴 이제 좀 사람같아졌네요 ^^; 
    드라마 보면서 보리보리는 참 뭐라해야할지
    못사는 사람처럼 전혀 안보이고 딱봐도 부잣집 아가씨 때깔이;;; 
    게다가 바지를.... 시장표 바지를 입은것 같은데... 다리길이가;;; ㄷㄷㄷㄷ;;;;
    보리보리심에게도 긴바지를 입히니 다리가 길어보이는군여

정장

평생소망을 뭘로 해야할지 참.....
    ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애가 꿈이 뭔지 모르겠어.... 
    한복의 장인이 되는것??/ 글쎙.... 하... 

뭐르겠당.... 그냥 이거나해.... 프리랜서 식물학자....ㅎ.... ;; 

유쾌함... 보리보리는 잘 웃으니까...

예술 애호가... 그냥.... 

선량함....
    민뎡이랑 싸워야하니까 선량함을 넣어줍시다.

이제 보리 친엄마입니당

심즈3보다 커마가 좋아졌다고 생각했지만
    커마를 하다보니까... 생각이 다시 철회되더군요 ㅋㅋ
    일단 서양인 위주라는게... ㅎㅎ 가장큰 걸림돌일듯

심즈3과 다르게 무쌍꺼풀을 지원해주지만
    정말 굴곡없이 매끈하고 동그란 동양인의 코는 아직도 만들기가 힘들더라구요
    광대나 턱도 어느정도이상 줄일 수 없습니.
    서양인들은 눈코입 광대턱 등 얼굴의 모든것이 뚜렷하다 보니까.. 그런듯...

정장입니당. 한복이 없어서...
    이 아주머니 옷하나는 곱게 잘 입으시니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷입히는 맛이 났음

평상복

이제 아빠만들기. 
    첨에 심을 추가했을 때 나오는 프리셋 외형입니당.  제가 만든거 아님 ㅋ
    커마만 몇시간 걸려서 이제 슬슬 지쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠는 걍 대충 만들기로 ㅋㅋㅋㅋ;;

무턱도 못만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거의 포기지경이라서 대충 만듦 ㅋㅋㅋㅋ 아 커마 졸라 힘드렁 ...  

비술채 엄마 평생소망입니다
    엄청난 갑부
    "이 심은 부자가 되기를 원하며, 직업에서 성공하고 싶어 합니다!"
    침선장이 되겠다는 그녀의 의.지.!

야심가
    이 심은 직업적인 성공에서 강력한 무드렛을 얻고 직업적인 실패에서 부정적인 무드렛을 얻습니다.
    승진을 하지 못하면 짜증을 내기도 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    침선장 못되면 짜증내는게 딱이구만 ㅋㅋㅋ

완벽주의자
    이 심은 물건을 만들 때 시간이 오래 걸리지만 더 높은 품질로 완성하는 경향이 있습니다.
    질 좋은 물건을 만든 후에는 긍정적인 무드렛을 얻고, 질 낮은 물건을 만든 후에는 부정적인 무드렛을 얻습니다.

보리보리 아빠는 패스할게용
    의리/선량함/우울함 입니다

쨔쟌 다 만들었읍니다

후후 침선장은 내 차지야 (씨익)

재화찌랑 카톡중이라능 *'ㅅ'*

;;;;;;;;; 온가족이 스마트폰 중;;;;;;;; ㅋㅋㅋ;ㅋㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋ

시작하자마자 얍쌔비로 돈을 열라게 늘린뒤
    마을에서 가장 비싼 집에 이사시켜줍시다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세명이 사는집임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아! 비단이 땜시 곧 네명이 되겠근여

아이고 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민뎡이 배아파서 어쩌낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깔!!! 깔!!!

다시 쓸애긔 가족으로 돌아왔습니다
    거짓말과 양심리스로 똘똘뭉친 두 모녀!! 

빠밤

....!?!? 

넓잖아!?!?!?!
    야레야레.... 이러면 안되지
    너같은 범죄자 인간말종에게 넓은 집을 줄 순 없단다!!!!!!!! 

퇴거한후 다시 집어넣습니다.
    이번에는 "부지철거" 옵션을 선택했읍니다.
    이렇게 하면 텅빈땅을 사게 됩니다 

하핫 아무것도 없어!!!! 아무것도 없다구!!!!!!
     마치 민뎡이의 미래처럼!!! 공허하다!!!  깔깔깔!!!!! 

건축모드 

방을 통째로 사는 기능이 생겼더군요... 죠아죠아 1!!
    정말 괜찮은듯
    그러나 민뎡이에겐 사치입니다. 민뎡이는 넓은 부엌을 가질 수 없어요

아늑한 화장실

집을 대충 완성했습니다.
    민정이가 빚쟁이들로부터 도망치기전에, 아주 어릴적에 살던 옥탑방을 재현하려고 했는데
    심즈의 고질적인 문제.... 
    1칸1심 제도 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ... (1칸1심 제도 : 1칸에 2명 이상의 심이 서있을 수 없다.)
    그 옥탑방이 재현이 안되더군요 결국 그냥 적당히 제 상상으로 만들었어요. 

침대도 그냥 안두고 침낭 하나씩 마련해주려 했는데 심즈4 침낭있는지 모르겠어서 침대도 우겨넣어줌
    바닥에서 상피고 밥먹게 하고 싶은데 동양에서만 있는 문화인가봐요 ㅋ
    심즈에는 곧죽어도 그런 시스템이 없길래 식탁도 넣느라 집이 넓어짐 ㅠㅠ 

대충 완성
    컨테이너집 지으려다가 가엾어서 벽돌집으로 해쥼 

심즈3에서 다세대 주택이 있었다는게 기억이나서
    그렇게해서 옥탑방에서 살게 하려고 했는데 다시 생각해보니 그건 심즈3... 그리고 확팩이 있어야 가능...
    그냥 단독주택으로 지어버렸읍니다.
    정말... 과분하죠...?? 

후미지고 구리구리한 느낌을 주고 싶어서 잡초를 심어줬음
    음 오가닉~ㅎ 에코~ㅎ 그린벨트~ㅎ 웰빙~ㅎ 

잔디도 칠해줍니다
    차도녀 민뎡이의 마음만은 기깔나게 갈고 닦은 고급 대리석바닥 위에 있겠죠?
    하지만 민뎡아! 현실은 잔디밭이란다! 깔깔!! 

;;; 부지 넓당;; 그냥 적당히 칠합니다

빠라라라빰~~♪ (러브하우스)

남의 뒤를 캐고 엿보기를 좋아하는 민뎡이에게 딱 알맞는!!
    남들에게 언제든 뒤가 캐일 수 있는 창문~!

구정물이 튀는것을 싫어하는 민뎡이를 위해~~~!! 샤워부스가 없는 깔.끔.한. 욕실!!
    절대 구정물 걱정 마세요!! 

(왠지 기분이 나쁨)

요리라고는 시댁에서 알랑방구 뀔 때를 제외하고 하지 않는 민뎡이를 위해~!!!
    도혜옥 아줌마 혼자 쓰기 딱 좋은 아담한 주방~!! 

근데 아무리 생각해도 집이 너무 좋아보여요.... ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원룸이긴 하지만... 주방도 반분리식에 층간소음 걱정없고 단독주택....^^ㅋ;;;;
    젱장...

이렇게 다 하는데만 5시간 걸렸네요. (어제 새벽까지 했음)
    글 다 썼으니까 이제 본격적으로 플레이하러 가야겠어요 슝 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/29 13:53:44  114.129.***.82  널괴롭힐꺼야  422572
    [2] 2014/09/29 13:59:49  113.199.***.5  베르누  76501
    [3] 2014/09/29 14:02:14  137.22.***.96  진부한닉네임  547075
    [4] 2014/09/29 14:07:10  49.142.***.105  극락하키부  386387
    [5] 2014/09/29 14:11:16  1.241.***.180  심류아  375210
    [6] 2014/09/29 14:14:59  203.226.***.190  옥수수빵터쳐  378291
    [7] 2014/09/29 14:27:40  182.222.***.17  찌찌가좋다  230486
    [8] 2014/09/29 14:31:42  223.62.***.113  꽃분홍별  273189
    [9] 2014/09/29 14:44:33  59.5.***.92  동면중곰팅이  341576
    [10] 2014/09/29 14:49:56  223.33.***.72  그로디망  359424
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈