모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    황애교♡님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-04-17
    방문 : 1015회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_211531
    등록시간 : 2014/09/27 00:22:43
    http://todayhumor.com/?gametalk_211531 모바일
    [심즈4] 게이인 줄 알았는데...
    "제가 처음 가족 만들 때 혼자 있으면 심심할거라 생각해서 남자 두명을 룸메로 시작했거든요.. <br>근데 제가 심즈 초보라 잘 모른 채로 이것 저것 대화시키다가 로맨스카테고리에 있는 걸 눌렀나봐요 ㅎ <br>갑자기 둘이 케미가 장난 아니더니 시키지도 않았는데 지들끼리 하트쏘고 부비적대고 그러길래 너네 좋을 대로 하라고 결혼시키고 딸래미를 입양했어요 ㅎㅎ<br><br>그러다가 남녀커플도 키워보고 싶어서 남자 여자 새로 만든 뒤 연애시키고 결혼시켜서 득남도 했어요 ㅎㅎ <br><br>전 게이부부가족이랑 남녀부부가족 모두 정이 들어서 왔다갔다 하면서 따로따로 플레이했었는데 그럴때마다 로딩시간도 그렇고 자꾸 팅겨서 좀 번거롭더라고요 ㅠㅠ <br><br>그래서 돈치트좀 써서 방많은집으로 모두 이사시켰죠... 그니까 이제 성인남자 세명에 성인여자 한명 초등학생 남녀 각각한명이 있게 된 거에요 ㅎㅎ 첨엔 막 서로 말도 시키고 그러면서 잘 지내는 거 같아서 너무 보기 좋았어요<br><br>게이부부가족: 데이비드 ♥ 데릭 / 애리얼<br>넘녀부부가족: 다니엘 ♥ 줄리엣 / 앨런<br><br>근데 ㅠㅠ 게이부부중 한명인 데이비드가 바이였나봐요..<br><br>1. 줄리엣이 남편이랑 둘이 꽁냥대고 있어도 막 와서 말걸고 대화를 가로채요 ㅠㅠ 아예 둘 사이에 와서 다니엘 딱 등지고 서서 다니엘은 대화에 끼지 못하고 운동하러가고 ㅜㅜ 줄리엣은 아주 신나서 받아줌...<br><br>2. 지 딸이 학교에서 오건 말건 신경도 안쓰고 줄리엣이랑 둘이 딱붙어서 쳐다보지도 않아요.. 딸이 생각풍선에 데이비드 띄우면서 와서 말걸려고 하는데 신경도 안씀.. 그저 줄리엣이랑 대화 ㅜㅜ 딸은 민망했는지 폰하다가 다른 아빠한테 가더라구요.. 지 딸래미도 못알아보는 못난 애비같으니<br><br>3. 줄리엣이 부부침실에서 자고 있으면 막 함부로 들어와서 빤히 보다가 옆에 의자에서 책보면서 기다림... 책읽다가도 몇번 음흉하게 쳐다보고요. 생전 책도 한번 안보다가 이사온 뒤로 책보는 거 첨봤어요. 게다가 책이름이 무슨 여자를 사로잡는 대화기술? 이런 책... 야 이새끼야<br><br>3. 줄리엣 이년도 만만치 않습니다. 원래 활동적인 심이라 운동 좋아하긴 했는데 지 남편이랑 있을 땐 컴퓨터로 심즈포에버나 하면서 말은 듣는둥 마는둥 하다가 데이비드 퇴근하고 오면 갑자기 몸매가 제일 잘 드러나는 운동복으로 삭 갈아입고 운동하러가욬ㅋㅋㅋ 그리고 운동하고나서는 다시 평상복으로 안 갈아입음ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 적나라한 차림으로 데이비드 주변을 서성이다가 데이비드가 말걸면 아주 기다렸다는 듯 눈웃음치면서 대화함... 요망한 년<br><br>4. 데이비드가 음악가인데 바이올린은 잘 켜는데 피아노는 못쳐요.. 근데 새로 이사온 집에는 피아노가 있길래 연습시키고 있었는데 막 도레미파솔 이딴거 허접하게 치고 있었는데 줄리엣 와서 듣더니 영감받은 상태 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 아들래미 바이올린 켜는 소리는 듣기 싫다고 했으면서 ㅠㅠ <br><br>5. 대박사건은 이거에욬 줄리엣 출근시간 다가오는데 위생이 쒵이라 샤워해야했는데 화장실이 다 차서 어쩔 수 없이 데이비드의 부부방 화장실에서 샤워하라고 시켰거든요. 근데 아무래도 버그인 것 같긴 한데 샤워 끝내고 나체로 뛰어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이비드는 방에서 혼자 자다가 때마침 깨어났곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어머 이년이 미쳤어!! 하고 옷 얼른 바꿔입혔어요... 창피함 안 뜨는 걸로 봐서 버그 같은데 하필?ㅋ<br><br><br><br>이것 말고도 다같이 낚시하다가 데이비드가 잘잡길래 줄리엣이 칭찬 한번 해줬더니 가족들 다 들어갔는데도 새벽까지 낚시만 쳐하고 있는다던가 ㅠㅠ 줄리엣 출근할 때 문밖까지 배웅해준다던가ㅠㅠ (아까 말했듯 지 딸은 학교를 가건 말건 상관 안하는 놈잌ㅋㅋ) 다른 가족들 다 일층 거실에 있는데 둘만 이층에서 침대에 걸터앉아 얘기한다던가... 둘이 무슨 얘길 그리 하는지 둘이 아주 초록색 바가 꽉꽉들어 찼어요 하도 얘기를 쳐 해대서 ㅠㅠ <br><br>제가 혹시 각자 가정도 있는데 설마 로맨스도 올라가려나 싶어서 로맨스카테고리에 있는 거 하나 시도해봤는데 바로 하트뜨면서 올라감 ㅠ 그 이후로는 안하고 있어요... <br><br>아오 이러다 가정 파탄나겠어요. 정말 정든 두 가족이라 한 번에 플레이 하고 싶었을 뿐인데 얘네둘이 케미 장난 아닌 바람에 남은 가족들은 서로 좀 소원해진 상태에요 썅<br><br>가족들 다시 분리해야 하나..<br>합친 가족 다시 분리도 도ㅣ나요?<br>아니면 일부러 야비하게 굴까요? 초록색 바만 좀 떨어지게 ㅠㅠ<br> "

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/27 00:55:30  211.204.***.211  LokTar  97229
    [2] 2014/09/27 01:24:49  121.184.***.11  팥빵  531342
    [3] 2014/09/27 01:50:04  183.98.***.129  9와숫자들  351401
    [4] 2014/09/27 08:02:07  111.91.***.124  ㅁ7ㅁ8  352610
    [5] 2014/09/27 23:55:18  112.169.***.139  세상에...  114459
    [6] 2014/09/28 17:33:26  112.169.***.183  처럼나치마  545518
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈