모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    바보ㅋㅋㅋ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-01-13
    방문 : 3089회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_442893
    등록시간 : 2010/06/22 20:28:07
    http://todayhumor.com/?freeboard_442893 모바일
    심심해서 써보는 나만의 피부관리법!
    안녕하세요~

그동안 한번 써봐야지 써봐야지 하다가 드디어 씁니다~

허접할수도있지만 제가 관리했던 방법을 써보려고해요(참고로 전 남자사람)

어릴적부터(고2쯤부터) 여드름이 엄청 완전 크리 캐폭발처럼 나기시작했습니다.

흰색깨알같은것도 나고 빨간색으로 곪아서 짜지지도 않는 여드름도 수도 없이 났습니다.

나이가 하나둘 먹고 군대를 가고 군대내에서까지 났습니다. 계속해서 말이죠...

나이를 한두살 먹어가니깐 여드름이 났던 자국들도 울긋불긋 잘 아물지도 않더군요.

피부과에서 가니깐 나이가 들면 피부재생능력이 떨어져서 어릴적만큼 흉터가 빨리 아물지 않는다고 하더군요

붋은기의 흉터가 6개월은 간다고 하더라구요 ㅜㅜㅜ

암튼...전 이정도로 정말 안좋은 피부였습니다. 하지만 지금은 많이 좋아졌어요 ㅋㅋ

최근엔 후배가 오빠 피부가 왜이렇게 좋아요? 라는 말까지 들었었어요 ㅋㅋ

그때 정말...아 내가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울뻔....

서론이 길었네요 ㅋㅋ

제가 했던 방법 몇가지 시작할께요ㅋㅋ

1. 세안을 꼼꼼히 한다!!
    세안을 꼼꼼하는게 상당히 중요해요~ 제가 남자기도 하고 성격이 급해서 세수도 대충대충하는 편이었는데

피부과에서 말하길 눈에 보이지 않아도 비누기가 얼굴에 남아있으면 그게 피부를 자극시켜서 되려 여드름의 요인이 될수가 있다고 하더군요~~(아무리 여드름에 좋은 폼클렌져 등을 써도 말이에요~~)

그래서 전 물세안을 엄청 많이 해요~~~

그리고 저번에 스타킹에서 나왔던 고현정 세안법이라고...해서 자기 피부에 난 솜털의 역방향으로 솜털 안의

먼지까지 세안하는 꼼꼼한 방법을 합니다...( 나 남잔데...뭐지...ㅡㅡ;;;) 

또! 항상 세안전에는 손을 먼저 비누로 따로!! 씻습니다. 손에는 보이지 않는 세균이 엄청 많아요.

그 손자체로 바로 얼굴로 세수를 한다는건...그 세균을 얼굴에서 증식 시키는거나 다름없어요~~

여드름이라는 것 자체가 모공에서 배출되는 피지가 정상적으로 배출되지 못하고 막혔을경우에

피부 않에서 곪고, 그 주위에 여드름 균이 증식을 하는 거기때문에요~~ 위생은 상당히 중요합니다!!

2. 썬크림을 꼭 바릅니다! 

이걸 2번째로 한건 1번과 연관이 좀 있어서 입니다.

자외선이 여드름이 촉진시킵니다. 안면 홍조나 피부노와도 유발하구요. 저도 처음엔 썬크림이 유분기가 많은
    거 같아서 여드름에 되려 안좋은거 같아 사용하지 않았지만 절대!! 절대 !!! 아닙니다!!

본인의 피부타입( 중건성 유무등)을 파악하셔서 그에 맞는 썬크림을 사용하는것!! 정말 중요합니다!!

그리고 이 썬크림,...을 사용하면 지울때 클렌징 폼이 아닌! 클렌징 오일을써야합니다~~ 

썬크림을 사용하시는 분이 여드름이 더 나시는것 같다는 분은 이거때문인거 같아요.

썬크림이 잘 지워지지 않고 피부에 남아서 자는 동안에 모공을 막아 여드름을 촉진하는...요인이요

썬크림은 워터프르푸 성분이 강해서 세안으로도 잘 안지워져요. 그래서 클렌징오일로 먼저 꼼꼼히 썬크림

지우시고 세안하신다면 썬크림으로 인한 여드름 유발은 피하고 되려 도움이 됩니다!!

3. 식이요법!!

전 위의 두가지와 식이요법을 철저히 병행했습니다.

정말 나이가 먹어가면서 여드름에 대한 스트레스가 정말 엄청났습니다.

정말 피부만 좋으면...하는 얘기 종종;;;하하하 들었어요 가끔 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 더 했죠 그래서 무슨 수단이든 다 써보다가 식이요법도 중요하다고해서 저한테

안맞는 음식을 찾기 시작했어요. 제가 운동을 많이해서 프로틴을 많이 먹었습니다. 그래서 단백질 과다 섭취로 체내에 질소성분이 과다 축적되서 그게 피부로 올라오나? 등등 많은생각으로

채식도 3개월했지만 다 별 소용 없었습니다.

하지만 찾던중에 결국에 알게된게 우유, 치즈 등의 유제품이었습니다. 

잡지를 보다가 우유와 계란 치즈등의 유제품이 맞지 않는 사람들에게 이 제품은 트러블을 유발할수도있다는

글을 보게되었습니다. 그래서 혹시나 하는 생각에(군대였음;;;) 우유를 먹지 않기 시작했습니다.

유제품을 끊기 시작하자 좀 좋아지는것 같았습니다. 술도 끊었습니다.(술은 많은분들이 아시다시피 분해될때 나오는 아세트 알데히드성분이 피부에 독!!으로 작용합니다...)

피부가 좋아졌던 최근에 1달 간격으로 여자친구들때문에 어쩔수없이 피자를 먹게되었는데

둘다 2일 이내로... 붉은 여드름이 올라왔습니다... 그 동안에 위의 방법을 사용하면서 전혀!! 나지 않았

거든요... 전 우유등의 유제품이 제 여드름의 70퍼 이상의 원인으로 판단하고있어요 ㅋㅋ

결론은 본인에게 안맞는 음식을 찾는게 중요할거 같아요( 제생각엔 저와같은 유제품이 요인인 경우가

상당히 많을걸로 판단됩니다~~~)

4.수면!!

수면을 적절히 취하는것 중요해요!!

시험기간이나 바빠서 잠을 잘 시간이 많이 못하더라도 

12시쯤엔 꼭 잠드는게 정말 중요합니다.

소녀시대 서현님께서 말씀하셨던것처럼 그때는 정말 피부가 재생하고 회복하는 바이오리듬상의 시간입니다.

그시간에 수면을 취하는것은 정말 피부회복데 도움이 됩니다.

붉은 여드름은 위의 방법들로 정말 전혀 나지 않았지만 시험기간이나 간간히 

쪼그맣게 올라오는것은 깨끗하게 세안하고 여드름국소 세럼같은걸 바르고 푹 자면

다음날 말끔히 들어가있습니다. 정말이에요 ㅜㅜ 전 그랫어요.

5.위생

위에 말씀드렸다시피 세안전에도 손을 꼭씻었습니다. 그만큼 위생에 심혈을 기울입니다.

어릴땐 얼굴에 손을 정말 많이 댔습니다. 여드름에 대한 스트레스때문에요.

하지만 점점 커가면서 그게 안좋다는 얘기를 듣고( 손이 더러운것도 알고) 참기시작하니깐

버릇이 되서 얼굴엔 절대 손대지 않게되었슶니다. 무의식적에라두요... 오히려 얼굴에 손이 닿으면

완전 과민하게 반응할정도로 ㅜㅜㅜ 되어서 얼굴 위생엔 철저합니다.

그리고 수면시에 자는 배게도 위생을 철저히 합니다. 배게피는 못해도 1주일에 한번은 빨아주고

바빠서 힘들경우에는 깨끗한 수건을 배게에 얹고 잡니다. 위생중요합니다! 다시한번 말씀드리지만

여드름은 세균의 증식이 원인입니다.

6. 각질제거!

각질제거 세안중의 하나이겠지만 따로 뺏습니다.

중요하니까요. 

각질... 이 죽은 세포놈이 근본적인 원인입니다.

요놈이 피부모공을 막아버립니다. 그러면 피지는 정상적인 분비가 되지 않고 모공안에 고이게 됩니다.

그러면 썩게되고 염증이 유발되며 여드름이 되는거에요.

그렇기때문에! 각질제거!! 꼭해줘야합니다. 

잦으면 3일 보통 1주일에 한번은 각질제거제를 이용해서 너무 과하지 않게 각질을 제거해주는것이

굉장한 도움이 됩니다. 이유는 위에 나와있죠?^^

아~~ 길었네요 ^^;; 처음쓰는 장문의 글이라 정리도 않되고 주저리 주저리 썻네요(사실 약속이있어서 나가봐야됨...ㅋㅋㅋ)

정말 귀찮고 힘들지만;;; 남자라서 더했찌만 그래도 ㅋㅋ

좋은 피부를 위해 노력하면~~ 다들 어느정도는 극복가능한거 같아요 ㅋㅋ

저도 완전 안좋은...진짜...부모님을 원망하는 피부였는데

요즘엔 정말 피부많이 좋아졌다. 피부좋다 하는 소리 간간히 들을정도로 일반사람피부 처럼됐어요 ㅋ

되려 남자들사이에선 괜찮은 정도까지...

오유분들도 저처럼 피부때문에 스트레스 많이 받으시는 분들이있다면

위의 방법들 한번 실천해보세요~~3달!! 그럼 정말 좋아질거 같아요 ㅋ

다들 아는 방법을 정리해놓은걸수도있어요~~

그래요 ㅜㅜ 제일중요한건 본인의 의지에요 ㅜㅜ 

정말...이런 정보? 글 처음인데 추천좀해주세요 ㅜㅜ열씸히썼다구요

남잔데...피부관련글 이런거...엄청난거임!!!

다들 건승하세요 ㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/06/22 20:30:44  222.251.***.10  
    [2] 2010/06/22 20:30:51  211.249.***.106  Flower♡
    [3] 2010/06/22 20:37:53  211.232.***.233  조조할인
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    3류 국민에겐 3류 대통령이 맞다구요? [4] 완젼개킹카 07/12/20 00:55 129 6/4
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈