모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    문부기님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-20
    방문 : 1759회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_1832541
    등록시간 : 2019/02/28 02:43:31
    http://todayhumor.com/?freeboard_1832541 모바일
    그냥 기록용으로 쓰는 첫사랑글
    옵션
    • 외부펌금지
    고등학교 1학년 때 저는 1학년 1반이였는데

우리반에 잘생긴 편은 아니지만 키가 크고
    뿔테 안경쓰고 스포츠머리를 한 남자애가 있었어요

솔직히 옷도 못입고
    누가 저런 애를 좋아하나 싶은 그런 상이었는데 
    그런 애를 좋아한게 저였어요

뭐랄까 순수하고 듬직한 느낌에 이끌렸나?

그렇게 호감을 느끼고
    말은 아주 가끔씩 했어요 기회가 없기도 하고
    걔는 공부를 잘해서 심화반이고 저는 못했거든요

좋아하기전엔 학교에 맨날 지각했어요
    지각하고 벌서고

걔는 기숙사라서 학교를 일찍와요
    같이 기숙사사는 애들보다도 한 20분 일찍오는 것 같았어요

그래서 그때부터
    새벽 5시에 일어나서 준비 다 하고
    꼭두새벽에 학교를 가기 시작했어요
    지금은 나이가 들어서 이런건 다시 못할 것 같아요

그렇게 학교에 도착하면
    교실에는 아무도 없어요
    걔보다 제가 먼저 도착했거든요

그리고나선 거울보고 외모단장하고
    제 책상에 자는 척 엎드려있어요

몇분 후에 걔가 도착하면
    제 눈치를 살피는 듯 하면서 저를 콕콕 찔러요
    저인지 알면서 모르는 척 콕콕

그 맛에 학교 일찍 갔어요

청소시간에는 제가 복도청소인데
    전 청소를 다 하고 항상 창문으로 운동장을 쳐다보고 있었어요
    그럼 어느샌가 걔가 슬그머니 나타나서 뭐하냐면서 말을 걸어요

설레지만 안 설렌 척 대화 아주 조금하고..

음 티는 내지 않아도 느낌으로 확실히 서로 좋아했어요

국어수업 전 쉬는 시간이였어요
    교실이동해서 앉아있었는데
    걔 어디 앉았나 슬쩍 보려고 뒤를 돌았는데
    눈이 마주쳤어요 저를 보고 있더라구요

사실 썸까지 어떻게 갔는 지 이것빼고 기억이 흐릿해요

아 집에서 걔 생각하고 있었는데
    갑자기 카톡으로 '뭐해?' 라고 온 게 생각이 나요
    우리 그동안 카톡 한 번도 안 한 사이였는데 큭큭

그렇게 더 발전하고 썸타서
    제가 걔 생일에 고백했어요
    걔가 고백을 진짜 안 하더라구요 답답해서 제가 했어요

그 후 같이 3년 사귀고.. 많이 사귀었죠
    아직도 우리 엄마는 걔가 인상 깊었는지
    지금까지도 얘기를 종종 하세요 마음에 들어하셨거든요

며칠전에 버스타고 본가에 내려가는데
    버스 앞자리에 걔하고 비슷한 사람이 있더라구요
    파란 야상점퍼에 덥수룩한 머리 우뚝 솟은 콧대

내리기전까지 계속 긴장하고 있었어요
    걔면 어쩌지 어쩌지 하면서 걱정했어요

사실 한번쯤 마주쳐보고싶긴 했는데

내리면서 봤는데 걔가 아니더라구요

그 후로 종종 생각이 나서
    이렇게 끄적이고 싶었어요

마침!   

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/02/28 04:40:59  110.70.***.132  속초꼴뚜기  735926
    [2] 2019/02/28 10:38:03  118.41.***.27  [XIII]트레인  48638
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈