모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fashion_145980
    등록시간 : 2015/02/27 16:45:05
    http://todayhumor.com/?fashion_145980 모바일
    몇가지 브랜드의 브래지어 후기
    안녕하세요. 평범한 여오징어 입니다
    오늘은 몇몇 브랜드 브래지어에 대해 써볼까합니다. 아마 긴글이 되지 않을까 싶어요ㅎㅎ
    쓸까말까 망설였지만 많은 여성분들이 브래지어 때문에 고민하시는거 같아서....
    또 모든분들이 그런것은 아니겠지만 저같은경우 저에게 맞는 브라를 착용하니 가슴이 더 이뻐지고 커지기도 하였구요.
    그래서 가슴이 작아 고민이신 분들께 도움이 되지 않을까...해요
    +댓글로 정보 주시는 분들이 계서서 글에 추가할께요!

이 글은 자극히 주관적인 글입니다!

1. 에메필
    대표적인 일본 브랜드로 많은 분들이 알고 있는 그 브랜드!입니다.
    둘레가 작은 여성분들에게 적합한 브랜드(둘레 65까지 나옵니다)이며 대표적인 상품은 초모리입니다.
    가격은 보통 3만원대. 단 브라 단품 가격이예요
    초모리는 에메필의 다른 브라들과 달리 착용시 가슴이 로켓모양?이 되지않아 히트를 죠!
    저도 착용해본 결과 확실히 로켓모양은 되지 않아요.
    다른 블로그 후기를 보면 모아줌이 짱짱이다,뽕이 장난아니다 하는데...막 그정도까지는 아닌거같구요
    하지만 다른 브래지어와 차별화되는 것이 있다면 뽕의 위치가 아닐까해요
    패드가 약간 밑에 들어가 있는데 이러한 위치 때문에 실제 내 가슴을 위로 올려주면서 커보이게 하는 효과?를 내는거같아요.
    하지만 이런 에메필에도 치명적인 단점이 있는데...
    바로 디자인입니다. 물론 기본디자인은 무난하게 입을 수 있지만 거의 모든 상품들의 디자인이...정말...화려해요
    에블린만큼은 아니지만말이예요ㅠㅠ 캐릭터 디자인도 있긴 있지만 단품보다는 가격대가 좀 더..
    뭐 기본만 사고 싶다하면 문제 될건 없지만요!
    추가)에메필은 컵이 h컵까지 나오네요!참고하세요~
         에메필은 정기 세일이 몇번 있습니다. BUT정기세일이 끝난지 별로 안되서..다음 세일까지는 좀 기다려야되지 않을까싶어요
         모바일 아울렛점에서도 크게 할인하여 판매하고 있기도하구요~

장점 : 둘레가 65까지 나온다. 패드가 a컵이 아닌 브라에도 있다(전 이게 최고의 장점이라고 생각해요)
    단점 : 디자인, 화보가 조금 촌스럽다, 가슴이 로켓모양이 될 확률이 높다

2.원더브라
    원더브라 브라는 구매해보진 않았지만 착용은 해본적이 있어 써봅니다.
    미란다커브라라고 알려지면서 입소문이 대단한데요.
    하지만 가격대가...저렴한 것도 물론 있겠지만 전체적으로는 가격대가 높다고 생각이들어요
    제가 착용해본 브라 제품명이 생각은 나지 않지만...직원언니 말로는 가장 잘모아주고 패드도 들어있어 핫한 제품이라고 했어요
    but...저에겐 정말 별로였어요. 모아주는거 같지도 않고 가슴이 오히려 작아보이는 느낌?
    하지만 디자인은 전체적으로 괜찮다는 생각이 들어요. 화사한 색깔부터 어두운 색깔까지..!20대가 착용하기에 적합하다는 생각이 들어요.
    추가)원더브라는 c컵까지만 나온다네요ㅠㅠ어쩐지..d컵은 없다하더랑..

장점 : 디자인
    단점 : 모아주는기능이 그렇게 뛰어나진 않다, 둘레가 65는 없다

3.트라이엄프
    제가 착용한 브라는 맥시마이저브라예요
    가장 최고가 였고 가장 인기가 많다든데...디자인이 좀 아쉬워요ㅠ
    제가 착용하기엔 너무 화려한?디자인...패드가 에메필과는 다르게 흔히 말하는 물뽕이였어요
    더 좋은건지 안좋은건지 모르겠지만..일반패드보단 더 살의 느낌?에 가까웠어요
    전체적으로 가격대는 좀 있는 편입니다. 특히 맥시마이저브라는 7만원...
    물어보니 1~2만원대도 있다고는 하지만 기능이 별로라는 매장언니 왈!
    일반 언더웨어 브랜드와 마찬가지로 밑둘레 75부터 나옵니다.
    (근데...좀 다른 브라에 비해 빨리 낡는 느낌이예요ㅠㅠ)
    +)H컵도 있다고 하는데..잘 보이지는 않네요ㅠㅠ

장점 : 물뽕(아마 장점이겠죠?), 나름 잘 모아준다
    단점 : 그나마 좋은 라인의 가격대

4.에블린
    에메필과 이름이 뭔가 비슷한 에블린..처음에 일본 브랜드인줄 알았는데 한국 브랜드라네요+ㅁ+
    인기있는 라인은 울트라쉬라인.
    그런데...매장을 가본 순간!저는 따악!하고 느꼈어요
    디자인이 심상치않다고..거의 모든 제품이 화려합니다. 
    제가 구입한건 2월신상 플라워샤워인데 가격대는 3만원중후반(브라단품)으로 무난한 가격이예요
    제일 신상인만큼 에블린에서 가장 자신있어하는 제품이라고 매장언니가 얘기하던데, 나름 만족했어요
    하지만 에블린도 플라워샤워를 제외하고는 밑둘레가 75부터입니다.
    또 컵도 한정적이구요.(플라워샤워같은 경우 d컵까지만)
    하지만 에블린같은 경우 거의 매월 신제품이 나오니 d컵 이상인분들 아쉬워하지마세요!
    +)에블린은 무료로 수선이 가능하다고해요!근데 매장마다 다른거 같기도..제가 간 매장은 수선이 안된다고 했어요!참고해주세요

장점 : 선택의 폭이 다양, 많은 디자인
    단점 : 컵size가 한정적

5.라에르바
    제가 제일 최근에 구입한 브랜드예요
    블로그 후기도,카페 후기도 다른 브랜드에 비해 너~무 없어서 몇달동안 고민한 브랜드죠..
    에메필과 마찬가지로 일본 브랜드예요
    그래서 그런지 디자인도 비슷하고 둘레도 65부터나와요
    인기있는 브라는 LAERBA'S EVERYDAY PERFECT SHAPING -incarnerdine(이름이 겁나 기네요).
    제가 구입한건 '라에르바'이구요.
    패드가 제가 딱 좋아하는 크기여서 만족스러워요.
    특징이 있다면 아이스크림패드, 캔디패드로 나뉘는것. 두툼한걸 좋아한다면 아이스크림, 안정감 있는걸 좋아한다면 캔디패드예요
    가격대는 에메필과 비슷~저렴하다고 보시면 될꺼같아요
    +)E컵(일본F컵)까지 나와요!

장점 : 카톡으로 문의상담이 가능(친절도는 5가지 브랜드중에서 짱이여서 대만족), 65사이즈가 나옴
    단점 : 품절된 size 재입고가 잘 되지 않는다

6.Yes
    가장 대중적인 브랜드가 아닐까싶어요.
    소비층은 10대-20대이구요. 쉽게 매장을 찾을 수 있고 디자인도 깔끔하고 귀여워 인기가 많은거같아요
    하지만 많은 분들이 아시듯 모아줌은...그래서 작은size를 가지신 분들께는 별로 추천을 하고 싶지않아요
    그래도 세일도 나름?자주 하고..그냥 데일리용?으로 괜찮지 않을까싶어요.
    제가 구입한건 너무 옛날이라 기억이 나질않네요ㅠㅠ
    밑둘레는 75부터 나와요. 

장점 : 10대-20대에 적합한 디자인
    단점 : 그냥 딱 브라.

이상이 제가 착용해본 브랜드예요.
    만족도순으로 나열해보자면..
    라에르바>에블린>에메필>트라이엄프>원더브라=yes 입니다.
    아무래도 제가 둘레가 65~70이라 저렇게 나열이 되는거 같네요^^:
    몇가지 브랜드가 더 있긴한데..기억도 잘 나지 않고 별로라 생략하겠습니다.
    만약 궁금한 브랜드가 있다면 댓글로 물어봐주셔도 되구요
    그럼 오유분들 자신에게 맞는 브랜드와 브래지어 Get!하세요!
    (긴글이 될꺼라 했는데 막상 보니 긴글이 아니네요.ㅂ.)
    반응 없으면 부끄러우니 칼삭..

댓글중에 둘레 60은 없냐고 해서 추가해요!국내에는 60사이즈는 없는듯해요ㅠㅠ
    다만 트라이엄프같은경우 수선은 가능하다고했어요(온라인은 잘..)
    65는 그래도 검색하면 어느정도 나오던데..60은 정말 찾기 힘드네요..
    찾는대로 추가할께요!

+)스토리이즈(온라인) 60cm까지 수선 가능. 수선비용 3천~5천원
    가시여우 최대 65cm까지 수선 가능. 수선비용 3천원
    입니다!
    <<<<I컵까지 나오네요~가격이 좀 있고 디자인이 촌스러운게 흠..

많은 분들이 비너스 얘기를 하시네요!
    비너스는 제가 입어본적이 없어서 평가를 하긴 좀 그렇지만...
    롯데백화점 비너스매장이 g컵까지나와요 일반매장은 f컵까지 나온다고 댓글로 땅콩이엄마님께서 알려주셨습니다~감사해요!
    저렴한 가격은 아니지만 많은 분들에게 호평을 받는만큼 그 이유가 있을꺼라는 생각이 듭니다!
    저렴이를 찾으신다면 같은 계열인 솔브가 있구요!

아그리고 여러분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!정말 자기에게 맞는 브라 꼭 찾으세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    75A=70B가 부피로는 같아도 다른건 다른거예요!!!!!!!!!!!!!!!!!
    착용감부터가 달라요ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    저만 그런걸수도 있는데 맞는 브라 사용하면 가슴도 이뻐지고 커..커지더라구요!!!!!!!!!!!
    가슴이 작다고 생각하시는분들!!!!!!!!!!!!!!!!아니예요!!!!!!!!!!!작아도 B,C일수 있어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    그러니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!사이즈!!!!!!!!!!!!!!!꼭 재보시고 구매하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/02/27 16:47:42  125.139.***.164  메시  25444
    [2] 2015/02/27 16:53:43  223.62.***.115  플라잉팬케익  362351
    [3] 2015/02/27 17:25:59  223.62.***.14  두두두둔  607997
    [4] 2015/02/27 17:28:46  175.198.***.48  불량레몬  217212
    [5] 2015/02/27 17:37:50  125.31.***.61  kkan0328  607864
    [6] 2015/02/27 18:04:36  112.152.***.99  김츄파춥스  103498
    [7] 2015/02/27 18:12:25  39.113.***.136  맵시가꿈이  273379
    [8] 2015/02/27 18:28:51  203.229.***.98  김기범짱짱맨  444926
    [9] 2015/02/27 18:31:43  1.240.***.162  초코맛푸딩  527979
    [10] 2015/02/27 18:46:54  110.70.***.129  땅콩이엄마  563332
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈