모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fashion_142805
    등록시간 : 2015/02/08 20:56:52
    http://todayhumor.com/?fashion_142805 모바일
    어제 베오베갔었던 뷰티팁 Q&A(닉언매우죄ㅠㅠ)

분명 내가 쓰고나서 1시간정도 아무런 반응이 없어서 슬픈마음을 위로하며 치킨뜯고있었는데??
    나니!!!! 베오베라니!!!! 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

감사한마음을담아 오늘도 몇개 더 들고왔어요!!
    요번에도 스압이어서(뎨동합니다8ㅅ8) 적당히 끊어서 링크를 걸어놨어요ㅠㅠ불편하시더라도 조금만 양해부탁드려요!
    보고싶은거만 찝어보셔도 감사합니다! 들어와주셨다가 바로 뒤로가기 누르셔도 감사합니다

우선!!

★ 여학우 (2015-02-07 20:02:08) (가입:2012-09-23 방문:520)   추천:6 / 반대:1                110.8.***.110  \

혹시 디시 메이크업 갤러리에 올리신 본인이세요??그쪽에 출처없이 일부내용 변경되어 올라와있어서요

네 저 맞습니다!! 걱정해주셔서 정말 감사해요! 디시에는 필터링만 하고 올렸습니다

★ 비범한이민혁 (2015-02-07 20:42:25) (가입:2013-02-16 방문:954)   추천:1 / 반대:0                14.38.***.236  

삭제하지 말아주세영!!!!

당연하져 두고두고 봐주세요♡

헤헤^^

원글은 여기 있어요!

(+어제글 수정사항있습니다! 가을뮤트 판별립스틱에 에뛰드 묘한베이지가 안맞는다 생각하시는분들은 매혹적인 여신포스 베이지도 발라보세요!
    또한, 여름 쿨 판별 립스틱에 달콤한 칵테일핑크 안받는 여쿨도 있다하니 맥의 스놉이나 나스의 로만 홀리데이 테스트 해주세요!)

목 챠-☆

그럼 갑니다!

우선 시작하기전에 제 피부는요!

바삭한탕수육 (2015-02-08 03:32:00) (가입:2013-08-04 방문:482)   추천:0 / 반대:0               39.7.***.218 
    좋은꿀팁엄청많은데요! 작성자님 피부타입은 어떻게되시는지요? ㅠ 

요철은 없고 코랑 헤어라인 근처에 가끔가다 트러블이나요

볼부분은 극건성이고 티존부위는 살짝 유분이 있어요 두볼에 홍조끼 있고 피부가 전체적으로 여린편이지만 민감하진 않아요!!

그럼 진짜 시작!

1. Q&A(질문하신 분은 꼭 보셔야할것같아 어쩔 수 없이 닉언급을 했습니다 죄송해요!)

★ 셋쇼피자마루 (2015-02-07 19:38:19) (가입:2011-04-28 방문:657)   추천:0 / 반대:0                222.119.***.164  

제가 눈두덩이 살이 있어서  눈이 앞머리랑 뒤만 쌍커풀있고 가운데는 없는데요,
    멀리서 보면 눈이 푹 파인것같아요. 성격이 사나워보이고 험상궃어요.
    뭔가 좀 더 눈두덩이를 순차적이라해야하나
     차츰차츰 밑으로 꺼져보이게 하려면 어떤 화장법이 효괸적일까요?

쌍커풀이 없거나 이렇게 부분적으로 있는 눈에는 페이크아이홀 메이크업을 시도해보는 것도 괜찮을것같아요!!
    말그대로 가짜 아이홀을 만들어주는건데요, 아이홀을 보다 작게 잡아서 마치 쌍커풀처럼 만들어보세요!
    앞머리랑 뒤가 쌍커풀이 있다 하셨으니 그 둘을 이어주는 느낌으로 해보면 효과적일것같아요!

★ 변요한하트 (2015-02-07 19:55:16) (가입:2010-10-17 방문:969)   추천:3 / 반대:0                222.234.***.72  

가을웜과 봄웜 확실하게 구별되나요???
    전 핑크가 조금이라도 들어가는 립은 안어울리고
     주로 붉은기많은 코랄리나 레드립을쓰는데
     섀도우는 갈색. 음영하면 눈 부은것같고 그래서
     금펄이있는 분홍이나 오랜지 레드 섀도우를 써요
     봄웜도 가을웜에도 어디에 기준을 두고 메이크업을 할지 아직도
     갈피를 못잡는데요 옷이나 컬러로 확실하게 구분할수있는
     방법이있나요?

제가보기엔 갈웜같아요!! 하지만 밑에 파레트 보고 어울리는 색이 많은곳을 선택해보심이!!!

booboo (2015-02-07 20:05:12) (가입:2011-12-31 방문:669)   추천:7 / 반대:0                175.223.***.164  

홍조 심하고 파데 바르는것마다 각질 부각되는데 좋은 파데 없나요ㅜㅜㅜ 지금 헤라cc나  에스티로더사이버화이트 웜 바닐라 섞어서 쓰는데
     무너때 더럽게 무너지고 각질부각 장난아니고
     휴..
    홍조가 정말 너무 심해요ㅜㅜ
     그냥 피부가 빨간ㅜㅜㅜ

고렴이: 에스티로더 더블웨어, 아르마니 래스팅 실크가 예쁘게 무너져요! 각질부각은 기초때 텀을 두고 두드리면서 바르면 없어질거라는데 제 오백원을 겁니다! 홍조는 식염수팩!!!! 꾸준히 시도해보세요!! 홍조 진짜 없어져요!

★ hwiling (2015-02-07 20:06:27) (가입:2011-07-03 방문:1552)   추천:1 / 반대:0                203.243.***.139  

샤넬 제니 단종.. 혹시 요거 대체할만한 제품 없을까여!?

아니요! 단종이아니라 개명했어요!! 샤넬 알뤼르글로스 12번 이그조틱으로 이름만 바꿨네요!! 케이스는 무려 더 예쁨+_+걱정마세요! 그리고 네이처리퍼블릭 에코립글로스 05피치가 손등발색은 다르지만 입에 올리면 비슷하다고 하네요

지나가던각시 (2015-02-07 20:08:30) (가입:2011-02-15 방문:335)   추천:0 / 반대:0                39.118.***.100  

전 퍼스널컬러 테스트를 안해봤지만 경험상 가을웜인것 같은데 핑크성애자거든요 ㅋㅋ 지금은 클리오 데빌핑크 립스틱 쓰고 있어요 ㅎㅎ 가을웜에 잘어울리는 핑크 제품 추천좀 해주세요 헤헷

마몽드 벨벳코스모스가 차분한 핑크색이 나고요
    아리따움 월드글램 코팅틴트 런던도 분홍끼 강하고요, 솔직히 형광끼랑 파란빛도는 색만 아니라면 대체적으로 괜찮아요! 그래도 우선 테스트 해보고 사시는걸 추천합니당

★ 흐하왕 (2015-02-07 20:10:51) (가입:2014-12-18 방문:46)   추천:0 / 반대:0                58.123.***.154  

궁금한게 있는데 눈화장할때 눈가 촉촉하게 메이크업 하는 팁있나요 번지거나 주름지거나 ㅠ 해서요

아이프라이머를 살짝 눈주위에 바르고 나서 바르기시작하면 크리즈 현상도 없고 번짐도 적어요! 게다가 반짝이까지 별로 안돌아다녀요!

★ 자바칩 (2015-02-07 20:23:12) (가입:2012-07-21 방문:185)   추천:0 / 반대:0                61.84.***.113  

파운데이션 바를 때 각질 안 뜨게 하려면 어떡하면 좋을까요?ㅠㅠ저 각질제거 바로 하고 미스트에 로션 오일까지 발라도 각질이 하얗게 일어나요ㅜㅜ

우리 같이 두드립시다!!! 그리고 10분만 일찍 화장을 시작해서 천천히 기초를 쌓아주세요!!! 우선 이거 시도해보시고 문제 있다면 다시 답글해주세요!

★ 폐기물쓰레기 (2015-02-07 20:36:34) (가입:2014-12-15 방문:51)   추천:2 / 반대:0                121.179.***.108  

좋은정보감사합니다!!
    제가 코주변 모공이 좀 큰편인데, 모공밤이랑 프라이머중 뭐가 더 좋을까요??

우선 코주변이 주된 문제점이라면 모공밤으로 살살 가려보시는게 더 나을것같아요!

★ 에바스 (2015-02-07 20:39:53) (가입:2012-09-17 방문:69)   추천:0 / 반대:0                112.171.***.179  

보습제로 바세린 바른다고하셨는데 그러면 세안후에 바세린만 바르세요??
    요즘 피부 트러블이 자꾸 생겨서 보습제를 바꿔볼까하는데 바세린만 발라도 되는건가요??

저는 세안후에 스킨으로 한 번 더 쓸어주고 바세린을 발라요! 저는 좁쌀도 들어가고 좋았는데 지성한테는 별로라는 말도 있네요,.. 한 번 시도 해보시고 아니다싶으면 바로!! 그만두세요!!!

★ 듕구오빠 (2015-02-07 20:42:01) (가입:2012-10-14 방문:556)   추천:0 / 반대:0                175.195.***.87  

흑흑 꿀팁!
    혹시 프라이머 추천 해주실수 잇나여??

프라이머는 베네피트 포어페셔널만한걸 못본것같습니다+_+ 바닐라코가 저렴이라 하는데 전 잘 못느끼겠어요...ㅇㅅㅇ

★ 갓규 (2015-02-07 20:48:15) (가입:2015-01-24 방문:14)   추천:0 / 반대:0                123.100.***.238  

아 그리고 아이 메이크업 지우실 때 화장솜 눈에 10초동안 올려놓고 지우시나요? 저는 칭찬이 자자하길래 샀는데 미샤 립앤아이리무버가 잘안지워지더라구요ㅜ 게다가 섞으면 금세 분리되고ㅜ

눈에 올려놓고 있다가 어느정도 화장품들이 기름길을 머금은 후에 지워주시는게 좋아요! 부드럽게 잘 닦입니다~!

흔흔흔흔흔녀 (2015-02-08 03:13:33) (가입:2012-01-17 방문:399)   추천:0 / 반대:0               175.223.***.240 
    47. 가을웜에게도 축복을 내려줄 디올 핑크립 추천해주세요ㅠㅠㅠㅠ
    베이스로 깔고 립마504그라하면 예쁠 그런 핑크..!!

뭐핀님!!! 알고가세요!!

디올 어딕트 익스트림라인에서는 466 / 476 / 479 정도가 무난하고 예쁘고요
    디올 365 로즈스폰지 색도 펄이있지만 짱 예쁘더라고요
    가장 기본이고 선물하기 무난한 핑크템은 단연 어딕트립글로우이긴 하지만 건조해요ㅠㅠ

★ 치킨과치킨무 (2015-02-07 21:13:51) (가입:2012-04-19 방문:963)   추천:0 / 반대:1                110.10.***.188  

제가 알기론 그킨푸드 딥씨레드 봄웜톤 레드에요! 드래곤걸이 봄웜튠 레드인데 색상이 똑같아용

봄웜중에서도 클봄이 겨울 쿨이랑 호환이 가능한데요, 드래곤걸과 스킨푸드 딥씨레드 둘다 기본적으론 겨울 쿨입니다!

비미ㄹ이야 (2015-02-07 21:34:32) (가입:2014-09-15 방문:94)   추천:4 / 반대:0                125.152.***.109  

저는 건성은 아닌 것 같은데요
     얼굴에서 특정 부위가 너무 각질이 부각돼요
     각질제거 방금 했는데도 파운데이션 바르면 다시 각질이 부각되는데
     사진에 빨간색으로 동그라미 친 부분이 항상 일어나요
     요즘은 분홍색으로 동그라미 친 코부분도 살짝 각질이 올라오려구 해요
     그래서 각질제거 자주 해 주고 화장하기 전 영양크림 듬뿍 바르고 해 주는데도 미간은 커버가 잘 안돼요ㅠ
     진짜 짜증나는게 각질제거 방금 했는데도 이마 부분은 막 비듬 있는 것 처럼 긁으면 떨어져 나와요ㅠ
     그래서 맨날 크림도 듬뿍듬뿍 바르는데 각질제거를 해도 각질이 남아있으미까 진짜 속상해요ㅠㅠㅠㅠ
     너무 심할땐 족집개로 각질을 하나씩 떼어주는데 그러면 피부가 벗겨져서 악순환인것 같아요ㅠ
     그래서 결국 저 동그라미 친 부분은 화장이 없는 상태로 다니게 되더라구여
     이런건 어떻게 해야될까요ㅠㅠ

우선, 우리 기초부터 제대로 해봐요!! 시간간격 오래두고, 톡톡 두드려주고!! 영양크림 듬뿍바르고 자면 피부가 그것에 너무 익숙해져서 피지를 안만들기도 한대요!! 그럼 악순환이 시작됩니다!!(뚜둔)

+)나는 고래님이 답변해주셧어요!!! 리스펙트!!!

저는 더블웨어랑 페이스앤바디 섞어쓰는데 괜찮네요. 더블웨어만 쓰면 얼굴가뭄나는 유존 건성피부입니다.

속당김이라 하는 수분부족형지성 피부는 사실 없는 말이라 봐야한데요. 건조한겁니다. 그리고 거의 티존이 지성이고 유존이 건성이죠. 기초를 다르게 바르셔야 합니다.
    전 티존은 수분크림만 바르고 유존은 수분+유분크림 더 올립니다. 건조하다면 수분 위에 꼭 유분 올리세요.

미스트만 뿌리시면 정제수가 대부분인 미스트가 날아가며 더 건조합니다. 그 위에 수정화장 하시거나 저는 묽은 크림을 덧바릅니다.

바세린 가성비 좋습니다. 석유계라 미움받는것도 있는데 어차피 화장품은 다 화학제품이죠. 써보고 트러블 안생기면완전 좋은 제품이죠.

바세린이나 니베아가 무거우면 세타필 강추합니다. 로션도 리치한데 발림성좋고 용량대비 굿. 남자들 막 바르기도 좋고 바디, 얼굴 다 좋습니다.

★ 미래예언자 (2015-02-07 21:56:52) (가입:2012-10-26 방문:696)   추천:0 / 반대:0                121.143.***.90  

아무리 읽어도 제 얼굴톤이 뭔지 모르겠어요..ㅠㅠ

평소에 어울린다는 색을 잘 찾아서 톤 파레트에서 찾아보세요! 그리고 제가 추천드린 톤감별 립스틱도 발라보시고
    그래도 모르겠고 정 찾고싶으시다면 컬러/즈 가면 오프라인으로도 톤감별을 해줍니다(비싸요...)
    톤이 절대적인 것은 아니니 너무 신경쓰고 그러진 않아도 되요!

★ 나나타코야끼 (2015-02-07 22:12:19) (가입:2014-01-08 방문:276)   추천:0 / 반대:0                220.80.***.152  

겔랑 개꿀인데.... 얼굴전체에 슬슬 해주면 속광 뿜뿜인데... (((((((겔랑))))))
    그리고 전지현 여름뮤트에여....
    엽기적인 그녀 보시면 빼빡 여쿨뮤트입니다

RY0xdSb.png                              201409181547_61170008685702_1.jpg

안그래도 전지현씨는 여쿨이다 갈웜이다 말이 많은데, 오른쪽 사진이 여쿨코디인데요 뭔가 아파보이지 않는지..? 아니면 뎨동해요... 오른쪽이 갈웜코디입니다 조명의 차이일수도 있겠지만 옷이랑 몸이 혼연일체된것같지 않으세요?? 우선 자연광에서 본 전지현씨는 쿨톤으로 코디했을때 안어울린다고 생각해요8ㅅ8 (근데 연예인들은 톤완얼인 경우가 많아서 구별이 힘들긴해요!!)

분홍색풍선 (2015-02-07 22:21:28) (가입:2011-02-15 방문:1319)   추천:0 / 반대:0                222.99.***.219  

잘번지는 무쌍은 아이라인 어떤타입 써야하나요?
    리퀴드..?젤..?ㅠㅠ
     그리고..섀도우로 그라데이션 주기힘들까요?
    파레트사는게나을지 기본한개사는게 나을지..허허ㅠㅠ

젤보다는 리퀴드가 더 오레가는것 같아요! 그리고, 잘번진다면 여러가지 도전할 바에야 조금 귀찮더라도 마스카라 탑코트 추천해요!!! 완전 유분??훗ㅋㅋㅋ 실험시 대성공이었어요! 섀도우로 그라데이션 줄때 총알브러쉬로 하면 잘됩니다! 처음이라면 색 구성이 이미 되이쓴 파레트를 더 추천해요

★ 서울대17학번 (2015-02-07 22:31:31) (가입:2015-01-01 방문:32)   추천:0 / 반대:0                121.190.***.144  

아르마니 마에스트로 사용중인데 지속력이 똥망...ㅠㅠ 더블웨어 말고 지속력 높이는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ 마에스트로 아니고 다른 파데더라도! 항상 다크닝이 너무 심하네요ㅠㅠㅠ

기초를 탄탄히 하는게 중요하다고 생각합니다! 프라이머도 꼼꼼히 바르고 끝에 피니쉬 파우더 한 번 두드려주시고! 수정화장때도 좋아요!

그녀의웃음 (2015-02-07 22:31:43) (가입:2013-08-26 방문:195)   추천:1 / 반대:1                222.102.***.157  

미안한데요.. 천연화장품 만드는 남자로써
     바세린 천연아닙니다.. 석유에서 추출한 합성이에요.. 많이바르면 안됩니다.. 모공막아요~~

오레오 의사님이 댓글 달아주신것 복붙했습니다! 오레오 의사님게 리스펙트!!!

바셀린이 나쁜성분도 아닙니다.피부에 아무 영향을 주지않아서 스터디셀러가된거죠. 미네랄오일이니 석유찌꺼기니 한다고 지레겁먹지마세요 개인적으로 겨울에 얼굴에 바셀린개꿀이었습니다만....클렌징오일 베이비오일도 다 바셀린이랑 같은거예요
    바셀린은 러브젤로도 많은사랑을 받아왔습니다. 부모님세대들 바셀린하면 얼굴먼저붉히시는분도 많아욬ㅋㅋㅋㅋ은 장보면서바셀린 쟁이다가 엄마한테 이거 뭔지알고사냐고 ㅠㅠ한소리들은적있음ㅠㅠㅠㅠ 여자 생식기에 들어가도 아무문제 없는데 피부에 바르면 안된다는건 어불성설입니다 ㅠㅠㅠㅠ
    이거 처음 발견한사람은 이거 하루한숟갈퍼먹고도 94세까지 장수했습니다 ㅠㅠ바셀린의 누명을 벗겨주세요 ㅠㅠㅠ
    내음부에 발라도 되는거라고!ㅠㅠㅠㅠ 참고로 콘돔안꼈을때 얘기입니다. 바셀린이 기름이라 콘돔이 녹을수있어요.
    하여튼 바셀린 러브젤보다 묵직하고 차갑지도않고 마르지도않아서 훨씬 좋습니다.
    지성인분들은 바셀린이 아니라 원래 오일을 바르면안되는거죠..... 지성은 티트리니 뭐니 기름 제거하느라 바쁜 타입의 피분데 당연히 모공막고 여드름나는건 당연한겁니다...바셀린만이 아니라 천연피지도 과하면 모공을 막아요....

포글 (2015-02-07 22:35:59) (가입:2014-09-04 방문:124)   추천:0 / 반대:0                211.186.***.168  

자기 톤이나 피부타입을
     확실히 알려면 어디로 가야되나요ㅜㅜ

톤 감별해주는 곳은 컬러즈 추천하나 가격대가...(먼산)

★ 오늘도사랑해 (2015-02-07 22:43:56) (가입:2012-11-30 방문:379)   추천:0 / 반대:0                118.42.***.245  

전 진짜 궁금한게
    1. 다들 선크림 듬뿍 바르시죠? 저도 듬뿍 발라야 효과있다고 해서 엄청많많이 바르고 흡수시키는데 그러고나서 다들 파데 어떻게 발라요???인터넷 꿀팁들보면 기초한 다음 바로 파데하면 당근 다 가능한데
     선크림 적당량 바르고 파데하면 넘 번들거리거나 두꺼워짐 ㅜㅜ 근데 선크림 적게바르기도 싫고 spf있는 파데는 더 싫고 ㅠㅠ 어쩌죠

후박사의 모험님이 답글주셔서 복붙했어요!! 후박사님 감댜합니당♡

위에 선크림 얘기 있어서...! 전 선크림 되게 듬뿍 바르는데 바르고 옷갈아입을때쯤 다 흡수돼서 기름종이로 기름기만 닦아내고 스폰지로 파데발라요! 스폰지로 꾹꾹 누르듯 바르고 그 다음에 파우더 꾹꾹 바르면 지성인데 잘 안 무너지더라구용 

2. 바세린도 종류가 좀 있을텐데 어디서 사시나요?!! ^^*
    다음 새글파시면 꼭 답변부탁드려요 언니~(라 쓰고 동생이라 읽는다)

그냥 기본 바세린이고요, 이렇게 생겼어요!!
     올리브영이나 주변 드러그스토어 마트 약국 다팔아요! 조그마한거 사면 돌아다니면서 쓰기 좋습니다 가격은 삼천원 내외로!

비밀이야 (2015-02-07 23:24:40) (가입:2014-09-15 방문:95)  

하나만 더 질문 있는데요 지루성피부염같 수분부족형 지성인 타입에 피지오겔 로션이 잘 맞을까요?? 

오레오 의사님이 답변해주셨습니다! 오레오 의사님 더럽...♡

사실 수분부족지성은 그냥 수분만 보충해주면된다고 생각해요.... 피지오겔 안써봐서 잘은 모르지만 유분이 많은로션으로 알고있습니다. 칼바람부는 겨울이 아닌이상 유분보충보단 히알루론산 추천드리고싶네요 ㅠㅠ 그리고 수분부족지성인분들은 얼굴에 열이 겁나많다는 공통점이있다고합니다. 저도 얼굴 엄청뜨끈해요...
    그래서 수분을 백날발라주고 피지가 잔뜩있어서 수분을 보호한다고해도 피부가 증발시켜ㅋㅋㅋ버린대요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 열때문에 기름은 더나고ㅠㅠㅠ 하여튼 그래서 피지오겔보단 유분적은 수크 건조하다싶으면 바르는게답인듯 ㅠㅠㅠ 

8.289s (2015-02-07 23:30:49) (가입:2014-12-29 방문:9)   추천:0 / 반대:1               58.148.***.62 

화장초보입니다! 피부화장을 해준후에 시간이지나면 얼굴이 건조한데 수분을 보충할려면 미스트를뿌리는것 밖에는 없나요? 미수트뿌리면 더 건조해지는것 같아서요ㅠㅠ

덩우님 답변 복붙했어요 덩우님 리스펙트!

수분+유분 있어서 흔들어서 쓰는 미스트 써보세요! 

덩우 (2015-02-07 23:31:23) (가입:2012-08-01 방문:324)   추천:2 / 반대:0               118.42.***.229 

하나 궁금한 게 있는데요, 광대에 기미가 많은데 프라이머로 커버가능할까요? 제 피부는 건성이에요ㅜㅜ!

프라이머는 요철을 가리는데 쓰이는거지 커버력은 많이 바라지 않는게 좋을것같아요, 컨실러를 한 번 더 발라주면 어느정도 커버 할 수 있을것같네요!! 

날다람쥐이 (2015-02-07 23:33:47) (가입:2012-10-18 방문:415)   추천:1 / 반대:1               218.209.***.254 

52. 아이라인 위에 마스카라 탑코트를 붓에 덜어 덮어주면 절대 안번짐 - 여기서 혹시 투명마스카라를 써도 될까요? 그리고 마스카라 탑코트도 추천부탁드려요 

네!! 투명마스카라 괜찮습니다!! 저는 안쓰지만 많은사람들이 에뛰드 마스카라 탑코트 사용하고 괜찮다하더라고요 4000원정도인것같아요!

또레비앙 (2015-02-07 23:38:35) (가입:2013-05-26 방문:116)   추천:0 / 반대:0

화장 방법에 있어서도 쿨톤은 리퀴드로 얇게 그리라고만 하는데..........
    아무리 사진을 찍어도리퀴드의 강한 그 느낌이 너무 안어울려요.....
    차라리 브라운 젤 아이라이너가 훨씬 부드러워 보여서 그걸 데일리로 하고 다니는데 이런 쪽은 오히려 이목구비 때문에 그런 것일까요ㅠㅠ? 

톤이 항상 절대적인것이 아니기에 사람마다 모두 달라요! 이목구비, 머리색, 자연광인지 아닌지 이런것들로도 많이 헷갈리거든요ㅋㅋ 립스틱이 가장 편하다니 시도해보세요!!

곰곰곰곰이 (2015-02-07 23:38:38) (가입:2013-10-01 방문:551)   추천:0 / 반대:1               223.62.***.23 

저는 모공도 좀 있고 트러블도 있는편인데
    피부화장 깔끔하게 하시는분 보면 부럽던데 방법좀 알려주세요ㅠ

모공은 모공밤으로, 프라이머로 꼼꼼히 발라준다음 트러블 위주로 파데를 점찍어 놓고 퍼프로 두둥기세요!!! 피부화장 깔끔히 하기 위해서는 피부관리가 가장 중요한것같아요! 운동도 꾸준히 하시고 물도 많이 많이드세요!!

윤슬* (2015-02-07 23:54:03) (가입:2013-04-18 방문:426)   추천:0 / 반대:0               1.236.***.155 
    밀착력 좋고 깐달걀처럼 피부표현 좋은, 각질 안일어나는 쿠션 좋은 거 없을까요?ㅠㅠ 벌써 대여섯개를 테스트해봤는데 홍조부각 각질서치ㅠㅠㅠ 

쿠션은 저도 아직 찾아내질 못했어요ㅠㅠㅠ 쿠션이 대체적으로 각질부각이 많아서... 라라베시가 좋다는말이 있던데 그건 테스트 하기 어렵겠네요...8ㅅ8

너와손을잡고 (2015-02-08 01:53:46) (가입:2014-11-27 방문:52)   추천:0 / 반대:0               117.111.***.162 

아이브로우 잘 칠하는 방법과 괜찮은 아이브로우 제품 공유해주시면 감사하겠습니다 ! 잘그리고싶어용 ㅠㅠ 

저는 눈썹을 안그려서ㅠㅠㅠ그래도 제가 생각하기에 정말 자세히 써주신 개코님 블로그 링크 적어두겠습니다!
    (개코님 보실진 모르지만 정말이지 감사해요ㅠㅠㅠ 들으실진 모르지만 리스펙트!!)

개코의 오픈스튜디오 : 눈썹 다듬기 http://blog.naver.com/sr531/30128970221
    개코의 오픈스튜디오 : 눈썹 그리기 http://blog.naver.com/sr531/30128520309

다람쥐뀨 (2015-02-08 02:49:39) (가입:2014-05-19 방문:73)   추천:0 / 반대:0               140.180.***.208 
    봄웜톤이랑 가을웜톤이랑 다른점 뭐일까요? 버건디 화장이랑 핑크 금펄 섀도우는 잘받고 맥 임패션드같이 쨍한 핑크나 물먹은 레드 혹은 오렌지 레드가 잘 받는데
    이상하게 브라운은 잘 안받는것 같아요ㅠㅠㅠㅜ 제가 손고자여서 그런가ㅜㅜㅜ 봄웜톤인 가을 웜톤인지 궁금해요! 

쨍한 형광색립은 무조건 봄웜인걸로알고있어요.... 음영도 잘 안받는다고 하시니 봄웜으로 궁예질을...해볼께요!!

내이름은노랑 (2015-02-08 12:38:28) (가입:2012-10-12 방문:105)   추천:0 / 반대:0               1.237.***.7 
    홍조있는 사람 블러셔 어떻게하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

식염수팩!!!으로 수분을 없애준다음에 초록색 베이스를 붉은 부분에 얇게 도포해서 홍조를 가려준후 블러셔를 하면 좋을것같네요!!

네 여기까지!!! 질문 많이 많이 해주셔서 너무 감사해요! 
    이외에도 여러 글을 썻으니 시간나면...부탁해요(찡긋)

♥임시완♥의 꼬릿말입니다
    문제시 홍빈과 결혼 안문제시 임시완과 결혼. 개이득.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/02/08 21:26:33  222.99.***.219  분홍색풍선  105937
    [2] 2015/02/08 21:26:37  1.243.***.147  생길예정임  377254
    [3] 2015/02/08 21:34:14  175.195.***.87  듕구오빠  298177
    [4] 2015/02/08 21:41:33  118.42.***.245  오늘도사랑해  323781
    [5] 2015/02/08 21:47:30  211.186.***.168  포글  562016
    [6] 2015/02/08 21:50:11  112.145.***.24  직육면체응가  520880
    [7] 2015/02/08 21:54:41  218.52.***.108  야스카  602960
    [8] 2015/02/08 21:57:02  121.183.***.92  민트좋아  561048
    [9] 2015/02/08 22:23:59  182.210.***.11  크리펑  497921
    [10] 2015/02/08 22:27:42  58.231.***.112  느앙  537730
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈