모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : emigration_1690
    등록시간 : 2016/06/05 23:39:36
    http://todayhumor.com/?emigration_1690 모바일
    영어 공부 팁 - 영어가 안들릴 때?
    옵션
    • 창작글
    <p><font size="1"><br></font></p> <p>공부하기 싫을 때 글을 좀 썼더니</p> <p>그 다음에 공부가 잘되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 한번 풀어봐요</p> <p>오늘 자고 일어났더니 갑자기 베오베에 제글이 뚜둥..!! 일주일이나 지났는데..!! 뚜둥!!</p> <p>다시 또 읽고 댓글 읽고 지적해주신 부분은 새로 배우고</p> <p>제 스스로도 앞에 쓴 글을 쓰면서 배운 점이 많네요 ㅋㅋㅋ</p> <p>물론.. 제목이랑 내용이랑 잘 맞지 않았지만요..</p> <p>근데 제목이랑 내용이 수정이 안되더라구요?? ㅠㅠㅠㅠ</p> <p><br></p> <p>어쨋든..</p> <p>이번에는 영어 듣기 공부 하는 팁을 살짝 풀어볼게요</p> <p>물론 저도 영어공부를 하고 있는 입장이고</p> <p>이 글을 쓰면서도 구글을 검색하며 제가 아는 지식들을 확인하면서 쓰고 있는 것이고</p> <p>제 영어 실력은 초등학교 1학년 수준이라고 자부..? 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p><br></p> <p>우선 영어가 안들리는 이유를 알아야겠죠?</p> <p><br></p> <p><strong>영어랑 한국어랑 다르다는걸 모른다!</strong></p> <p><br></p> <p>물론 다르다는 것은 아시겠죠. 그런데 어떻게 다른지를 모른다는거죠.</p> <p>밑에서 얘기를 좀 풀어보려고 하는데.. </p> <p>저는 이게 한국식 영어 교육법의 고질적인? 문제라고 생각해요</p> <p>저도 정말정말정말 다르다는 것만 알았지 뭐가 다른지 몰랐구요</p> <p>영어랑 한국어는 Completely, Totally!!! 다른 언어에요!!!</p> <p><br></p> <p>자, 어떤부분이 다를까요?</p> <p>앞전 글에서도 바르게 말하는 법에서 말씀드렸듯이</p> <p>영어랑 한국어랑은 발음기관이 다르고 소리가 나는 위치도 다르다는 것을 모른다는거에요</p> <p><br></p> <p>그 증거는 <strong>내가 외웠던 단어의 소리랑 실제로 내가 듣는 단어의 소리랑 다르다.</strong> 라는 것입니다!!</p> <p>그럼 이 문제의 해결 방법은</p> <p><strong>그 단어의 소리가 어떻게 나는지 안다</strong> 라는 거죠?</p> <p>'발음을 할줄 안다' 랑은 다른거에요. 최소한 저 소리가 어떻게 나는지는 알아야 된다는 말이에요</p> <p><br></p> <p>예시들을 그냥 제 느낌대로 막 적어볼게요</p> <p>( <strong>'</strong> 표시는 강세고 괄호 안에는 무성음으로 약간 흘려주면서 발음하는 것들이에요 it 잇(트) 처럼 )</p> <p>음절수랑 음절이 끊기는 부분에 주의하시면서</p> <p>핸드폰이나 PC로 실제 발음을 들으면서 이 글을 읽으시면 더 좋을 것 같습니다.. ㅎㅎ</p> <p><br></p> <p>------------------------------------------------------------------------</p> <p>Amateur : am-a-teur // 앰<strong>' </strong>아츄어얼(3음절) // 아마츄어</p> <p>Apple : ap-ple // 애압<strong>' </strong>프을(2음절) // 애플</p> <p>Milk : milk  //  미을<strong>'</strong> (크) (1음절) // 밀크</p> <p>Mint : mint  // 미' 인(트) (1음절) // 민트</p> <p>Super market : Su-per Mar-ket  //  수'' 우풜 뫌' 켓 (4음절) //슈퍼마켓</p> <p>Cat : Cat //  캐' 앗(트) (1음절) // 캣</p> <p>Syrup : Syr-up  //  쒈' 뤕(프) (2음절) // 시럽</p> <p>Chocolate :  Choc-o-late //  촥' 콜렛(트) (3음절) // 쵸콜렛</p> <p>Tourist : Tour-ist //  투'월 이(스트) (2음절) // 투어리스트</p> <p>------------------------------------------------------------------------</p> <p><br></p> <p>음절들이 어떻게 끊어지는지는 아래 싸이트에서 참고 했어요</p> <p><a target="_blank" href="http://www.howmanysyllables.com/" target="_blank">http://www.howmanysyllables.com/</a></p> <p><br></p> <p>어때요? 우리가 외우던 단어의 발음과 다르죠?</p> <p>발음만 다른게 아니고 음절 수랑 음절이 끊어지는 부분도 다르죠?</p> <p>여러분. 이것을!! 이것을!! 아셔야됩니다!!!!!! 내가 속으로 단어외우면서</p> <p>밀크밀크밀크밀크밀크 milk milk milk milk 100번 적어도 안들려요!!!!!!</p> <p>반대로 얘네도 내가 밀크밀크밀크 하는거를 못알아듣죠</p> <p>엠 아이 엘 케이 라고 하기 전까진...</p> <p>(사실 저렇게 알파벳 또박또박 해주는 것도 잘 못알아 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ)</p> <p><br></p> <p>위에 예시들을 다시 자세히 들어보세요</p> <p>- 애마츄어 라고 적긴 했지만 자세히 들어보시면 한글의 '애'랑 얘네가 말하는 '애'(ӕ)랑은 다른 소리이고</p> <p>- 애플의 애도 한글의 애랑 영어의 '애'(ӕ)랑 다른 소리고</p> <p>- 밀크의 L도 그냥 ㄹ이 아니라 에을 이렇게 되는거고</p> <p>- 민트의 i도 한국어의 이 와는 다르게 이이~ 이런식으로 소리가 난다는 것을 알 수 있을거에요</p> <p>- 슈퍼마켓에서도 슈가 아니라 수 로 소리나고 수에서 'ㅜ'도 우우~ 하면서 약간 배에서 나는소리? 쑤우~ 이런 느낌?</p> <p>   (저번에 어떤 분이 영어 발음이 약간 목구멍을 살짝 닫고 영화 주온에서 아~~ 으~~ 하는 하듯이 배에서 나는 소리가 많다 했는데</p> <p>     음.. 여기서 'ㅜ'가 그 예인 것 같아요)</p> <p><br></p> <p>이걸 잘 모르시겠으면 또 들어보시고 또 들어보시고 똑 같이 따라해서 소리내보시고</p> <p>녹음하고 내가 낸 소리랑 실제 소리랑 어떻게 다른지 비교해보세요</p> <p><br></p> <p>정확하게 발음하는게 중요한게 아니고 이게 다르다는걸 알고 어떻게 소리를 내는지 그 방법을 아는게 중요한거입니다.</p> <p>뭐 그걸 아는 것이 발음하는 법이라면 발음하는 법이긴 한데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 제 생각은 그러합니다.</p> <p><br></p> <p><br></p> <p>어쨋든 영어가 안들리는거는 이런 차이를 모르니까, 알아도 내 영어에 녹이지 않으니까,</p> <p>영어가 안들리고 얘네도 우리가 말하는 것을 못알아듣는거라고 생각해요</p> <p>빠르게 말해서 안들리는거? 그건.. 답없는거 같어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p>계속 듣는 수 밖에...</p> <p><br></p> <p><br></p> <p>그럼 내가 이 소리를 내는 법을 알고 내 영어에 녹여낸다면? 그럼 들리겠죠?</p> <p>그럼 위 예시들을 바르게 소리를 내려면 <strong>음절</strong>을 지켜줘야되요.</p> <p>위 단어 대부분이 한글의 음절 수랑 영어의 음절 수랑 달라요</p> <p>음절이 끊어지는 부분도 다르죠.</p> <p><br></p> <p>그럼 이제 알았으니? 단어를 외울 때 저렇게 음절을 끊어서 내 입으로 소리를 내고 소리를 들으면서 단어를 외우면 되겠죠?</p> <p>100번을 들어도 안들렸던 단어들? 미드 보다가 영어자막이랑 발음이랑 도저히 매치가 안되는부분들?</p> <p>단어와 문장들을 이런 차이점을 알고 듣는거랑 모르고 듣는거랑은 정말 천지차이에요</p> <p>이 차이점을 알았다면 어느 방향으로 갈지 방향을 잡았다고 표현해야되나 ㅋㅋㅋ</p> <p>어쨋든 이걸 알면 이제 들리기 시작하는거고 한 번 깨우친 소리는 안잊게 될거에요</p> <p><br></p> <p>추가로 한국어랑 영어랑 음절이 다르다는 것을 알 수 있겠다고 직관적으로 느꼈던게</p> <p>저번에 마리텔 보면서였어요.</p> <p>작사가 한분이 나오셔서 노래를 한곡 짓는데(가사를 짓는데)</p> <p>음표 하나당 한 글자를 넣어주는 것이 원칙이라고 했어요</p> <p>그런데, 영어가 들어갈 때는 보이(boy) 는 1글자가 음표 한개에 들어가도 괜찮다고 했어요</p> <p>영어가 저렇게 들어갈 때는 자연스럽거든요</p> <p>노래 부를 때는 <strong>보.이.</strong> 라고 두음절 다 또박또박 소리 안내고 한 음절로 보(이) 라고 하잖아요 ㅋㅋ</p> <p>왜냐면 저건 원래부터 1음절인데 boy를 한글자로는 표현할 수 없으니 보이 라고 2글자로 적은 것 뿐이니까요</p> <p><br></p> <p>예를 하나 더 들어볼게요</p> <p>영화 Once의 Falling Slowly 다 아시죠?</p> <p>한번 불러보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p><br></p> <p>음.. 그만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p>속으로만 부르세요(진지)</p> <p>I         don't         know         you       but          I          want          you</p> <p>이게 다 한음절 씩이에요</p> <p>이거 노래 부르실 때 아.이. 돈.트. 노.우. 유.우. 이렇게 안하잖아요</p> <p>아(이) 돈(트) 노(우) 유(우) 이렇게 하시잖아요</p> <p>음절의 개념을 이렇게 생각하시면 쉬울 것 같어요</p> <p><br></p> <p>그럼 공부하는 교재는 어떤게 좋을까요?</p> <p><br></p> <p>물론 제일 좋은 방법은 한국인이랑도 좋고 외국인이랑 하면 더 좋겠지만</p> <p>영어를 계속 말하고 상대방이 말하는 것을 듣는거죠 ㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p>하지만 그게 여의치 않다면</p> <p><br></p> <p><strong>1. 미드//디즈니 영화들 정말 강추에요</strong></p> <p>보통 미드들은 영어 한글 자막들이 다 있더라구요</p> <p>다들 말씀해주시는 방법이 자막 없이 보고 영어자막이랑 같이 보고 한글자막이랑만 또 보고</p> <p>이 방법을 추천해주시는데</p> <p>저는</p> <p>저도 이 방법을 추천드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p>제가 본 미드는 덱스터, 모던패밀리 이정도가 괜찮은 것 같아요</p> <p>디즈니 영화는 라이온킹, 라푼젤, 겨울왕국 등등등 정말 많죠.</p> <p>아이들 눈높이에 맞춰서 단어도 정말 쉬워요 ㅋㅋㅋ</p> <p>공부좀 하신 분들은 아마 단어를 몰라서 이해가 안되는 내용은 크게 없을 것이라 생각합니다.</p> <p>안들려서그렇지 ㅠㅠㅠ</p> <p><br></p> <p>사실 저는 그냥 영어자막 켜놓고 계속 따라 읽고 듣고 했어요</p> <p>이걸 본 제 룸메는 너 영어 읽기 하냐 듣기하냐? 하긴 했지만.. ㅠㅠ 네.. 전 게을렀어요... 지금도.....</p> <p><br></p> <p>그리고 요즘 공부하는 교재</p> <p><strong>2. White house weekly address</strong></p> <p>오바마 대통령이 매주 토요일 미국시간 오전 6시에 라디오 연설문을 발표합니다.</p> <p>이거를 백악관 홈페이지에 꼬박꼬박 올려주고 엄청 쌓여있어요</p> <p>제 생각엔 여기 단어들 크게 어렵지 않고 문장도 길지 않고 오바마 대통령의 발음도 정확할 것이고</p> <p>정말정말정말 좋은 교재라고 생각해요.</p> <p>근데.. 문제는 주제가 조금 Serious 하다는거..? ㅎㅎ... 경제얘기가 주된 얘기라서.. ㅎㅎ..</p> <p>찾는 법은 구글에</p> <p>white house weekly address 라고 검색하면 동영상, mp3 다 다운로드 가능합니다.</p> <p>저는 운전할때 이동할때 음악대신 그냥 틀어놓고 막 들어요</p> <p>잘 안들리지만.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉.. </p> <p><br></p> <p><strong>3. 위의 방법이 버겁다면? 자신이 정말 초보라면? 토익에서 파트1,2를 추천합니다.</strong><br></p> <p>파트1,2는 문장이 정말 짧아요. 발음도 정말 또박또박하게 이쁘게 해주거든요</p> <p>물론 처음에는 이 또박또박 해주는 말조차도 잘 안들려요.. ㅋㅋ</p> <p>요즘 찍찍이 어플도 많이 나오고 하지만</p> <p>스마트폰이 없던 시절 제가 공부하던 방법은..</p> <p>곰플레이어나 다음플레이어 같은거 설정에 보면</p> <p>되감기?(키보드 왼쪽방향버튼) 시간을 조정하는 부분이 있어요</p> <p>이거를 3초로 설정하면 정말 귀신같이 딱 1문장 앞으로 갑니다.</p> <p>안들리면 또듣고, 또듣고, 또듣고. 10번 이상 충분히 듣고 난 뒤에 스크립트를 보세요</p> <p><br></p> <p>책은 신토익? 필요없어요 토익공부가 목적이 아니라면 괜히 비싸기만 비싸지</p> <p>중고서점 가셔서 옛날 LC책 하나 사셔서</p> <p>해xx 토익 을 제외하고 한권 사시면 될 것 같어요</p> <p>얘네는 mp3 파일을 판매하거든요</p> <p>기업이 수익을 추구하는 것이 당연하니 욕하는건 아니에요. 기업이 수익을 추구하든 말던 소비자의 선택은 자유니까요 </p> <p>저는 모질x로 공부했어요. mp3가 공짜라서... ㅋㅋㅋ 가난한 학생이었으니까요</p> <p>(이 정도 인지도들이면 세 글자 다 적어도 되지 않을까 했지만 다들 가려서 쓰시길래 의미없지만 한글자라도 가려봅니다... ㅎㅎ...)</p> <p><br></p> <p>아마.. 파트1,2에서는 모르는단어가 잘 없을거에요 ㅎㅎㅎ</p> <p>안들렸던 부분을 형광펜으로 색칠하고 모르는 단어가 있다면 다른색으로 표시해주시고</p> <p>들은거 또듣고 또듣고 또듣고 또듣고 또들어요</p> <p>아마 제가 오늘 쓴 내용을 이 때 알았더라면 토익 공부 기간이 더 짧아졌을거에요</p> <p><br></p> <p>에이, 이거가지고 되겠어? 할 수 있겠지만</p> <p>이렇게 쉬운 것도 안들리면 다른것도 당연히 안들리죠</p> <p> </p> <p><br></p> <p>자 이제 뭐가 문제인지 알아봤고 어떻게 공부하는지 방법을 알아봤어요</p> <p>이렇게 해도 한 번에는 잘 안되겠죠? 부단한 노력이 필요할거고 긴 시간이 필요할거에요</p> <p>영어는 언어니까 벼락치기로 만드는 것은 정말 하늘이 두쪽나도 내가 로또를 10번 연속 당첨되더라도!! 불가능하다고 저는 생각합니다.</p> <p><br></p> <p>그럼 이 과도기에서.. 영어로 대화하다가 못알아 들었을 때... 어떻게 하시나요?</p> <p>초롱초롱한 눈빛으로 sorry...?를 연발합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑.. ㅠㅠ</p> <p>Sorry를 하는 내가 너무 싫다면, 자존심 상한다면, pardon me?로 바꾸죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ</p> <p>여러분들 얘기 아니에요.. 제 얘기에요.. ㅠㅠㅠㅠ 흑흑</p> <p>여러분들은 잘 하시니까 안그러시겠죠........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ</p> <p><br></p> <p>ㅠㅠㅠ 이럴 때 sorry를 예방할 수 있는 대처법과 공부법? '팁'을 좀 풀어볼게요</p> <p><br></p> <p>보통 한 문장 전체가 안들리진 않을거에요.. ㅎㅎ</p> <p>우리랑 대화를 하시는 영어를 쓰시는 분은 우리에게 바라는 바가 크진 않으니 문장이 쉽겠죠</p> <p>못들은 단어를 특정지어 다시 물어보세요</p> <p><br></p> <p>보통 사용하는 문장들이나 표현법에는 패턴이라던지 우리가 흔히 알고 있는 표현들이 있을테니</p> <p>어려운 표현이거나 못알아듣도록 작정하고 말한 것이 아니라면</p> <p>의미 파악에 중요한 단어 한 두개가 안들린다고 생각합니다.</p> <p><br></p> <p>적절한 예는 아니겠지만..</p> <p>Hey, I have done dishes!! 나 설거지 다햇어!! 라고 했는데 dishes를 못알아 들었다</p> <p>그럼 Oh you have done what?  sorry could you say that again please?</p> <p>이렇게 하면 dishes 라고 그 못들은 단어만 다시 들을 수 있는 찬스가 생기는거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ</p> <p>could you 와 please의 조합으로 매우 공손한 표현이 되면서 그 친구는 너그러워지고</p> <p>못알아 들은 단어를 들을 수 있는 기회를 얻게됩니다.<br></p> <p><br></p> <p>하나 더 해 볼까요?</p> <p>I think she is so attractive 에서 attractive를 못알아 들었다</p> <p>oh she is what? sorry could you say that again please? 뭐 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p>좀 어거지긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p>이러면 sorry와 pardon me의 수가 많이 줄어들고</p> <p>그 뒤에 끝판왕처럼 나타나는 never mind를 들을 확률이 줄어들어요... ㅋㅋㅋ...</p> <p>진짜.. 저는 never mind가 죽도록 듣기 싫었거든요. 정말. 진심.</p> <p>영어를 못하는 것은 맞지만 자존감과 자존심이 지하 끝까지 뚫고가는 기분..</p> <p><br></p> <p>음.. 사실 Never mind 해도.. 한 번 더 찬스가 있어요.. ㅎㅎ Sorry.. could you say that again? Pl...ease...↑?</p> <p>자존심보다.. 내가 영어를 배우는게 더 중요하니까요....</p> <p><br></p> <p>그리고 그냥 얘기를 슉 하고 지나갔다. 근데 못알아 들었다.</p> <p>그럼 잘 안들렸던 단어 전체를 떠올리려고 하지 말고</p> <p>그 사람이 말한 단어를 들리는대로 스펠링을 나열해보세요</p> <p>(음.. 이건 예시가 생각 안나는데 생각나면 돌아와서 하나 써볼게요)</p> <p>그럼 내가 들은거랑 실제 그사람이 말한 스펠링은 틀릴 수 있겠지만</p> <p>머리속에서 그 스펠링들의 조합들이 조금씩 바뀌면서 내가 아는 단어로 바뀌게 되죠</p> <p>그 새로 조합한 단어가 틀릴 수도 있지만</p> <p>있다가 가서 니가 말한게 이게 맞냐고 물어보면 되죠</p> <p><br></p> <p><br></p> <p>3줄요약</p> <p>1. 우리가 아는 영어의 소리랑 실제 영어의 소리랑은 다르다.</p> <p>2. 소리가 다르게 난다는 것을 알고 음절이 갈라지는 곳을 알고</p> <p>   단어를 외우거나 표현을 익힐 때 발음기호와 실제 발음을 들으며 공부하면 듣기공부에도 도움이 된다.</p> <p>3. 영어공부를 열심히 한다.</p> <p>4. 막상 쓰고보니 저번 글이랑 똑같네 ㅠㅠ</p> <p><br></p> <p><br></p> <p>사실 이렇게 잘난척? 하면서 글쓰고 정리하긴 했지만</p> <p>이렇게 연습해서 단어들이 들리기 시작하고 머리속에 그 단어와 단어의 뜻이 연상이 되도</p> <p>문장이 좀만 어려워지면 그 단어들이 머리속을 스쳐갈 뿐이지</p> <p>그 내용이 머리속에 들어오진 않더라구요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p>제 생각에는 이걸 해결하려면 많이 읽고 많이 보고 많이 써야 되는 것 같은데</p> <p>언어란 참 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p>제가 쓴 내용 중 틀린 부분이나 저랑 생각이 다른 부분이 있으면</p> <p>언제든지 댓글달아주시고 의견 남겨주세요</p> <p>저도 공부하면서 이 글을 쓰는거고 영어 더 더 더 더 더 잘하고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p><br></p> <p>사실 이 글과 저번 글을 쓰게된 계기가</p> <p>유투브 보면서 영어공부에 좀 도움 될만한게 없나 하고 찾고있는데</p> <p>유투브에 나오는 수능 문제 하나를 보고 갑자기 열이 받쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p>한 문장이 모니터 화면 하나를 가득 채우더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p>못해도 5줄은 된듯 단어가 몇개라더라 대충 세도 50개는 되는 것 같어요</p> <p>정말 기도 안차더군요</p> <p>아니 이런 문장을 실제로 써요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어로도 그렇게 말하면 3번 4번 듣고 읽어야 이해될걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p>더 기가 막힌거는 이 것을 고등학교다닐 때는 몰랐다가 이제야 알았다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 얼마나 안했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ</p> <p><br></p> <p>그리고 교육부에서 자료를 찾다가 발견한 대한민국 영어교육의 목적??</p> <p>   : 미래를 살아가야 할 학생들에게 영어로 <strong>의.사.소.통.</strong>할 수 있는 능력은 학교에서 길러야 하는 핵심적인 능력 중의 하나이다 </p> <p><br></p> <p>그럼 최소한 정상적으로 고등학교까지의 정규교육을 이수하고 졸업한 학생 중</p> <p>성적이 평균 이상인 학생들은 영어로 의사소통이 가능해야 하는 것 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p>누구에게 화를 내야될지는 모르겠지만, 뭔가 문제가 있다는 것은 분명한 것 같네요</p> <p>물론.. 제가 학교다닐 때 공부를 게을리 한 것도 있습니다.. ㅠㅠㅠ 그건 인정해요..</p> <p>그래도 이건 너무하잖아요....</p> <p><br></p> <p><br></p> <p>음.. 또 글이 길어졌는데</p> <p>저는.. 제가 쓴 글 잘 썼는지 수정할 곳은 없는지 또 보러 올게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</p> <p>긴 글 읽어주셔서 감사하고 틀린점을 지적해주실 분들께 미리 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p> <p><br></p> <p><br></p> <p><br></p>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/06 01:09:04  184.66.***.129  ISLANDER  9982
    [2] 2016/06/06 08:12:19  219.254.***.104  눈팅만할꺼여  609213
    [3] 2016/06/06 09:33:12  118.42.***.107  애기냄새  679515
    [4] 2016/06/06 09:47:21  207.228.***.142  린덴바움  442745
    [5] 2016/06/06 12:24:26  211.203.***.82  예뻐졌대  619745
    [6] 2016/06/06 17:53:22  199.27.***.244  회계사  619948
    [7] 2016/06/06 18:28:11  49.180.***.105  이청요옹  275601
    [8] 2016/06/06 20:41:09  202.0.***.140  이건또모야  679009
    [9] 2016/06/06 21:33:34  112.171.***.21  Klem  360576
    [10] 2016/06/07 01:52:22  27.119.***.156  antidote  470483
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

베스트예감
    현재 게시판의 최근 200개의 게시물 중 추천수 5 이상의 게시물 추천수가 높은 순으로 정렬되어 있습니다.
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    이민 1.7세 영어강사의 미세먼지 회화팁 - 4. 문법 & 5. 대화팁 [26] Wonderer 16/05/28 22:55 1781 14
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈