모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : dungeon_496478
    등록시간 : 2015/04/26 00:38:04
    http://todayhumor.com/?dungeon_496478 모바일
    던파에서 무자본 유저가 돈버는 노하우
    일단 저는 완전 무자본은 아니고 굳이 지칭하자면 소자본 유저라고 해야하나요 ? (여태까지 아예 세라를 안지른건 아니고 한 10만원 안짝으로 지른것 같아요 ) 암튼 제가 여태까지 던파에서 돈을 벌었던 방법같은걸 소개 해드릴려고 합니다.

첫번째.  전문직업은 연금술사로 하자.

제가 왜 많은 전문직업 중에 연금술사를 추천해드리냐면 일단 돈벌기가 가장 쉽다고 봅니다. 4가지 직업중에요  솔직히 던파내의 거의 모든 케릭들은 이계던전을 거쳐갈수 밖에 없다고 봅니다. ( 완전 지갑전사라서 이계도 안돌고 헬던전만 도는사람은 제외 합니다)

그럼 크로니클이 자연히 쌓일텐데요 이걸 연금술 추출기로 갈면 생명의 숨결이라는게 나오는데 이게 경매장에 팔면 거의 900골드 정도 합니다.

대충 지금 신이계를 다돌고 나면 거의 대략 크로니클 갈아서 버는 돈만 거의 40~50정도는 벌수가 있습니다.

솔직히 그리고 시간이랑 돈이 제일 적게 들어요.. 그냥 다른거 안만들어도 꾸준히 갈다보면 어느새 11랩 도달해있습니다.

그리고 마봉 템들도 갈아버릴수가 있어서 이것도 꽤 이득이 됩니다. 솔직히 경매장에 팔아도 팔리기는 하지만 저는 귀찮아서 다갈아버립니다.

두번째. 해체가 캐릭은 하나정도 있으면 좋다

위에 전문직업중에서 연금 술사를 추천해 드렸는데요 이번에는 해체가 입니다. 해체가는 솔직히 계정내에 하나만 있어도 충분하다고 봅니다.

많이 있어봤자에요 일단 해체가의 장점은 무큐 수급이 있는데요  해체가를 활용하시는 방법은  해체가만 낄수있는 전용 보장중에 거장해체가가 단련한 증표라는 아이템이 있는데 이아이템 효과가 자신의 해체기에 탬을 갈면 결과물이 10% 더나오는 효과가 있어요 한마디로 탬을 갈아버리면 10% 값을 더받는다고 생각하시면 될듯...

세번째. 고던 장비를 따자

고던장비는 진짜 돈을 많이 안들이고 스펙업을 할수있는 방법 중에 하나인데요 각각 직업마다 딸만한 장비들이 많아요

그리고 꼭 추천해드리고 싶은 장비는 위대한 영광의 팔찌 라는 아이템인데  이아템 옵션이 진짜 좋아요

증뎀 10%에 크증뎀5% 물,마크 2% 옵션만 보면 경매장에서 비싸게 돈을 주고 사야하는 빌다르 복수의 비수 같은 템보다 훨씬 좋습니다.

또 요즘에 새로나온 노가다중에 하나가 하급 진혼의 돌 을 따는 노가다가 있는데요  원레 진혼 무기는 진고던을 돌아야만 딸수있었지만 이제는 고던을 돌아도 딸수가 있습니다.

물론 진고던으로 치면 최소 50일~ 100일정도 까지가 걸리지만 고던은 최소 70일~140일 정도가 걸리는게 단점이겠네요 ..

하지만 입장료나 난이도 면에서는 고던이 훨씬 쉬우니까 이것도 노려보시는것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

네번째. 노가다 던전를 선택하자

일단 노가다 던전은 몇가지로 압축이 되는데요 대충 보자면 네이트람, 슬로트 1번방뺑뺑이, 슬로트 1,2,3번방, 무투장 강기 노가다, 미러아라드, 고던 노가다 정도로 압축할수 있을것 같은데요 각각의 던전마다  장점이있어요

일단 네이트람 던전의 장점은 방이 적어서 스펙만 된다면 엄청 빠른 시간에 클리어 할수있습니다. 솔직히 근데 저같은 소자본이나 무자본 유저들한테는 그다지 추천해드리고 싶지는 않아요...

슬로트 1번방 뻉뻉이의 장점은 마그토늄 수급과 많은 경험치, 몹한테 떨어지는 템이라고 볼수있겠네요 여기는 몹들이 꽤 약해서 무자본 분들도 깨기도 쉽고 가끔가다 보스 잡아서 유니크 같은것도 나오니까 꽤 좋다고 저는 생각합니다.

슬로트 1,2,3,방을 도는 노가다는 장점은 슬로트 1번방 뺑뻉이 보단 피로도를 빨리 녹일수 있고 헥소스를 잡으면 주는카드가 값이 꽤나갑니다. 대신 득템 없이 순골드로만 따진다면 1번방뺑뺑이가 더버는것 같아요

무투장 강기노가다는 말그대로 무투장을 돌아서 강기가 나오는걸로 재련을 하는건데요 이건 고뎀 케릭들이 하는거에요 흔히들 말하는 제련지옥이죠..
    무투장을 돌면 강기 이외에도 초대장이나 도전장을 주는데 이것도 꽤 쏠쏠하다고 봅니다.  장점은 일단 피로도당 강기를 가장 많이 얻을수있는 노가다구요 단점은 음 약간 중간중간 텀이있다는게 단점일듯

미러아라드는 주로 랩업할때 많이 도는 던전인데요 여기의 장점은 10판을 파티로 돌았을 경우 헬던전이 떠서 진짜 운이 좋으면 에픽을 먹을수 있는게 장점이에요 그리고 몹들이 약해서 굉장히 빨리 깰수있습니다. 미라드 도실때 주의 할점은 쩔사기꾼이랑 헬던전 앞에서 강퇴하는 놈들을 주의 하시면 됩니다. 쩔사기꾼은 말그대로 쩔한다고 돈받아 먹고는 나가버리는 놈들이구요 헬던전 앞 그러니까 한 6판 정도쯤 돌고 강퇴하는 놈들은 자기 친구 불러서 헬돌게 하려는 속셈이에요 ..

암튼 두가지다 당하면 빡칩니다. 저는 저거 한번 당하고는 제가 파티장을 해요 ..

고던 노가다는 거의 두가지 유형으로 나눌수있는데요 한가지는 고던템을 따려고 한정만 깨는 노가다랑 다른 한가지는 득템을 바라고 도는 노가다가 있어요 한정은 말그대로 한정퀘만 깨고 더 안도는거구요 다른 하나는 한정도 깨기도 하지만 득템을 하고 싶다 해서 계속 도는경우인데요 솔직히 저는 고던에서 득템을 바라면서 노가다 하는걸 비추합니다. 진짜 안나와요 그리고 혹시라도 나왔는데 교불일 가능성도 크구요

하지만 진짜 안나오는 만큼 한번 나오면 바로 던생 역전의 기회를 제공합니다. 진짜 비싼 템들은 억대인경우도 있구요 암튼 득템하면 대박인데 엄청 안나옵니다.

그리고 앞에서 말씀 드린 고던장비를 따려고 하는데 평일에는 시간이 없다는 분들께 한가지 추천해드리고 싶은 방법이 있어요 .

바로 주말에 일주일치 고던 한정 퀘탬들을 모아버리는건데요 말그대로 주말에 고던을 빡세게 돌아서 한정퀘템을 모으고 평일에는 그냥 접속만 하셔서 절탑 돌고 퀘만 깨시는거에요 거의 들어왔다 나갔다 하는데 5분밖에 안걸립니다.

일단 방법은 트레져헌터의 비약 이라는 포션이있는데요 이걸 빨면서 고던을 돌면 고던 퀘템이 훨씬 잘떠요 그래서 어느정도 모였다 싶으면 상점에 팔고 해서 아이템 최대 소지 제한을 무시하고 계속 모으는거에요 원레 퀘템은 일정 갯수를 모으면 더이상 안나오게 되는데 상점에 팔고 나중에 노가다가 끝난후 재구입을 하면 소지 제한을 넘어서도 템들을 소지할수 있습니다. 이방법으로 일주일치르 모아두면 굳이 평일에는 시간이 없어도 고던 장비를 따기 수월하실꺼에요.

다섯번째. 절탑을 돌자

절망의 탑은 70때부터 돌수있는 던전인데요. 하루에 1층씩 총100층을 돌면 에픽 장비가 나오는 항아리를 살수가있어요 이항아리는 교환 가능 항아리와 교환 불가 항아리로 나뉘는데요 교환 가능 항아리는 다른 사람에게 파는 용도이구 교환 불가 항아리는 님이 쓸려고 사는 항아리에요 교환 가능 항아리는 오픈시 4천만 골드가 필요하고 교환 불가항아리는 5백만 골드가 필요해요

여섯번째. 시세를 항상 체크하자

일단 우리 무자본과 소자본 유저들은 항상 자금압박에 쪼들립니다. 뭔템을 사려고 해도 돈이 부족한 경우가 많아요 .. ㅠ 스펙업의 길을 너무나 험난합니다.

고로 우리는 조금더 시간을 투자해서 싼템들을 구할필요가 있습니다. 대충 핫폰으로 보면 가끔가다 급처 매물같은것도 많이 나오구요 경매장에도 급처로 올라오는 템들이 많아요 그런거 잘만 건지면 돈을 많이 절약할수 있습니다.
    그리고 패키지 아이템 같은건 묵혀두었다가 나중에 팔면 좋아요.. 결국 네오플은 항상 직업 업데이트를 하면 새로운 케릭을 키울수 밖에 없게 이벤트 같은걸 하는데 그럴때마다 새롭게 칭호라던가 크리쳐 같은걸 맞춰줘야 하기 때문에 값이 올라갑니다.

솔직히 님보고 장사꾼처럼 막 사재기 하라는건 아니구요 그냥 핫폰보다가 패키지 템들 파는 사람꺼 최대한 가격 깍아서 가지고 있다가 나중에 케릭터 이벤트 할때 팔아버리세요 거의 대부분이득을 봅니다.

단 일정 시기를 넘기면 판다고 해도 이득을 많이 못챙길수 있어요 ... 칭호의 경우 증뎀칭호, 데미지칭호, 스킬칭호, 속강 칭호등이 번갈아 가면서 나오는데 일정 시기마다 나와요 대충 증뎀이 한번 나왔다 하면 되도록 다음번 칭호는 데미지칭호 그다음 은 속강 칭호가 나오는거 같아요  암튼 네오플이 증뎀칭호를 풀어버린 다음에 바로 다시 증뎀 칭호를 풀진 않아요

대충 이법칙을 따르면 되도록 지금이 증뎀 칭호를 팔아야하는 최적기라고 볼수 있습니다. 왜냐면 지금 풀린 칭호가 데미지 칭호, 속강칭호, 스킬 칭호거든요  이 추세로 보면 다음번 칭호는 뎀증 칭호가 될게 뻔합니다. 진짜요 믿어보세요

그니까 뎀증 칭호가 풀린지 꽤 됬고 매물이 없는 지금이 가장 비쌀 시기죠 .... 파는 사람 입장에선 지금 팔지 못하면 다음 번 칭호가 나오기 때문에 좋은 값을 못받아요..  탬 맞추실 때도 이점을 참고하시는게 좋아요 괜히 성급하게 맞춘다고 뎀증 칭호를사면 돈을 날리는 셈이죠

일곱번째. 돈되는 이벤트들을 참여하자

던파를 보면 거의 주기적으로 이벤트를 만들어서 유저가 게임을 손에서 놓지 않게 합니다. 지금 까지 봐선 거의 1년 내내 하는것 같아요

이벤트가 끝나면 다시 다른 이벤트를 열어줍니다. 그중에서 잘보면 돈이 되는 이벤트가 많아요 당장 얼마전에 끝난 연금 이벤트로 2만세라나 주는 이벤트였구요... 암튼 수시로 이벤트를 체크하는것도 좋은 돈벌이 수단이 됩니다.

여덟번째. 도박을 멀리하자

말그대로 에요 던파보면 사행성이 짙은 컨텐츠가 많아요 예를 들면 강화나 엠블렘 합성 봉인된 자물쇠 등등등 겁나게 많아요 헬던전도 그렇구요

암튼 우리는 무자본 내지 소자본 유저이기 때문에 이런 컨텐츠에 빠져버리면 돈을 모으기가 힘들어요.. 제 친구중에 한명은 진짜 하루 벌어서 하루 헬에다 다 쏟는데요 솔직히 그놈이 지금까지 헬에다 돈만 안쏟았어도 12리버정도는 샀을거라고 봅니다..

물론 그렇게 해서 자템 먹으면 좋죠 근데 그확률이 과연 어느정도나 될까요..

헬은 되도록 초대장으로만 도는게 좋다고 봅니다. 어차피 될놈은 몇백장 만에 자템 먹고 안될놈은 몇천장 몇만장을 써도 원하는 템을 못먹는게 헬던전 입니다. 솔직히 레전더리 중에서도 에픽 보다 좋거나 에픽 만큼 성능을 내는것도 많아요 대표적인 예가 구동부라던가 슈퍼노바로저리 같은경우죠..

아홉번째. 일일도전과제를 깨자

일일도전 과제를 깨면 대충 하루에 초대장 15장은 받는 셈인데요 .. 앞에서 말한 한정들 깨고 뭐좀 하다보면 대부분 조건을 만족하게 됩니다. 되도록 깨는걸 추천해드리고 싶어요.. 경험치도 받을수 있구 운석이라던가 여러가지를 받을수 있습니다.

암튼 제가 알고있는 팁들은 대충 다적은것 같네요.. 참고로 이건 제 자랑 이지만... 여태까지 돈 거의 안지르고 저렇게 돈모으고 해서 지금은 일톤도 다니고 에픽 무기도 끼고 있습니다. (에픽무기는 솔직히 운이 좋았죠 .. ) 위에 있는거만 대충 따라하시면서 돈 꾸준히 모으다 보면 일톤까지는 대부분 가실수 있다고 봅니다. 물론 직업에 따라서 가기 힘들수도 있지만요...

애고 조금이라도 초보 분들에게 도움이 됬으면 좋겠네요 ㅠ 엄청 오래쓰다보니까 새벽이 다되가네요... 이글 혹시 내일 오후쯤에 다시 올려도 될까요? 중복글이긴 하지만 ㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/04/26 00:42:49  183.105.***.245  오시노시노부  330596
    [2] 2015/04/26 00:45:01  183.109.***.84  동국이상국집  618631
    [3] 2015/04/26 00:45:38  59.86.***.107  코카투  551792
    [4] 2015/04/26 00:55:02  210.121.***.81  별운검  592965
    [5] 2015/04/26 01:01:29  39.114.***.36  태평한호랭이  538839
    [6] 2015/04/26 01:02:00  112.164.***.167  므와  217552
    [7] 2015/04/26 01:03:56  61.77.***.118  승의랑  434672
    [8] 2015/04/26 01:07:04  119.18.***.119  해물우동  563512
    [9] 2015/04/26 01:12:30  211.112.***.38  파티무서워  608097
    [10] 2015/04/26 01:13:01  182.212.***.203  MR수정  177818
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈