모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : diablo2_16536
    등록시간 : 2017/05/06 02:47:08
    http://todayhumor.com/?diablo2_16536 모바일
    하코 아마 육성 일지 - 마지막 ㅠ..
    ㄴ ㅔ ....

여러분도 눈치 채셨겠지만... 숫자를 안붙이고 굳이 '마지막' 이란 타이틀을 붙인 그 이유 ...

방금 전에 제 캐릭터께서 운명하셨슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2번째 일지를 쓰고선 꽤나 많이 진행했다고 생각합니다.

지난 글 마지막이 스태프 오브 킹스를 구한 곳 까지였네요 ..

호라드릭 스태프 머리 부분을 구하러 가기 위해 클러 바이퍼 사원으로 가던 중 오오오! 활 ?! 식별!! 식별해보자꾸나

는 별로네요 ㅎㅎ ;;

바로 브렸습니다..

하코를 하다보니 위기의 순간에는 언제라도 활력 포션을 빨 준비가 만반으로 되어있습니다 ㅋ;;;

워워.... 이녀석 잡으려다 골로 갈 뻔 ...

엑트 2는 사진이 별로 없네요. 별로 어렵지 않고 무난하게 클리어 했었던 것 같습니다.

물론 그만큼 득템도 거의 없다시피 했습니다 ㅠ

그나마 건질만한거라곤 꼴랑 풀룬 ;;

노멀 ~ 헬 까지 맨땅 주제에 모든 퀘스트를 하나 하나 다 깨고 간다는 당찬 짓거리를 하느라, 레벨에 비해서 클리어 시간이 느릿 느릿 합니다 ㅠㅠ

첫번째 퀘스트 완료 크흐흐 ...

엑트 3 스파이더 포레스트 ~ 프레이어 정글 까지는 

맵들이 너무 짜증납니다 ㅠ.... 소서리스 키울때 텔포로 다니던 시절에도 짜증났는데, 뚜벅이 아마존은 오죽할까요 

그래도 근성을 가지고 웨이포인트 찍고 다니면서 퀘스트도 하나 하나 클리어 해나갔습니다.

그레이트 마쉬 찍고~~~

얼마 안가 득템!

은 또 쓰레기 ㅋ...
    버려버려

드디어 레벨 절반인 50렙까지 왔습니다 ^0^ ㅋ ...

그리고 ...

프레이어 정글을 쏘다니던 도중에...

4소켓 헬버드를 줍줍 하게 됩니다 ! 

욧시 이거다!

용병에게 쥐어줄 통찰력 완성!! 제 하코 캐릭 사상 첫 룬워드네요 감격 (왈칵 ㅠ)

옵션이야 심히 똥옵이지만, 그래도 맨땅에 룬워드 자체가 어디겠습니까 ㅎㅎㅎ...

통찰력이 있어도 나머지 템이 핵 구리다보니, 마나 회복력이 그다지 신통하진 않습니다 ㅠ..

그래도 예전보다 마나 포션을 아주 조~~~~~오금 이나마 덜 쓰게 되긴 했네요

기드빈도 찾아주고 (3-2 퀘스트)

거지같은 프레이어 던전을 이잡듯이 뒤져서 칼림의 뇌를 얻습니다 

칼림은 자기가 뒤진 후에 이렇게 육체분시가 된 자신의 몸 쪼가리들이 

더러운 던전 속에 쳐박혀 있단걸 알고 있을까요 ... ㅋ

눈알과 뇌를 찾았으니 남은 것은 심장이요... 마치 장기 밀매업자가 되어가는 듯 하군요.

사실 뇌랑 눈알은 그래도 양반이었지, 심장이 있는 하수구는 .....

역대급 발암을 자랑합니다

맵은 거지같이 넓지. 길목 길목은 좁은데, 거길 스켈레톤이랑 미이라가 버티고 서있질 않나..

언데드 몹을 기껏 죽여놓으면 미이라가 부활시켜서 다시 길막하지 ㅠ ..

진짜 엑트 3 중에서 최고의 핵발암도를 자랑하는 곳이 이 곳이 아닐까 싶습니다.

그래도 제가 고생하는게 안쓰러워보였는지, 보상으로 ..

또 이렇게 4솟 폴암을 얻게 됩니다.

요녀석도 잘 놔뒀다가 나중에 재료 모이면 통찰력 한 번 더 만들어봐야겠습니다.

혹시 알아요? 지금 가진거보다 상옵이 뜰지 ....

칼림의 심장을 얻고 난 이후부턴 일사천리로 진행되었습니다.

트라빈컬도 무사히 끝마치고 ... 이후 메피스토도 잘 잡았습니다 

엑트 4의 경우... 이주알과 헬포지 퀘는 혼자 했고...

디아블로는 어떤 네크님이랑 같이 협공해서 잡았습니다.

근데, 우리나라 분은 아니신지 영어로만 이야기 하시더라구요 ^^;;

꽤나 오랜만에 파티 플레이를 해본 것 같아서 신선했습니다.

그리고 마침내 입성한 엑트 5 ....

요녀석 잡고 5-1 퀘스트 완료 한 뒤에

붙잡힌 바바리안들을 구출하기 위해 5-2 퀘스트를 클리어 하던 도중 ....

잠결에 손 닿는데로 아무렇게나 이동을 하고 있었습니다.

근데 정신 차려보니깐 ... 항상 제 옆을 지켜주는 용병쨩과 발키리 언냐가 안보이네요?

그리고 몹들이 산더미같이 흐에어에에어어에어에.....

안돼 난 여기서 빠져나가야 게써 . 으아아앙

잽싸게 종료버튼을 눌러보려 했지만...

네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주거씀다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이걸로 3번째 하드코어 캐릭의 장렬한 전사를 목도하게 되었습니다 

생존 당시 최종 레벨은 58 ..

아 참 통찰력 하나 더 만든거 창고용으로 만든 바바리안 한테 있습니다.

혹시 하드코어 래더 키우시는데 통찰력 필요하신 분 말씀해주세요. 제가 드리도록 하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈