모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나는불멸짜닼님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-10-17
    방문 : 336회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cyphers_131062
    등록시간 : 2016/01/11 01:45:39
    http://todayhumor.com/?cyphers_131062 모바일
    뻘글)위험에빠진아군을구하는통신기가생기면어떨까요
    그냥 예전부터 혼자해오던 허접한 상상인데 
    사퍼는 모든 캐들이 적에게 공격하는스킬만있죵
    (힐,버프제외)
     스페기도 자기방어나 회피위주..당연한거죠ㅇㅇ
    하지만 전 늘 한타에서 아군이 하나둘 픽픽 
    쓰러져가는걸 보면 마음이 아프곤했습니다.
    물론 허접한 트롤이라 내몸뚱이 하나 
    건사하기 힘든게 사실이지만,  
    살짝 스킬을 바꿔서 통신기로 나오면 
    재밌을거같은 캐들이 있어서ㅋㅋ

1)히카르도 구출통신기(300원)
    -거미줄로 아군한명을 끌어온다

아마 저같은상상을 해본분이 있을지모르겠는데..
    ㅋㅋㅋㅋ순전히 구출용도이기에 거리증가한 
    거미줄만 1회사용가능으로.. 

상황예시)한타에 처참히 발리고 남은건 나와 아군딜러한명. 더군다나 내가 탱인데 나는 회피기로
    간신히 벗어났지만 열발자국쯤 떨어진 저앞에 방치된 딜러는 새빨간 적들에게 둘러싸여 무자비한 몰매를 당하고있다. 딜러의 고통어린 신음이 귓가에
    들려온다. 마음이 무겁다. 저대로 지켜봐야만
    하는가. 애써 외면하며 기지로 발걸음을 옮기려 
    하지만 차마 걸음이 떨어지질 않는다.
    그렇다고 지금 들어간다면 같이 개죽음을 당한다.
    순간 수중에 있는 500원이 눈에들어온다. 
    힘겹게 몸빵하고 아군들 따라다니며 짤짤이를 받아
    차곡차곡 모아온 피땀어린 돈. 원래대로라면 계속
    모아 마지막 티를 찍으려던 돈이었다.
    하지만 난 결심했다. 한치의 망설임도없이 도핑1을
    찍어 체력을 올린 난 오른손을 들어올렸다.

"...스파이더!"

순식간에 히카가 적군에게서 피투성이가 된
    아군을 내앞으로 끌어당겼다.
    놀란 아군과 눈이 마주친것도 잠시,
    난 긴박하게 후퇴핑을 찍으며 비장하게
    챗을쳤다. "빼."
    그리고선 개피인채로 달아나는 아군의 뒷모습을
    보며 엷게 미소짓고는 무시무시한 기세로
    딜러를 추격해오는 그들을 몸으로 막아섰다.

"시간은 벌었으니 된거겠지."

그렇게 난 만족스런 웃음과 함께 4전광속으로 
    들어갔다. 

2)벨져흑기사통신기(300원)

- 아군에게 가서 귀안도를 쓰며 데미지를
    대신받아준다. 

이것도 귀안도만 사용가능으로.. 일정범위내의
    아군을 보호하는 용도로 쓰이는ㅋㅋ

상황예시) 겁도없이 와이존에 들어간 아군들이
    줄줄이 갓호자의 레이저에 홀딩당하는새
    되려 역으로 적들에게 죽임을 당해버렸다.
    상황이 순식간에 밀리고 어느새 남은건
    원딜러인 나 릭과 하랑. 나는 최대한 이속도핑을
    빨며 도망쳐보지만 그래봤자 뚜벅이였다.
    뒤에선 적탱 아이작이 레이지런을 쓰며 나와의
    거리를 단번에 좁혀왔다. 아.. 이대로 끝인건가.
    잔나비를 통해 먼저 저앞에 달아나던 하랑은
    이제보이지않는다. 그래, 하랑이라도 살아서
    다행이야. 난 아이작의 데드맨에 멱살이
    잡힌채 희미해져가는 의식속에서도 그 사실에
    안도하며 흐릿한 미소를 지었다.
    아이작은 탐욕스런 눈으로 입맛을 다시고있는
    있는 적딜러들에게 나를 던져주었고,
    그들은 기다렸다는듯 죽음의손길을 뻗어왔다.
    나는 두눈을 지그시 감은채 고통을 감내했다.
    그러길 몇초, 어느순간 적군샬럿의 따가운
    물줄기도, 마를렌의 요망한 평타도 피부에
    느껴지지않았다. 갑자기 뭔가싶어서 감았던 
    눈을 뜨자 옆에서 익숙한 손놀림으로 공격을
    튕겨내고있는 그가보였다.

"벨져..?"

놀란것도 잠시 뒤에서 하랑이 소리쳤다. 

"모하냐!"

난 곧 그가 보낸 흑기사임을 깨닫고는
    피식 웃었다.

"좋은.. 인연이군."

나는 벨져가 귀안도로 적군의 공격을 튕겨내는
    사이, 온힘을 다해 즉발기인 데스스타를 날렸다.
    그들이 맥없이 쓰러짐과 동시에 게이트를 연
    나는 그대로 기지에 무사히 귀환할 수 있었다.

..벨져가 옆에서 막아주고 히카가 구해주면
    더할나위없이 행복할거같군요ㅋ
    이것들은 어디까지나 제 뻘한생각일뿐
    재미로 봐주셨음좋겠어요  
    그냥 아 이런 어처구니없는 발상을하는
    우민한 샆창도 있군 이렇게 생각하시면됩니다ㅎㅎ
    출처 내 머릿속

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/11 03:05:06  112.147.***.6  한지우  171229
    [2] 2016/01/11 11:11:44  113.30.***.199  라이샌더  563703
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    아바타 살때마다 너무 짜증납니다(사진욕주의) [16] 나는불멸짜닼 16/07/05 20:42 87 0/21
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈