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  • 게시물ID : cook_215807
    작성자 : 방울방울해2
    추천 : 14
    조회수 : 3079
    IP : 119.207.***.125
    댓글 : 22개
    등록시간 : 2017/12/18 19:20:39
    http://todayhumor.com/?cook_215807 모바일
    군산의 잡탕... 솔직한 후기
    안녕하세요?!
     
    어제 군산에 갔다와서 잡탕이라는 음식을 먹어봤는데요...
     
    이게 맛집이면 맛집 게시판에 쓰겠는데 맛집이 아니라서 일단 요리게에 씁니다... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
     
    리얼 솔직 후기입니다..
     
     
    저희 신랑은 군산 사람입니다. 지난 주말에도 시아버님 생신이라서 시댁에 다녀왔구요,
     
    일요일 출발하기 전에 뭐 먹고 갈까? 해서 얼마전에 TV에서 봤던 잡탕? 이란 음식이 궁금해서 먹어 보기로 했어요.
     
    저는 서울에서 나고 자란 사람이라 잡탕이 뭔지 몰랐는데 약간 걸쭉한 국물 떡볶이에 만두 라면 계란 등등 이것저것 막 넣은 거라고 하더라구요
     
    신랑은 학교 다닐 때 엄청 많이 먹었었는데 자라고 나서는 안 가봤다고 오랜만에 추억도 돋을 겸 해서...
     
    신랑 학창시절에도 있었던 잡탕 전문점(전문점이라기 보다는 그냥 동네 분식집입니당)
     
    잡탕 기본이 1만원 입니다. 신랑이 양이 엄청 많아서 고딩때 4명이 붙어서 먹었었다고 하기에 기본 하나만 시켰어요.
     
    그런데.... 그 뤈 뒈!!!!!!!!
     
    KakaoTalk_20171218_184415332.jpg
     
     
    일단 조금 큰 뚝배기이긴 합니다. 그런데 반도 안 들었어요. 여기서 1차 멘붕,,,,
     
    신랑 얘기론 옛날엔 뚝배기가 아니라 양푼에 한가득 줬었다고 하더라구요. (신랑도 멘붕ㄷㄷㄷ 가격이 오른 건 당연하지만 양이 4분의 1 정도로 줄었다고..)

    솔직히 이거 1인분 이에요. 신랑은 점심 먹은지 1시간도 안 됐었고 저는 빈 속이라 둘이 나눠 먹기에 적당했어요. 신랑이 거의 안 먹어서..
     
    일단 저 혼자도 충분히 먹을 수 있을 만큼 "아주 조금" 주던데요... 이게 진짜 만원이라고????!!!! 라는 물음표가 머릿속에서 내내 떠나지 않음...
     
    내용물은 음... 서울 분식집에서 5500원 짜리 라볶이 시키면 들어 있는거 있죠.. 떡 몇개, 라면사리 절반, 삶은 계란 한개, 냉동만두 2~3개, 얇은 오뎅 몇 장.. 그 정도 들었어요. 이거 서울에서는 그냥 라볶이 잖아??!!! 라는 느낌표 역시 내내 머릿속에서...
     
    어쨌든 맛은 있었어요. 근데 서울에서 이렇게 장사하면 정말 딱 망할거 같다고 생각했어요. 우리집 냉장고 냉동실을 털어서 제가 라볶이를 만들어도 이렇게는 만들 수 있겠다 라는 생각을 했습니당 ㅠㅠ
     
    2차 멘붕은요,, 양이 얼마 안되니 엄청 빨리 먹고 계산할 때 본 건데요,
     
    여기 모든 라면이 5천원 이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     
    짜파게티도 있고 계란라면? 떡라면? 뭐 이런거 있었던거 같은데 라면은 전부 5천원 이대요ㄷㄷㄷ 부대찌개라면? 그거는 5500원이었나...
     
    이 집에서 라면을 시켜먹는 사람이 과연 있을까? 라는 생각이.... ㄷㄷㄷ 막 바쁜데 라면 시키면 귀찮으니까 시키지 말라고 일부러 가격을 올려놨나...?
    (김밥은 기본 2000원부터 시작이니 일반적이라고 하겠습니다)  여러 생각이... 
     
    아니 서울에서도 라면 싼데는 2500원, 비싸면 3000원~3500원 아닌가요? 저 오늘도 분식집에서 2500원 짜리 라면에 참치김밥 먹었그든요,,,?
     
     
    제가 이 집에 대해서 조금 화가 나는 이유는요,
     
    관광객 눈탱이 쳐보겠다는 심산이 음식 퀄리티와 가격에서 너무 적나라하게 드러나기 때문이에요.
     
    저도 군산이라는 도시를 결혼하면서 처음 가봤는데 솔직히 처음엔 조금 놀랐어요. 동네가 진짜 90년대 같아서,,,, 너무 낙후되어 있고 사람도 별로 없고,
     
    신랑 얘기도 인구가 계속 줄어서 걱정이라고... 뭐 저희는 서울 사니까 큰 상관은 없어도 고향이 너무 낙후 되는 건 싫으니까요..
     
    근데 최근 몇 년 간 몇 몇 맛집들이랑 관광 명소 여러 곳이 좀 뜨면서 관광객이 많이 유입 되서 참 잘됐다고 생각하고 있었거든요.
     
    관광객들 덕분에 지역 경제도 살아나게 되고... 그럼 좋잖아요.
     
    근데 이 집은요, 그런 관광객들 눈탱이 쳐서 땡겨보겠다는 게 메뉴판에서부터 드러나요.
     
    제가 너무 민감한 건지 모르겠지만, 저는 솔직히 너무 황당했어요. 저희같은 사람들이 군산에 놀러와서 이런 음식을 이 가격을 주고 먹으면,,, 진짜 동네 이미지 안 좋아 지겠네 라는 생각이 들더라구요..
     
    군산에는 유명한 집이 많죠. 짬뽕 집, 짜장면 집, 무슨 호떡집, 단팥빵 집.... 잘 되서 좋아요. 주말에 가보면 사람들 엄청나게 줄 서 있고,,
     
    그런데  잘 된다고 가격 빡 올리고 그러는 거 너무 속보이고 치사한 거 같아요. 위에 언급한 가게들이 그렇다는 건 아니에요.
     
    사실 저희는 유명한 집 안가봐서 가격이 어떻게 되는지 잘 몰라요. 뭐 그래도 양심적으로 장사 하고 맛있으니까 사람들이 줄까지 서서 먹는 거겠죠?
     
     
     
    어어 마무리를 어찌 해야하나...
     
    암튼 군산 가셔서 잡탕이라는 거 드셔 보실 분은.. 주문하고 음식 나오면 욕을 하실 지도 몰라요. 사실 저는 속으로 욕 조금 했거든요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
     
    그러합니다.
     

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