모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_209975
    작성자 : madmoly
    추천 : 11
    조회수 : 5811
    IP : 14.33.***.152
    댓글 : 75개
    등록시간 : 2017/08/28 17:38:16
    http://todayhumor.com/?cook_209975 모바일
    일본의 한우! [와규] 부위 별 일본어 명칭 및 사진
    옵션
    • 창작글
    화우(和牛). 한국의 한우에 해당하는 일본의 고급 소이다. 

    화우.png

    일본은 메이지 시대에 서구식 육식문화가 전해지면서 외국에서 소를 들여와 혼혈 번식을 하는 등 식용 소의 품종 개량을 시작하였다. 우리나라에선 국산 쇠고기에 대한 선호가 높아 와규를 모르는 사람도 많지만 한우는 식용 개량의 역사가 짧아 아직은 와규가 맛이 더 좋다는 평이다. 그러나 와규는 마블링(지방) 함량이 굉장히 높기 때문에 부드럽지만 입맛에 따라선 느끼하다고 느낄 수 있다.




    란푸 (ランプ) 램프살

    란푸(ランプ)램프살_우둔.png

    근육이 많아 보이지만 아주 부드러운 부위입니다. 육질의 연함으로는 1,2위를 다투는 부위! 먹어도 먹어도 질리지 않는 부드럽고 진한맛이 있습니다.


    육질의 부드러움  : 다소 부드러움 70%
    마블링의 양 : 중간 50%

    맛의 진함 : 다소 진함 70%

    희소도 : 생산량 적음 70%


    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 스키야키 / 로스트 비프






    리브마키(リブマキ)_등심덧살

    리브마키(リブマキ)_등심덧살.png

    입 안에서 살살 녹는 듯한 압도적 인 부드러움. 입에 들어간 순간, 맛과 부드러움이 엄습합니다. 소 한 마리에서 불과 한 주먹 밖에 없는 희귀 부위. 고기 본래의 잠재력이 높기 때문에 담백한 양념 에도 아주 잘 어울립니다.


    육질의 부드러움  : 매우 부드러움 100%
    마블링의 양 : 매우 많음 90%

    맛의 진함 : 매우 진함 80%

    희소도 : 생산량 매우 적음 100%


    추천 조리법 : 불고기





    리브로스(リブロース) 윗등심

    리브로스(リブロース)_윗등심.png

    등심보다 지방이 적고, 육질에서 깊은 맛 느껴집니다. 불고기나 스테이크로 얇게 썰어도 맛있지만, 어느정도 두껍게 썰어 먹는 것을 추천합니다.


    육질의 부드러움  : 다소 부드러움 80%
    마블링의 양 : 다소 많음 70%

    맛의 진함 : 다소 진함 70%

    희소도 : 생산량  적음 70%


    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 로스트 비프



    미쑤지(ミスジ)

    미쑤지(ミスジ)_앞사태.png

    앞다리살의 일부 ​​카타산카쿠 옆에 위치하고 희소 부위로 인기있는 미쑤지. 외형에 비해서는 질기지 않고독특한 맛과 식감이 매력. 고기 사이와 양면에 근육이 붙어있는 것이 이름의 유래. 굽는 방법은 레어를 추천한다.


    육질의 부드러움  : 다소 부드러움 80%
    마블링의 양 : 다소 많음 80%

    맛의 진함 : 다소 진함 80%

    희소도 : 생산량  적음 80%


    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기





    사로인(サーロイン)

    사로인(サーロイン)_등심.png

    고기를 즐긴다면 누구나 가장 알기 쉬운 부위. 익힌 상태는 레어를 추천합니다.


    육질의 부드러움  : 매우 부드러움 90%
    마블링의 양 : 매우 많음 90%

    맛의 진함 : 매우 진함 90%

    희소도 : 생산량 보통 50%


    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 로스트 비프




    신신(シンシン)

    신신(シンシン)_도가니살.png

    촉촉며 부드러운 맛이 넘치는 부위입니다. 신신은 어떤 요리에도 잘 어울리고 우아한 맛! 고기 매니아 라면 꽂힐수 밖에 없는 부위!


    육질의 부드러움  : 다소 부드러움 80%
    마블링의 양 : 많음 60%

    맛의 진함 : 매우 진함 90%

    희소도 : 생산량 매우 적음 90%


    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 로스트 비프



    우치모모(ウチモモ) 허벅지안살

    우치모모(ウチモモ)허벅지안살_보섭살.png


    허벅지 안쪽에 위치하는 우치모모. 적당히 부드럽고 육감도 정직하여 소고기 자체의 맛을 즐길 수 있습니다. 소고기 본래의 맛이 우러나는 "붉은 고기"입니다. 붉은 고기이므로 많이 익히면 질겨지게 되므로 불고기라면 데치는 느낌으로 조리 해주세요. 스테이크라면 레어에서 천천히 구워 먹는 방법을 추천합니다.


    육질의 부드러움  : 보통 40%
    마블링의 양 : 보통 40%

    맛의 진함 : 진함 60%

    희소도 : 생산량 보통 50%


    추천 조리법 : 스키야키 / 샤브샤브 / 로스트 비프



    이치보(イチボ)

    이치보(イチボ)_우둔.png


    이치보에 붙어있는 뼈가 H 형으로 되어 있기 때문에 "에이치 본"이라고 불리던 게 짧아져 "이치보"라고 불리게 되었다고 합니다. 정확하게 소 엉덩이 살 근처에 위치하고 있으며, 맛은 진하고 육질이 부드러운부위. 등심과 안심의 장점을 섞어 놓은 듯한 맛입니다.


    육질의 부드러움  :  다소 부드러움 80%
    마블링의 양 : 다소 많음 70%

    맛의 진함 : 매우 진함 90%

    희소도 : 생산량 적음 80%


    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 로스트 비프


    자부톤(ザブトン)

    자부톤(ザブトン)방석살_목심.png

    희소 부위의 대명사! 정확하게  날개 아래에 위치하기 때문에 하네시타 라고도 불린다.  골고루 예쁘게 마블링이 있고, 깔끔 한 뒷맛이 특징


    육질의 부드러움  :  매우 부드러움 90%
    마블링의 양 : 매우 많음 100%

    맛의 진함 : 다소 진함 80%

    희소도 : 생산량 적음 70%


    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 스키야키 / 로스트 비프




    카타로스(肩ロース) 목심

    카타로스(肩ロース)_목살.png

    어깨 등심의 일부 어깨 등심의 중심에 위치한다. 어깨 등심 특유의 깊은 맛. 익혀도 좋고, 구워도 좋고, 평균적으로 만능이며 적당히 지방이 있고 맛 좋고, 균형 잡힌 부위입니다.

    육질의 부드러움  :  부드러움 70%
    마블링의 양 : 많음 60%

    맛의 진함 : 진함 70%

    희소도 : 생산량 적음 70%


    추천 조리법 : 스키야키 / 샤브샤브 / 불고기 / 조림




    카타산카쿠(カタサンカク) 꾸리살

    토모산카쿠(トモサンカク)_설도.png

    어깨 계 특유의 농후 한 맛. 앞사태의 일부 로 ​미쑤지 옆에 위치한  밤 모양 부위 "쿠리(クリ)" "우데산카쿠"라고도 불린다.  적당히 부드럽고 스테미너가 느껴지는 맛!


    육질의 부드러움  :  부드러움 70%
    마블링의 양 : 보통 40%

    맛의 진함 : 매우 진함 90%

    희소도 : 생산량 적음 70%

    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 스키야키 / 로스트 비프



    토모산카쿠(トモサンカク)

    토모산카쿠(トモサンカク)_설도.png

    간사이 지방에서는 부싯돌이라고도 불리는 부위 질겨보이지만 부드럽고 지방의 많아 싱거운 맛이 특징


    육질의 부드러움  :  다소 부드러움 70%
    마블링의 양 : 매우 많음 90%

    맛의 진함 : 매우 옅음 10%

    희소도 : 생산량 보통 60%


    추천 조리법 : 불고기



    히레(ヒレ) 지느러미살_안심
    히레(ヒレ)지느러미살_안심.png

    소고기가 좋다면 누구나 좋아 할 수 밖에 없는 부위! 잡 냄새 없는 깨끗하고 더할 나위 없는 맛의 안심. 팔방미인이라는 말이 잘 어울립니다. 레어로 구워도 맛있고, 웰던으로 익혔도 맛있는 실패가 없는 부위입니다. 추천은 미디엄 레어!


    육질의 부드러움  :  매우 부드러움 100%
    마블링의 양 :  많음 70%

    맛의 진함 : 매우 진함 100%

    희소도 : 생산량 적음 70%


    추천 조리법 : 스테이크 / 불고기



    카페초대.png

    출처 http://cafe.naver.com/hanwooking/1411

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/28 18:13:01  175.28.***.10  akao2  514976
    [2] 2017/08/28 22:56:05  122.34.***.125  어느날그대를  412001
    [3] 2017/08/29 00:03:23  59.23.***.39  난왜이모냥  599183
    [4] 2017/08/29 00:33:41  65.78.***.219  벨라마미  621576
    [5] 2017/08/29 00:37:36  119.197.***.146  Allons-y!  667690
    [6] 2017/08/29 00:52:54  222.233.***.86  간수  597
    [7] 2017/08/29 01:05:08  121.135.***.47  kyoou  665904
    [8] 2017/08/29 02:04:45  223.39.***.1  로코모코해죠  335385
    [9] 2017/08/29 02:14:02  115.179.***.12  무교동  445396
    [10] 2017/08/29 03:05:43  61.83.***.253  쌍둥이애비  486151
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227506
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 416 6
    227505
    에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [12] 96%충전중 24/04/28 20:55 618 8
    227504
    요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [43] 오늘도하하하 24/04/28 20:09 618 10
    227502
    한달치 반찬..... [8] 애주가김꽐라 24/04/27 16:33 803 7
    227501
    자라나라 귀리귀리(5) [7] 96%충전중 24/04/27 14:40 596 9
    227500
    돼지찌개 만들기 [6] 거대호박 24/04/23 20:25 841 7
    227499
    오늘은 피클! [16] 곱게미친사위 24/04/22 17:43 689 9
    227498
    탕수육 2 [19] 곱게미친사위 24/04/19 19:50 918 10
    227497
    탕수육을 해봤는데... [6] 곱게미친사위 24/04/17 22:15 1094 11
    227496
    내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] 치즈홀릭 24/04/09 23:02 1011 2
    227495
    가성비 엄청난 황금코다리 [1] 너정말웃겨 24/04/04 15:30 1474 3
    227494
    공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] 치즈홀릭 24/04/01 15:28 1364 1
    227493
    술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:17 1200 9
    227492
    통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:13 1224 9
    227491
    아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] 창작글 슈룹 24/03/25 19:41 1250 10
    227490
    오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] 96%충전중 24/03/23 19:56 1715 10
    227489
    오늘 저녁은 비빔밥.. [9] hite97 24/03/22 20:27 1489 13
    227488
    야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] 펌글베스트금지베오베금지 할배궁디Lv3 24/03/20 18:59 1174 6
    227487
    경양식 돈까스 [4] NeoGenius 24/03/17 10:02 1962 13
    227486
    나 자신이 너무 짜증나서 [9] 배자두키위 24/03/16 21:56 1530 11
    227484
    기내식 [2] 무한차원 24/03/16 12:15 1554 9
    227483
    독일 먹방 커리 부어스트 [6] 무한차원 24/03/16 11:48 1521 11
    227482
    독일 먹방 슈니첼 [2] 무한차원 24/03/16 11:45 1416 9
    227481
    독일 먹방 학세 [3] 무한차원 24/03/16 11:43 1356 11
    227480
    확실히 중국집 요리중에는 도전해볼 애들이 몇가지 있네요 [1] 거대호박 24/03/14 00:39 1655 9
    227479
    이것저것 먹은것들 입니다~ [10] 코로토나와 24/03/13 18:52 1315 11
    227478
    여자친구 아버님과 갈만한 부산 횟집 추천 부탁드립니다! [5] 창작글 투빈 24/03/07 19:24 1312 1
    227477
    회알못 인데 무슨생선일까요 [6] !!ll!!!!!!l! 24/03/06 15:45 1740 4
    227476
    [짬뽕] 맵부심에 금이 간 날 [2] 외부펌금지 배자두키위 24/03/04 00:19 1898 9
    227473
    베스트에 있는 이젤 스튜 [5] 더미♡ 24/03/01 15:12 1656 10
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈