분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
옵션 |
|
란푸 (ランプ) 램프살
육질의 부드러움 : 다소 부드러움 70%
마블링의 양 : 중간 50%
맛의 진함 : 다소 진함 70%
희소도 : 생산량 적음 70%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 스키야키 / 로스트 비프
리브마키(リブマキ)_등심덧살
육질의 부드러움 : 매우 부드러움 100%
마블링의 양 : 매우 많음 90%
맛의 진함 : 매우 진함 80%
희소도 : 생산량 매우 적음 100%
추천 조리법 : 불고기
리브로스(リブロース) 윗등심
육질의 부드러움 : 다소 부드러움 80%
마블링의 양 : 다소 많음 70%
맛의 진함 : 다소 진함 70%
희소도 : 생산량 적음 70%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 로스트 비프
미쑤지(ミスジ)
앞다리살의 일부 카타산카쿠 옆에 위치하고 희소 부위로 인기있는 미쑤지. 외형에 비해서는 질기지 않고독특한 맛과 식감이 매력. 고기 사이와 양면에 근육이 붙어있는 것이 이름의 유래. 굽는 방법은 레어를 추천한다.
육질의 부드러움 : 다소 부드러움 80%
마블링의 양 : 다소 많음 80%
맛의 진함 : 다소 진함 80%
희소도 : 생산량 적음 80%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기
사로인(サーロイン)
고기를 즐긴다면 누구나 가장 알기 쉬운 부위. 익힌 상태는 레어를 추천합니다.
육질의 부드러움 : 매우 부드러움 90%
마블링의 양 : 매우 많음 90%
맛의 진함 : 매우 진함 90%
희소도 : 생산량 보통 50%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 로스트 비프
신신(シンシン)
촉촉며 부드러운 맛이 넘치는 부위입니다. 신신은 어떤 요리에도 잘 어울리고 우아한 맛! 고기 매니아 라면 꽂힐수 밖에 없는 부위!
육질의 부드러움 : 다소 부드러움 80%
마블링의 양 : 많음 60%
맛의 진함 : 매우 진함 90%
희소도 : 생산량 매우 적음 90%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 로스트 비프
우치모모(ウチモモ) 허벅지안살
허벅지 안쪽에 위치하는 우치모모. 적당히 부드럽고 육감도 정직하여 소고기 자체의 맛을 즐길 수 있습니다. 소고기 본래의 맛이 우러나는 "붉은 고기"입니다. 붉은 고기이므로 많이 익히면 질겨지게 되므로 불고기라면 데치는 느낌으로 조리 해주세요. 스테이크라면 레어에서 천천히 구워 먹는 방법을 추천합니다.
육질의 부드러움 : 보통 40%
마블링의 양 : 보통 40%
맛의 진함 : 진함 60%
희소도 : 생산량 보통 50%
추천 조리법 : 스키야키 / 샤브샤브 / 로스트 비프
이치보(イチボ)
이치보에 붙어있는 뼈가 H 형으로 되어 있기 때문에 "에이치 본"이라고 불리던 게 짧아져 "이치보"라고 불리게 되었다고 합니다. 정확하게 소 엉덩이 살 근처에 위치하고 있으며, 맛은 진하고 육질이 부드러운부위. 등심과 안심의 장점을 섞어 놓은 듯한 맛입니다.
육질의 부드러움 : 다소 부드러움 80%
마블링의 양 : 다소 많음 70%
맛의 진함 : 매우 진함 90%
희소도 : 생산량 적음 80%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 로스트 비프
자부톤(ザブトン)
희소 부위의 대명사! 정확하게 날개 아래에 위치하기 때문에 하네시타 라고도 불린다. 골고루 예쁘게 마블링이 있고, 깔끔 한 뒷맛이 특징
육질의 부드러움 : 매우 부드러움 90%
마블링의 양 : 매우 많음 100%
맛의 진함 : 다소 진함 80%
희소도 : 생산량 적음 70%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 스키야키 / 로스트 비프
카타로스(肩ロース) 목심
육질의 부드러움 : 부드러움 70%
마블링의 양 : 많음 60%
맛의 진함 : 진함 70%
희소도 : 생산량 적음 70%
추천 조리법 : 스키야키 / 샤브샤브 / 불고기 / 조림
카타산카쿠(カタサンカク) 꾸리살
어깨 계 특유의 농후 한 맛. 앞사태의 일부 로 미쑤지 옆에 위치한 밤 모양 부위 "쿠리(クリ)" "우데산카쿠"라고도 불린다. 적당히 부드럽고 스테미너가 느껴지는 맛!
육질의 부드러움 : 부드러움 70%
마블링의 양 : 보통 40%
맛의 진함 : 매우 진함 90%
희소도 : 생산량 적음 70%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기 / 스키야키 / 로스트 비프
토모산카쿠(トモサンカク)
간사이 지방에서는 부싯돌이라고도 불리는 부위 질겨보이지만 부드럽고 지방의 많아 싱거운 맛이 특징
육질의 부드러움 : 다소 부드러움 70%
마블링의 양 : 매우 많음 90%
맛의 진함 : 매우 옅음 10%
희소도 : 생산량 보통 60%
추천 조리법 : 불고기
소고기가 좋다면 누구나 좋아 할 수 밖에 없는 부위! 잡 냄새 없는 깨끗하고 더할 나위 없는 맛의 안심. 팔방미인이라는 말이 잘 어울립니다. 레어로 구워도 맛있고, 웰던으로 익혔도 맛있는 실패가 없는 부위입니다. 추천은 미디엄 레어!
육질의 부드러움 : 매우 부드러움 100%
마블링의 양 : 많음 70%
맛의 진함 : 매우 진함 100%
희소도 : 생산량 적음 70%
추천 조리법 : 스테이크 / 불고기
출처 | http://cafe.naver.com/hanwooking/1411 |
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.
번호 | 제 목 | 이름 | 날짜 | 조회 | 추천 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
227506 | 요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] | REDRRR빨간달걀 | 24/04/29 21:07 | 416 | 6 | |||||
227505 | 에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [12] | 96%충전중 | 24/04/28 20:55 | 618 | 8 | |||||
227504 | 요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [43] | 오늘도하하하 | 24/04/28 20:09 | 618 | 10 | |||||
227502 | 한달치 반찬..... [8] | 애주가김꽐라 | 24/04/27 16:33 | 803 | 7 | |||||
227501 | 자라나라 귀리귀리(5) [7] | 96%충전중 | 24/04/27 14:40 | 596 | 9 | |||||
227500 | 돼지찌개 만들기 [6] | 거대호박 | 24/04/23 20:25 | 841 | 7 | |||||
227499 | 오늘은 피클! [16] | 곱게미친사위 | 24/04/22 17:43 | 689 | 9 | |||||
227498 | 탕수육 2 [19] | 곱게미친사위 | 24/04/19 19:50 | 918 | 10 | |||||
227497 | 탕수육을 해봤는데... [6] | 곱게미친사위 | 24/04/17 22:15 | 1094 | 11 | |||||
227496 | 내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] | 치즈홀릭 | 24/04/09 23:02 | 1011 | 2 | |||||
227495 | 가성비 엄청난 황금코다리 [1] | 너정말웃겨 | 24/04/04 15:30 | 1474 | 3 | |||||
227494 | 공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] | 치즈홀릭 | 24/04/01 15:28 | 1364 | 1 | |||||
227493 | 술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] | 할배궁디Lv3 | 24/03/28 10:17 | 1200 | 9 | |||||
227492 | 통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] | 할배궁디Lv3 | 24/03/28 10:13 | 1224 | 9 | |||||
227491 | 아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] | 슈룹 | 24/03/25 19:41 | 1250 | 10 | |||||
227490 | 오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] | 96%충전중 | 24/03/23 19:56 | 1715 | 10 | |||||
227489 | 오늘 저녁은 비빔밥.. [9] | hite97 | 24/03/22 20:27 | 1489 | 13 | |||||
227488 | 야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] | 할배궁디Lv3 | 24/03/20 18:59 | 1174 | 6 | |||||
227487 | 경양식 돈까스 [4] | NeoGenius | 24/03/17 10:02 | 1962 | 13 | |||||
227486 | 나 자신이 너무 짜증나서 [9] | 배자두키위 | 24/03/16 21:56 | 1530 | 11 | |||||
227484 | 기내식 [2] | 무한차원 | 24/03/16 12:15 | 1554 | 9 | |||||
227483 | 독일 먹방 커리 부어스트 [6] | 무한차원 | 24/03/16 11:48 | 1521 | 11 | |||||
227482 | 독일 먹방 슈니첼 [2] | 무한차원 | 24/03/16 11:45 | 1416 | 9 | |||||
227481 | 독일 먹방 학세 [3] | 무한차원 | 24/03/16 11:43 | 1356 | 11 | |||||
227480 | 확실히 중국집 요리중에는 도전해볼 애들이 몇가지 있네요 [1] | 거대호박 | 24/03/14 00:39 | 1655 | 9 | |||||
227479 | 이것저것 먹은것들 입니다~ [10] | 코로토나와 | 24/03/13 18:52 | 1315 | 11 | |||||
227478 | 여자친구 아버님과 갈만한 부산 횟집 추천 부탁드립니다! [5] | 투빈 | 24/03/07 19:24 | 1312 | 1 | |||||
227477 | 회알못 인데 무슨생선일까요 [6] | !!ll!!!!!!l! | 24/03/06 15:45 | 1740 | 4 | |||||
227476 | [짬뽕] 맵부심에 금이 간 날 [2] | 배자두키위 | 24/03/04 00:19 | 1898 | 9 | |||||
227473 | 베스트에 있는 이젤 스튜 [5] | 더미♡ | 24/03/01 15:12 | 1656 | 10 | |||||
|
||||||||||
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶] | ||||||||||