모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_208786
    작성자 : 까용★
    추천 : 25
    조회수 : 2060
    IP : 124.50.***.147
    댓글 : 30개
    등록시간 : 2017/08/08 17:53:20
    http://todayhumor.com/?cook_208786 모바일
    [집밥 돼선생] - 만두를 이쁘게 빚어야 2세가 이쁘다며
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    강호동 짜증.jpg

    형왔어

    얘들아 날이 참 덥다...

    미친 여름이 끝나지를 않아요...

    불쾌지수가 참으로 높은데

    난 스트레스를 요리하면서 풀거든

    예전부터 하고싶은 음식이 몇가지 있었는데

    마침 쉬는 날이라 하나 해볼까 해.

    만두빚어볼라고

    무슨 만두냐고?

    그냥 내 스타일대로 만들거야

    B612_20170808_124624.jpg

    만두피 재료

    중력분 500g
    전분 30g
    소금 반숫갈
    물 350g

    만두소 재료

    돼지고기다진거 900g
    양배추 1/6개
    파 2개
    마늘 10개
    청양고추 2개
    부추 한단
    목이버섯 한줌
    생강 다져서 반숫갈

    만두소 양념 재료

    굴소스 4숫갈
    진간장 3숫갈
    미림 2숫갈
    후추 톡톡톡톡톡톡톡톡톡
    설탕 한숫갈
    식용유 두숫갈
    참기름 한숫갈

    재료가 많지?

    양념 빼고 재료비 3만원정도 들었어

    이제 시작해볼게

    B612_20170808_125218.jpg

    일에는 순서가 있어

    우선 만두피반죽부터 할게

    밀가루,전분 체쳐서 놓고

    식용유 넣고

    B612_20170808_125332.jpg

    물은 끓여서 사용할거야.

    익반죽이라 하지.

    이게 맞는 방법인진 모르겠는데

    말했지, 내 식대로 해보겠다고.

    뜨거운 물에 소금넣고 녹여서 밀가루랑 섞어

    이 때, 맨손으로 하면 나라야.

    ? 무슨나라냐고?

    니 손가락이랑 사요나라.

    포크같은걸로 슬슬 섞어주는거야 왠만큼 식도록

    B612_20170808_125446.jpg

    뜨거운게 좀 사라지면 계란 하나 까넣어보자.

    보통 계란은 안쓰는데 좀 고소해지라고 넣어봄.

    B612_20170808_125641.jpg

    반죽이 한 덩이가 되면 이렇게 들어서

    B612_20170808_125647.jpg

    요렇게 손바닥-손목이 이어지는 부분으로

    밀듯이 펴누르듯 반죽해.

    언제까지?

    반죽이 식을떄까지.

    날 덥고 반죽도 뜨거워서 죽고싶었지만

    B612_20170808_130209.jpg

    난 의지의 한국인이기에 해내었다.

    참고로 반죽이 묽어서 밀가루 두숫가락 정도 추가했음.

    얘는 서늘한 냉장고에서 잘 밀봉해서 한시간 보관

    B612_20170808_131525.jpg

    이제 시작이야

    B612_20170808_131812.jpg

    파 다져

    B612_20170808_132103.jpg

    양배추 죠져

    아이유 칼.jpg

    ㄹ혜 디져

    양배추는 너무 잘게 다지면 씹는맛이 없으니

    그냥 채썰고 채써는 느낌이면 되는데

    B612_20170808_132200.jpg

    이런 양배추 심은 따로 잘라서

    더 잘게 잘라줘야 따로 설익거나 하지 않아.

    양배추 심 버리지마, 식감도 좋고 달다고.

    다진 양배추는 소금 살짝 뿌려서 섞어서 냅두면

    물기가 빠져나오거든.

    그럼 체에 받쳐 물기 빼서 준비하도록 하자.

    B612_20170808_132859.jpg

    목이버섯도 대충 다져

    왜냐면 내 예상으로는 목이버섯의 탱글탱글한 식감이

    새로운 만두의 지평선을 열어줄거라 생각했어.

    목이버섯 식감 좋지 않아? 귓불같고...

    1496461806209.jpeg

    헨따이

    B612_20170808_131020.jpg

    느끼한 맛 잡아주려고 청양고추를 다져넣었는데

    와 진짜 냄새 살벌하게 맵더라.

    손끝이 아려옴

    B612_20170808_133010.jpg

    마늘은 아래 꼬투리 부분 제거하고 다져줘야해.

    그 부분이 위장에 무리를 주니까.

    마늘을 빻으면서 생각이 들었어.

    면상 빻았다 라는 표현 많이 쓰는데

    완전 짓이기는 잔혹한 행위에

    사람의 얼굴을 표현하는게 옳은것일까?

    얼굴 빻았다라는 표현은 좀 그러니

    우리 친구들 그런표현 쓰지 말고

    다른 표현 쓰도록 하자.

    되는대로 생겼다

    이목구비가 자유분방하다.

    안면이 소돔과 고모라다. 등등

    ...생강도 빻아서 준비해


    B612_20170808_134450.jpg

    그럼 이제 만두소도 준비가 완료되었어.

    B612_20170808_134854.jpg

    고기에 위에 말한 만두소 양념을 넣고

    마늘,생강,고추,파, 넣고

    B612_20170808_135116.jpg

    1차로 버물

    B612_20170808_135144.jpg

    부추랑 양배추 넣고 버물

    B612_20170808_144951.jpg

    반죽 후 날이 더우니 냉장고로

    B612_20170808_143711.jpg

    반죽은 툭툭 잘라

    B612_20170808_144212.jpg

    요정도 크기로

    도마,쟁반,손,밀대에

    덧가루 충분해야 안들러붙는다.

    B612_20170808_144253.jpg

    밀대가 없어서 마늘빻는걸로 미는데...

    나 4살땐가

    형이 야구하자고 테니스공이랑 이걸로

    내가 공을 던지면 형이 치고 그랬는데

    형이 이거 놓쳐서 내 이마 맞아서 기절하고

    부모님이 집에 왔을때 첫째는 울고

    둘째는 피를 흘리며 쓰러져있어서

    많이 놀랬다 하더라.

    (아련)

    B612_20170808_144313.jpg

    요렇게 쭉쭉 늘려 밀어 펴서

    B612_20170808_144946.jpg

    자 이제 빚어볼 시간이야.

    B612_20170808_145103.jpg

    만두 속 올리고

    B612_20170808_145126.jpg

    가장자리에 물을 묻혀주고

    B612_20170808_145238.jpg

    접어서 꼬집꼬집

    B612_20170808_145300.jpg

    뒤를 이어주면 한국식 만두

    이렇게 열심히 반복하면

    B612_20170808_150129.jpg

    ,,,

    B612_20170808_150133.jpg


    하리_~1.JPG

    2세는 안만들기로

    B612_20170808_150745.jpg

    만두를 찌기위해 물을 끓이고

    B612_20170808_150739.jpg

    삼발이나 채반에 면보를 깔고

    B612_20170808_150920.jpg

    맨두를 올리고

    뚜껑을 닫은 뒤 10분간 쪄

    B612_20170808_151320.jpg

    한쪽엔 팬에 기름 두르고 달군 후

    B612_20170808_151356.jpg

    맨두 올리고

    B612_20170808_151525.jpg

    뒤집니다

    B612_20170808_151646.jpg

    물을 뿌리고 뚜껑을 빠르게 닫으면

    찌듯이 굽는 일본식 교자를 만드는건데

    물은 뜨거운 물을 쓰는것이 좋고

    물에 밀가루를 타서 뿌리면

    그 바삭바삭한 날개가 생기는 만두를 만들 수 있어.

    뚜껑 빨리 안 닫으면 대형참사

    그렇게

    B612_20170808_152644.jpg

    완성된 찐만두와

    B612_20170808_152650.jpg

    군만두

    B612_20170808_152700.jpg

    간장은 식초 1 설탕 1 간장 4 비율인데

    고춧가루랑 타바스코,다진마늘 첨가

    B612_20170808_152722.jpg

    보통 만두에 두부나 당면을 많이 넣는데

    고기나 속재료를 덜 쓰기 위해 쓰는 방법이지.

    당면이나 두부가 싫진 않지만

    이렇게 만든 만두의 진한맛은 없어

    만두피...는 쫄깃하긴 한데 좀 두껍고

    목이버섯을 좀 더 크게 다졌어야 탱글할것같고

    만두속 양념이 좀 더 진해도 좋을 뻔

    하지만 씹을 때 고기육즙과

    부추와 양배추의 달달함

    맛있어.jpg

    요리왕 비룡에서

    만두하나 씹고 천국가는거

    그럴만두하지

    생각함 하하

    안물_(~2.JPG

    출처 1시 30분부터 4시까지의 기록
    까용★의 꼬릿말입니다

    노예가 재고를 쌓아놓고 방심하고 있다.


    재고를 털린 노예가 울며 재고를 쌓고 있다.
    (그림그려주신 "하늘코끼리" 님 감사드려용!)


    케익케익 데코데코


    쿠키쿠키


    머핀머핀


    창작창작


    노동노동


    가게가게

    가장 지치고 힘든 시기에 저 없을 때
    힘내라는 편지와 함께 매장 그림을 그려주신
    이름모를 손님께 정말 감사의 인사를 드리고 싶습니다.




    잊지말자, 2014.04.16

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/08 17:57:06  162.158.***.28  슈크림라떼  656112
    [2] 2017/08/08 17:59:44  112.153.***.25  하이진  558088
    [3] 2017/08/08 18:00:44  115.21.***.207  팡팡★  319981
    [4] 2017/08/08 18:01:23  108.162.***.215  찔이  593497
    [5] 2017/08/08 18:13:22  211.36.***.103  dobby  759018
    [6] 2017/08/08 18:24:27  175.223.***.139  우아한변태  733522
    [7] 2017/08/08 18:29:41  61.33.***.220  모카사주까모카  547608
    [8] 2017/08/08 18:31:47  49.172.***.60  새송이버선  598401
    [9] 2017/08/08 18:37:38  122.42.***.122  sir  722220
    [10] 2017/08/08 18:39:10  223.62.***.162  다크로드™  139057
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227507
    하...... 요새 맛있는 간장치킨이 없어요; [2] 거대호박 24/05/04 20:42 526 2
    227506
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 543 7
    227505
    에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [12] 96%충전중 24/04/28 20:55 755 9
    227504
    요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [45] 오늘도하하하 24/04/28 20:09 727 11
    227502
    한달치 반찬..... [8] 애주가김꽐라 24/04/27 16:33 924 7
    227501
    자라나라 귀리귀리(5) [7] 96%충전중 24/04/27 14:40 693 10
    227500
    돼지찌개 만들기 [7] 거대호박 24/04/23 20:25 955 8
    227499
    오늘은 피클! [16] 곱게미친사위 24/04/22 17:43 776 10
    227498
    탕수육 2 [19] 곱게미친사위 24/04/19 19:50 1017 10
    227497
    탕수육을 해봤는데... [6] 곱게미친사위 24/04/17 22:15 1170 11
    227496
    내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] 치즈홀릭 24/04/09 23:02 1080 2
    227495
    가성비 엄청난 황금코다리 [1] 너정말웃겨 24/04/04 15:30 1546 3
    227494
    공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] 치즈홀릭 24/04/01 15:28 1420 1
    227493
    술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:17 1258 9
    227492
    통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:13 1279 9
    227491
    아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] 창작글 슈룹 24/03/25 19:41 1300 10
    227490
    오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] 96%충전중 24/03/23 19:56 1763 10
    227489
    오늘 저녁은 비빔밥.. [9] hite97 24/03/22 20:27 1533 13
    227488
    야채 영양소 정리해 놓은 영상 [7] 펌글베스트금지베오베금지 할배궁디Lv3 24/03/20 18:59 1223 6
    227487
    경양식 돈까스 [4] NeoGenius 24/03/17 10:02 2015 13
    227486
    나 자신이 너무 짜증나서 [9] 배자두키위 24/03/16 21:56 1576 11
    227484
    기내식 [2] 무한차원 24/03/16 12:15 1606 9
    227483
    독일 먹방 커리 부어스트 [6] 무한차원 24/03/16 11:48 1569 11
    227482
    독일 먹방 슈니첼 [2] 무한차원 24/03/16 11:45 1466 9
    227481
    독일 먹방 학세 [3] 무한차원 24/03/16 11:43 1403 11
    227480
    확실히 중국집 요리중에는 도전해볼 애들이 몇가지 있네요 [1] 거대호박 24/03/14 00:39 1705 9
    227479
    이것저것 먹은것들 입니다~ [10] 코로토나와 24/03/13 18:52 1364 11
    227478
    여자친구 아버님과 갈만한 부산 횟집 추천 부탁드립니다! [5] 창작글 투빈 24/03/07 19:24 1356 1
    227477
    회알못 인데 무슨생선일까요 [6] !!ll!!!!!!l! 24/03/06 15:45 1786 4
    227476
    [짬뽕] 맵부심에 금이 간 날 [2] 외부펌금지 배자두키위 24/03/04 00:19 1948 9
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈