모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    피즈치자님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-05
    방문 : 1660회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_194113
    등록시간 : 2017/01/11 20:04:54
    http://todayhumor.com/?cook_194113 모바일
    크리스마스 이후 지금까지 집밖으로 한 번 나갔어요...
    아 쓰레기 버리러 한번 나갔으니 두번인가..

마감일이 촉박한 삽화작업을 하고있거든요..

이거 끝나면 백수ㅋㅋ 큰일났네요ㅋㅋ 일 구해야....

그리고.... 여긴 친구도 없고.. 애인도 없고.. 외롭고..

제가 외진데서 혼자 살거등요ㅎㅎㅋㅋ

원래 요리 좋아하는데 작업하느라 밥은 대충 먹고..

좋아하는 게 아니라 누가 맛있게 먹어주고 고마워하면 그게 기뻐서 신나게 하는 것 같기도 하고ㅋㅋㅋ 근데 혼자 있으니 그럴 사람도 없죠-

그러다 아까 치킨이 넘 먹고싶은거에요.

원래 배달음식도 외식도 거의 안하는데, 치킨만. 딱 이집에서 몇번을 먹었어요..

갈릭 핫양념 두마리 세트를 시켰거든요?

박스 하나에 두마리가 들어있는 거요. 닭이 크진 않아도 혼자 먹는데 닭다리가 무려 네개인거죠. 남아요. 그래서 며칠 먹어요. 그래도 한마리 반반 시키는 거랑 가격이 얼마 차이가 안 나 버리니까 전에도 늘 그렇게 시켰어요.

갈릭이랑 핫양념 한마리씩이요 세트.. 라니까

두마리요? 하시길래, 한마리 반반 세트도 있어서 그거땜에 헷갈려서 물으시나보다 싶어 네 하고 기다렸는데

만육천원 만칠천원 1.5리터 콜라를 들고 오시네요ㅋㅋㅋ

세트는 2만2천원인데.. 그것도 큰 돈인데..

만육천원 만칠천원 무려 3만3천원이잖아요ㅠ 게다가 식은 치킨을 그럼 며칠을 먹어야되냐고요.....

아저씨는 제가 세트라고 안했다고 하시고..

근데 저는 세트라고 했는데...

왠지 내가 나쁜사람이 되는 것 같고...ㅠㅠ....

제가 항상 그렇게 시켰고.. 그렇게 시키고도 한번에 다 못먹으니가 남겨서 며칠 먹는데 이렇게 많은 양을 혼자 먹는데 시킬 이유가 없어요... 세트라고 말씀 드렸는데... 해도 아니라시고...

그래서 그냥 주세요.. 하려는데 아저씨가 그럼 하나만 먹으라시더라고요.. 갈릭은 직접 드신다고..

제가 갈릭 먹겠다고, 그게 만육천원이라 천원 더 쌌거든요-
    핫양념은 두면 더 눅눅해질 것 같고 해서.. 

그랬는데 만칠천원이라고 하셔서 보니까 콜라 큰거잖아 하시더라고요.

그냥 군말없이 콜라 안받는 걸로 계산했아요... 평소에도 탄산음료 굳이 찾아먹진 않고 치킨시킬때 오면 같이 먹는 정도라.. 

왠지 저도 맘이 안좋아서 죄송하다, 분명히 세트라는 말씀은 드렸지만.. 그래도 다음부터 주문드릴 땐 가격까지 다 말씀드리겠다 하고요.. 안녕히가세요 아저씨께 인사하고요...

근데요...ㅠㅠ 근데 그렇다고 작은 콜라 주신 것도 아닌데...ㅠ

콜라 원래 없는건가 한마리에는..?ㅠㅠ

원래 두가지 맛이랑 콜라 작은거를 먹을 예정이었는데...

아저씨랑 싸운 것도 아니고 인사 잘 하고 치킨 받아온건데 

기대하던 걸 못먹으니까 막 속상한거에요...

이게 뭐라고...... 

모든게 기대한대로 예상한대로 흘러가주지 않는단 건 너무 잘 아는데...

그래도.. 그냥 치킨 하난데....

작은 부분인데.. 작은 부분이라서 그런가...

내 맘대로 흘러가주지 않는게 속상하더라고요...

고작? 겨우 이런건데? 이런거조차 안 돼? 막 이런 생각 들고...

ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 쓰는데 눈물나는 거 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 챙피하다ㅋㅋㅋㅋ

혼자 먹는다는 얘긴 굳이 왜 했을까ㅋㅋㅋ 푸....

아... 마음이 좀 더 씩씩했으면 좋겠다

좀 더 튼튼했으면 좋겠다

훌훌 털어버리는 일 같은 걸 좀 잘 했으면 좋겠다

하도 넘어져서 무릎에 흉은 잔뜩 졌는데.. 사실 아무도 신경 안쓰는데.. 나만 신경쓰는 것 좀 그만했으면 좋겠다...

뭔 조금 속상한 일 있었다고 이렇게 굴을 파는지ㅎㅎ

뻘소리도 참...ㅋㅋㅋㅋ

흐.... 얼른 다시 마저 그림 그려야겠어요!

담번에 먹는 치킨은 더 즐겁고 맛있었으면 좋겠당.....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/01/11 20:14:44  112.171.***.107  망고처트니  589783
    [2] 2017/01/11 20:23:58  121.176.***.115  넘순진했따  628556
    [3] 2017/01/11 20:43:42  175.223.***.207  가브리엘  39141
    [4] 2017/01/11 20:52:14  115.140.***.83  복숭아튀김  671359
    [5] 2017/01/11 21:00:45  183.107.***.212  달봉쓰  549459
    [6] 2017/01/11 21:15:57  121.100.***.106  시노하라  237862
    [7] 2017/01/11 21:57:10  106.102.***.158  프로집순이  713838
    [8] 2017/01/11 22:31:08  222.104.***.193  으앙푸당근잉  532881
    [9] 2017/01/11 22:37:04  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2017/01/11 22:50:14  203.210.***.103  베스트보내쥼  662108
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    바지 사이즈 어떤게 맞는지좀 봐주실 수 있나여..?ㅠㅠ [20] 베스트금지베오베금지외부펌금지 피즈치자 16/07/30 23:06 127 5
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈