모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    장운성ㅉㅉ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-29
    방문 : 1152회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : computer_336316
    등록시간 : 2017/02/18 22:52:17
    http://todayhumor.com/?computer_336316 모바일
    LG 올데이 그램 구매하시려 하는 분들께 도움이 될 글.. ? 입니다.
    옵션
    • 본인삭제금지
    <div>안녕하세요.</div> <div>지난번에 글을 쓴후.. 쓸쓸히 조회수만 올라가는 것을 보고 상처받은 사람입니다.</div> <div> </div> <div>그 후 오랜만에 제가 쓴 글을 봣더니 무려 댓글이 4개나!! 존재해서 친절히 답변을 해드렸어야 하는걸 오늘에서야 답변을 드리고.</div> <div>제가 쓴 글을 다시 보니 댓글이 안 달릴만 하군 하고 좀더 자세한! 내용을 한번 전달해 드리고자 자리에 앉았습니다.</div> <div> </div> <div>당부의 말씀 저는 어디 가서도 "해외에서 오래살다 왔습니다. " , "유학출신입니다 " 하고 다닐만큼 ㅎㅎ 맞춤법 잘 몰라요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하구요! 틀렸다고 찌뿌리지 말아주셨으면 합니다.</div> <div> </div> <div>본격적으로 시작하겠습니다.</div> <div> </div> <div>저는 "올데이그램 15인치 GX55K" 모델을 구매해서 사용중입니다. 짧은 기간동안 정말 많은 사건이 있었구요.. 저의 마음은 이미 너덜너덜 합니다.</div> <div>15ZD970-GX55K 모델은 RAM8기가 512GB SSD 장착 모델입니다. 화면은 1.56인치 이며 LED IPS 백라이트 디스플레이가 장착 되었다고 나와있습니다! 윈도우는 미탑재 모델이구요~ .</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>1. 제품명</div> <div>GX55K 입니다. 윈도우를 탑재한 모델과 동일 스펙이지만 모델명은 다릅니다. 그래서!! 검색을 할때 엄청난 혼란이 오기때문에 정리를 한번 해드리고자 합니다.</div> <div> </div> <div>15ZD970-GA50K 모델을 예로 들어드리겠습니다. 256GB SSD , RAM 8GB , LED IPS 백라이트 디스플레이 입니다.</div> <div>윈도우 탑재 모델명 : 15ZD970-GA50K 이라고 가정했을때 윈도우가 없다는것을 제외한 나머지는 모두 동일한 스펙을 가지고 있는 제품이</div> <div>윈도우 미탑재 모델명 : 15ZD970-GX50K 입니다.</div> <div> </div> <div>저는 굉장히 민감하게 반응했죠.. 일단 윈도우 미탑재라고. 더싸다고! 더 안좋은 모델이 아닌가? 했는데 모델명만 다르고 스펙은 전부 동일한 제품이더라구요.</div> <div> </div> <div>저는 예전에 LG에서 "그램" 이라고 이름을 붙혀주기도 전 초기 모델인 "울트라북" 을 구매했었습니다. 그 때 정말.. 아무것도 모르고 용산가서 구매할때 정말 힘들었어서 모델명을 정리하며 정보를 비교하는것이 구매를 좀더 효과적으로 하는 방법이라고 생각합니다. 그래야 CPU 화면 용량 등의 세부적인 스펙 조절이 수월하더라구요.. </div> <div> </div> <div>2. 올데이그램 VS 초경량 그램</div> <div> </div> <div>두 제품은 동일한것 같지만 다른 제품이죠. 올데이그램은 배터리에 중점을 , 초경량 그램은 말그대로 좀더 가볍게.. 맨처음에 저는 그램이 2개의 제품군으로 나뉜것을 모른체 초경량 그램을 구매할뻔 했습니다. </div> <div> </div> <div>서로 똑같은데.. 모델명은 달라요.. 근데 초경량이 좀더 저렴한 가격대로 잡혀있습니다. 그리고 네이버에서 비교를 했을때 가장중요한 (저에겐) 디스플레이의 부분이었습니다. 덜컥 했죠... LED백라이트 VS IPS디스플레이였습니다. 올데이는 뭐 배터리줄이려고 디스플레이까지 손을 댓나.. 눈물을 머금고 초경량 그램으로 가려는 순간 LG공식 홈페이지에 들어가서 확인을 하니... 어라? LED IPS 백라이트 디스플레이더라구요... 그래서 안심을 햇다고 해야하나.. 더 혼란스러워졋다고 해야하나 저는 둘다 똑같은 IPS라는걸 확인하고 결국 올데이 그램으로 구매하게 되었습니다.</div> <div> </div> <div>만약 네이버에서 비교구매하실 분들은 LED백라이트를 보고 저처럼 놀라지 마시고 LG 공식 홈페이지에서 스펙을 직접 보는것을 추천드립니다.</div> <div> </div> <div>(저는 카드로 구매하게 될거라서. 이벤트 쿠폰을 많이받을수 있는곳 , 카드혜택 위주의 가격비교를 해서 네이버를 통해서 가격비교를 하였습니다. 만약 현금으로 구매하시거나 최저가를 확인후 용산에서 직접구매하실 분들은 저는 DANAWA.COM을 추천해드립니다!)</div> <div> </div> <div>제가 초경량 그램을 뒤로하고 올데이 그램을 구매하게된 이유는 배터리 문제였습니다. 좀 무거워도 들고다닐수 있지만 , 배터리는 없으면 그거로 끝이다.. 라는 생각때문에 올데이 그램으로 구매하게 되었습니다. </div> <div> </div> <div>3. 키보드 관련</div> <div>저도 엄청나게 리뷰를 많이 보고 돌아다녔죠. 실제로 만져보기도 하고 했지만.. 리뷰에서 "타건감이 별로네요^^" 라는걸 듣는 순간 저는 요번에 나온 </div> <div>뉴맥북과 맥북프로 의 버터플라이 키보드를 생각해서 엄청 민감해졌습니다. 실제로 써보니.. 오히려 저는 딱 좋은 느낌입니다. 한성U54G를 써왔던 저인데.. 왜 저는 한성의 키보드가 더 얇게 느껴질까요.. 타건감 저는 굉장히 민감했지만. 막상 써보니 저는 굉장히 만족하고 있습니다. 얇다는 느낌이 안들고 일반적인 노트북 키보드라고 할까요 .. ? 저는 딱 그정도 입니다. 혹시나.. 하시는분들은 직접 만져보시는것을 정말 추천해드리지만 리뷰와 각종 글들을 통해 결정해야 하시는 분들에게 말씀드리고 싶은건.. 지이이이이인짜 민감하신분들 아니면 저는 타건감에 있어서 어떤 불편함도 못느낀다고 말씀 드리고 싶습니다. </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>4. 전 초보입니다.</div> <div>안녕하세요 초보입니다^^. 그리고 가슴이 찢어져서 너덜너덜합니다^^ 그 이유는 제가 초보이기 때문인데요 ^^(ㅜㅜ)</div> <div>저는 어떤 제품을 사던지.. 맨처음의 그 느낌. 아시나요? 아이폰을 살때 아이패드를 살때 맥북을살때!!! 그 맨처음 개봉. 하는 그 느낌!! 그 느낌을 LG그램의 박스에서 느꼇습니다. 그래서 저는 주문을 RAM8기가 동봉 , LG그램 미개봉을 선택해 주문을 했죠.. ㅎㅎ RAM을 장착하다가~ 하판을 날려쎈~ 그냥 날려쎈~~ ㅎㅎ 월요일 2시 LG서비스센터 예약 잡았습니다^^ 여러분 저처럼 초보면 .. 개봉은 전문가에게 양보하세요!!</div> <div>일단 하판열기 엄.청.어.렵.고.손.아.프.고.손.떨.립.니.다. 그러다 하.판.날.려.쎈.~.~.~.~. 그리고 마.음.이.찢.어.졌.쎈~ 조금의 양보가 마음을 살립니다.</div> <div> </div> <div>5. LG디스플레이</div> <div>저는 IT기기 상당히 좋아합니다. 그냥 구경하는것도 매우 좋아합니다. 최신기기 엄청!! 좋아합니다!!!! 특히 애플제품 사랑합니다.</div> <div>돈도 알바해서 두둑하겠다.. 요번에 돈이 좀 들어와서 저는 뉴맥북을 구매하려고 항상 어딜가던지 뉴맥북과 맥북프로 만지고 다녔습니다!! 디스플레이도 유심히 보고 등등 정말 많은 경험을 맥북들과 함께햇죠 (결국 LG그램을 산건 안비밀) 디스플레이.. 레티나디스플레이와 비교를 해도 될만큼 정말 좋아요. 저는 오히려 똑같다 생각들어요! 원래 아이폰도 LG디스플레이를 사용한다고 알고있는데 맞나요!! 그만큼 디스플레이 IS 뭔들 좋아요.</div> <div> </div> <div>6. 무게 및 크기</div> <div> </div> <div>무게는 정말 가볍습니다. 가벼워요! 전 하판이 망가져서 더 가벼워요~~ 올데이랑 초경량 합친건 하판 망가진 내 올데이그램 GX55K~~ ^^(하 ㅅㅂ)  욕 죄송합니다.</div> <div> </div> <div>크기는 정말 음.. 예전에 제가 삿던 LG울트라북이 14인치 였는데 그 크기 같아요 그냥. 정말 배젤 이라고 하나요?? 얇게 이쁘게 잘 나왔어요 ~ 저의 부셔진 하판을 제외하곤 말이죠~</div> <div> </div> <div> </div> <div>7. 한손으로 열기.</div> <div>정말 와우! 윈도우제품에서도 이런걸 할수있는 제품이 있는지 몰랐습니다. 제가 모르는 것일수도 있구요 저는 제품을 받아보기 전까지 사용할때도 모르고 있었는데 어느 리뷰에서?? 알려주더라구요.. 저도 해봤는데 오~~ LG!!! 올~~ 했습니다. 어느 느낌이냐면 음.. 자석처럼 조금 붙어있다가 열릴때 쓰르륵 열리는 느낌 ? 항상 맥북 리뷰를 보면 한손으로 열리는 것에 대해서 " 사용자를 많이 배려한 아주 좋은 제품이네요" 를 많이 들었습니다. LG도 이런 부분까지 신경써준건가 ? 하고 느낌을 받으니 좋더라구요 ㅎㅎ !!</div> <div> </div> <div>8. 사소한 감동.</div> <div>window10 home 을 깔고 드라이버를 잡아야되는데.. 옛날에는 드라이버가 뭐야?? 나사풀어주는 그 드라이버?? 그게 필요해? 이랬던 제가 이젠 드라이버를 알아요!! 근데.. 드라이버가 5기가 되는 분량 파티션에 따로 설치가 되어있습니다.. 정말 개감동.. 난 그것도 모르고 외장하드에 따로 드라이버 다 다운해 놓앗는데 ㅎㅎ 이런거 좀 설명서에 써주면 안대나 ?? ㅠㅠ 하 내 노력. </div> <div> </div> <div> </div> <div>9. window10 home? pro? / dsp!? fpp???!?!?</div> <div>아! 그리고 저는 window 10 home VS pro 버전과 DSP VS FPP 버전 을 알게되었습니다. 혹시 모르시는 분들을 위해 말씀해드리죠!!</div> <div> </div> <div>Window10 home 과 pro의 차이점을 모르시는 분들은 home! 아신다면 pro에 있는 기능들이 필요하신다면! pro로!! 입니다. 모르셔도 거기에 필요한 기능들이 있으시다면 pro 쓰셔야 합니당. </div> <div> </div> <div>dsp와 fpp의 차이점은 음... 난 윈도우 설치따윈 잘 몰라 그냥 노트북 살때마다 윈도우를 계속 같이 살거야! dsp </div> <div>난 멋져 난 능숙해! 윈도우를 왜 설치받아? 내가 설치할거야 ㅎㅎ fpp 고우! </div> <div>dsp는 메인보드에 귀속되는 윈도우를 말하는 제품을 dsp라고 하더라구요~ 즉! 노트북이 망가져서 새로 사야하게 되시면 윈도우 또한 새로 구매를 하셔야 합니다. </div> <div>fpp제품은 정품인증키만 소유하고 계시다면 언제든 어느때든!! 윈도우를 설치하고 , 정품사용이 가능한 제품입니다.</div> <div>그래서 인터넷에 보면 fpp제품이 처음사용자용 으로 판매되고 dsp보다 좀더 값이 있습니다.</div> <div>또한 마이크로소프트에서 대학생인증을 한다면 10%저렴한 가격15만원 정도에 구매 가능한점! 알아두시면 좋겠쥬 ?</div> <div> </div> <div> </div> <div>10. 스피커</div> <div> </div> <div>스피커 엄청 않좋다고 다들 리뷰하시던데 . 딱히 반박할 마음은 없습니다. ㅎㅎ </div> <div> </div> <div>11. 터치패드</div> <div>터치패드 안좋다고 다들 리뷰하시던데. 딱히 반박할 마음은 없습니다. (그분이 뭐 맥북 사용하시나바요)</div> <div>윈도우노트북 사용하신다면야 뭐.. 좋은편에 속하는것 같은데.. 기능면에선. 근데 음 .. 뭐랄까 좋지도 않은것 같네요</div> <div> </div> <div>12. 디자인</div> <div>정말 좋아요 만족하는데 ... 맥북을 사려고했던 저라.. 2% 부족한 느낌이 있네요.. 진짜 좋습니다. 생각보다 진짜 좋아요 그리고 좋아요!!</div> <div>가끔 싼느낌의 디자인과 재질이라고 하시는데.. 흠 ;; 저는 개인적으로 공감은 안합니다!!! 디자인과 재질 등은 주관적이라서 뭐라 할말이 없어요</div> <div>개인적으로 삼성의 그 어떤 노트북보단 좋음 나쁜 삼선노트북 전 이제까지 삼성제품은 써본적이 없는사람입니다!! 좋아도 안쓰고 좋아도 나쁜 삼성</div> <div>저에게만 해당합니다 !!!</div> <div> </div> <div>13. 소음 및 발열</div> <div>굉장히 만족합니다. 거의 소음없구요. 발열도 뭐 발열이 나야하는 상황 외엔 거의 없다고 들정도로 정말 좋습니다. 아직 가벼운 것들만 해서 그런진 모르겠지만.. 웹서핑을 책상에서 하고 영화 및 다운로드 같은것들을 할때 펜소음이 생기게 되지.. 그 외에 웹서핑 정도에선 정말 조용함을 보여줍니다.</div> <div> </div> <div>14. 속도. </div> <div>I5-7200U 카비레이크 ! 흠 저전력 모델이라서 걱정했는데 상당히 좋은 성능을 보여주는것 같네요! 무거운 작업말고 가벼운 작업을 할때 입니다!</div> <div>롤도 약간높음 설정에서 전혀 문제안될정도로 좋은 게임환경이었던것 같습니다.!!</div> <div> </div> <div>15. 내 마음</div> <div>진짜 않좋던데요 정말입니다. ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅇㅈ ? ㅇ ㅇㅈ! </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>글이 길어서 안 읽으신 분들을 위한 짧은 요약!!!</div> <div> </div> <div>전체적인평으론 상당한 만족! 디스플레이. 소음. 발열.! 전작보다 훨씬 좋은 개선을 보여주었습니다!! 설탕액정이라는 말이 나올정도의 내구성 문제! 이제는 그런 문제가 쏙 들어갈 만큼 유연한 디스플레이! 리뷰를 보시면 알겠지만 진짜 입니다!! 타건감 걱정은 조금은 내려놓으셔 될듯 합니다. 모델명은 꼭! 정확하게 정리해서 자신이 원하는 스펙으로 노트북을 구매하실 바랍니다.!</div> <div> </div> <div>이 외에 궁금하신 부분은 꼭 댓글로 말씀해주세요! 또한 추천도 제가 아주 잘 받아요 ㅎㅎ (베오베 간적이 없습니다.) 그 기분 LG그램으로 한번 느껴보고 싶네요. 왜냐하면 저의 마음은 너무 아프거든요(하판)</div> <div> </div> <div>아 그리고 오유님들 아시죠? 초보는 뭐라구요!!!!!!!!!!!!!! 양보하세요 누구한테!? 전문가한테!!! 이유는 아실거라고 믿어요!!!</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div>
    출처 저의 마음 WITH 하판
    장운성ㅉㅉ의 꼬릿말입니다
    하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판하판

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/18 22:55:46  175.223.***.137  노을er  576320
    [2] 2017/02/18 23:01:06  175.115.***.79  최첨단풍차  639969
    [3] 2017/02/18 23:12:18  112.154.***.48  등짝스매셔  467945
    [4] 2017/02/18 23:14:37  222.107.***.116  도서관300번  652831
    [5] 2017/02/18 23:16:35  175.123.***.172  Himchan  583318
    [6] 2017/02/18 23:16:47  113.131.***.129  ML_유유미  378987
    [7] 2017/02/18 23:44:32  182.212.***.114  카를  660681
    [8] 2017/02/19 01:19:09  110.14.***.236  Elminster  517255
    [9] 2017/02/19 03:38:39  121.141.***.184  오늘의컴퓨터  620131
    [10] 2017/02/19 05:45:09  182.172.***.166  디스티키스  81028
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    RTX 2080 Founders edition 레퍼런스 할인 정보 공유! [3] 본인삭제금지 장운성ㅉㅉ 19/09/04 09:53 113 2
    LG 올데이 그램 구매하시려 하는 분들께 도움이 될 글.. ? 입니다. [66] 본인삭제금지 장운성ㅉㅉ 17/02/18 22:52 145 14
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈