모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    마카룽님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-27
    방문 : 718회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : comics_11553
    등록시간 : 2016/07/23 16:44:02
    http://todayhumor.com/?comics_11553 모바일
    이번사태로 심란하네요..
    옵션
    • 베오베금지
    하...여자고 여성향좋아하고 최근에 bl장르에 눈이떠져서 보고있었습니다.
    근데 여성작가들이 대부분 저모양인거 같네요.ㅋㅋㅋㅋ후...
    매일 웹툰 챙겨봤는데. 
    레진에 많지는 않지만 매달1~2만원씩 충전해서 코인쓰면서 보고 그랬는데., 
    ㅁㄱ옹호작가 리스트에 내가보는 웹툰작가 있는거 딱 보고 설마아닐거야 하고 트윗가서보고..
    옹호한게 맞는걸 확인하고..그때 느껴지는 실망감이란. 
    평소 남녀평등을 주장하고 다니는 사람으로서, 
    "남자는~", "여자는~" 이라는 수식어를 굉장히 싫어하는 저로서
    메갈이 주장하는 페미니스트가 전혀 이해가 되지 않았습니다. 예전부터요. 
    전에 메갈을 볼때 역시 ㅂㅅ 불변의 법칙이군 남자ㅂㅅ이 있으면 여자들도 ㅂㅅ들이 있는법.이라고 생각하고 있었는데, 
    그런데 제가 보던 웹툰 작가들이 메갈을 옹호한다네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...
    제가 그렇게 웹툰장르를 파는 사람이 아니었던거 같은데도..미칠거같네요. 
    일베를 미러링하면서 여자니까 괜찮다! 이런 마인든거같던데 
    그렇게 따지는건 이미 여성이 약자라는 전제하에 그런생각이 나온걸테고 그 생각은 이미 남녀평등이 아닌데말입니다. 
    일베를 미러링하면 일베랑 같은취급 당해야하는게 당연한거 아닌가...
    매일 웹툰보는게 인생의 낙 중 하나였는데...하...
    요 삼일동안 오유 만게만 들여다보고 트윗도 보고 메갈 검색하는걸 반복하고있습니다. 
    컴퓨터를꺼도 폰을 내려놔도 머릿속에 둥둥 떠다녀요. 
    처음엔 'ㅁㄱ들은 여자들이 전부 지들 옹호하는줄 아나봐ㅋㅋ' 라고 생각했던게... 
    지금은 '나 빼고 여자들은 거의 메갈인거 아닐까?' 하고 있어요.
     어제 그냥 평소처럼 학원에 가고있는데 지나가는 여자들보고 순간 저여자는 메갈일까 아닐까 하고있었어요. 
    그러다가 아 내가 미쳤나보다하고있고., 
    솔직히 일베같은 애들은 하도많이봐서 병신들ㅋ 하고 말았는데 이게 같은 여자로 넘어오고 내가 보던..곳으로 퍼지니 환장하겠네 정말. 
    제가 글을 두서없이 정리를 제대로 못해서 ㅠㅠ 게시글을 많이 안쓰는 눈팅족인데 한번 써봤습니다. 
    이 혼란스러운 맘을 어떻게 풀어야할지 모르겠어서요. 
    저 아직 레진탈퇴는 못했습니다.아직 미련이 남아있나봅니다.. 이제와서라도 작가들이 맘을 돌리지 않을까 하고. 

허허..하하하핳ㅎㅎ하.... 제가 뭘 말하고 싶은건지 저도 모르겠습니다.
    일단 하던 젤다나 클리어해야겠다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/23 16:57:27  171.96.***.104  매운고추참치  3220
    [2] 2016/07/23 17:03:53  121.166.***.189  64243  147666
    [3] 2016/07/23 17:04:39  211.41.***.19  음메음메아메  213108
    [4] 2016/07/23 17:06:28  110.15.***.221  사이클롭스  408473
    [5] 2016/07/23 17:06:56  210.94.***.65  아뉜데  214643
    [6] 2016/07/23 17:17:54  114.30.***.254  공기같이  702645
    [7] 2016/07/23 17:21:02  59.21.***.112  작은구름하나  553206
    [8] 2016/07/23 17:36:42  223.62.***.185  백통샀당  640422
    [9] 2016/07/23 17:49:41  211.36.***.75  수락산똥돼지  514312
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈