모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    제발살좀빼라님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-08
    방문 : 1489회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bestofbest_231494
    베오베 등록시간 : 2016/02/09 17:29:52
    원글작성시간 : 2016/02/08 22:27:23
    http://todayhumor.com/?bestofbest_231494 모바일
    다들 명절에 무슨화장하고가셨어요? (긴글주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    오늘 너무 정신없어서 오늘 찍은 사진은 아니지만 전 오늘 이렇게 했거든요. 전 사실 평소에 화장 진하게하는걸 안좋아하는데 (귀찮아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

제가 친척들이랑 사이가 안좋아요 특히 어르신들이라 부르기도 싫은 꼰대같은 인간들이랑은 특히요

돈가지고 사기쳐먹고 구질구질하게 필요할때만 찾고

조카들 차별하고 지 싫어하는 조카 왕따당해도 나몰라라하고 니탓이지 하는 것들이고 

명절마다 지새끼만 챙기고 도둑질을 일삼는 것들이라서(이것도 빙산의 일각이지만요)

정말 사이가 안좋아요ㅋㅋ

전 친척들이 저희집으로 모이는데 일부러 저렇게 완전 이구역의 미친년처럼 화장하고 옷도 단정함과는 거리가 멀게 입고 기다렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오자마자 역시 꼰대질 시작하며 넌 명절날 쥐잡아먹은 그 꼴은 뭐냐고 한마디 하길래

왜요 또 쥐잡아먹은듯한 제 립스틱 훔쳐가시게요? ㅎㅎ 하고 웃어줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

며칠전 저희 어머니 생신이어서 뷰게분들 도움받아서 생신선물해드렸는데 그게 디올 아이섀도 팔레트랑 랑콤 립스틱이었거든요

다른꼰대분이 그거 눈독들이면서 케이스에 더러운 지문묻히고 발라보려고 하길래 조심히 뺏어서 지문닦아서 화장대에 넣어놓고

그건 좀 많이 안어울리는것같아요~^^ 하고 파우치 꺼내가지고 훔쳐가기 방지용으로 가져온 에뛰드 섀도우 하나 쥐어드렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뛰드 섀도우가 안좋다는건 아니나 아모레불매라서요!)  

입 삐죽 튀어나와서 하루 내내 아무말도 못하는데 얼마나 속시원하던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌓인게 많아서 몇자 적어봅니다 오늘 정말 살얼음 동동 뜬 식혜 원샷한 기분이었어요!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/08 22:29:06  211.36.***.249  버섯샤브  459482
    [2] 2016/02/08 22:31:06  211.245.***.218  외않됌?  323958
    [3] 2016/02/08 22:31:38  14.47.***.52  나나누나  683588
    [4] 2016/02/08 22:32:58  1.237.***.139  망가진내무릎  564632
    [5] 2016/02/08 22:33:35  182.216.***.33  제갈량없다  686107
    [6] 2016/02/08 22:44:24  61.100.***.27  (δ_δ)  371964
    [7] 2016/02/08 22:52:16  122.46.***.40  엔젤리너슈  670444
    [8] 2016/02/08 23:02:24  49.174.***.19  Dejavu  548198
    [9] 2016/02/08 23:10:37  39.7.***.16  청의눈  498133
    [10] 2016/02/08 23:11:17  121.168.***.159  라랄루  539145
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    아무리 뭘 해도 좁쌀이 안없어진다,피부열이안내려간다 하는분들을 위한 글 [68] 창작글 쥬시마츠♥ 16/04/28 15:48 27437 202
    올리브영에 각질 확!!!! 잠재워주는 화장 전 하기좋은 마스크팩 추천좀해 [56] 본인삭제금지 쥬시마츠♥ 16/02/05 18:24 24921 156
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈