모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_217427
    베오베 등록시간 : 2015/08/26 12:26:33
    원글작성시간 : 2015/08/26 11:22:03
    http://todayhumor.com/?bestofbest_217427 모바일
    직업가지고 무시했던놈에게 사이다폭탄
    옵션
    • 창작글
    필자는 흔히 말하는 노가다를 하는 사람입니다.

뭐 자랑거리는 아니지만 겪은 사이다썰좀 풀까합니다.

저는 남들보단 조금 일찍 결혼을 했고

처자식이 있습니다.

올해 28 이고 얘가 벌써 6살ㄷㄷ

첨에 집사람이 애를 가졌다고 했을 땐

하늘이 노랗게 뜨더군요

그렇게 결혼을 하고 집안이 둘다 넉넉하지못해서

허덕이고 있었죠..

그러던 중 허물뿐인 친구들이 자연스레

정리가 되더군요.(돈빌려달라고한적한번도없음)

밤에 주유소 알바로 140만원벌때

정말 힘들었어요..

월세 18짜리 쓰러질듯한 원룸에 살면서

꾸역꾸역 집사람과 미래를 계획하며

살았습니다.

친구들만나서 놀면 혹여라도 애보고있을

집사람이 서운 하게생각할까봐

그러지도 못했어요.

그러던 어느날 주유소단골손님중에

엄청 무식해보이는 할배가 있었어요

친해져서 이런저런 얘기를 하다가

노가다라는걸 알았습니다.

그 당시 낮에 일 하고 월 180 만원에 

일요일날 쉬게해주겠다는 소리를 듣고

무작정 따라갔죠. 

골조를 탔습니다.

아내와 저는 그저 단순히 

저 조건에 무슨 성공이라도 한듯

한껏 부풀어서 미래를 계획했어요

그렇게 바쁜 세월을 보내고

친구들이랑 오랜만에 술자리를

가졌습니다.

그 중에 별로 안친한 친구가 있었는데

그녀석이 이렇게 말하더군요.

"요즘 무슨일하는데? "

답변했죠 기술직이라고

"무슨 기술? " 그냥 전기분야에서 ..

그 친구는 영업한다고 들었음

"전기? 너 공부도 못하고 대학도 안나왔는데

어캐 회사에 들어갔냐" 묻더군요

그냥 노가다라고 했어요

그 당시 25살 ..

일찍 영업으로 돈맛을 본 놈인건 알고있었어요

엘지에서 영업으로 300정도 번다고 알고있었음

"그래서 얼마받는데?"

단가도 올랐었고 좀더 부풀려서
    250 정도 받는다고 하니까

그렇게 위험한일하는데 고작 그것밖에 안주냐

꾸준하지도 않고 그렇게해서 애는 어캐 먹여살리냐

내가 알아 요기 일좀 알아봐줄까?  

근데 노가다해가지고 이런일이 어울릴지 모르겠다느니

이런저런 걱정을 다 해주더군요

뭐 지금도 충분히 잘 살고있고 나름 보람도 느낀다고

하고 더 이상 말을 안했습니다.

그리고 저는 단톡방을 안쓰는데 단톡방에서도

제 걱정을 그렇게 했다더군요

저렇게벌면 얘 맡기고 맞벌이 해야하는것 아니냐면서

친구놈들도 그만얘기하자고 했다더군요

그렇게 시간이 흐르고

저번주 일요일에 친구 돌잔치가있어 또 만났습니다.

오랜만에 만났죠

노가다하면서 일찍 애낳고 쩔쩔매면서

사는줄 아는 저에게 당연히 안부를 묻더군요

그럭저럭 잘살고있다. 요즘 그래 다들 뭐하냐?

친구들중 몇몇빼고 대부분 취업을 했고

그때 막말하던 그 친구놈은 잠깐 쉬고있다고

하더군요

그러다가 갑자기 "어? ㅇㅇ야 아직 살아있었네 이열"

이러더군요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살아있지 무슨 노가다한다고

다 죽는줄아냐 그러다가

느낌이 노가다라는 직업을 무시하며

밟고 또 자기가 더 났다는 걸? 합리화라해야하나

뭐라해야할진 잘모르겠는데 

암튼 시작하는거임ㅋㅋㅋ 

전에는 성공도 못했고 확실히 안좋은 인식이 있어

제가 막 대변하듯 쩔쩔매며 질문을 받아줬다면

지금은 나름 성공?이라면 제가 목표했던걸

성공했기때문에 여유를 가지고 질문을 받아줬음ㅋㅋ 

대충 질문따위가 이랬음ㅋㅋㅋ

그 위험한걸 그렇게 오래하는데 적성에 맞나보다

-응ㅋㅋㅋ그런가봐

이야 그래도 오래버티네 막 쉽게 죽는거아니냐?

-응ㅋㅋ어제도 죽을뻔했어 요즘 더워서 열사병으로
    반죽음이지머ㅋㅋ

그런거 나같음 안하겠다. 처자식먹여살려야해서
    어쩔수없나?

-응ㅋㅋ 어쩔수없지머 

미래도보장안되고 그거하다 죽으면 걍 개죽음아니냐?

-뭐ㅋㅋ젤 천한직군인데 뭘ㅋㅋ그런거바라면쓰나

그러던중 친구가 의아해하며 너 이번에 이사도가고

차도 샀자나 이러는거 눈짓으로 계속하게 나두라고ㅋㅋ

차샀냐? 집도? 어디로 ?

-그냥 아파트ㅋㅋ

이야 노가다만해가지고 집도사고 차도사고 출세했네

-그런가ㅋㅋ

그래서 그거해서 얼마정도버는데? 

일거리잘없고 하면 600 정도 많을땐 작년에 1400ㅋ

눈이 휘둥그래져가지고ㅋㅋㅋ계속

내가 공갈치는지 묻더군요

그냥 중국사람들 댈꼬 팀장하고있어 하나는 사수

은퇴하면서 내가 물려받다시피했고 하나는

내가 중군사람 댈꼬 하고있어 사수잘만난 덕이지ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ운이 좋았어 거의 운이지머   

알기쉽게 노가다십장이라고 들어봤어? 그거야ㅋㅋ

그러니까 벙쪄서 안물어보더군요

그래서 제가 이제 역으로 물어봤죠

닌 영업진짜 잘했는데  다단계했어도 성공

할줄알았는데 그건 수입이 별루였냐?

하니까 아 어 그냥..

이러길래 다단계했던거 얘기하면 정말

심각하게 상처받을까봐 더 이상 얘기안했어요 

그러다가 다들 집에 갈때쯤

머 타구가? 지하철까지 태워줄까?

하니까 딴 친구차타고가더군요ㅋㅋㅋ

저놈은 아직 모를거에요

진짜 운으로 그렇게 버는거라고 생각하겠죠

정말 목숨걸고 치열하게 한건 생각 못하고

피땀이 뭔지 한달 수입이 없으면 애새끼가

굶어야하고 애하곤 아무런 단 1%상관이 없는 일에도

애생각을 해보게 된다는걸 돈을 벌기위해

얼마나 치열한지 모를꺼에요ㅋㅋ 

일부러 말안해줬어요ㅋㅋ

집에가서 운좋아서 자기보다 형편이 나아진거라고

딸이나 잡으라고 말안해줬어요 

사회초년때 영업해서 잠깐 돈 번거가지고

저한테 상처줬던거 이제야 사이다뿌렸네요

씁쓸하긴하지만 ..ㅋㅋㅋ

ps.제가 정말 힘들고 웨딩사진하나 없어 힘들어 할 때

도움주신 고민게 오유분들 정말 고맙습니다. 

저 엄청 고민글 많이 적었었는데 위로해주시고

노가다에대해서 좋게봐주셔서 너무 감사했어요.^^♡  
    출처 본인

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/26 11:24:12  121.125.***.159  꼬뜨레  460715
    [2] 2015/08/26 11:25:29  222.233.***.135  바덴바덴  619481
    [3] 2015/08/26 11:26:16  61.108.***.131  야생의곰  514812
    [4] 2015/08/26 11:28:14  122.32.***.86  부농부농하다  384754
    [5] 2015/08/26 11:30:57  211.106.***.96  히슐시  648993
    [6] 2015/08/26 11:35:18  175.214.***.248  바보출동  638939
    [7] 2015/08/26 11:35:44  14.44.***.126  덮쳐보니덮밥  13566
    [8] 2015/08/26 11:37:36  115.91.***.114  견바라기♥♡  72928
    [9] 2015/08/26 11:41:08  182.208.***.176  명랑명사  336591
    [10] 2015/08/26 11:43:14  175.199.***.236  출생의비닐  503975
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (속보)대통령실"채상병 특검은 입법 폭주" 거부권 시사....라네요... [29] 참수리353 24/05/04 06:16 6223 101
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈