모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    큐라레님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-03
    방문 : 535회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bestofbest_151592
    베오베 등록시간 : 2014/03/02 16:28:02
    원글작성시간 : 2014/03/02 13:48:31
    http://todayhumor.com/?bestofbest_151592 모바일
    혐) 세계의 (생김새가) 신기한 생물들 1편

혐입니다. 뭐 사람에 따라 다르겠지만 혐일 수도 있을 것 같에요. 전 혐이라기 보단 신기하지만 ㅋㅋ

출처 : http://www.abovetopsecret.com/forum/thread504257/pg

근데 들어가보시면 아시겠지만 여기서는 이름만 알아 왔어요. 

1. 이빨 달린 오징어 ( 이것 때문에 저 위에 걸 찾게 됐죠 ㅋㅋㅋ )
    사진 출처 : http://hypescience.com/promachoteuthis-sulcus-um-animal-que-parece-saido-dos-seus-piores-pesadelos/ 
    바다를 건드리면 좆된다는 게시물에서 나온 사람 이빨을 가진 해양류... 진짜였어요. 
    큰사진

작은 사진

진짜 이빨은 아니고 입을 보호하기 위한 입술의 일종이라고 하는데 왜 저딴 식으로 생격서 사람을 놀라게 하는 지 그런 지는 모른 다고 하네요.
    일단 표본 자체가 얘 하나래요. 1750 ~ 2000 m의 깊이의 남 대서양 트리스탄 다 쿠냐 군도 근처에서 잡힌 단 한 개체라...근데 몸 윗부분이 왠지 모르게 우리가 아는 그것과 매우 닮았네요. 이거 진짜 사람 아냐? 저주를 받아서 이렇게 됐다던가...

하지만 그 생김새 때문에 

사진 출처 : http://m.fark.com/comments/7562700/Photoshop-this-promachoteuthis-sulcus

이런 식으로 굴욕을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡힌 것도 서러워 죽겠는데 고마해 이것들아

출처링크 가시면 되게 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 다음 생물로 ㄱㄱ

2. Deep Sea Hatchet fish

출처 : http://seavenger.info/deep-sea-hatchet-fish/

얘도 바다 건드리면 좆되는 그 게시물에서 보셨을 겁니다. 얘도 실제 생물이에요. 근데 워낙 심해엔 이런 놈들이 많아서 ㅋㅋㅋ 흔한 심해 거주어들
    눈은 먹이를 찾는 데 사용 된다고 하고  당연한 거 아냐 그거?  두께가 1인치에서 6인치 밖에 안된 다네요. 역시 심해의 수압때문에...
    먹이는 의외로 생김새와는 다르게 작은 물고기나 플랑크톤이라고 하네요. 발견 깊이는 600~4500피트. 묘하게 범위가 넓다  라고 하네요.

이 아이는 구글에서 이름 한 번 쳐보세요. 많이 잡히나봐요. 사진이 되게 많아요. 제가 귀찮아서 떠 넘기는 건 아닙니다.

3. 인면어 ( Matsuba Koi ) 

출처 : http://dragonrain.hubpages.com/hub/Matsuba-Koi

이젠 신기할 것도 없는 인면어네요. 워낙 많이 봐서... 솔직히 인면어 하면 얘보다는 

이게 생각나요. 아시는 분들은 아실 껍니다. ㅋㅋㅋ 물에 나오면 삽시간에 말라 죽어버리는...
    오랜만에 보고 싶네요. 이 만화. 중학교 때 학교 도서관에 있어서 다 봤었는데 ㅋㅋ
    요즘 양영순 작가님 께서는 네이버에서 덴마를 연재하고 계시죠. 
    여러분 모두 덴마 보세요! 두 번 보세요!
    원래 하려던 이야기는 이게 아닌 것 같지만 뭐 어때

그럼 다음 생물로 ㄱㄱ

4. Theridion Grallator 별명은 Happy Face Spider
    글씨가 조금 커진 것 같지만 그건 무시하도록 합니다.

출처 : 사진에 존재함

정말 별명대로 행복한 얼굴을 솔직히 조커잖아 갖고 있는 귀여운 아이입니다. 하와이에서 발견 되었다고 하네요. 섬이라는 지리적 특성때문인지 섬에서는 육지보다 특이한 생물이 좀 많은 것 같에요. 저 얼굴을 갖고 있는 이유는 새에게 먹히지 않으려고 입니다. 크기는 5 mm 정도래요. 이렇게 작은 걸 도대체 어떻게 발견하는 거지...

출처 : http://www.shocktotem.com/tag/theridion-grallator/

이건 다른 얼굴 버젼
    근데 전 아무리 봐도 저 입 부분이 넓어서 조커같음... 조커거미라니!! 조커거미라니!!!

그럼 다음으로 갑시다 !!

5. Cthulu Larva / the abyssal sea cucumber

와 귀엽네요. 귀여운 문어네요? 크툴루 모에버젼 같네요.

출처 : http://forums.spacebattles.com/threads/most-evil-looking-animal.234212/page-5

진짜는 이겁니다. 귀여운 사진이 있길래 한번 장난 좀 쳐봤습니다. 너무 끔직한 것만 보면 그렇잖아요? 사실은 저도 낚임 젠장 귀여운 이미지에 속았어.
    이것도 물론 심해에요. 심해 ㅋㅋ 얘 정체는 그냥 해삼이래요. 해삼주제에 다리달려서 돌아다님. 으아앙 무섭 

출처 : http://deepseanews.com/2009/04/friday-deep-sea-picture-sea-cucumber-stampede/

심해에서 단체 이동이 목격됨요. 솔직히 전 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

실제로 움직이는 모습입니다. 솔직히 전 귀여워요^^* 꼬물꼬물 거리는 게 너무 좋앙ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 얘가 왜 다리를 가지게 됐는지 설명해드리고 싶은데 정보가 너무 없어요. 찾으면 죄다 으앙 무서워, 저게 내몸 만지면 나 무서워서 죽을 듯? 
    뭐 이런 반응 뿐이고 생물학적 정보를 가지고 있는 페이지가 음슴 ㅠㅠ

그래서 다른 거 알려드릴게요. 구글에 sea cucumber 라고 쳐보세요. 재밌는 해삼들이 많이 나와요. 심쿵하실 겁니다. 귀여워서가 아니라 놀라서...
    정말 괴상하게 생긴 얘들 많네요. 해삼을 자르지도 않고 통째로 접시에 내놓는 사람들도 있고... 어떻게 먹지? 그거...
    그리고 해삼 많이 드세요. 괜히 바다의 인삼이라고 불리는 게 아니죠. 전 예전에 제주도에서 해삼 먹고 체해서 이틀동안 떼굴뗴굴 굴렀죠.

크툴루 라바에 관한 건 다시 찾아보고 나중에 다시 쓰겠습니다.!

6. Amblypygi
    이름한번 괴상하죠? 여기선 공백을 좀 둘게요. 위에 아이들과는 차원이 다른 비쥬얼을 자랑합니다.

출처 : http://www.panarthropoda.de/sub/allgemeines/geisselspinnenen.php

거미 주제에 집게 달림 으앙

우리나라 이름은 채찍 거미 입니다. 저 앞발이 굉장히 길어요. 그래서 채찍인가봄 
    여기서 무서운 사실 사실 amblypygi는 채찍거미와 채찍전갈 150여종을 포함하는 그룹입니다.  종속과목강문계 에서 과에 해당하는 그룹인 것 같네요.
    다시 말하면 이따구로 생긴 게 세계에 150종이 더있어요! 사실 그리 많은 건 아닙니다. 오히려 적은 편이죠. 체감상 많아 보이지 

출처 : http://www.flickr.com/photos/theraphosid_systematics/7054094261/

사실은 이렇게 모성애가 넘치는 거미입니다. 원래 무슨 동물이든 지 지 새끼는 이뻐보이죠. 내가 엄마에게만은 잘 생긴 것 처럼
    크기는 다행히 5cm 정도에요. 그렇게 큰 편은 아닙....뭐? 5cm? 
    네 그렇습니다. 거미치고는 큰편이죠. 우리가 보통 집에서 마주치는 거미들이 해봤자 2cm 넘어가는 거 별로 없거든요. 집에서 마주치는 절지동물 중에서 큰편에 속하는 게 돈 벌레라고 불리는 그리마죠. 마주치신 분들은 알껍니다. 그리마가 큰 놈은 얼마나 큰지... 근데 그것도 큰 놈이 5cm정도죠? 물론 더듬이까지 합하면 좀 크겠다만 이 아이도 다리깁니다. 저기 접혀있는 거 보세요. 저걸로 먹이 먹고 사는데...

이 사진 보시면 아시겠지만 아무리봐도 5cm로는 안 보입니다. 저 망할 놈의 다리...

오늘은 여기까지입니다. 반응좋으면 2편도 쓸게요 ㅋㅋㅋ 베스트를 향한 몸부림
    아, 그리고 취소선 불편하시면 말씀 주세요.
    다음편 부터는 안 쓸게요. 제가 위키를 좀 해서 그런지 좀 묻어와버렸네요. ( 솔직히 묻어 왔다고 하기에는 너무 남발한 느낌도...? )
    원래 13마리 쓸려고 했는데 찾다보니깐 많네요. 6마리씩해도 한 5편이상은 쓸 수 있을 것 같에요 ㅋㅋㅋㅋ
    수능봐야되는데

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/02 13:53:32  118.40.***.152  그래나야미안  227160
    [2] 2014/03/02 13:53:50  1.245.***.163  되다만얼굴  181528
    [3] 2014/03/02 13:58:35  59.24.***.46  므아아ㅏ앙  530998
    [4] 2014/03/02 14:02:57  112.150.***.50  익명쨔응  330908
    [5] 2014/03/02 14:03:05  211.246.***.107  Dr.Martens  367324
    [6] 2014/03/02 14:03:23  175.120.***.56  개솔  173385
    [7] 2014/03/02 14:05:46  116.39.***.139  마이네임히로  94940
    [8] 2014/03/02 14:13:15  223.33.***.121  아이디뭐로해  183957
    [9] 2014/03/02 14:16:25  222.99.***.206  Tool  120514
    [10] 2014/03/02 14:17:10  124.56.***.42  길가메시.  522608
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈