모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_87295
    등록시간 : 2016/11/03 06:35:51
    http://todayhumor.com/?beauty_87295 모바일
    지름의 현장(feat. 11번가 & 생건) 그리고 잡소리

일단 생건에서 산 밤비 쿠션 세트입니다.
    저 구성이 모두 25200원인가 그랬을 거에요
    핡 그리고 쿠션은 리필 포함입니다 ㄷㄷㄷ 정말 혜자로와 안살수가 없었네요
    솔직히 저 사은품들 안줬어도 쿠션+리필에 저디자인에 25000원대면 샀을거 같은데
    서비스 물품이 너무나 알차요 ㅎㅎㅎ
    그리고 저 쿠션.. 왜이렇게 이쁩니까.. 역대급이네요
    넘나 영롱해서 쓸수가없어 ㅠㅠㅠ

아 이거슨 저의 11월 2일자 11번가 구매 내역입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알차게 3개 다썼어요

ck be 100ml 는 저기서 9450원 할인해서 얼마였더라.. 거의 12000원 안됬어요

근데 그린티 뱀부나 썸머 살걸 그랬나 싶기도 하고

추운 계절이 와서 따뜻한 향의 be 고른건데

생각해보면 be는 워낙 대중적인 향수라서

행사도 많이하고 가격도 꽤나 저렴하게 팔더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 100ml면 지속력 아무리 없어도 질리도록 쓸거같다는 생각이 드네욬ㅋㅋ

(향수 30ml 쓰는데 거의 1년걸림 크흡..)

그리고 샤인이지글램2는 11000원이에요

포니꺼 비싸서 부들부들 거리고 있었는데 그래도 색이랑 디자인 너무 이쁘잖아요

포니이펙트에 비해 이지글램은 평도 좀 좋은 편인 것 같고

섀도우 팔레트 구성을 보니 제가 좋아하는 인디핑크? 그런계열이더라구요

2016-11-03 06;12;01.jpg

공홈에서 퍼온 사진이에요 ㅋㅋㅋ

샤인피치/ 샤인듀/ 샤인로즈/ 샤인베이지 이 네가지 색깔이 제가 가장 잘어울리는 색이라

넘나 끌려서 질러버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그다음엔 뭘 사야할지 도저히 모르겠더라구요

기초며 색조며 너무 재놓은게 많아서 내가 없는게 뭐지 어떡하지 하고

(안 살 생각은 죽어도 안함ㅎ..)

마치 쇼핑중독자처럼 11번가를 10분에 한번씩 들어가보는 지경에 이르렀죠

그러다가 발견한게

비바라플러 향수가 어저께만 해도 4만원대였는데

갑자기 22000원에 뜬거에요 이것도 진짜 싼건데

할인받으면 무려 12000원 엥.. 그래서 바로 질렀습니다ㅋㅋㅋ

비바라플러 향 되게 부드럽게 달달해요 2년전에 한통 다 비우고 가격이 쪼끔 있어서 안쓰고있었는뎁

와 이번 세일로 11번가 망할꺼같아서 걱정되요

진짜 ㅋㅋㅋ 50%를 이렇게 뿌리는거 첨봐요 20%도 크다고 생각하는데 50%라니 ㄷㄷㄷ

오늘은 보니깐 또 새로 50% 쿠폰 3장 주더군요

제눈에 띈건 포렌코즈 물들다 컬렉션? 이랑 로레알 시리즈네요

근데 로레알도 얼마전에

띠용....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4만원 넘게사면 사은품 옴팡지게 준다길래

그때 마침 살건 진짜 다사버려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서부턴 잡솔

하.. 화장품 사는게 취미거든요 저의 유일한 취미 & 인생의 낙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. (평소에 안쓰는 색 사놓고)잘 써보면 어울릴 것도 같다

2. (지금도 많지만 또 사며)사놓으면 언젠가는 쓸 것 같다

3. (매달 세일하는 로드샵이지만)앵 특가세일이라니 일단 사야지

제 뇌는 요런 3가지 메커니즘으로 돌아가거든여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 많이 사긴 하는데 솔직히 쓰는것만 쓰기도 하고

기본적으로 화장품을 팍팍 많이 쓰고 막 그렇지가 못해가지고 ㅠㅠㅠ

기초도 딱 토너-보습제-선크림 끝이고..........

섀도우도 막 쓰는색 몇개만 쓰고.. 다른거 관상용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 오유에도 많이 나눔을 하지만

주변에도 뿌리고 친한 단톡방에 나눔도 많이 하고 그러거든요

심지어 머 한참 쓰다가 주는거아니고 새거 아니면 한번발색 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 저는 나눠주면 무조건 좋아할줄 알앗는데..그것도 아니더라고요?

사람들이 그만좀 사래요 니한테 너무많이 받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 저를 쇼핑중독 코스메틱 호더 쯤으로 취급하더라고요

ㅎ맞는거같기도하고 ㅎ

어쨋든뷰게에는 막 화장품 사는거 좋아하시고 모으는거 좋아하시고 이런분도 많으셔서

진짜 동질감 느끼고 위안을 느꼈는데 제 주변은 아닌가봐여 으얼ㄴㅇㄹㄹㅇㄻ

머 프라모델을 모은다던가 차를 꾸민다던가

자전거에 관심많다던가 그런 취미가 있잖아여 취존 해줘야되는거아니냐고 ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 화장품이 진짜 값도 싸고 아기자기 이쁘고 취미생활로 좋다고생각하는데

아닌가요여러붐ㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(답정너)

공짜로 받으면 좋은거 아닌가 내 살림살이를 너네가 왜 걱정해  하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

나같으면 주변에 그런친구 있으면 평생친구로 둘 거 같은데 ㅎㅎㅎㅎ...

주는입장에서 어쨋든 그런말까지 들으면서 주고싶지는 않고 

오유에만 나눔하거나 진짜 군소리않고 잘 받는(???)애들한테만 줘야겠어요 .....ㅎㅎㅎ...

아이러니하게도 제가 또 나눔성애자라 나눔을 끊질 못함 미친듯 ㄷㄷ

나는 안쓰는 물건을 상대방한테 선물을 줬을때

상대방이 잘 써주는 것을 보는걸로 만족감을 느낌ㅎ..

헤 이거 쓰고도 또 11번가에서 쿠폰 50% 3개 뭐에 쓰지 이러고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 병은 못고칩니다 불치병이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러니 여러분 살거 추천좀 부탁드려영 ㅎㅎㅎㅎㅎ (찡긋)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/11/03 06:42:02  113.131.***.55  시나브로노잼  602665
    [2] 2016/11/03 06:50:00  218.159.***.21  adorey  730590
    [3] 2016/11/03 07:04:03  218.39.***.69  커피러브  496922
    [4] 2016/11/03 07:22:16  211.222.***.166  흐르끄  537852
    [5] 2016/11/03 07:22:50  175.197.***.90  장미도둑  453404
    [6] 2016/11/03 07:55:03  121.168.***.39  오유츄  287091
    [7] 2016/11/03 08:09:17  182.172.***.52  냥냥야옹  644338
    [8] 2016/11/03 08:20:54  211.109.***.75  외않됌?4  323958
    [9] 2016/11/03 08:23:32  118.43.***.145  꼬꼬마베이비  479247
    [10] 2016/11/03 08:39:13  219.254.***.253  맹고우  726926
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 1668 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈