모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_85605
    등록시간 : 2016/10/17 22:54:28
    http://todayhumor.com/?beauty_85605 모바일
    신상 립제품들 발색 -맥,나스,입생로랑,아르마니(떼샷주의,사진많음주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

입생로랑 립제품 발색 참고 > http://todayhumor.com/?humorbest_1319168

계속 미루고 미루던 립제품 발색샷을 드디어 올리겠습니다앙

진짜 와 한번에 몰아서 올리려니까 너무힘드네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래는 최근 핫했던 신상 립제품들 발색올리고 브랜드별로 따로 추가해서 올리려고했는데 도저히 무리데스... 다른날 올려야 할것같아여

우선 전체샷 먼저 나갑니다용 !!!!!!!!!!!!!!!!

아르마니 립마그넷 가격깡패인데.. 모여있으니까 넘나 예쁜것 .....

1. 아르마니 립마그넷 (14가지색상)

최근에 아르마니에서 립 마그넷이 출시되면서 인터넷에서도 난리였었져...

저는 원래 아르마니 마에스트로를 포함한 립스틱 등 색조제품들을 워낙 좋아하는 알마니빠순이라 ...

립 마그넷이 나온다는 이야기에 밤새 잠을 못자고 뒤척거렸어여 너무 갖고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 인터넷에서 주문 가능하자마자 바로 14가지 색을 구매했습니다..... 할인받아서 41000얼마에 구매했던것같아요

총 18가지색상이 나왔구요 제가 가지고 있는 색상은 14가지 입니다.

근데 발색을 하다보니까 300번대 (3가지)/ 400번대(3가지) < 여기는 색이 거의 비슷해보여요 아주 약간 미세하게 다른느낌입니다.

브러쉬 쪽이 이렇게 생겼는데 가운데가 바를때 뎅구르르르 돌아가는 느낌이라 발리는 느낌은 좋아요

최대한 잘나오게 찍어보았는데.. 최선을 다해서 그나마 비슷하게 찍었습니다.

개인적인 의견으로는.. 용량대비 가격이 너무 비싸다는게 가장 큰 단점인것 같구요 ... 건조하다는거?

(택배로 받았을때 보통 14개면 그래도 무게감이 있는데 지나치게 가벼워서 잘못온줄알았슴다...용량보고 한번 더놀랐어요)

장점은 지속력이 장난아니예요.... 처음팔에 바르고 바로 샥 지웠는데도 안지워져서 리무버에 갖은 애를 써가며

때를밀듯이 지웠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 첫날 받아보고 500번 바르고 나갔는데

음료수를 먹고 밥을먹고 뭘해도 남아있더라구요... 립타투인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 개인적으로 아르마니 립제품 디자인을 좋아해서 이것도 귀엽고 아기자기하면서 아르마니스럽게 잘나온것같아요

하지만..... 용량대비 가격이 너무 비싸서... 다 쓰면 재구매를 할 의사는 없을것같아요 차라리 립마에스트로를 살듯 

그래도 써보기엔 좋을듯 ! 짱오래가고 발색도 좋고 지속력도 좋은편이예요.  

개인적으로 가장 마음에 들었던 색은 500번과 401, 602번이었습니다. 500번은 딱 전형적인 쨍한 핑크색이예요

▶ 왼쪽부터

300 / 301 / 302 / 400 / 401 / 402 / 500 / 501 / 502 / 503 / 504 / 507 / 601 / 602  입니다.

이건 바르자마자 바로 한번 샥 지웠을 때 거의 다 남아있는걸 확인하실 수 있습니다........... 후달달

2. 입생로랑 바이닐 크림 틴트 (9가지 색상)

한번 글을 올렸었는데 그때 색상에서 하나 더 구매해서 총 9가지 색상 발색입니다.

이번에 쏟아져나오는 신상 립제품들중에 입생틴트가 제일 마음에 드는 것 같아요 촉촉함 + 지속력 + 발색

세마리 토끼를 거의 잡지 않았나 싶은 느낌이예요. 407호가 그렇게 구하기 어렵다는데... 저도 407호는 아직도 못구해서

절 챙겨주시는 매장언니에게 입고되면 연락달라구 ...부탁하고 왔네요 언제올거니!!!

솔직히 입생로랑이나 나스 둘다 좋아하는 브랜드인데... 무슨 대란하나만 일어났다 하면 제품하나 기다리는 시간이

너무 지나치게 오래걸리는 것같아요 ..... 그래도 기다립니다. .... 코쓱...

▶ 왼쪽부터

401 / 402 / 403 / 406 / 408 / 409 / 410 / 411 / 412  입니다.

3. 나스 립글라이드 (8가지 색상) / 어데이셔스 (3가지 색상)

이번에 무슨 드라마에서 김하늘씨가 바르고 나왔다고 해서 유명해진 나스 립글라이드 입니다.

나스에서는 사실 립글로즈 타입보다는 립펜슬혹은 어데이셔스같은 립스틱들 종류만 써봐서 글로즈 타입은 처음이었는데

저는 나름 괜찮았던 것 같아요. 색깔 발색도 진한편이고 물론 글로즈 타입이라서 지속력은 좋은 편은 아니었지만

아주 얇게 발라서 매트하게도 표현할 수 있고, 글로즈 특유의 느낌을 살려서 촉촉하게 바르고 다닐수도있어서 좋았어요

보통 립글로즈는 샤넬이나 디올꺼 많이 썼는데, 디올은 지나치게 끈적거리는 느낌이 강해서 립글로즈 치곤 나스에서 잘나온것같아요

하지만 지속력은 길지 않아서 그게 조금 아쉽긴했지만 전체적인 케이스도 제 취향저격이라서 나름 만족합니다 나스오빠 열일하시길 ★

▶ 왼쪽부터

NO. 54 / 라 망 블뢰 / 토이 / 르팔라스 / 플레이펜 / 마인섀프트 / 언스피커블 / 댄스테리아

나스 어데이셔스 립스틱은 배우이름들이 많이 들어가 있어서 처음에 나왔을때 뭔가 했는데

그 배우들에게서 영감을 받은 색들을 립스틱으로 만들어서 이름을 그렇게 붙였다고 하더군요

어데이 셔스는 워낙 좋아해서 계속 꾸준히 모으고 있는 립스틱 중에 하나인데

색이 다양하고 특이한 색이 좀 많은편이고 발색도 나스답게 잘되는편인데... 단점은 잘 묻어나오고 잘지워진다는거??

입술에 챡 달라붙어있는 느낌은 아니고 그냥... 입술이 닿으면 닿는대로 살짝씩 지워지는 것같아요

이번에 구매한 요 세가지 립스틱은 가을 분위기에 맞는 립스틱으로 나온건데 이것도 ㅠㅠㅠ 간신히 하나씩 있는거

매장언니가 따로 빼주셔서 데리고 왔습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  (한정은 아니고 온고잉이라서 언제든 구매가능해여 다만

매장에 잘 안들어와서 사기가 힘들어서 그렇죠 ㅠㅠㅠ )

개인적으로는 아폴린 색이 너무이뻣어요 저는 저런 살구색...느낌 립스틱이 잘 안받아서 .. 그냥 수집용으로 샀다가

아파보이는 메이크업이 하고 싶어서 저걸 발랐는데 생각보다 예뻐서 놀랐습니다 약간 톤다운된 살구색느낌의 립스틱이예요

▶ 왼쪽부터

아폴린 / 안젤라 / 셜리 입니다.

4. 맥 레트로 매트 리퀴드 립컬러 (6가지 색상)

최근에 가장 마음에 들었지만 쓰기 참 힘든 립제품입니다. 도대체 맥은 언제가지 이 총알 모양을 고수할건지.....ㅠㅠㅠ 

보관하기가 넘나 힘들단 말이다 이것듀라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(하지만 최근에 나온 립텐시티같은 경우는 디쟌 너무맘에듭니다아앙 디자인팀 열일했구나 호홓 )

프라이머 없이 쓰면 ... 차라리 안바르니만 못할정도로 정말 지저분하게 지워집니다 . 입안쪽은 다지워지고

잘닿지않는 입술 끝쪽 테두리부분은 그대로 너무진하게 남아있어서...... 누가 일부러 입술테두리에 크레파스 칠해놓은것처럼 보여요 흙흙...

식사하고 후식으로 음료수먹고 화장실갔다가 입술보고 놀람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜아무도 말안해주신거징

하지만 발색력은 진짜 앵간한.. 매트 립스틱들보다 훠어어얼씬 좋아요 .... 발색 짱짱맨!!!!!!!!! 진짜 쨍하게 발색되여

입술에 그냥 콕 콕 점 두개찍고 그걸로 펴발라도 입술전체에 바르고도 진하게 남아요.....립마에보다 색이 더진한느낌

용량대비 가격도 저렴한 편인것같아서 지금 전색상 다모으고 싶은 립제품 라인들 중 하나에 들어가있습니당

▶ 왼쪽부터

레드 제이드 / 패션 레거시 / 투 매트 위드 러브 / 테일러스 투 티즈 / 오 레이디 / 하이 드라마

5. 슈에무라 틴트인밤

슈에무라에서 나온 틴트인밤입니다. 이름처럼 틴트 + 밤 느낌인데 일단 관리하기가 굉장히 용이하구요

뒤쪽에 볼펜처럼 뚝뚝 누르는게 있는데 누른만큼 저위로 튀어나옵니다. 대신 다신 들어가진않아영 쓸만큼만 누르면 됩니다.

발색도 잘되고 일단 너무 촉촉해서 좋아여 ㅠㅠㅠ 나같은 사막입술들에겐.... 너란 틴트인밤 참 좋은 틴트인밤

오늘 바르고 갔는데 촉촉하고 쨍한발색이라 다들 입술색 이쁘다고 칭찬칭찬.... ♡

다만 단점은 이것도 지속력은 그렇게 오래가는 편은 아닌것같아요 밥먹고 물먹고 뭐하고 나니까

나니?? 입술에 원래 뭐가 있었나?? 흔적도 없이 지워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맥 레트로는 이상하게 남는데.. 얘는 그냥

흔적도 없이 깔끔하게 지워져서 오히려 좋았어요 다시 위에 새로 덧바르면 되니까용.....

그리고 저게 동그란 모양이라 흠. 입술에 바를때 뭔가... 불편해요 입술밖으로 넘친다고해야하나... 모양이 둥그니까 ... 네...

사실 슈에무라가 ... 일본제품이라... 그때 방사능터진이후로는 슈에무라 거의 안쓰고 있어서 틴트인밤도

딱 인기색상인 4가지 색상만 구매했습니다. 이정도만으로도 충분할것같아요  겨울에 편하게 쓰기 좋은 립제품인것같습니다.

▶ 왼쪽부터

오렌지 포스 / 핑크 바이브 / 체리 페퍼 / 디바인 와인

요렇게 이번 가을에 핫했던 립제품 발색이었습니다. .......... 밀린 일기 몰아쓰기 힘들듯이...

차근차근 ㅋㅋㅋㅋ꾸준히 발색샷을 올려야겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자서 조용한 수집가처럼 화장대에 사모으면서 히죽히죽 거렸던 변태인데....

뭐 발색샷 찍고 뭐..글쓰고하려니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱장히 피곤하고 힘들쥐만 우리 뷰징어들을위해서라면 이정도 수고쯤이야

아르마니 립마그넷은 아직 발색샷이 많이없는데 참고하시고 예쁜 립아가 골라가세용 ♡

조만간 맥에서 월급 탄기념으로 텅장만들어서 올예정이라... 그때 바로 올리도록 하겠습니다

앤드 다음 글은 아르마니 브랜드 립제품 발색샷 정리해서 올리도록 하겠습니다 헉헉

모두 굿밤 좋은밤 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

난 끝나지 않아따고 한다................ 피묻은것 같은 화장지들...물티슈들ㅎ ㅜ ㅎ ㅜ

다음에 봐요 뿅!! 예쁜 립스틱을 싣고 돌아고겠습니다 칙칙폭폭

출처
    보완
    1 |
    내 손목과 울애긔들 and 내 방

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/17 23:00:04  14.35.***.176  록타르오갈  720321
    [2] 2016/10/17 23:01:44  117.111.***.252  Joker.J  537613
    [3] 2016/10/17 23:06:31  58.233.***.164  AsYouWish*  422687
    [4] 2016/10/17 23:07:17  121.158.***.211  넬뉨쒸  572672
    [5] 2016/10/17 23:07:45  119.196.***.245  phoebe1224  715061
    [6] 2016/10/17 23:08:00  211.211.***.60  Benefit  254772
    [7] 2016/10/17 23:08:22  121.145.***.232  블랙커런트잼  686015
    [8] 2016/10/17 23:15:20  222.119.***.40  부뚜막냥이  473240
    [9] 2016/10/17 23:19:48  58.124.***.107  구찮은  156818
    [10] 2016/10/17 23:21:19  211.207.***.249  karen  221928
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 1713 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈