모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    알콜귀요미님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-07-11
    방문 : 507회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_79505
    등록시간 : 2016/08/15 11:47:59
    http://todayhumor.com/?beauty_79505 모바일
    여드름 극복하기 정보공유
    <div><br></div> <div>28살 여징어예요.</div> <div>20대 초반까지 진짜 작은 여드름? </div> <div>그것도 화장 잘 안지우고 다음날 지운 그런날 혹은 깨끗하게 세안 안했을때만 간혹 하나만 났었어요.</div> <div><br></div> <div>근데 20대 중후반,</div> <div>2014년도부터 갑자기 피부가 안좋아지기 시작하더니</div> <div>화농성 여드름이 하나씩 올라오기 시작하더라구요.</div> <div>(이때 취업해서 스트레스도 많이 받았습니다. 인스턴트 엄청먹었구요.)</div> <div>이때는 심각하지 않아서 냅뒀죠. 혼자 압출하고 (feat. 흉터, 자국)</div> <div><br></div> <div>극도로 안좋아지기 시작한건 2015~2016년도예요.</div> <div>잘씻어도 나고 ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div>그래서 올해초에 피부과에 관리패키지도 끊어서 다녀봐도 소용이 없드라구요.</div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">인터넷 검색을 시작합니다.</span></div> <div>요즘 제가 실천하고 있는 방법만 알려드릴게요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>1. 물먹기</b></div> <div>이거 진짜 안쉽습니다. 화장실 가기 싫어요. 귀찮아요.</div> <div>근데 요즘은 잘먹어요. 예전보다 자주 안가는것 같고, 자주 가다보니 익숙해지더라구요.</div> <div>피부를 위해서 조금 불편한건 참아주세요.</div> <div><br></div> <div><b> *하루 물 권장량 = 자기 체중 x 0.03</b></div> <div><b><br></b></div> <div>무작정 많이 먹으면, 물중독현상이라고 오히려 몸에 안좋다고 합니다.</div> <div>근데 권장량보다 많이 먹기 힘들어요..... 물배짱ㅋㅋ 출렁출렁 꿀렁꿀렁 ~(ㅇ_ㅇ)~</div> <div><b><br></b></div> <div><b><br></b></div> <div><b><br></b></div> <div><b>2. 잘씻기</b></div> <div>쓰다보니 당연한 말만 하는 것 같은...</div> <div>근데 진짜 [잘] 씻어야합니다.</div> <div>제가 정말 지!성!피부거든요. 그래서 저녁에 화장지울때, 얼굴에 먼저 물을 묻히면 기름이 먼저^^ </div> <div>더러운 내기분....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div><b>-손먼저 씻기 </b></div> <div>: 손에 세균 엄청 많습니다. 폼클렌징 묻혀서 바로 얼굴 닦지말고 손을 한번 헹군후 세안하세요.</div> <div><b>-1~2차 세안을 꼼꼼하게 </b></div> <div>: 전 기름이 워낙 많아서 1차세안으로 확실하게 안지워집니다.</div> <div>거품을 손에서 먼저 낸 다음에 세안합니다.</div> <div>그리고 하나더 세안용 수건? 때수건? 뭐냐.. 암튼 그거로 샤샤삭 2차세안합니다.</div> <div>좀더 꼼꼼하게 세안하기 위해서~</div> <div><b>-충분히 헹구기 (식초세안)</b></div> <div>: 이거 진짜 중요해요. 잔여물이 얼굴에 남아있으면 여드름으로 이어집니다 ㅠㅠ</div> <div>저는 찬물에 식초를 푼 물(약 소주 한컵에서 반컵 분량)로 10번이상 헹구고,</div> <div>다시 맹물에 10번이상 헹굽니다.</div> <div>식초 세안 추천! 강력추천! 두번추천!</div> <div>전 압출할거 있을때 그냥 식초세안 전에 압출한 후 식초물로 세안합니다. (소독효과)</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>3. 기초제품 바르기</b></div> <div>이건 피부에 따라 다르겠죠? 자신에게 맞는 제품 잘 찾으세요 ㅠㅠ</div> <div>순하다고 해서 써봤는데 저랑 안맞는 제품도 많았고, 유명하다고 해서 발랐는데 트러블 생기고! 오열ㅠㅠ</div> <div>일단 제가 바르는것 순서대로 써봅니당</div> <div><b><br></b></div> <div><b>-핌플패드</b></div> <div>: 바하성분이 들어간 제품입니다. 화학적 각질제거 제품이예요. </div> <div>유투버들 사이에서 유명한 제품이라고 홍보하길래 사봤는데, 전 잘맞았습니다.</div> <div>근데 피부가 예민할땐 건너뜁니다. 아무래도 자극이 좀 되긴 하더라구요.</div> <div>화장잔여물도 제거해주기도 하고 피부결 정돈용으로 사용합니다.</div> <div><br></div> <div><b>-아로마티카 알로에겔</b></div> <div>: 몇통을 썻는지 기억안날 정도로 그냥 막 사서쓰는 제품입니다.</div> <div>순합니다. 비슷한 제품으로 홀리카롤리카 알로에겔도 있는데, 화해라는 어플로 비교해봤을때</div> <div>이 제품이 성분이 좀더 순하더라구요.</div> <div>냉장고에 넣어놨다가 시원하게 쓰고 있습니다. 진정효과로 좋아요.</div> <div>근데 흡수가 잘안됩니다... 열심히 두들겨요. 촵촵!</div> <div><b><br></b></div> <div><b>-수분크림 지베르니 아크웰 클리니티 크림</b></div> <div>: 유분감없는 수분크림이예요.</div> <div>아로마티카 알로에겔 바르면 금방 마르는 기분이라 이걸로 한번더 수분 공급해주고 있습니다.</div> <div>너도 냉장고행! 시원하게 씁니당~</div> <div>처음 사용할때 약간 따끔따끔..? 근데 금방 괜찮아 지더라구요.</div> <div>여드름 너 이자식!! 시원하시죠? 헤헿</div> <div><b><br></b></div> <div><b>-아벤느 시칼파트 재생크림</b></div> <div>: 재생효과는 모르겠으나, 안쓰면 허전한 제품이라 그냥 씁니다.</div> <div>여드름짜고 난 붉은 자국 위에 치덕치덕 발라줍니다.</div> <div><br></div> <div><b>-이니스프리 수면팩</b></div> <div>: 이거슨, 피부 트러블 없을때? 짜지않았을때만 잠깐 쓰는 제품이예요.</div> <div>저 민감성 지성피부라 이거 썼을때 좀 따가웠습니당 ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div><b>-식염수팩</b></div> <div>: 강추</div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">식염수, 그냥 소금물이예요. </span><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">피부 진정용으로 씁니다.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">기초화장 전에 쓸때도 있고, 그냥 다 바르고 쓸때도 있는데.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">보통 기초바르기 전에 씁니다.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">마찬가지로 소독효과! </span><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">15-20분간 올려두고 있습니다.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">냉장고에 넣어뒀다가 시원하게 쓰세요.</span></div> <div>이건 근데 코세척용으로 구입해서 쓰셔야합니다!!<br></div> <div><br></div> <div><b>*화농성 혹은 좁쌀 여드름 올라왔을때 바르는것</b></div> <div><b>-아로마티카 티트리</b>: 진짜 따갑... 화농성에 주로 바릅니다. 면봉으로 톡톡! 한 3-4일 참으면 그나마 좀 들어가요.</div> <div><b>-아이소이 스피디 스팟</b>: 이건 좀 약합니다(강한것에 익숙해진 여자) 좁쌀여드름에 씁니다. 각질제거? 탈각이 좀 되는것같아요.</div> <div><br></div> <div>*밤에는 위와 같이 치덕치덕 바르고, 낮에는 알로에, 수분크림만 바릅니다. (화장을 해야하니께..)</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>4. 잘먹기</b></div> <div>-제일 힘들어요...........</div> <div>저 자취합니다..............</div> <div>기름진거 좋아하구요. 초콜릿, 햄버거, 밀가루(면, 빵) 다 좋아합니다.</div> <div>음료수류? 환장합니다.</div> <div>일단 회사를 다녀서 점심은 해결! <span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">저녁이 문제예요. ㅠㅠ</span></div> <div>치킨의 유혹 ㅠㅠ <span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">집앞에 또봉이 치킨이 얼마나 맛있고 싼데 ㅠㅠ</span></div> <div>그래서 그냥 먹습니다 ^0^ <span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">한달에 한번 내지 두번쯤...........ㅠㅠ</span></div> <div><br></div> <div>또 저 야채 별로 안좋아합니다. 영양소 부족....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>요즘 야채보이면 억지로라도 먹습니다. 먹어야함ㅠㅠ</div> <div>칼로리는 높은데 영양소가 부족한 그런 현상 ㅋㅋㅋ</div> <div>자취하면 다들 그렇잖아요?</div> <div><br></div> <div>그래서 그냥 영양제 복용하기로 합니다 ^0^</div> <div><b>-비타민C</b> : 유명한 고려은단? 거기꺼예요.</div> <div><b>-오메가3</b> : 네이버 판매량순 정렬 제일 위에 있던 푸르딩딩한 통</div> <div><b>-판토텐산</b> : 뷰게 열심히 읽다가 발견! 쿠팡으로 구입</div> <div><b>-DIM</b> : 마찬가지로 뷰게에서 읽고 구입 ㅋㅋㅋ (아직 복용전)</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>그외에 복용하는 약</div> <div><br></div> <div><b>-제로규탄</b> : </div> <div>로아큐탄 카피약이예요. <span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">피지조절제인데, 저는 복용 4주차입니다.</span></div> <div>솔직히 이 약의 효과가 가장 컸다고 생각됩니다.</div> <div>하지만 독합니다. </div> <div>안구건조증이 오고, 입술이 너무 건조해서 지속적으로 보습제를 발라야하고 </div> <div>눈가 피부가 예민해져서 재생크림 외에는 그 어떤 제품도 못바름....</div> <div>지금은 이틀에 한번꼴에 복용중입니다. 끊으려구요.</div> <div><br></div> <div><b>-피임약</b> :</div> <div>생리때, 배란주기만 되면 미친듯이 화농성으로 올라와서 복용시작.</div> <div>다른의미로 신세계였습니다.</div> <div>배란주기에 몸살이 심하게 와서 회사에 못나갈정도였는데,</div> <div>없어요. 그리고 그 미친기분있잖아요? 우울하다가 신나다가 세상에 나혼자였다가.</div> <div>그게 없더라구요. 덕분에 흑역사 좀 줄음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>*피임약이랑 DIM이랑 동시복용하고 있진 않습니다. 피임약 끊고 나면 먹으려고 DIM은 대기중.</div> <div><br></div> <div>그리고 잘 먹기 방법 하나로 <b>[양배추즙]</b> 한 3-5개월 먹었습니다.</div> <div>..................진짜 맛없어요. 전 진짜 싫었어요.</div> <div>공복에도 맛없는게 있다는걸 알려준 즙이예요............</div> <div>맛없어서 끊었는데.... 다시 먹으려구요..... 효과..는 모르겠는데...</div> <div>아침에 위가 편합니다. 공복에 속 많이 쓰리신분 양배추즙드세요.</div> <div>근데 진짜 맛없 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>5. 압출</b></div> <div>알콜 구비해놓고 압출전에 피부를 소독합니다.</div> <div>압출도구? 소독해서 사용합니다.</div> <div>압출 후 피부 꼭 소독합니다.</div> <div>소독의 중요성. 청결. 진짜 중요합니다!</div> <div>소독 잘 안하고 좁살 짰다가 화농성된 이후로는 ^^ 소독을 꼼꼼히</div> <div><br></div> <div>그리고 압출후에는 꼭 식염수팩하고 있습니다.</div> <div><br></div> <div>+ 해결못할 여드름은 피부과로</div> <div>도저히 이건 내가 할 수 없다 싶을때 필링? 스케일링? 받으러갑니다.</div> <div>저는 피부과말고 에스테틱을 가는데, 그분이 그렇게 잘해줍니다 ㅠㅠ</div> <div>언니 고마워요 사랑해요ㅠㅠ 압출은 진짜 잘하는 분 만나야합니다. 아시죠? ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>6. 화장</b></div> <div>나 여자로 태어난것에 대해 여드름나고 진짜 빡침. 진심 빡침.</div> <div>아 진짜. 화장 안할수도 없고.</div> <div>하면 더 심해지고 (욕)</div> <div><br></div> <div>이건 진짜 답없는데.....</div> <div>가려야함 > 화장두꺼워짐 > 여드름심해짐 > 가려야함</div> <div>알죠? ㅠㅠ...........</div> <div>나 진짜 남자로 태어나고 싶었어요.</div> <div>차라리 생얼로 다니면 얼마나 편했을까 </div> <div>후... 크레파스 18색으로 알록달록 췰하고싶네 깔깔깔</div> <div><b><br></b></div> <div><b>-선크림, 이니스프리 미니멈</b>: 민감성용 자외선 차단제라고 하더군요. 순하고 로션같아요. </div> <div><br></div> <div>에스티로더제품 진짜 쓰고 싶었는데, 가격이 깡패라서 패스.</div> <div>솔직히 그 어떤 색조화장 제품도.. 비비고 뭐고 추천하기 애매합니당...</div> <div>일단 제가 쓰는 비비는</div> <div><br></div> <div>-미샤 리얼 컴플릿 BB : 이건데요. 이거 지성에 비추. 지금 제로큐탄땜에 약간 유분조절되는 상태라서 씁니다.</div> <div>그리고 저는 이제품 발랐을때 트러블이 안생기더라구요. 저한테 그게 가장 메리트있어서 쓰는겁니다.</div> <div>그저 참고만....</div> <div><br></div> <div>저 그리고 색조화장 눈썹 제외하고 아무것도 안합니다^0^</div> <div>볼터치요? ㅋ</div> <div>볼에 여드름나는데 바르면 여드름 부각ㅋ</div> <div>아이라인 귀찮아서 안그림 + 지우기 귀찮음 + 눈가피부 예민해서 지울때 고통스러움</div> <div>입술요? ㅋ</div> <div>약때문에 각질 엄청일어나서 보습제(색없음) 제외하고 아무것도 못바름 ㅋ</div> <div>깔깔깔 신난다 깔깔깔 솔로란 이렇게 편합니다 깔깔깔 안생겨안생겨안생길꺼야 깔깔깔</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div>7. 기타습관</div> <div>얼굴 안 만지기, 거울을 보아도 얼굴을 절대 손으로 만지지 않기. 절대. 절대!</div> <div>제가 손으로 만질때는 기초제품 바를때 아주 청결한 상태일때 뿐입니다.</div> <div><br></div> <div>베개에 수건깔고 자기, 1일 1수건. 자취하느라 빨래하기 진짜 너무 귀찮은데.</div> <div>피부에 닿는 베개 청결 유지하느라 아주 매우 힘듭니다.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div>+ 현재 제 피부상태는 화농성은 다 없어졌구요.</div> <div>좁쌀여드름 몇개가 있는데, 제가 짜면 흉이 될거같은 깊숙히 자리잡힌 애들이라 피부관리실 방문 예정입니다.</div> <div>(피같은 내 5만원....)</div> <div><br></div> <div>제가 생각했을 때, 약이 가장 효과가 컸습니다.</div> <div>그리고 부작용도 컸습니다.</div> <div><br></div> <div>그 다음으로는 물먹기.</div> <div>원래 수분부족형 지성피부였는데, 수분크림 아무리발라도 소용이 없더라구요.</div> <div>속에서 건조한건 물이 답입니다. 요즘은 클렌징폼을 썼을때 피부겉면이 살짝 당기는 느낌이 있어도.</div> <div>위에 수분크림 기타등등 바르면 해결됩니다.</div> <div><br></div> <div>원래부터 좋은 피부였다면 이런 고민도 안했을텐데 ㅠㅠ</div> <div>그리고 한번에 없어진게 아니고 진짜 거의 1년 노력끝에 조금 남은 정도입니다. (욕x100)</div> <div><br></div> <div>아무튼, 화장품 구매할때 [모공막힘]성분 들은건 꼬오오오옥 피하세요.</div> <div>그리고 자신에게 안맞는 성분이 뭔지 잘파악하는 것도 중요합니다.</div> <div>저같은 경우는 향첨가 성분중 로즈계열이 정말 하나도 안맞아서 못씁니다.</div> <div>저는 성분 비교할때 화해어플로 꼭 보고 삽니다.</div> <div>순한거..!!! 순한거!!!!!!!!!</div> <div><br></div> <div>쓰다보니, 겁나 기네요.</div> <div>그래도 도움이 되셨으면 해서요.</div> <div>아무튼 전 아직도 박멸중입니다.</div> <div>모두 박멸하는 그날까지 화이팅!!</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div>
    출처 참, 저 오늘 출근했어요.
    일하기 싫어요. 깔깔깔~
    2차세안 스님비누나 사서 해볼까하고 쇼핑중이네요. 흐흐흐흐

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/15 12:03:55  209.141.***.253  체리냠냠  426588
    [2] 2016/08/15 12:31:38  39.115.***.15  야시카  701413
    [3] 2016/08/15 12:33:20  121.168.***.241  바밤밤  616560
    [4] 2016/08/15 14:03:36  183.97.***.116  두잇두잇츕츕  708524
    [5] 2016/08/15 14:49:27  183.97.***.170  고구마삶기  568347
    [6] 2016/08/15 15:43:19  211.246.***.142  BenZ  376316
    [7] 2016/08/16 08:31:48  175.223.***.20  평화형  607301
    [8] 2016/08/16 10:30:41  175.223.***.170  잉여로운생활  67366
    [9] 2016/08/16 11:00:59  121.66.***.19  듀낭  365643
    [10] 2016/08/16 13:16:17  182.211.***.111  cobain  273427
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈