모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    프로계획러님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-07-09
    방문 : 237회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_79232
    등록시간 : 2016/08/11 14:09:37
    http://todayhumor.com/?beauty_79232 모바일
    뷰게 눈팅으로 구입한 제품들...
    <div>화장품은 진짜 케바케라더니ㅠ</div> <div>고가의 제품보다 저렴이가 저에게 꿀템인 경우도 있었고, 역시 돈은 거짓말을 안 하는 구나 하고 느끼는 템들도 많았어요.</div> <div> </div> <div> </div> <div>아무튼, 글솜씨 없는 제가 이렇게 뷰게에 첫글을 올리는 이유는</div> <div>제가 오유에서 눈팅하면서 많은 뷰티템들을 알게 되었고, 그게 저에게 많은 도움이 되어서 혹시라도 제 글을 보시고 도움이 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠다 싶어서, 글쓰기 버튼을 눌렀습니다~!</div> <div> </div> <div> </div> <div>일단, 제 피부타입은요</div> <div> </div> <div>얼굴 : 겨울에는 무척 건조, 여름에는 속당김현상(티존에만 약간 기름이 생김), 겨울에 각질부자, 여름에도 가끔 각질부자, 잡티 모공 있음. 솜털 뿐만 아니라 털 자체가 많음(인중이 약간 시커멓...오열ㅠ)</div> <div> </div> <div>바디 : 극건성 하지만, 여름엔 바디로션을 바를 수가 없어요ㅠ 찍찍한 느낌을 싫어해서ㅠㅠ 약간의 모공각화증 현상 있음. 등드름도 물론 보유하고 있어요ㅠㅠ</div> <div> </div> <div>헤어 : 20대 중반까지만 해도 아침에 머리 감아도 저녁되면 앞머리 떡져서 감당이 안 되었으나, 30초반 되니 기름기는 확실히 줄었어요</div> <div>그러나, 여전히 기름부자이긴 해요. 하루에 한 번 꼭 머리를 감지않으면 일주일동안 씻지 않은 몰골이 됩니다ㅠㅠ</div> <div> </div> <div>1. 에스테티카 헤어 마스크</div> <div> </div> <div>(1) 릴렉스</div> <div>: 탈색과 잦은염색으로 머리가 많이 상했을 때, 추천받고 구입했던제품입니다. </div> <div>뷰게에서는 데미지케어 마스크를 추천하셨는데, 저는 인터넷으로 구입을 하면서 두개가 똑같은 거 인 줄 알고, 릴렉스를 구매했었습니다. </div> <div> </div> <div>아무튼, 확실히 일반적으로 마트에서 구입하게 되는 트리트먼트보다 확실히 좋습니다!</div> <div>용량도 많구요, 중간에 뚜껑이 열려서 바닥까지 싹싹 긁어쓰기도 좋구</div> <div>갈라진머리결이 좋아지거나 이미 손 댈 수 없을 정도로 상한머리는 살리지 못합니다. 당연한 이야기이긴 하지만</div> <div> </div> <div>BUT, 빗질이 잘 안 되는 머리가 빗질이 되는 기적은 느껴보실 수 있습니다.ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>진짜 머리가 걸려서 빗질이 안 되었는데, 요걸 쓰고는 머리결은 확 눈에 띄게 좋아지지 않아도 빗질은 되게 되었어요. </div> <div> </div> <div>(2) 데미지케어</div> <div>릴렉스가 이 정도인데, 데미지케어는 얼마나 좋겠어! 하면서 기대하면서 구입을 했는데</div> <div>릴렉스의 경우에는 진짜 머리 감고 바로 물로 헹궈내도 부드럽다 느껴지면, 데미지케어는 좀 방치해두지 않고(아침에 급하니깐 바로 헹궈내면) 물로 씻어내면 부드러운 느낌은 1도 나질 않아요ㅠ </div> <div> </div> <div>BUT, 머리끝 갈라짐은 좋아집니다. 제가 머리 끝만 정리를 하긴 했지만, 데미지케어를 반통정도 비운 지금 현재, 확실히 머리 갈라짐이 많이 좋아졌고 거칠한 느낌은 줄었어요. </div> <div> </div> <div>그래도 매일매일 아침마다 머리를 감으시는 분이라면, </div> <div>저는 릴렉스를 추천합니다!</div> <div> </div> <div>제가 써 본 많은 트리트먼트중에 가격대비 가장 뛰어난 효과를 가진 제품이었어요. 추천추천이요!!</div> <div> </div> <div>(3) 데미지케어 컨센트레이트(갈색병)</div> <div>끈적한 질감때문에 머리에 기름진것처럼 보일까봐 걱정했는데 다행이 머리에는 싹 흡수가 되더라구요.</div> <div>하지만, 향이 저랑 너무 안 맞구요ㅠㅠ(향도 물론, 극도의 케바케지만;;;;)</div> <div>타월 드라이 후 바르는 에센스의 경우에는, 굳이 이 제품보다는 향이 자신에게 맞는 걸 찾는 게 더 좋을 거 같아요. </div> <div>제 입장에서는 크게 장점이 없는 제품이었어요. </div> <div> </div> <div>덧,</div> <div>저는 이년전에 이니스프리에서 동백꽃헤어세럼?에센스 아무튼 빨간통에 들어있는 그게 향도 좋았고 가벼우면서도 수분감은 있어서 사용하기에 더 좋았던 거 같아요. 최근, 이니스프리에서 구매를 하지 않아서 리뉴얼이 되었는 지는 잘 모르겠어요. 아무튼, 제가 쓰기엔 이니스프리 헤어 에센스가 제일 좋았던거 같아요.</div> <div> </div> <div> </div> <div>2. 스위스퓨어 어린왕자 글로우웨어쿠션 21호</div> <div>제가 이것때문에 오늘 게시판에 글을 썼다고 해도 과언이 아닌...</div> <div> </div> <div> </div> <div>일단, 아이오페 쿠션의 경우에는 무난하지만 무난하다 가격으로봤을 때 다시 사고 싶은 마음이 전혀 들 지 않았고, </div> <div>마몽드쿠션의 경우에는 저에게 각질폭탄이라는 똥을 선사하였죠. </div> <div>그나마, 킬커버 쿠션의 경우에는 색상도 예뻤고, 지속력은 광고만큼 뛰어나지 않았지만 무너짐이 나쁘지 않아서 계속 사용해 오던차에</div> <div>면세점찬스가 생겼고</div> <div>더블웨어 쿠션을 구입했습니다. </div> <div>더블웨어가 색상은 어두워도 지속력이 워낙 좋다고 해서</div> <div> </div> <div>저는 메이크업 제품의 경우에 가장 중요하게 보는 게 지속력이거든요. 의외로 회사다니면서 화장 고치는 시간이 크게 안 생기더라구요ㅠ</div> <div> </div> <div>아무튼, 더블웨어쿠션의 경우 잡티는 좀 잡아주었지만 색상이 어두웠고, 매우 어두웠으며 지속력도 다른 제품에 비해 월등하게 뛰어나다라고 느껴지지 않았어요. 그래도 지금까지 써 온 쿠션들에 비해서는 나쁘지 않다고 생각하다가 얼마전에 오유에서 어느분이 스위스퓨어를 추천하시길래 파우치도 예쁘고 파우치도 사고 싶었으며 아무튼 파우치를 저렴한 가격에 얻는다 생각하고 구입했는데</div> <div>세상에 너무 좋아요. </div> <div> </div> <div>오늘 아침에 바르고, 오유에서 추천하신 스킨푸트 피치사케팩트 붓으로 쓸어주고 눈가는 눌러줬는데 아직까지 화장 안 고치고도 멀쩡합니다. 거기다 발림성도 좋아요. 얼굴 각질 부각 없이 잘 발리고 색상도 나쁘지 않아요. </div> <div>지금까지 써온 많은 쿠션중에 가장 마음에 들어요!!!</div> <div>요것도 추천합니다. </div> <div>(플러스, 어린왕자 파우치 너무 마음에 들어요ㅠㅠㅠ)</div> <div>(하나더플러스, 잠수메이크업 효과있더라구요!!! 그렇지만;; 저 잠수 못해서 생명의 위협을 느껴 못하고 있는 중이에요ㅠ 세상에 화장하고 있는데 코에서 물이 나오더라구요ㅠㅠㅠ)</div> <div> </div> <div>3. 스킨푸트 피치사케팩트</div> <div>저는 이니스프리 노세범이랑 비슷한 거 같아요. </div> <div>둘 다 나쁘지 않지만 스킨푸트 복숭아향이 약간 제 취향;;;</div> <div> </div> <div>월급 루팡하면서 글을 쓰고 있는터라ㅠ 급하게 마무리 해야 할 거 같아서 </div> <div>밑에서부터는 좀 더 간결하게 남겨놓을께요</div> <div> </div> <div>4. 토니모리 쇼킹립 02레드쇼킹</div> <div>지속력 완전 좋습니다.(지속력 좋아하는 저에겐 딱이에요) 색상이 부족하고, 화장 지울 때 헬게이트라는 게 단점. 저는 성분이 좋아서 저녁에 바르고 자도 된다고 해서 그냥 화장지울 때 옅게 남아있어도 굳이 빡빡하게 지우지 않아요ㅠ</div> <div> </div> <div>5. 스킨푸드 비타 걸러 딜리셔스 스트로 시큼자두한방울</div> <div>색상예쁩니다.발림성좋아요~바를 땐 촉촉하고 바르고 나면 매트해집니다. 지속력은 일반적인 립스틱과 비슷해요. 색상이 예쁘고 발색이 잘 되는게 장점이에요. 입술 각질부자인데 립밥 바르고 나면 각질부각 크게 없어요~</div> <div> </div> <div>6. 씨드물 병풀바디케어</div> <div>겨울에 목욕후에 발라주면 모공각화증도 눈에 확 띄진 않지만 효과 있어요. 촉촉하고 향도 옅어서 무난합니다. 단 여름엔 못 바르겠어요ㅠ 너무 달라붙는 기분ㅠㅠㅠ</div> <div> </div> <div>7. 씨드물 녹차스킨, 이솔 순한살결수</div> <div>둘 다 큰 장점도 단점도 없어요. 5스킨 하기에 무난해서 두 제품 번갈아 가면서 쓰고 있는 중이에요~</div> <div> </div> <div>크게 도움은 안 되시겠지만;;누군가에게 도움이 되었으면 좋을 거 같아요~</div> <div>더운 날씨에 다들 건강유의하시고 썬크림 꼭 꼭 바르고 다니세요~</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/11 14:20:13  223.62.***.95  선빈선빈해  321832
    [2] 2016/08/11 14:21:12  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    [3] 2016/08/11 14:32:08  59.2.***.183  연말정산노놉  712472
    [4] 2016/08/11 14:43:15  115.91.***.251  outro  518792
    [5] 2016/08/11 14:56:37  175.223.***.169  LHC  497359
    [6] 2016/08/11 14:57:36  1.236.***.215  등촌칼국수  395277
    [7] 2016/08/11 15:24:52  197.234.***.75  로아별  714312
    [8] 2016/08/11 15:30:59  211.36.***.250  날아라꼬마새  508010
    [9] 2016/08/11 15:57:47  211.245.***.218  외않됌?4  323958
    [10] 2016/08/11 16:13:44  122.36.***.169  해귤  723769
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈