모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_77809
    등록시간 : 2016/07/26 15:21:55
    http://todayhumor.com/?beauty_77809 모바일
    혹시 과즙상 메이크업 관심있으신 분들 계시나용? (스압주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

안녕하세요
    어두침침 황토색 피부를 가진 20대 여자사람입니다.
    다름이아니라 제가 요즘 과즙상에 푹 빠져버렸습니다...크으... (과즙이 을~~매나 맛있게요!?!??)
    제 피부는 복합성 입니다. (제가 쓴 글 읽어보시면 아시겠지만 초크초크한 수분가득 피부 X, 그렇다고 쩍쩍갈라지는 기름기 1도 없는 피부 X)
    오후가 되면 속은 넘나리 당겨서 파운데이션이 요철현상을 보이지만 피부겉은 유분이 도는!!! 복합성 피부입니다....

하지만 저는 과즙상을 사랑하죠...
    트와이스 나연찡이나 아이오아이였던~ 다이아의 정채연찡!!!!!!!!!!!!!!!!! (채여니너무좋아!!!) 아참, 그리고 요즘 선미찡도 대다네!!!!! ㅠㅠ
    넘나리 아름다워...!!!!!!!! 과즙이쵴오야!!!!!!!!

어쨋든 제가 너무너무 좋아하고 되고픈 과즙상 메이크업을 배우기 위해서 거의 한달 내내~ (거짓말 안하고 한달은 더걸린듯...)
    이사배님과 포니님과 새벽님의 유투브를 계속계속 보며  과즙상이 되기위해 노력하였어요....
    근데 사실 과즙상이라는게  톡!하고 즙이 금방이라도 흘러나올 것같은 느낌인데 대부분 과즙상 아이돌 보면 하얗잖아요 ㅠㅠ?
    근데 전 아니거든요? 전 어두침침 황토빛깔 얼굴이거든요 ? 근데 백화점가면 맨날 21호 쓰래.... 23호 고르면 뭐라하공....  어쨌든 어두침침21호입니다.
    그래서 전!! 저만의!! 까맣지만 나는 과즙이야!! 를 만들어보았습니다.
    -> 적나라하게 저의 메이크업 설명을 위해 브랜드를 쓸게요!!!  

ex) 아모레 대란 나기전에 다 샀어서... 아모레 끼어있구요 ㅠㅠ 저는 유투브 보고 많이 사서.. 혹시 제가 모르는.. 문제되는 것들이 이것저것 끼어있을 수도 있어요... 문제 되면 꼭 말씀부탁드립니다! 삭제하겠습니다!!!!

1. 기초
    수분촉촉 피부톤을 위해 (그러나 유광이돌면 안돼용) 기초를 꼼꼼하게 해줍니다
    1) 토너로 얼굴을 닦아낸다
    2) 7스킨법으로 이솔 순한살결수를 듬뿍 묻혀서 7스킨은아니고.... 4스킨정도 투닥투닥 흡수시켜준다.
    3) 토니x리의 100시간 수분크림을 펴발라준다.

1-1. 기초
    1) 모공프라이머로 콧등,콧볼, 나비존에 돌돌돌돌 손가락으로 바르면서  모공을 막아준다. (x퓨 스타트업 모공프라이머)
    2) 썬크림 발라준다 (저는 구냥 순한거 암꺼나 써요~~ 아무색 없는것!! )

2. 베이스
    1) 이니스x리 의 수분 그린베이스 + 맥 스트롭크림 섞어줍니다
    2) 물먹인 리얼테크닉 스펀지로 얼굴전체에 섞은 베이스를 꼼꼼하게 흡수시키며 발라줍니다~ (허옇게 안뜨게용)

3. 파운데이션
    1) 메이크업포에버 UHD 파운데이션 21호 를 콩알만큼 짭니다~ (전체얼굴톤업용으로~~~)  -> 리얼테크닉스펀지로 베이스하듯이 전체적으로 얼굴색상을 맞춰주세요~  위에 베이스를 발라도 사실 붉고 까만 얼굴은 얼룩덜룩 하거든요 (는 나.)

2) 파운데이션 매우 소량+ 클리x 킬커버컨실러 란제리 색상 을 섞습니다.  <and!! + 엘리자베x 에잇아워크림 매우 극소량!> 을 함께 섞어줍니다~
     (요 컨실러가 좀 되직~한제형이라 전 건조한느낌있어서 크림을 같이 섞어서 꿀처럼 쫀쫀~하게 만들어용, 크림은 생략가능!)

-> 2번에서 섞은 < 파데+밝은컨실러+크림 >  을 콧대, 미간, 앞볼, 턱 끝에 도포합니다~ 양이 작으니 얇게 도포 해주세요~ 많이 얹으면 화떡되더라구요... 가부키같았어요 저.... ㅎㅎㅎㅎ  요고 또한 리얼테크닉으로 팡팡팡!!!

**3)  대충얼굴 가운데는 톤업 됐죵? 여기서 좀 부족하다~ 싶으신 분들은 하이라이터 or 브라이트너를 사용하셔서  좀 더 밝히고 픈 곳에 발라주세요.
    저같은 경우는 볼터치 발색력을 높이기 위해 앞볼을 좀 더 밝혀줍니다. 그리고 코끝도 브라이트너를 한번 더 칠해서 오똑하게 보이게 해줘요.
    이 때 사용하는 브라이트너는 나스 컨실러 저렴이로 유명한 메이x린 핏미 컨실러 15호 fair 색상을 써줍니다 너무너무 촉촉하고 좋아요. 촉촉하고 색이 밝고 얇게 발라지는 만큼 커버력은 떨어지니, 컨실러라기 보단 브라이트너에 가까운듯 해요~~

4. 쉐이딩?섀딩?쉐딩?
    저는 쉐딩을 도중에 하는데요... 순서가 이상하다 싶으신 분들은 원래 자신이 하시던대로 올바르게 하시면 될 것 같습니다 ^.^ ㅎㅎ
    먼저 스틱으로 얼굴 가장자리와 콧대, 콧볼을 해줍니다. 이건 설명을어떻게 해아할까요~ 제 얼굴형에 맞춰서 원하는대로 막 합니다 ㅎㅎ
    갸름해 보이고싶어서 아주 막 턱 다 칩니다 소ㅑ소ㅑ소ㅑ!!!!!!! 그리고 콧망울을 오똑해보이려고 콧볼 막 그냥 그려버립니다! ㅎㅎ
    쉐딩은 원하시는 부위 원하시는 만큼 얼굴형에 맞게 하시면 될듯!! 해용

스틱쉐딩 해주고 -> 투x포x쿨 아트바이로댕 쉐딩을 덮어줄겁니다 but !!!!!!!!!!! 이사이에 할 것이 있어요.

***중요해요 저는..... ㅎㅎ
    일단 스틱쉐딩까지 했습니다. 얼굴이 반지르르 초크초크 하지요? 뽀송뽀송 없지유?
    여기서 저는.... 파우더를 해!줍!니!다!
    중요함 레알
    저는 원래 메이크업포x버의 절대팩트를 브러쉬로 살살 얹져주었는데.... 요즈음 바꿨어요 스킨x드 피치사케파우더로... 훨씬 낫더라구요~~~ 안두껍궁
    그냥 뽀송~ 해지구~  피치사케파우더 추천이용
    파우더 왜얹냐면요... 파우더 안하시고 눈 섀도우나... 쉐딩이나... 블러셔  끼얹으면 막 자국 남더라구요 얼룩덜룩.
    그래서 파우더리하게 만들어주시는게 발색에 도움이 되는 듯 해요. ㅎㅎㅎㅎ 일단저는 이 과정에서
    앞볼 빼고!! 
    전체얼굴에 피치사케파우더를 도포해줍니다.
    뽀송하죵?  이제 계속 쉐딩 단계 이어가주세요 ^^ . 아트바이로뎅 쉐딩을 덮을게요 브러쉬로. 원하는 부위 덮어주세요. 너무 과하면 안돼요.
    과즙상은 얼굴윤곽을 뽝!!뽜이야!! 살리시면 안되는것 같아요... 뭔가여리여리 텅순텅순하려면... 그냥 얼굴 쪼꼬맣고 오목조목, 오밀조밀해 보이게끔만..ㅎㅎㅎㅎ 은 나의 의견,,, 나만의 생각,,,

5. 립
    립은 제맘대로에요.
    입생x랑 볼립떼 14호 로 입술 겉을 채우고 (연하게~ )
    안쪽은 페리x라 잉크립틴트 시선루팡으로 채워요  그렇게 그라데이션 해줍니다.  <- 정채연 따라한거임요.... ㅎㅎ

** 중요
    6. 블러셔
    (앞서 설명했듯이 블러셔 발색을 높이기 위해서는 앞볼을 좀 더 밝혀주고 위에 치크를 올리시는게 발색력이 확!!살아납니다!!! 브라이트너 또는 좀더 밝은 파운데이션을 눈 밑에 패치올리듯 바르시고 스펀지 팡팡! 해주세요!!! )

블러셔 중요하다 한 이유가.. 진짜 과즙상 메컵은 블러셔로 나뉘는 것 같아요,,
    저는 어떻게 하냐면요..
    제가 아까 파우더 할 때 앞볼만 빼고 해랬잖아요? 앞볼은 아직 초크초크 하시죵???
    1) 크림치크를 발라준다. (다바르지마시구요. 소량만 눈 밑 광대부분있죠 눈꼬리 바로 밑 앞볼광대 끝부분쯤... 거기만 크림치크를 발라주세요.)
    색상은 전 핑크코랄로 발라줘요. ㅎㅎㅎ 토니모x 의 크림치크 2번 샀는데.... 그게 여름한정으로 나온케이스라서 뭐가 뭔지 지금 서치를해도 모르겠어요. 핑크계열 코랄색으로 샀습니다. 완전핑크 노노노! 주황빛이도는 핑크에요.
    2) 피치사케파우더로 그 위를 덮는다. 다른 부위처럼 뽀송하게 만들어준다.
    3) 일반 블러셔(섀도우타입) 를 브러쉬에 묻혀서 발라준다.
    -> 전 미x의 피치모드 or 네이처x퍼블릭의 핑크블라썸 해줘요.  피치모드는 천도복숭아 같구 핑크블라썸은 여리여리 백도같아요^^
    그리고 앞볼둥그렇게 하면서 옆 광대쪽으로 빼주는 방식으로 블러셔해요~ 이것 또한 자신의 얼굴형에 맞게해주세요. 저는 앞볼에만 둥그렇게하면
    호빵맨같아서 ㅎㅎㅎ 옆으로 퍼지게 해주면서 수채화 물들듯이~~ 해줍니다 ^.^

마지막!!!!!!!!!!!

7. 눈썹 및 눈 섀도우.
    전 눈썹이 진해서 ㅠㅠ 그냥 일자눈썹 형태만 잡아주고~ 키x미 아이브로우 마스카라 5호로 염색해줘용 눈썹이 너무 까매서... 쎄보이는 인상 그켬
    저는 청순 여리 해지고 싶습니다 ㅠㅠ

섀도우도 저는 정말 적은량을 도포합니다.
    제가 쓰는 새도우만 적을게요. 섀도우 도포방법은 원래 하시던 방법으로 하시면 될듯해요.

1) 아트바이로댕 (쉐딩) 에서 제일 연한 색상을 큰 브러쉬로 전체적으로 얇게 연하게 도포해요. 눈두덩이 전체.
    2) 중간붓으로 좁은영역은 코랄~핑크~살구빛 섀도우를 얹져요. 이건 그날그날 다른데요..
    삐x 의 모태청순 (최애템)  or   x샤의 피치모드     이렇게 써요. 제눈은 좁고 작아서 섀도우 2개 이상쓰면.... 오히려 못났더라구요 그래서 베이스깔아주고  원하는 색상 하나만 더 바르고 끝냅니다.
    * 언더라인도 약간만 같은 색으로 맞춰주세요~
    3) 삐x의 젤라이너 로즈번 색상 을 눈밑 삼각존에 번지듯이 연~하게 채워줍니다 (약간 도화..상 메이크업처럼요 )
    4) 아이라이너는 키스x 붓펜라이너 브라운으로 눈 중앙부터해서 눈꼬리를 적당히~ 아래로 빼줍니다..
    너무 길게 빼지도, 완전짧게 끝내지도 않고. 눈꼬리는 내려줍니다 ㅎ 강아지상...
    5) 눈 밑 애교살 중요함요. 저는 에x드의  통기타 여신을 납작붓으로 발라줘요. 다~ 핑크계열이죵~ ? 섀도우 + 삼각존 + 애교살 모두^^
    근데 눈 부어보이진 않아요~ 저도 자칫 잘못하면 무당될 수도 있는 색상들이라 정말 옅게 번지듯이 다 발라주거든요~!!!
    가끔 특별할땐 메이크x포에버 다이아몬드펄11호 를 눈 앞쪽에 발라줘요. 그럼 약간 운듯한.. 강민경씨 스트.. ㅎㅎㅎ (펄만..)

그다음에 뷰러로 이로케 이로케 찝고 마스카라 슉슉슉!!! (마스카라는 올리브영에서 파는 지베x니 마스카라 써요. 매우 작고 짧은 모 도 잘잡아주더라구요 촘촘하고 자연스럽게 잘 발리더라구요!!) 

** 제가 왜 얼굴 윤곽,  볼터치 다~~하고 눈을 하냐면요~~~  립도 왜 먼저하냐면요~~~~~~~~
    저는 얼굴이 좀 또렷!!!!!!!!!!!!!합니다. 눈부터하고 볼터치해주고~ 쉐이딩하고 ~ 립하면 완전  촌사람됩니다. 아주머니가 되더라구요..
    이사배님 유투브를 보니까 그런사람들은 윤곽잡고 립부터하고 볼터치 하고  눈을하면 밸런스를 맞추면서 눈 화장이 된다더라구요.
    그래서 그렇게 순서를 바꿨더니 정말 여리여리하게 화장이 되더라구요... ㅎㅎㅎ 이것은 제 맞춤형이니 ^^ 순서는 알아서 바꾸셔도 됩니다!

도움이 됐을까요..?
    제가 제품명 까지 쓴 이유는 조금이나마 도움이 되셨음 해서입니다 ㅠㅠ 저도 유투브 보면서 알음알음 모은 것들이거든요 헿...
    어쨌든 혹여나 불편하시다면 말씀해주세요. 즉시 삭제 or 정정하겠습니다 ^^
    개인적으로 유투브보고 짬뽕, 짜집기해서 데일리 메이크업방법으로 만든 것이라..... ㅎㅎ 뷰게여러분께 실질적 도움이 되려나 모르겠어요.
    뷰게에 저도 도움받은게 너무 많아서 눈팅만 하고 물어만 보다가.... 이렇게 올리네요.
    과즙상 메이크업 사진은 댓글로 올릴게요 ^^ 그리고 사진은 빛삭할거에염.
    얼굴 예전에 팔려서 고소하고 벌금먹인적이 있어서... 근데 고소과정 넘나리 귀찮은것.... 검찰까지 넘기기 시간걸리는것....
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 암튼 까망이도!!!!!!!!!!!과즙이 될 슈이따!!!!!!!!!!!!!
    ( 블루베리 아님  오디 아님. 복숭아임. 살구임.)

아참참!!! 레알 꿀팁!!
    이러고나서 저는 잘 무너지거든요!!! (화장이 잘 무너지는 얼굴이여요. 파우더 너무 많이하면 또 뜨니까 싫어서 살살 얹혀주기만 해서 그런지 고정은 안돼욥. 얼굴 솜털 많아서 파우더 좀만 많이 해도 크으으으 극혐)
    마지막으로 맥 픽서를 촤악 촤악 촤악 촤악 (얼굴에 사등분 해서 멀리서!! 세로로 4번 뿌려줘요)
    하면... 아까의 피치사케파우더로 인한 약간의 허연느낌도 사라지고 촤악!! 밀착되어서 안무너집니다!!!!!!!!! 퇴근하는 그 시간까지!!!
    **그리고 저는 눈 밑이 차암 잘 번지는데요~
    아이라인까지 다하고나서 마지막으로 작은 브러쉬 또는 붓 으로 피치사케파우더를 묻혀서 툭툭 털어준다음 눈 삼각존과 아이라인위에 덮어줍니다. ㅎㅎ
    그러면 딴딴하게 고정돼서 안 번지더라구요 레알 핵 꿀팁이었어요 !
    그럼 진짜 20,000 !!!!
    출처 과즙상이 너무너무 되고 싶었던 나. 유투브를 한 달 내내 스트리밍 돌리 듯 자기 전 꼼꼼하게 시청 했던 나.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/26 15:39:30  183.109.***.194  마론라떼  563081
    [2] 2016/07/26 15:41:46  182.209.***.99  본삭금  642324
    [3] 2016/07/26 15:52:57  211.245.***.218  외않됌?4  323958
    [4] 2016/07/26 16:00:18  121.180.***.105  페페페페페  334702
    [5] 2016/07/26 16:03:32  223.62.***.30  연나비  678376
    [6] 2016/07/26 16:04:12  175.208.***.162  타다  720759
    [7] 2016/07/26 16:13:44  125.138.***.203  레이디버그  610085
    [8] 2016/07/26 16:30:35  39.116.***.30  MintTree:)  693920
    [9] 2016/07/26 16:56:57  221.156.***.21  그대는나의별  628913
    [10] 2016/07/26 16:57:25  119.67.***.133  호접란  628586
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 1553 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈