모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    계산끝!님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-24
    방문 : 785회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_68181
    등록시간 : 2016/05/11 03:00:44
    http://todayhumor.com/?beauty_68181 모바일
    슈에무라 직원이 쓰는 슈에무라 팁
    ..... 한시간째 썼는데 날아갔네요....나니...
    날아갔다는 글 보기만 했지 제가 경험할 줄이야..ㅎㅎ  아하하하......... 짤막하게 쓰고 자야겠어오

1. 샤프닝은 평일에 오시는게 좋습니다.

주말이라 시간내서 나오시는 분들.
    기다리시게 됩니다.
    한참 기다리시게 됩니다.ㅠㅠ
    저희도 기다리시게 하고 싶지 않습니다.
    늦은 저녁이라도 이른 아침이라도 괜찮으니 평일에 오셔요. 주말에 사람 붐빌 때 샤프닝 고객님들 기다리고 계시면 눈치도 보이고 무지 죄송합니다. 
    정말 저도 빨리 해드리고싶은데 으앙 ㅠㅠ 이 절로 나와요.
    메뉴얼상 먼저 온 고객을 응대해야 하기 때문에 주말 같은 경우는 30분 기다리시는 분들도 있어요.
    소중한 여러분의 시간을 샤프닝 기다리는 시간으로 허비하지마세요..☆

2.  테스터는 반쪽 메이크업만 지원됩니다.

테스트 받고 가셔도 돼요.
    근데 반쪽만 받고 가야될 수도 있겠구나는 생각하고 오셔야합니다. 
    '어떻게 반쪽만 해줘ㅠㅠ 나머지도 해줘야지' 하는 저같은 직원도 있는 반면에 "고객님^^ 반쪽 메이크업만 지원됩니다" 정석대로 하는 분들도 계실겁니다.
    직원들 편의성을 위해 만들어진 메뉴얼이기에 저희에겐 지극히 당연한 멘트입니다ㅠㅠ 기분 나빠하시지마세요 ㅠㅠ 물론 구매시엔 나머지 반쪽도 해드립니다.. (좀 치사하고 약아보이지만 여기가 메이크업 샵인지 아는 분들이 많다보니 이런 메뉴얼이 만들어진 듯 하네요ㅠㅠ) 

3. 블러셔 고르는 팁

슈에무라 글로우온, 블러셔 유명하죠.
    대표적으로 225 모브 521 애프리콧 두컬러가 유명한데요. 블러셔 고객님들 10명중 8명이 이 컬러만 찾으십니다. 근데 다른 예쁜 컬러도 많아욯ㅎ
    솔직히 전 225 521 두 제품 다 흰기운도 많은 컬러라 텁텁해보여서 좋아하지 않거든요. 
    블러셔 고르실 때는 유명한 색보다는 자신이 바르는 파운데이션 호수나 같이 매치할 립컬러를 중점으로 두고 고르시는게 좋습니다. 피부 색상이나 립컬러를 다르게 매치하면 소화시킬 수 없는 색은 없어요☆ 평소 자주 바르시는 색조(섀도우나 립)컬러들을 직원준께 말씀하시면 잘 어울리는 컬러를 골라주실거예요!

개인적으로 제 최애색은 550 740 두 제품인데 두제품 다 쉬머한 느낌의 펄타입이예요. 보통 펄 들어가있다고 하면 다들 싫다고 손사레 치시지만 쉬머한 블러셔는 웬만한 하이라이터 윤광베이스 부럽지 않습니다. 정말 은은하게 예뻐보이는 제품이예요ㅋㅋ 그리고 750 컬러도 핑크+코코아?느낌의 컬러로 정말 분위기 있는 매트타입! (이건 레드립에 짱, 가을느낌에 예뻐요)

4.  하포 오토가 낫나여 펜슬이 낫나여?

정답은 없습니다. 땡기는 거 쓰세요.
    두 제품 다 그려지는 포뮬라는 똑같구요.
    오토가 비싸고 양이 적은 대신에 샤프닝 받으러 안오셔도 되고 돌려쓰는 타입이라 편하고 깨지는 거에 안전합니다.
    펜슬은 쫌 더 저렴하고 양이 많은 대신에 쿠크다스..... 
    직원들은 샤프닝 귀찮으니까 오토 씁니다.
    다른 화장품 직원들도 다 오토 씁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오토가 편하긴 해요. 가격이 깡패라 그렇지. 근데 해도해도 너무 깡패.

5. 영업글 + 팁

1) 글로우크림 + 스킨퍼펙터(슈오일피니셔)

글로우 크림은 즉각적으로 수분공급해주고 피부결 예쁘게 만들어주는 컨디션크림, 슈오일피니셔는 페이스 오일인데요.
    사실 두 제품 다 단독으로 사용했을 땐 그냥 그런 제품들인데 두개 섞어쓸 때 시너지가 ㄷㄷ.
    악건성이고 각질부자고 열감많은피부고 여드름피부고 다 드루와.
    이 조합이면 파데 테스트 더 이상 무섭지 않아여☆ 
    파데 테스트전에 이 조합 깔아주고 뜨는 분들을 못 봤어요. 아주 촭촭 붙습니다.

2) 스펀지 & 스펀지클리너 & 브러쉬클리너

솔직히 저는 브러시빠순인데요.
    메뉴얼자체가 스펀지툴을 이용하는 메이크업을 해야해서 쓰는데 써본 스펀지중엔 제일 좋아요. 리얼테크닉이랑 1,2위 다툼 
    천연라텍스 소재에 uv차단처리 항균처리돼서 위생적으로 사용할 수 있구요. 10번 빨아도 전 바르는데 지장없더라구요.
    근데 진짜 꿀템은 스펀지 클리너. 진짜 잘 빨립니다.
    폐점할 때 막내들 다 스펀지 빨러오는데 오는 사람마다 감탄. 진짜 잘 빨린다고 깨끗하다고 감탄. 빠는건 찬물에 빨아쓰세요.
    브러쉬클리너도 좋아요. 그냥 슥슥 헹구고 말리면 끝.
    파데브러시는 직접적으로 닿는거라 물로 한번 더 헹궈주는데 섀도우브러시 소량만으로도 정말 깨끗하게 세척돼요.

3) 머리카락이 건조해서 정전기 많이 일어나시는 분들 다 모여

슈에무라 미스트 머리카락에 뿌리면 좋아요....
    왜냐면 수분 미스트라 뿌려도 기름이 안져요....
    정전기 일어나는데 물로 잠재우긴 드라이 풀릴까 걱정되는 분들은 얼굴에 뿌리면서 같이 슥 뿌려주세요...
    전 좋더라구요.....굿

4) 어떤 칭찬이든지 하세요. 콩고물이 떨어집니다.

슈에무라는 타 색조브랜드와 다르게 샘플이 많이 나오는 브랜드입니다.
    언니 너무 친절해요.
    언니 섀도우 색 너무예뻐요.
    언니 화장 너무 잘했어요.(특히 이 칭찬 좋아함. 그루밍에 예민한 브랜드라섴ㅋㅋㅋ)
    은근하게 한마디만 던져도 샘플이 우수수수☆
    (개인차 있을 수 있습니다.) 

여튼 잠이 안와서 써보는.....슈에무라 미세먼지 팁이였습니다.
    다들 굿밤 되세요 후훗 
    출처 저입니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/11 03:04:39  221.155.***.246  하얀분  615613
    [2] 2016/05/11 03:05:52  180.64.***.130  꽃은떨어진다  151875
    [3] 2016/05/11 03:05:56  218.237.***.80  토끼발톱  695619
    [4] 2016/05/11 03:07:17  211.36.***.223  밍콩이네마리  415961
    [5] 2016/05/11 03:07:39  223.62.***.93  물티슈차가웡  699753
    [6] 2016/05/11 03:08:19  210.100.***.138  등본셔틀  706486
    [7] 2016/05/11 03:09:08  39.125.***.253  쵸로  404134
    [8] 2016/05/11 03:15:01  39.7.***.15  발로쓴편지  278749
    [9] 2016/05/11 03:19:30  118.176.***.127  다묘  656597
    [10] 2016/05/11 03:26:17  49.169.***.220  소프트피치  703660
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈