모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_42432
    등록시간 : 2016/01/15 00:02:40
    http://todayhumor.com/?beauty_42432 모바일
    이솔 구매 2년차 제품 후기

2014년 1월 21일의 결제를 시작으로 전 이솔 덕후가 되었습니다.
    그러므로 사용제품 후기를 남겨봅니다.
    순서는 먼저 생각나는 순서대로 쓰겠습니당 별점은 없어요!
    먼저 저는 건성인데 티존은 기름기가 흐르는 복합성 피부에 생리시에 트러블이 올라오는 피부입니다.
    그리고 함께 이솔을 찬양하는 제 동생은 지성!!!!!파워지성!!!!!!파워여드름!!!!!! 하지만 볼쪽은 사막!!!!!!! 아주 악랄한 피부죠.

1.프로폴리스 수딩 솔루션
    누군가는 콧물냄새가 난다, 또 누군가는 침낸새가 난다고 하는 그 제품입니다
    콧물냄새라는 건 잘모르겠지만 냄새가 안좋기는 하죠.
    하지만 2년째 한달에 2통씩 꼬박 비워내는 저는 이미 적응이 되었죠!
    저는 토너후 앰플을 바르고 그후에 요걸 바릅니다.
    그러면 촉촉한 피부가 완성되어 있죠! 트러블 난 곳에 바르고 자고 일어나면 트러블 일어난 곳도 진정이 되어있습니다!
    이솔제품중 추천해달라고 하면 제일 먼저 추천하는 제품입니다.

2.갈락 토미세스 파워 앰플
    제 인생템, 제 사랑, 평생 안고갈 제품입니다!
    제가 발효화장품이 잘맞는 편이고 피부결이 좋아진다는 말에 혹해서 구매했는데 갈락+ 효소 세안제 사용하니까 각질제거가 필요없어여!
    피지도 빠이빠이 각질도 빠이빠이! 저는 턱밑에 오톨도톨한 것도 없어요!!!!!!! 원래 있었는데 이 조합 2주에서 3주 사용하니까 없어지더라구요
    저는 토너 후에 화장솜에 묻혀서 슥슥 닦습니다. 화장솜은 미샤 5겹화장솜 한겹씩 떼어내서 사용!
    손에 덜어서 얼굴에 바르면 잘 흡수가 안되더라구요! 그래서 전 화장솜으로..
    후기에 보니까 털이 자라난다고 하시는 분들이 있던데 저는 자라나지 않았어요... 눈썹은 숱좀많이 자라나지... 시무룩..
    하여튼 요건 발효화장품 잘 맞는 분들께 추천입니다!!!!
    안맞는 분들은 다 뒤집어 질수도 있으니 주의하셔요!

3.딥실키모이스쳐
    수분+유분이라서 흔들어서 사용해야하는 아이템이죠!
    건조한 제게 빛과 소금인 화장품입니다. 겨울마다 꼭꼭 구매하는 제품이죠.
    저는 토너-앰플-수딩 다음으로 요걸 바릅니다.
    바르면 피부가 쫀득쫀득한 느낌이 들어요. 건성인 분들, 속당김 있으신 분들께 추천!
    지성피부에는 비추입니다. 제 동생은 특히 싫어하더라구요!

4.그린 효소세안제
    첫 효소세안제 사용은 토*웅 제품이었는데 저한테 잘 맞아서 요것도 한번 써볼라고 구매했습니다.
    요거는 단점이 통이 너무 구려요ㅠㅠ 모르고 훅 쏟으면 그냥 콸콸나오는 통이라...후..많이 낭비하게 됩니다ㅠ
    또 입자가 커서 그대로 사용하면 민감하신 분들은 자극적이에요. 제동생은 자극을 많이 받아서 그냥 사용하면 울긋불긋해지더라구요.
    그래도 녹차파우더도 들어있고 각질제거에 굉장히 좋아요!
    저는 자극을 최대한 줄이기 위해서 거품망에 파우더 넣고 몽실몽실 거품내서 얼굴에 슥슥 펴발라주고 마사지 해줘요!
    매일 하지는 않고 이틀에 한번정도씩 해주었더니 각질제거 따로 안해도 매끈한 피부가 되서 굉장히 좋습니다.

5.병풀100 파워앰플
    병풀이 여드름 흔적제거에 좋다고 해서 사용한 제품입니다.
    호랑이 앰플을 더 많이 구매하시던데 저는 둘다 병풀이길래 그냥 저렴한 걸로 사용했습니다.
    드라마틱한 효과는 못보지만 꾸준히 사용하니까 확실히 흔적이 옅어지기는 하더라구요!
    특히 여드름 흉터가 색소침착되어서 거뭇하게 변한곳이 있었는데 많이 옅어져서 지금은 잘 모를 정도입니다.
    흉터는 시간과의 싸움이라고 생각해서 꾸준히 바르는 제품 중에 하나입니다.
    이 제품은 화장솜에 할때도 있지만 그냥 손에 덜어서 얼굴에 챱챱할때가 더 많아요.

6.원더버터풀 크림
    겨울철에 수분크림 용도로 사용합니다.
    가격도 저렴해서 2개 3개씩 사서 온 가족 사용해요. 건조할때마다 발라주면 수분+유분을 보충해줍니다.
    트러블많은 제동생도 이거 사용하고 트러블 난적이 없어요.
    저는 토너-앰플-수딩-딥실키/원더버터풀
    겨울기준 요렇게 사용해요

7.하이드로맥스 젤크림
    여름용 수분크림입니다. 수분감이 많아요. 유분감은 거의 없어요!
    저보다는 제 동생이 좋아하는 크림입니다. 사실 크림이라기보단 로션에 가까운 수분감이에요.
    가벼운 크림이라 지성분들에게 더욱 잘맞을 듯해요.
    하지만 겨울에는 지성이라도 너무 유분감이 없어서 비추입니다.

8.비피다 발효 여과물 100
    갈색병의 성분이 비피다라고 해서 이솔꺼는 어떤가 구매해 본 제품입니다. 바르면 피부가 튼튼해진다고 해서 팔랑귀는 구매를...
    발효화장품도 잘맞아서 기대를 했었는데 딱히 좋지도 나쁘지도 않은 그냥 촉촉한 정도의 앰플이었어요.
    저한테는 엄청 효과가 있는 것 같지 않아서 2번정도 구매하고 그대로 안녕이었습니다.

9.봄날 빛고운 앰플
    나한테 잘맞는 갈락이 들어있어!!! 해서 구매한 제품.
    트러블도 일어나지 않고 그렇다고 갈락보다 나은 것 같지 않아서
    결국 갈락으로 돌아오게 되었다는...

10.순한살결수
    닦토 정착템!
    사실 토너는 그냥 순하고 물제형이기만 하면 된다고 생각해서...
    두나 촵촵스킨, 온고잉 토너도 사용해 봤지만 솔직히 별차이를 못느꼈어요...
    그게 그거라고 생각해서 저렴하고 순한 살결수로 정착했쥬

11.베타하이드록시 어쩌구...토너
    동생님이 지성피부라 바하토너라고 해서 한번 구매해보았는데 제동생은 갈락보다 요 제품이 더 좋다고 하더라구요!
    주기적인 닦토사용만으로 큰 자극없이 피지, 블랙헤드 제거가 되어서 좋다고 하더라구요!
    지성분들께 추천드립니다!

12.온고잉크림
    건성이지만 너무 답답하다고 생각한 크림 ㅠㅠ
    저한테는 좀 겉돌고 유분감이 너무 많고 흡수가 잘안되는 듯한 느낌이었어요!
    원더버터풀크림이 훨씬 잘맞는 느낌이었습니다.
    1회 구매후 몇번 사용하다가 처박혔습니다ㅠ

13.피부가편한크림
    좋아영! 하지만 통 좀 바꿨으면 하는 ㅠㅠ
    크림치곤 약간 묽은 듯한 제형이라 짜면 푹나오고 뚜껑옆에 묻어서 지저분해져요ㅠㅠ
    하지만 좋아여 너무 유분기만 있지도 않고 수분감도 있어서 사용하기 좋아요!
    환절기에 사용하기 딱 좋은 느낌입니다.

14.피크노 마일드 필링 토너
    동생이 궁금해 하길래 사용하고 있는 토너입니다.
    자극적이지 않고 무난하게 동생이랑 사용하고 있어요. 드라마틱하게 피지가 쏙쏙 나온다던지 하진 않아요.
    동생님은 베타하이드록시 못지않게 만족하고 있어서 아마 베타 말고 이제품으로 계속 구매 할 것 같아요.

몇글자 안적었는데 1시간 정도 걸렸네요ㅜㅠ
    그냥 하고싶은 말 마구잡이로 적었는데 많은 도움이 되었으면 좋겠어요!!!!!!!
    혹시 궁금하신 점 있으면 댓글로 말씀해주세영!

출처 내 피부와 내 텅장 그리고 이솔의 노예
    공대망했으면의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/15 00:04:26  210.170.***.217  해파리1호  650946
    [2] 2016/01/15 00:04:40  175.223.***.97  ★nadoya★  56446
    [3] 2016/01/15 00:05:03  211.189.***.39  18778  604785
    [4] 2016/01/15 00:06:05  211.208.***.142  CeraVe  307207
    [5] 2016/01/15 00:06:36  175.123.***.20  oing92  567467
    [6] 2016/01/15 00:09:34  211.49.***.89  카츠아  135798
    [7] 2016/01/15 00:10:54  124.111.***.236  홍상수  257077
    [8] 2016/01/15 00:12:34  182.227.***.16  정수리똥냄새  610782
    [9] 2016/01/15 00:12:52  117.111.***.184  계란빵형  685577
    [10] 2016/01/15 00:13:26  116.255.***.119  넘나좋은뷰게  481868
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 1553 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈