모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Apricot님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-02
    방문 : 2106회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_3721
    등록시간 : 2015/08/30 14:16:36
    http://todayhumor.com/?beauty_3721 모바일
    각종 잡다한 개인적인 뷰티팁+추천템
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    1. 알콜 솜조각
    메르스 유행할때 이올스왑이라고 쪼그만 미니미 알콜솜 100개 한상자 샀거든요. 그 우리 주사맞거나 했을때 문지르는 얇은 부직포 솜같은게 낱개로 포장된거에요. 이거 완전 유용해요 가격도 100개에 삼천원인가 했어요.  
    몇개씩 파우치 가지고 다니며 파우치 안에 세균이나 화장품 가루도 닦아주고 거울에 화장품도 닦고 스패츌라도 닦아주고 팩트 거울도 닦고 진짜 다용도에요~ 회사에도 두고 키보드 마우스 핸드폰 다 닦아요 ㅋㅋㅋㅋ
     (가끔 더울때 목뒤에 슥슥 하면 시원하고 땟국물이...ㅋㅋㅋ 알콜솜이라 피부에 안좋으니까 이건 따라하지 마세여)

2.  아이허부에서 산 페퍼민트오일
    예전에 오유에서 무슨 어떤 두 남자가 온천에서 산 무슨 오일을 욕조에 넣고 목욕하고 나오니 체온이 떨어져 여름인데 엄청 부들부들 추워하던 영상 봤는데  그게 멘톨오일(페퍼민트 맞나요?) 이더라구요~ 
    그래서 저도 한번 사봤는데 다용도로 쓰고있어요.
    다이소가면 1천원짜리 그 롤온유리용기 팔아요. 쪼끄만 유리용기 입구에 쇠구슬이 있고 그거를 피부에 굴려서 바르는거에요. 
    이렇게 가지고 다니면서 근육통에도 바르고 목뒤 관자놀이 바르면 아주 시원해요
    스프레이통에 오일조금이랑  물이랑 섞어서 칙칙 뿌려도  풋스프레이 되고요 팔 다리 뿌리면 진짜 시원해요 이거 뿌리고 바람불면 뭔가 시원합니당

3. 각종 추천제품
    저는 꿀피부였다가 20대 초반에 원인모를 여드름 피부폭풍을 겪고 지금은 다시 정상인이 되었어요. 
    모공이랑 흔적은 안사라지네요 ㅠㅠ
    여튼 제가 쓰고 많이 조아졌던 여러번 구매했던 제품
    아 그리구 피부여드름은 화장품보단 병원이 1순인거 아시져 저도 여드름 연고 효과가 제일 컸어요 나머진 부차적인...

첫번째는 푸릇오브디얼쓰 알로에베라젤
    이거는 거의4통 커다란거 비웠어요. 성분도 좋고 많이 묽지도 않고 통도 제 취향이라 ㅋㅋㅋ(?)
    여드름 짜고 두툼하게 탁 이거 올리고 자면 담날 쏙 가라앉아요.
    팔다리에도 바르고 얼굴에도 바르고 머리 잔머리에도 바르고 ㅋㅋ 근데 알로에 성분땜에 눈가에 문지르면 폭풍눈물. 그것만 주의하면 저의 평생템. 알로에젤은 성분보고 성분만 좋다면 다 비슷하니까 아무거나 좋은거 사서 쓰세여(짐승젤 이런건 알콜많이들고 알로에도 코딱지만큼 들었고 좋지않아요) 

두번째는 two솔 히알루론산
    이거 너무 조아요. 이거 쓰고 피부 많이좋아졌고 각질없어지고 진정도 잘되어요 ㅋㅋ
    끈끈한 맑은 콧물느낌인데 얼굴에 치닥치닥 바르고 좀 지나면 약간 빤짝이는 막 생긴듯이 착 흡수되고 넘 좋습니다 수분채워지는 느낌 
    이 역시 히알고함량 컨셉의 많은 제품이 있으니 비교해보시고 골라쓰세요 ㅎㅎㅎ 

세번째부터는 갑자기 모바일로 쓰다보니 눈이 침침하여 제품들만 대충 나열해보게써여 ㅋㅋㅋ

어퓨 모이스트 딥씨토너- 자극없고 대용량 저려미에 닦토로 최고

아이헙 로즈힙오일-이거덖에 여드름 흔적 많이 사라졌어요 레알

아이오페 유브이 쉴드 선프로텍터-처음으로 샘플쓰고 좋아서 산 썬크림. 발림성도 너무 좋고 백탁도 좋고 바르고 나면 정말 아주 적당히 살짝 촉촉해져서 좋음. 끈적임도 없고요..

스킨푸드 립앤치크 4호 무화과 -평생템... 웜톤이고 톤다운된 색 좋아하시면 이거 사세요
    전 22호 피부에 올리브색, 톤다운 피치 이런거 잘 어울리는 피부인데 이거 바르고 피부좋아보인당 얘기 많이 들었어요. 색 3개 다이뻐요. 이쁘게 바르는법은 치덕치덕 문지르지 마시고 손가락으로 토도도도독 살살 두댕겨주면 광택나면서 이뻐요 크림타입임

모노아이즈 마젠타-모노아이즈 여러개 샀는데 펄새도 도저히 날려서 못쓰겠더라고요 
    몇개의 시행착오를 거치고 가장 맘에 드는 색 하나 골랐어요 약간 붉은기가 도는 정말 이쁜 브라운이고요 얼쓰가 유명하다그래서 샀는데 전 완전 칙칙해보이고 눈이 더러워(?)보이더라고요 얼스 같은 브라운은 잘 안어울리시는 분 이거함 테스트해보세요.

생각나면 또 댓글에 달게요 ㅋㅋㅋ조금이나마 도움되셨으면....  
    출처  나

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/30 14:19:03  110.8.***.43  쎄이비어  345353
    [2] 2015/08/30 14:27:09  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [3] 2015/08/30 14:27:21  223.62.***.25  EㅌEㅌE  652028
    [4] 2015/08/30 14:31:01  168.126.***.218  NelPi  74004
    [5] 2015/08/30 14:49:42  112.159.***.177  5번가  346318
    [6] 2015/08/30 15:52:16  216.232.***.104  DBSK  228538
    [7] 2015/08/30 21:03:33  112.160.***.199  포로리는남성  435087
    [8] 2015/08/30 23:05:14  39.7.***.45  백년간의고독  656502
    [9] 2015/08/31 10:09:29  14.33.***.42  미닝뿅  665950
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈