모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_16007
    등록시간 : 2015/10/27 06:57:27
    http://todayhumor.com/?beauty_16007 모바일
    청소함
    옵션
    • 창작글
    • 베스트금지
    어제 방청소를 함
    12시반부터 시작했는데 7시반에 끝남
    한평도 안되는 곳에서 7시간이나 청소할 수 있다는 것도 신기하지만
    이것도 힘들어서 옷장은 포기한 거란 게 놀라울 따름
    화장대.. 라기도 하기 뭣한 곳을 청소하면서
    놓아주어야 할 것들을 놓아주기로 함

그렇습니다
    이거슨 나눔
    근데 이것이 왜 베금이냐..
    뷰게 상주자에게만.. 나눔하고픈 거시.. 이 뷰징어의.. 솔찍헌심정..^^

A. 클렌징-베이스-색조 세트
        케어존 필링젤 + 토니모리 비씨데이션 + 이글립스 립스틱 2개 + 비욘드 바디워시 샘플 두장

1.먼저 케어존 필링젤 !
    이건 작년 여름?가을?쯤에 샀던 것 같아요
    사실 다른거 사려고 했는데 제가 간 올리브영 매장에 그게 없었고 직원분이 저같이 피부가 얇은 사람은 이게 더 낫다고 이걸 추천해주시더라고요
    손등에 테스트 해주셨는데 그전에 틴트 테스트 해본다고 손등에 틴트 착색된 게 있었거든요
    착색된 틴트가 같이 밀려 나오길래 오 각질 제거가 되긴 되나보네 ㅇㅇ 하고 사왔습니다
    근데 하다보니 손으로 문질문질하는게 더 피부에 자극 가는 거 같아서 몇번 쓰고 안씀 ^^ ! 10번도 안썼던 것 같아요 그리고 쳐박아둠...
    겉이 더러워졌길래 아세톤으로 닦아내는 과정에서 케어존 로고부분이 살짝 지워졌어요
    KakaoTalk_20151027_032911698.jpg KakaoTalk_20151027_032910388.jpg
    (케어존 닦으면서 생각햇는데 오팔펄 쩔어요 부럽..)
    혹시나 해서 한 5센치 정도 휴지에 짜내서 내용물 확인했는데 역시 멀쩡했습니다 !
    유효기간은 20171125 까지로 낭낭합니다

2.토니모리 비씨데이션은 작년 겨울 즈음에 구입했어요
    믿고보는 블로거 분이 칭찬일색을 하셨길래 샀는데 하..^^ 망할 진리의 닝바닝
    올마스터 아니라 오리지널 버젼이에요 21호
    저한테는 색도 어둡고(작성자는 21호보다 밝은 피부) 더럽게 무너지고 ㅂㄷㅂㄷ.. 여러모로 마음에 안드는 파데라 쓰다가 쳐박아둠22222
    저말고도 안좋다는 사람 많이 봤는데 맞는 사람은 엄청 잘 쓰는 것 같아유 '3' 비씨데이션 기존에 쓰던 분이 갖고 가시는 게 제일 좋을 거 같아요..
    이건 반 정도 쓴거 같아요(반이상 썼을수도 있음..빛에 비춰봐도 잘 모르겠어서 그냥 어림짐작..)
    이것도 마지막으로 펌핑해서 보낸다는게 주르륵 흘러내려서
    저기 빨간 부분 표시해놓은 곳 사이로 파데가 들어갔어요 ㅠ 펌핑되는 부분이요
    닦는다고 닦아도 사이로 들어간거라 파데가 남아있어요 흑흑
    (말풍선은 방 안 비친 거 때문에 가렸어용)

3.그리고 뷰게를 휩쓸었던 이글립스 !
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸다고 막 지르는 게 아니었는데..
    19록시랑 39렉시에요
    록시 렉시 이름 비슷하쥬?
    색도 비슷해유 ^^ !! (색감이 정확하게 잡힌 건 아닙니다)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장.. 색상선택부터 미스..
    처음에 진짜 동공지진... 내가 제형만 다르고 색같은 걸 샀나... 싶어서 (마치 더샘의 쌉초 쌉커같은..)
    위가 록시 아래가 렉시 둘다 촉촉한데 렉시가 더 촉촉해요 빛에 비춰보면 반딱반딱거릴 정도로
    색은 미묘하게 달라요 제 기준 렉시가 더 이쁨..
    이건 빛에 비춰본 거
    렉시가 아~주 촉촉한 제형이에요 색도 아주 물먹은 빨강의 정석 같달까..
    이런 색 엄청 무난하잖아요 그래서 렉시만은 쓸까 했는데 이글립스 립스틱이 엄청 잘 묻어나더라고요
    제가 지금 교정 중인데 교정기에 너무 묻어나서..ㅠ 안되겠다 싶어 나눔해요
    록시는 1-2회, 렉시는 5회 미만 발라봤어요
    깔끔하게 커팅해서 드리는게 가장 좋지만 그런거 업쪄.. 휴지로 닦아서 보냅니다..뎨둉..
    윗면 뿐 아니라 옆면도 닦느라 위쪽에 전체적으로 휴지쓸린 자국이 있어요
    망할 똥폰이 초점을 못잡아서 ㅠㅠ 이게 최선이에요
    이렇게 자국 있어용..
    앞서도 말했지만 제 발색샷 믿지 마세용..

4.비욘드바디워시샘플은 올해 받은거에요
    바디로션샘플도 같이 받았는데 제가 바디로션은 발라도 바디워시는 잘 안써서 + 지금 쓰고 있는게 넘나 대용량인 것..
    소박소박하게 같이 보내용..

B. 자취생만 줄서주세요
        바디워시 + 스킨푸드 립스틱 2개 + 아리따움 컬러래스팅 틴트 1개 + 참치2캔ㅋㅋㅋㅋ

1.수아비스 꼴마도 바디워시 크랜베리향
    받은건데 위에도 말했듯이 바디워시 잘 안써용..
    뭔가 바디워시에 대한 거부감이 있음.. 비누로 씻었음 씻었지 바디워시는 싫다 라는 느낌
    처음듣는 브랜드인데 뭐 저자극 그런 거인가봐요 향도 달달하니 좋대요 검색해보고 탐났지만 이미 포장해둔 뒤라 하핫
    패키지?겉부분?이 매우 귀엽습니다.. 취향저격
    원래 끝까지 다 안차있었어요 새거에용..

2.립제품 3개
    위에서부터 차례대로
    아리따움 컬러래스팅 3호 피치퓨레
    스킨푸드 비타컬러 립스틱 (글로스) 라이브핑크
    스킨푸드 비타컬러 립스틱 (매트) 베이킹브라운

발색샷을 믿지 마십시오
    특히 베이킹브라운 저거 저런 이쁜 핑크 아니에요 진짜 실제로보면 노답인 색..
    이런 색을 누구 바르라고 만든건가 싶을 정도로... 하...
    라이브핑크는 잘못 집어서 산거고 (왜 테스터 바로 뒤쪽에 있는거 골랐는데 테스터랑 다른거?)
    베이킹 브라운은 벽돌색찾다가 고른건데 그때 눈이 어떻게 됐었는지 뭘 이런색을 골라왔...휴...
    세개 다 올 초중순쯤 산거에요 컬러래스팅은 딱 출시됐을 때 삼
    바르자마자 찍은거라 엄청 주황주황하지만 어차피 기승전핑크라 ^^ 시간 지날수록 붉은기 약간 올라오는 거 같았어요
    틴트는 한번도 안발라봤을 거에요 바른 기억이 음슴 혹시 있다면 죄송합니당..
    이거 세개 다 어울릴 분이 계실지 모르겠어요 ㅠㅠ 일단 이렇게 세개 묶어서 포장해뒀는데.. ㅠ

3. 동원참치 2개
    바디워시 큰거 챙겨놓고 나니 이건 자취하는 분께 드려야 되겠다 싶어서
    이번 추석 때 받아온 참치 챙겼어요
    참치랑 함께 맛밥하시길..

신청조건
    방문횟수 두자리부터 (= 방문횟수10회이상)
    잘 받았다고 연락 & 후기 작성해주실 분 (나도 후기 보고시펑!!!)
    배송비는 선불로 받을거에요 3500원 더 나오면 제가 내고 덜나와도 안돌려드림

신청양식은
    신청하고자 하는 세트 선택 후
          ex)A세트 신청해양
    메일주소+골벵이대신꽉찬하트+한글주소.com
           ex)alwaysnewBi♥네이버.com
    를 적어주세요

신청은 수요일 아침 9시까지 받고
    당첨자 발표는 수요일 밤 11시
    택배는 다음주 월요일에 부칠게요 (괜히 빠듯하게 잡았다가 제가 늦을거 같아서..)
    혹시나 더 늦어지게 된다면 따로 연락드리겠습니다
    마니마니 신청해주세요.. 신청자 없으면 부끄러움에 몸부림치며 자삭...ㅠ

+)아 그리고 혹시 로즈버드 모카로즈(틴케이스) 2013313제조일자인거 받아도 괜찮으신가요..?
    살 때 쟁인다고 하나 더 샀는데 하나를 엄청 오래씀...
    사용기한(?)은 개봉후 30개월 이라고 하는데 미개봉 새상품이고요
    로즈버드에선 제가 제일 좋아하는 향이에요(초코향) ㅋㅋ 좀 취향타긴 하지만..
    받아도 괜찮으신 분은 신청하실 때 로즈버드도 같이 받고싶다고 말씀해주세용

출처 신청자가 없을까 오들거리는 내 손

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/27 07:03:49  222.103.***.21  야_저거_사자  422572
    [2] 2015/10/27 07:04:42  175.212.***.38  nam6550  485339
    [3] 2015/10/27 07:06:24  175.213.***.241  폴리폴리  399851
    [4] 2015/10/27 07:43:28  122.42.***.93  안지식인  666566
    [5] 2015/10/27 07:46:05  119.69.***.133  celine  420715
    [6] 2015/10/27 07:47:27  223.62.***.82  갸갸갸갸  119859
    [7] 2015/10/27 07:58:41  1.242.***.178  노는고미  623344
    [8] 2015/10/27 08:04:10  163.239.***.22  encounters  343630
    [9] 2015/10/27 08:18:40  175.249.***.103  우리애기  276666
    [10] 2015/10/27 08:31:13  110.70.***.219  나리숑  152526
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 1681 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈