모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    여당유님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-10-13
    방문 : 1063회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_113273
    등록시간 : 2017/06/16 22:42:12
    http://todayhumor.com/?beauty_113273 모바일
    기초 인생템 (사진없음 주의)
    <div>피부타입 - T존 지성,U존 악건성, 유수분 밸런스 깨지면 좁쌀폭탄맞는 극예민성 피부 </div> <div>가격은 네이버 최저가 기준이에용 </div> <div> </div> <div><font size="3"><strong>1. 그라운드플랜 미스트 (60ml 2만원대)</strong></font></div> <div>미스트지만 전 화장솜에 닦토로 사용해요 </div> <div>벌써 3통넘게 사용했네용~ ( 전 대용량 사용해서 300미리짜리로...)</div> <div>외출할땐 미스트로 60ml짜리 들고다녀요ㅎㅎ</div> <div>쓰게 된 계기는 아토피같은 피부질환에 특히 진정 효과가 좋고 무엇보다 신생아도 쓸수있는 </div> <div>순한제품이더라구요 </div> <div>제 주변 친구들과 친언니도 제 영업에 넘어가 사용중이에요ㅎㅎ</div> <div>제형은 완전 물인데 찹찹 바르면 또 피부가 말랑말랑~ 해지는게 느껴져요 </div> <div>화장 와따 잘먹음!</div> <div> </div> <div>장점- 순함, 화장솜에 적셔 팩처럼 사용하면 진정효과가 좋음, 7스킨에 아주 적합  </div> <div>단점 - 순함, 피부가 매우 좋을시 딱히 좋은점을 못느낄것같음, 좀 비쌈..</div> <div> </div> <div><font size="3"><strong>2. 아토팜 리얼베리어 익스트림 수분크림</strong></font> <strong><font size="3">(50ml 2만원대)</font></strong></div> <div>거짓말 안하고 열통도 넘게 쓴거같아요 </div> <div>제가 워낙 아끼지 않고 팍팍 쓰다보니 한달에 한통 비우는듯... </div> <div>제형은 꽤 꾸덕한데 막상 바르면 오히려 수분크림인데 마무리가 보송..하네? 라고 느껴져요</div> <div>겨울에 많이들 쓰시던데 전 더운날에도 부담이 없더라구요</div> <div>아주 리치하고 꾸덕한, 얼굴에 보호막이 씌워졌구나!! 하는걸 좋아하는 저의 자매님은 이게 싫으시대용ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>장점 - 매우 순함, 보습 아주 잘됨!</div> <div>단점 - 용기가 단지형임, 용량이 작아서 소모가 빠름..  </div> <div> </div> <div><font size="3"><strong>3. 히스토랩 아줄렌 앰플 (50ml 6만원대? 찾아보니 3만원대도 있음)</strong></font></div> <div>이건 따로 글을 작성했는데 잠재적인 좁쌀 여드름을 안나게 해주는 앰플이에요 </div> <div>전 효과를 톡톡히 봐서 평생 쓰지 싶어요..</div> <div>다만 얼굴에만 발랐더니 턱밑, 목에 좁쌀여드름이.....</div> <div>얼굴에 분포된 피지선이 마르면서 전부 자리를 옮겼나봐요.. 근데 이게 가능한가요..?</div> <div>확실한건 이걸 쓰면서 턱이랑 목에도 여드름이 나는지 첨 알았다는거에요ㅋㅋ</div> <div>턱이랑 목은 관리하기도 어려워서 없애는데 한고생 했네요ㅜㅜ</div> <div> </div> <div>장점 - 이걸 바르고부턴 원래 나던 좁쌀 여드름의 1/10 정도 나는듯 </div> <div>단점 - 단점이라고 하기엔 좀 그렇지만 원래 이 앰플이 이미 난 여드름엔 효과 1도 없음 </div> <div>         바르면 좀 건조할수있어서 수분관리를 잘 해주어야함</div> <div> </div> <div><strong><font size="3">4. 렛미스킨 클렌징워터 (200ml 2만원대)</font></strong></div> <div>진짜 강추에요 </div> <div>저 약파는사람 아닌데 이건 한통씩 꼭 사셨으면...</div> <div>지금 두통째 사용중인데 이것도 평생 쓰지 싶어요 </div> <div>제가 클렌징 오일은 피부에 잘 안맞아서 클렌징 워터만 사용해요 </div> <div>전에 사용해본 클렌징워터는 두개밖에 없긴해요. 더샘, 바이오더마 </div> <div>더샘은 반통 사용하다 좁쌀폭탄맞고 버렸고</div> <div>바이오더마는 잘 안지워져서 자꾸 문지르니까 자극만되고, 건조해서 제가 안좋아해요 </div> <div>이건 사실 제가 귀가 좀 얇아서 sns에서 홍보하는거 보고 주문해봤는데</div> <div>이제는 제가 판매자처럼 홍보하고다녀요ㅋㅋㅋ</div> <div>일단 순한데 화장 엄청 잘지워져요 (전 키스미 사용안해서 모르겠는데 키스미도 잘지워진다네요)</div> <div>워터프루프도 잘지워지고 그래서 전 화장지울때 사용하는 화장솜이 3장이에요 </div> <div>화장솜에 묻혀 지우고 귀찮아서 그냥 자고싶을때 그냥자도 하나도 안건조해요 </div> <div>그렇다고 유분감이 있는것도 아닌데 신기하게 그냥 촉촉하더라구요..? </div> <div>물론 로션바른것처럼은 아닌데 닦토 한번 하고 난 피부의 느낌이에요 </div> <div>이걸 그냥 토너처럼 사용해도 된대서 아침세안 물로 안할땐 이걸로 닦토하고 기초발라요ㅋㅋㅋ</div> <div>그리고 한통을 생각보다 오래써요. 한통에 약 3~4달? </div> <div> </div> <div>장점 - 화장지우고 따로 세안안해도 괜찮은 느낌적인 느낌, 촉촉함, 유분감은 거의 없는데 수분감 좋음 </div> <div>단점 - 가격이 착하진 않음. 그래도 바이오더마보단 훨씬 싼듯.. </div> <div> </div> <div><strong><font size="3">5. 아토팜 톤업 선크림 (40ml 2만원대)</font></strong></div> <div> </div> <div>이건 3통째 사용중인데요 진짜 순해요 </div> <div>화장 전에 발라도 밀림 1도 없이 베이스역할 톡톡히 하구요 </div> <div>화장 안할때도 은근 톤업효과 좋아서 원래 피부톤 예쁜척 하기 좋아요ㅋㅋ</div> <div>성분중에 유해성분이 하나도 없다고 들었어요 </div> <div>유투버 파이님 영상보고 산거거든요.. </div> <div>전 헤라 선크림, 키엘 선크림도 안맞는 극극예민이라서요ㅜㅜ</div> <div>막 평생써야지...는 아니지만 아직 더 좋은걸 발견하지 못했어요ㅋㅋ</div> <div>약간 유분기가 있어서 시간지나면 지워지는게 느껴져요</div> <div>얼굴 가려워서 손톱으로 긁으면 좀 뭉쳐있는..?</div> <div>클라란스 선크림도 좋다던데 찾아보니 성분이 영.....ㅜㅜ</div> <div>톤업 잘되고 엄청 순한 선크림 있으시면 추천 부탁드려용!</div> <div> </div> <div>장점 - 톤업 잘되고 엄청 순함 </div> <div>단점 - 따로 화장 안하고 단독으로 발랐을시에 시간지나면 유분기 번들하게 올라옴, 지속력이 그닥..    </div> <div> </div> <div> </div> <div>여기서 굳이 추천템 1,2위를 고르자면 전 그라운드플랜 미스트랑 렛미스킨 클렌징워터에요 </div> <div>혹시 아기 피부에 열 오르거나 빨갛게 발진 올라오시는분들 그라운드플랜 미스트 이거 진짜 강추에요 </div> <div>사이트 후기 보면 거의 대부분 아기한테 진정팩처럼 사용하시더라구요 </div> <div> </div> <div>사진은 귀찮아서 안찍었어요 죄송해요 힛 </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>   </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/06/16 23:39:57  58.102.***.19  메롱해바  458949
    [2] 2017/06/16 23:57:48  124.63.***.47  아이작포스터  145252
    [3] 2017/06/17 00:01:11  121.173.***.199  생겼으면좋겠  213633
    [4] 2017/06/17 00:07:24  49.171.***.110  소간지는내꺼  356514
    [5] 2017/06/17 00:56:15  122.47.***.36  Redviolet  605526
    [6] 2017/06/17 01:37:41  119.71.***.14  가오나시티  705994
    [7] 2017/06/17 02:12:43  112.172.***.237  Gunter  125057
    [8] 2017/06/17 09:56:38  211.36.***.214  히데코  536602
    [9] 2017/06/17 11:18:48  220.87.***.155  백설기2  389970
    [10] 2017/06/17 11:36:43  124.59.***.212  ◀:1  552026
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈