모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    하늘색벚꽃님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-03-21
    방문 : 942회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_111901
    등록시간 : 2017/06/03 20:22:59
    http://todayhumor.com/?beauty_111901 모바일
    내 피부 변화...작성자에요!!
    안녕하세요!여러분 덧글 달아 주셔서 감사합니다ㅠㅠ

제가 피부가 좋아질수 있었던건 다 뷰게 덕분인거 같네요.

세안법하고 기초하고 다 바꿨거든요..

어떻게 관리했는지 여쭤보신 분들이 많으셔서 글이 길어질 거 같아서 이렇게 써요..!

어떻게 도움을 드릴 수 있을지..

일단 기초먼저

기초는 제가 지금 까지 쓴게 딱 3종류 인데

첫번째는 애터미 화장품입니다;

제가 학생때 부터 쓴건데 이땐 화장품에 잘 몰라서 어머니가 사오신걸 썼거든요..

그런데 잘 안맞는게 느껴지고 위에 사진중에 코옆에 붉게 반점처럼 뭔가 나있는게 있는데 이거 때문에 바꿨어요.

두번째는 스킨푸드 토마토 스킨로션인데

이건 옛날에 여름에 나온 시원한 파운데이션 아시나요..?이거 살때 준거에요 ㅎㅎ..

한번 써봤는데 피부는 나아질 기미가 안보이고 너무 건조해서 바꿨어요.

마지막으로 뷰게에 이솔 화장품글이 막 올라왔을때 이때 한번 이걸 써보자 해서 사서 썼네요ㅎㅎ

제가 진짜 가난한 사람이여서 이솔 화장품 중에 가격대가 낮은것만 사서 썼어요..!

지금 쓰는건 두나촵촵,보들보들바하젤,원더 버터풀크림입니다.

두나촵촵은 진짜 스킨하기 좋은화장품인거 같아요.

제가 순한살결수도 써봤는데

두나촵촵은 가겨도 싸고!! 용량도 크고!!콧물제형이라 손에서 안흘러서 좋아요!

버터풀 크림 쓰기전에는 스킨푸드 로열허니 착한 수분크림을 썼어요.

착한 수분크림 여름에 쓰기 정말 좋아요!겨울에는 좀 건조하더라구요..!

지금은 다 써서 원더풀크림을 쓰고 있어요.

처음 이솔 화장품 썼을때 쓴 크림인데 로열허니 착한 수분크림을 사버리는 바람에ㅋㅋㅋ

로열허니도 좋으니 추천드릴게요!뷰게에서도 많이 좋다고 하셔서 샀던거였는데 고마워요 뷰게!!

그리고 얼굴에 각질많고 아랫이빨에 혀를 넣으면 턱쪽이 볼록해 지잖아요?!

그 볼록한 부분 보면 막 피지가 슝슝 박혀있는분들 계시나요?

제가 거기에 무슨 잡초난듯 피지가 쩔고 볼이나 티존에도 피지가 튀어 나와있었어요;;

그래서 항상 거울 보면 손톱으로 뽑고 그랬는데 바하젤을 쓰니까 다 없어졌어요!

대신 안쓰면 또 나오더라구요 크헝헝ㅠㅠ

바하젤은 무조건 밤에!!이틀에 한번씩 씁니다요!!

매일쓰면 안좋다고 해서 이틀에 한번씩 쓰고 있어요!

진짜 다음날 세수하면서 피부가 부들부들 하더라구요!!

바하가 피부에 맞는 분들은 꼭 써보세요!

세안법은

아침에는 미지근한 물로 세수하고 수건으로 안닦고, 나와서 화장솜에 스킨을 묻혀 닦고 3스킨하고 로션바르고 끝 합니다.

7스킨을 하기에는 너무 많고 두나촵촵은 한 4~5번하면 피부가 엄청 끈적거려요.주의하세영!!

그리고 저는 아르띠네 자몽비누를 쓰고있어요!

저녁에는 녹차세안을 하는데 이것도..뷰게에서 ^_^...보고!!한거에요!

녹차가루100%만 쓰십셔! 현미 이런거 들어간거 말고 무조건 녹차100%!!

1.손을 깨끗이 씻는다 (중요함)

2.얼굴을 물로 세수한다.

3.뜨거운물을 조금 받고 녹차가루를 뿌리고 손으로 잘 풀어준다.

4.녹차물로 세수한다.

5.비누를 거품망에 넣고 거품을 많이 내서 얼굴에 씌운다(?).

6.손가락으로 얼굴 안쪽으로 굴리면서 씻는다.

7.손가락으로 굴리면서 씻을때 손가락을 피부에 직접대서 씻지말고 거품으로 닦는다.

6~7번은 그림으로 하면..

이렇게!!못그려서 죄송해요 ㅠ_ㅠ

7번은 거의 거품을 굴리면서 닦는다고 생각하시면 됩니다요!!

피부에 손가락을 직접 굴리면서 닦으면 자극이 가용..그래서 거품을 많이 내라고 쓴겁니다!

그리고 제일 중요한게

여러분 피부 손으로 진짜 만지지마세요 ㅠㅠ..무의식적으로라도 만져선 안돼여..

저는 얼굴이 가려워도 안긁었어요 ㅠㅠ여드름나면 얼마나 따갑고 간지럽고 그렇잖아요 ㅠㅠ?

밖에서 가려울땐 손이 더러우니까 꾹 참고 집에서는 티트리 오일을 면봉에 한방울 묻여서

가려운부위에 콕 찍었어요.그래야 한결 낫더라구요 ㅠ..

그리고 여러분 몸상태를 자주 보세요.

잠이 부족하시면 무조건 주무시고 아프시면 병원 꼭 가세요ㅠㅠ..

제 피부가 웃긴게;

생리가 시작하려고 할때 일주일 아니면 생리가 끝나고 일주일

이때만 피부가 좋아지고 일주일이 지나면 피부가 다시 뒤집어 지고 난리였어요.

그렇게 지내다가 17년되고 4달동안 생리가 안끝나는거에요..

피가 계속 조금조금씩 나오는데 환장하겠더라고요;안 멈추니까 스트레스받고

피부는 더 나빠지고.그래서 병원에 가서 피임약 처방을 받았어요.

제가 피임약에 대해서 잘 몰랐어서 안좋은 인식이 있었는데

호르몬도 조절해주고 생리주기도 맞춰주고 여드름치료에도 효과가 있더라구요

혹시 피임약에 대해 잘 모르시면

이분 영상을 보시면 잘 설명해 주신답니다!!유명한 분이죠..ㅎㅎ?

전에 뷰게에서도 호르몬때문에 피부에 문제가 있으셨다는분을 봤던거 같은데

호르몬이 정말 피부에 많이 중요한거같아요.

여기까지입니다 긴글 봐주셔서 정말 감사해요.

혹시 제가 잘못 알고있거나 하는 부분이 있다면 덧글 부탁드립니다:)

정말 감사해요.뷰게님들 덕분에 피부도 좋아지고 이렇게 글도 쓰네요.

그럼 20000!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/06/03 20:25:03  220.72.***.235  토리코리코  747767
    [2] 2017/06/03 20:26:41  183.97.***.79  삽살곰  430113
    [3] 2017/06/03 20:29:19  183.96.***.47  summer6  458629
    [4] 2017/06/03 20:31:27  219.240.***.59  비일반인  680643
    [5] 2017/06/03 20:33:40  118.47.***.9  문별앓이  347366
    [6] 2017/06/03 20:34:45  118.37.***.174  허마이니  683882
    [7] 2017/06/03 20:38:09  175.223.***.163  여왕벌(차단)  71687
    [8] 2017/06/03 20:41:28  180.65.***.195  1집2오유인  699156
    [9] 2017/06/03 20:45:06  175.215.***.177  좁쌀여드름  562949
    [10] 2017/06/03 21:01:10  211.36.***.8  알퐁♥  95710
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈