모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    윤균상님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-28
    방문 : 682회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_7861
    등록시간 : 2015/05/19 07:12:03
    http://todayhumor.com/?baby_7861 모바일
    간단하지않은 출산후기!!!(저아기낳앗어요!!!!)
    임신전 입엇던옷으로 베오베 간게 몇일전인데
    거기서 순산하시라고 하도 들어서그런지
    얼마안되서 아기낳앗어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

(후기) 
    어제 갑자기 새벽 다섯시에 눈이 팍!!!떠졋어요 배가아파서요 ㅠㅠ 그런데 잠에 취해서 그냥 무시하고 잣거든요 ㅋㅋㅋㅋ(그냥 잘수잇엇던거 보면 가진통이엿던거같아요) 
    근데 아침 8시에 배아픈게 심해지면서 일어나서 간격을 재보기 시작햇어요  8분간격으로 일정하게 아프길래 헐 이건 진진통인가봐!!!그러면서 가족들을 깨우고 병원으로 갓어요 

병원에 갓더니 태동검사를 한 한시간하더라구요 그러면서 그냥 규칙적인 가진통인거같다고...하... 자궁도 일센치밖에안열렷다고...하..... 근데 제가 집이 좀 병원이랑 멀어서 그거 말씀드려서 지켜보자며 일단 입원을 햇어요  
    그런데 입원하길 잘한게 입원하고 한두시간만에 진진통이 잡히더라구요 처음 진진통은 그냥 위경련이 대장쪽에서 나는 기분정도? 참을만하길래 에이 엄청 아프다더니 참을만하네~~~하면서 누워잇는데 시작된 공포의 내진 ..와 ㅋㅋㅋ   정말 장난아니게 아프더라구요 손목까지 넣어서 휘젓는느낌이 아주 와... 
    계속 배에 애기상태+진통체크하는 기계달고 내진을 반복하니 2센치가 2시간만에 열리드라구요 
     근데 그때부터 진통강도가어마어마하게 세지는거에요 거기다가 갑자기 2분간격 진통 ㄷㄷㄷ   대충 느낌을 비유하자면  2분에한번씩 기차가 내허리와 배를 1분 30초정도 밟고지나가는 느낌...? 
     근데 그 2센치열린자궁이 두시간정도 차도가없는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈 강도는 점점세지고 진통은 2분간격이고...미치겟더라구요  
    2분간격이다보니 내진+진통 을 한꺼번에 하면서 갑자기 너무아픈거랑 서러운게 터져버려서 엉엉울엇어요  (제주도에서 부랴부랴 내려온 울신랑도 몰래 옆에서 울더라구요 ㅠㅠ 가엾어서 못본척햇어욬ㅋㅋㅋ)  
    간호사언니가 이제 3센치 열렷다고 한시간지켜보고 무통놔드릴게요 하고 가더라구요 
     계산을 해봣죠 2분간격 진통에 1시간 버티면 ...대충 30번 진통을 해야하더라구요 막막하고 너무 힘겨워 계속울엇더니 힘빠지는게 걱정되셧나 ...? 20분정도만에 무통을 놔주셧어요 
     그랫더니 펼처지는 ...무❤️통❤️천❤️국 하나도안아파서 완전 베실베실 웃으면서 농담하고 자고 내진할때도 느낌하나도안나서 여유잇게 내진하곸ㅋㅋㅋㅋ 
    그렇게 잇다가   7센치정도 열렷을때 가족분만실로 이동햇어요 (너무넓고 쾌적햇어요!!!)  거기서 힘주는 운동 4번정도 하고 애기봣어요 !!!!  
    무통이 끝까지 잘가서 힘주는거 시키는대로 하고 햇더니 금방 머리가 통과하더라구요 심지어 회음부 마취랑 자르는느낌 꼬매는느낌도 안나고 후처치로 배누르는것도 안아팟어요 
     3센치까진 지옥이엇는데 무통덕분에 아무문제없이  5월 18일 아침 7시 37분에 2.79 키로 여자애기 잘 낳앗어요 !!!!!!  
    진통은 진진통부터 보면 대략 11시간정도 햇네요 ㅎㅎ. ;ㅁ; 

폰으로 써서 글이 잘써졋는지 모르겟네요 ㅋㅋㅋ

(태어나자마자 찍은거에요 양수에 뿔어서 몬나니죠?ㅋㅋㅋ)
    출처 내뱃속 딸기

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/19 07:17:51  211.255.***.42  Camaro  2887
    [2] 2015/05/19 07:32:57  175.113.***.131  난민아재  633981
    [3] 2015/05/19 07:44:11  116.33.***.227  행복해질자격  216247
    [4] 2015/05/19 07:48:15  49.172.***.89  하늘신비인  614863
    [5] 2015/05/19 07:58:57  1.177.***.45  suparna  341822
    [6] 2015/05/19 09:01:48  59.9.***.14  펠로끄네끼™  640050
    [7] 2015/05/19 09:30:14  112.145.***.57  그저그런그저  609156
    [8] 2015/05/19 09:42:53  61.99.***.120  교육학과  586608
    [9] 2015/05/19 12:25:21  121.160.***.182  수쎄  640157
    [10] 2015/05/19 12:40:20  175.201.***.29  행복은햄버거  574174
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈