모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아이스vs크림님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-12
    방문 : 1099회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_21194
    등록시간 : 2017/08/14 01:36:12
    http://todayhumor.com/?baby_21194 모바일
    아이낳고나서 자신감이 아예 없어졌어요(스압?)

20대 두아이 엄마입니다.
    제목 그대로 임신과 출산을 겪으며 자신감이 바닥을치네요.

미혼일때는..  항상 블라우스 치마 높은구두 많이 신었었죠.
    야릇한? 그런옷 좋아해서 시스루도 많이입었었구요
    예쁘게 화장하고 옷입고 구두신고는 중학교때부터 그랬던거같네요.

쌍커풀도없고 날씬한것도 아니지만..  
    못생겼단소리도 들은적은 없었던거같아요 예쁜건아니지만 ㅎㅎ..

그런데 임신하고나서 친구들과 자주술먹었는데 먹지도못하고
    자주나가지도 못하고 내가입던옷들은 입을수가없고..
    예쁜구두도 못신고 그냥 티에 레깅스ㅠㅠ
    제가 통통한편에 다리선이 안이뻐서.. 레깅스입으면 다리라인이 너무 드러나서 안입는데 임신하니 입게되더라구요ㅠ
    그러다보니 화장할일도 없고 ㅎㅠ

첫째때는 배도많이 티가안나서 만삭때까지 육칠개월소리 들었었어요.
    임신때는 어느정도 괜찮았다고 생각했고 낳으면 예쁜옷 화장 구두  다해야지!! 하고 있었는데
    낳고 나니 더 안되더라구요 나 밥챙겨먹을시간도 없는데 화장할시간은 당연없죠ㅎ...애기띠해야해서 옷도 신발도 편하게 혹시 화장하면 화장품 묻을까봐 안하고...
    안안고 유모차에 태우고다닌대도 높은거못신고 그러드라구용ㅠ
    블링블링 목걸이 귀걸이 팔찌 좋아하는데 애기때매 못하고..
    그러다 둘째임신, ,.
    연년생인거죠ㅠ

또 다시 임신하고 출산하고보니... 
    벌어지고 축 쳐지고.. 유륜도 까매진가슴에..  또 쳐지고 탄력없는 배... 
    배뿐만 아니라 온몸에 튼살가득 .. 마루에 아빠다리하고  분유먹이느라
    복숭아뼈는 트고 색소침착 되고 머리는 더더빠지고

임신전에는 피부좋다는소리들었거든요 근데 출산후 모공이 열려서 머리 얼굴에 땀이 엄청나고..얼굴  모공도 다  보일정도에 다크서클ㅠ...
    살도 찌고..  

애둘데리고 외출도못하고 남편이랑 같이 외출한다해도 화장도안하고ㅠ
    항상 거울보며 한숨쉬는 그런 나날을 보내고잏었죠..

그러다 오늘 남편이 쉬는날이라 첫째데리고 놀러나가고
    옆집분이 미용쪽 일을하는분이라 집에서 속눈썹연장도 받고
    기분이 조금 업되었었다가 남편도 첫째도 없고 청소도 다 했고
    연장도 했겟다 하고 시내를 나가기로했어요
    그냥 나가서 옷 화장품 악세사리 구경해야겠다 하고

애기자는시간에 화장도 예쁘게하고 티에 치마바지에 굽낮은 샌듵이지만
    나름 열심히 꾸몄죠.
    물론 아기띠 매고ㅠㅡㅠㅠ

그러고 기분좋아서 시내를 나가니까 .. 
    다들 어리친구들 내또래인데..
    너무이쁜거에요 상큼하고 다들 비율도좋고 이쁜옷입고
    눈길이 계속가고..

그순간 좋았던기분이 깨지며 내가너무 창피하더라구요
    살도찌고..  비율도 똥망에다 예쁘지도않고... .
    애기띠 하고있고... 다들 날 처다보는거같은거에요.
    밥먹으려 고 했는데 먹지도않고 그냥 집에 왔네요..

남편은 내가 제일예쁘다 하는뎆..
    유투브로 예쁜여자나오는거 보고 지나가다 예쁜여자있으면 쳐다보고..
    자신감 자존감이 바닥이네요 완전

남편이 매일사랑한다 예쁘다 해주거든요.
    근데 내가 기분이 안좋으니까 그냥 해주는말 같아요
    저 너무 못생기고 살쪘는데 저도 안이쁜걸알아요...

둘째 낳은지는 두달좀 넘었네요 이게 산후우울증인가요
    아가씨때는 안그랬는데ㅠ 악뮤 이수현 김고은 닮앗단소리 많이듵었는데도 
    아무렇지도않았어요 (둘다 못생겼다고 하는거이닙니다 제가 별로 안좋아하는 외모일뿐ㅠ)
    그리고 나름 인기도 잇었구요 ..
    왜 이런 마음 이런생각이 드는걸까요.. 나도 이뻐지고싶네요
    애둘보는데 운동할시간 아예없어서 그냥 하루에 한끼만 먹어요
    그마저도 차릴시간 없어서 라면... 
    밤에 애들통잠자는데 애들자면 이제 내시간이 생기는거잖아요
    자는게 아까워서 티비봄서 맥주도먹고 다이어리쓰고 할거하고...

근데 여기 애기엄마들보면 .. 다들 좋아보여요.
    안힘들다가 아니라 저처럼 이런분은 없으신거같아서 ㅠ...

물론저도 저희 애들이쁘고 사랑스러워서 낳지말걸 하는 후회는없는데요..
    그냥 임신과 출산겪고나서 마음이 이상해진거같아용ㅜ

디들ㅈ어떻게 극복하셨나요 남편은 제가 제일이쁘다고 해주고
    사랑한다해주고 그렇거든여ㅠ 그말을 못믿는 저는 어케할까요

매일연예인보고 비교하는게 나 자신을 갉아먹는거란걸 아는데
    음악프로 아이돌 보면 넘 이쁘고 부럽구 그렇네용ㅠ

얘기할 친구도 없어서 이렇게 글쓰니 좀 마음은 상쾌하네요ㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/14 11:03:45  118.131.***.218  JohnGandy  308788
    [2] 2017/08/14 13:33:16  220.85.***.58  Elvin  746937
    [3] 2017/08/14 13:36:44  125.182.***.50  마리테레즈  192266
    [4] 2017/08/14 14:56:40  175.193.***.196  멍이멍이  734950
    [5] 2017/08/15 21:04:42  114.202.***.140  이디vㅅv  352413
    [6] 2017/08/16 01:28:35  222.110.***.53  마음을들어요  167392
    [7] 2017/08/16 16:29:50  36.38.***.59  습습습해  736784
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈