모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    거지는빠이염님의
    개인페이지입니다
    가입 : 03-11-02
    방문 : 1142회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_19919
    등록시간 : 2017/05/30 11:31:02
    http://todayhumor.com/?baby_19919 모바일
    34개월 울 딸래미 소소한 이야기ㅋㅋ
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    돌 즈음부터 폭풍 수다로 이쁨받은 울 딸래미가
    웃긴 말 할때마다 메모해놓은 글인데
    귀여움을 같이 공유하고자 올려봅니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아가씨 결혼식날  가족 사진 찍으러 앞으로 나오면서
    고모 내가왔어, 따부 내가왔어 라고 함ㅋㅋㅋ당당!ㅋㅋㅋ
    (첨에 고모부 발음을못해서 따부라고 해요ㅋㅋ)
    그리고나서 사진 찍을때 플래시 터지는거 보고
    대~~박~~~이라고 함ㅋㅋㅋㅋ쪼매난게ㅋㅋㅋㅋ

아빠 이를 한참 쳐다보다가 덧니가 있으니
    덧니보고 이빨이 삐뚤렀네 라고 이를 꾹 누르면서
    똑바로 돼라 얍!!!!!이라고 함ㅋㅋㅋ 마법사 등장ㅋㅋㅋㅋ

할아버지가 머리를 짧게 깎고 온걸 보고
    할아버지 오빠가 됐네? 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

강남스타일 들으면서 신나게 춤추다가
    가사중에 '미쳐', '여자' 라는 단어가 들렸는지
    따라하다가 미친여자? 라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 말 안가르쳤는데ㅠㅠㅠㅠ
    애들 앞에서 무슨 말 하기가 무서워짐ㅋㅋㅋㅋ

뽀로로 양말을 빨래망에 넣고 지퍼를 잠궈달라고 함
    잠궈줬더니 
    뽀로로 목소리로 : 살려주세요ㅠㅠㅠ살려주세요ㅜㅜㅜ
    무서운 목소리로 : 안살려줄거야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

싹트네 노래 부르면서
    밀려오는 '바보'처럼 내마음에 사랑이ㅋㅋㅋ

간식으로 미숫가루 타줬는데 먹다 흘린거 보고
    할아버지가 이거 누가흘렸냐고 물어보니
    2개월 된 동생이 흘렸다고 함ㅋㅋㅋㅋ이젠 거짓말도 시작함ㅋㅋㅋㅋ

할아버지가 동생 재워서 안방에 데려다놨는데
    갑자기 딸래미가 할아버지한테 동생어딨냐고 물어보길래
    할아버지 : 누가 데리고 갔네??!라고 거짓말했더니
    채원 : (화난목소리로)너가데리고갔지!!!!!이럼ㅋㅋㅋㅋ 

자다일어나서 자기 갈비뼈만지더니
    엄마 이게뭐야? 하고 물어봐서 갈비뼈야 라고 말해줬더니
    갈비쪄! 갈비껴! 라고 발음함ㅋㅋㅋㅋ
    쌍비읍 발음안되는 네짤ㅋㅋㅋㅋ 

샷시 여닫다가 손이 껴서 막 울다가
    이힝ㅠㅠ문이 날 깨물었어ㅜㅜ라고 함ㅋㅋ나쁜 문ㅜㅜㅋㅋㅋ  

악어들이 다이빙하는 동화책 보면서
    첨벙~~퐁당~~~하다가
    당당당 당다라당당당(김영철ㅋㅋㅋ) 노래부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

장난감 블록찾다가  여깄찌롱~~~!!!
    없으니까 여기없네찌롱~~~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국 알려주니 발음을 못해서
    대왕민국이라고 함ㅋㅋㅋ
    대~~~왕 민국~~!!!ㅋㅋㅋㅋ 

티비안보고 혼자 잘 놀다가
    티비에서 프로그램 끝나는 노래 나오니까
    끝난겨? 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ초시크ㅋㅋㅋㅋ 

아빠랑 atm기 부스에 들어가서 은행일보는거 구경하고있다가
    어떤아저씨가 문 열고 들어오는 소리에
     '아깜짝이야' 이러니까 아저씨가 '미안합니다' 꾸벅 사과함ㅋㅋ아조씨 귀염터지심ㅋㅋㅋㅋㅋ

자려고 불꺼놓고 둘째 수유 다 하고
    비염약 먹고 바로 누울수가 없으니 딸래미 옆에서
    벽에 기대 앉아있었는데 안자고 부스럭거리길래
    불빛 비춰보니 나랑 똑같이 벽에 기대서 앉아있음ㅋㅋㅋㅋ
    따라쟁이 귀요미ㅋㅋㅋ

호수 가운데에서 높이 뿜어지는 분수 보고
    고래가 숨어있었네??! 라고 함ㅋㅋㅋㅋ귀여운 상상력ㅋㅋ

잠들기전에 갑자기 외계인은 돈이없지? 물어봄
    응~ 돈이없지~, 엄마는 돈이없지?,  응~ 없지~ㅋㅋ
    그러고선 할아버지는 돈이 있지?하며
    용돈달라는 손가락모양을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(외할아버지가 엄지,검지 비비면서 돈달라고 하는걸 가르치심ㅜㅜㅋㅋㅋ)

티비에서 아저씨들이 짜장면을 맛있게 먹으니
    자기도 먹고싶다고 함ㅋㅋ(무도 미래예능연구소 보고ㅋㅋㅋ)
    엄마 용돈이 없어? 할아버지는 용돈이 있지? 하고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 돈이 뭔지는 알아가나봄ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ우리 딸래미 키우는 재미가 꿀임♡ㅋㅋ
    말을 잘하니 어떨 때는 친구같기도 하고, 외로운 육아지만 힘이납니다ㅋㅋㅋㅋ
    출처 나와 신랑ㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/05/30 11:57:55  110.70.***.249  터펜스  550207
    [2] 2017/05/30 12:01:22  121.136.***.85  쵸콜렛케익  288276
    [3] 2017/05/30 12:17:12  175.214.***.29  루비두비  572196
    [4] 2017/05/30 14:30:16  118.45.***.112  똥강아지키움  646472
    [5] 2017/05/30 16:47:12  121.169.***.41  .괜찮아요?  49021
    [6] 2017/05/30 23:24:58  180.71.***.202  비밀문서  516853
    [7] 2017/05/30 23:47:38  49.166.***.145  콩이맘♥  678365
    [8] 2017/06/04 09:54:27  114.202.***.140  이디vㅅv  352413
    [9] 2017/06/06 14:04:19  114.206.***.213  cobain  273427
    [10] 2017/06/08 19:41:47  211.229.***.202  노루궁뎅이버섯  600373
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈