모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쥬머니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 05-03-28
    방문 : 689회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_15918
    등록시간 : 2016/08/19 22:21:29
    http://todayhumor.com/?baby_15918 모바일
    애 엄마가 애 두고 다니지 마라
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지
    안녕하세요
    너무 섭섭하고 속상한데 말할데는 없고
    친정엄마한테 털어놓으려니 엄마도 속상해할거 같아서 ㅠㅠ
    아 하소연 ㅠㅠ... 할데가 오유밖에 없네요 너무 속상해요

5개월 갓난쟁이를 키우는 엄마인데요
    일주일에 한번 3시간에서 4시간 정도 이모님네 아이를 맡겨요
    맞벌이를 꼭 해야하는 상황이라 어쩔수 없어요 ㅠ

어제는 근데 그 이모님네 다른 친척도 와서 애를 보셨나봐요
    애기가 콜릭인지 영아산통이라고 하는게 정말 심해서
    밤에도 으악하면서 발버둥치면서 깨서 울어요

그날도 어김없이 ㅠ 3시가 되면 자동으로 으악악악 하고 울었나봐요
    밥은 당연히 젖을 먹이기 때문에 
    제가 없으니깐... 그리고 어른들은 애가 우니까
    이러지도 못하고 저러지도 못하고 계속 애를 흔들어서 달랬고요

그리고 제가 오니깐 큰이모부가
    너는 엄마라는게 애를 두고다니면 어떡하냐

큰이모가
    너는 애를 굶기니?!

ㅋㅋㅋㅋ 하... 제가 밥때 최대한 피해서 3-4시간 나가는건데
    계속 배가 아파서 울고
    배가 아프니까 낮잠을 못자서 더 우는건데

왜 그걸 죄다 밥탓으로 하는지...

처음엔 에이 아니에요 ㅎㅎ 먹인지 4-5시간밖에 안됐어요
    저도 이렇게 웃으면서 그랬거든요...

애기가 조금만 먹고 입 딱 닫는 타입이라... 
    저번달에 병원가서도 이런 애는 찔끔찔끔 먹이지 말고 
    살빡 배고프게 만들어서 왕창 먹게해야 살이 찐다 그래서...
    그렇게해서 겨우 한달에 일키로씩 겨우 늘고 있는데...

뭐 이해했어요 ㅠ 저도 낮에 애보는게 제일 힘들거든요

문제는 그 다음이에요...
    애 먹이고 나도 밥 먹자고 앉았는데
    또 큰이모부께서...

너는 애를 왜 굶기냐
    엄마가 그러면 안된다
    책에 나오는대로만 해서 되겠냐
    돈 얼마 번다고 니가 나가냐 
    너는 절대 애 두고 나가지 마라

아니 제가... 저도 애 보고 싶어요 집에서...
    근데... 제가 안 벌면 우리 굶어죽어요...ㅋㅋㅋ

마치 제가... 애를 굶겨 죽인다는 듯 매도하는거예요...
    화가나서 같이 소리질러주고 싶은거 꾹 참았어요

아 오늘 애가 많이 울어서 이러시는거구나...

근데 ㅋㅋㅋ
    어른 셋이. ... 큰이모부 큰이모 작은이모 다같이 뭐라고 한마디씩 덧붙이길래
    그만하세요 제가 엄마인데 가장 맘 아픈게 저일 거란 생각은 못하시냐
    애가 배고파서 운게 아니라 배가 아프고 졸려서 우는거고
    제가 있어도 낮에 안아주던 말던 애는 운다고 말씀드렸어요 

그런 말 하니까...ㅋㅋㅋㅋ
    작은이모가 저한테 어디서 어른이 말씀하시는데 따박따박 말대답이냐고
    그냥 네 하라고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
    저 욕좀 써도 되요? 너무 화났어요 ㅋㅋㅋ

한달에 10만원 정도 드리고 봐달라고 하는데...
    한달에 20만원 쓰더라도 그냥 애기 봐주는 사람 고용하는게 정신건강상 나을거 같아요

너무
    화나는 것보다 상처받았어요

그 집 가면 안그래도 분위기 어수선하고 
    어른들이 서로 소리지르고 그런 분위기라 그런지
    그 집에 맡긴 다음날엔 꼭 애가 자지러지거든요 ㅠㅠ
    배변도 잘 하던 애가 잘 못하구요...

하...
    제발...
    분기에 한번 애 봐줘놓고 그렇게 사람 매도하지 맙시다 ㅠ

같은 말을 해도 다르게 표현할 수 있는거잖아요

애기가 많이 울더라 애 엄마인 니가 힘들겠다
    애기가 많이 우는데 일은 꼭 가야하는거니

얼마든지 배려해줄 수 있는건데
    애를 굶기냐 애를 두고 나가냐
    너는 진짜 매정한 엄마다
    그러면 안된다...

왜 그런 소리를 하는지 정말 모르겠어요

가족이 제일 상처를 많이 주는거 같네요...
    그 집도 돌쟁이 손자 키우면서... 왜 그러는 걸까요
    정말 속상합니다
    출처 저요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/19 22:27:12  118.38.***.139  터펜스  550207
    [2] 2016/08/19 23:25:13  39.7.***.96  맑은샛별  178251
    [3] 2016/08/20 03:55:50  73.93.***.89  tkdrhksak  487848
    [4] 2016/08/20 04:56:56  1.251.***.32  진지하게멍멍  527322
    [5] 2016/08/20 10:05:31  121.149.***.149  투현쓰맘  543201
    [6] 2016/08/20 14:48:53  124.54.***.79  히포쿠마  642950
    [7] 2016/08/20 15:26:15  218.238.***.81  신난다신나  556939
    [8] 2016/08/20 17:07:01  175.223.***.139  낡은이불  553528
    [9] 2016/08/21 08:35:51  162.158.***.68  달곰  117302
    [10] 2016/08/21 12:37:55  175.223.***.73  인터누텔라.  620575
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈