모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    범고래Oo。님의
    개인페이지입니다
    가입 : 05-03-25
    방문 : 5305회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_51688
    등록시간 : 2013/04/06 02:37:09
    http://todayhumor.com/?animation_51688 모바일
    (스압)평생의 단 한번의 티켓? 축하 좀 해주세요 - (完)

생일도 아닌데 왜 올리는지는 제일 밑에 적어둘께요

그리고 이것만 덜렁 올리면 너무 성의가 없으니까 얼마전에 애게에 올린 추억의 만화 사진과 같단한 제 의견? 정도 재편집해서 올려봅니다

재편집이라곤하지만 원래 글과 별반 다를 바 없는....

만화 주제곡은 다 올리려니 너무 많은가 영상이 재생이 안되 뺐으니 듣고 싶으신 분들은 주소 적어 둘테니 가서 들어보세요ㅎㅎㅎㅎ

카우보이 비밥

이것도 엄청 유명한 작품

삽입곡에 매료되어 음악만 듣기도 했지요

이거 방영해줄 당시에는 배경이 너무 어두워 안보던 작품인데

다시 방영한다면 꼭 봐야겠다고 생각되는 작품입니다

캡틴테일러

함장이 보기에는 엄청 엉성해보이고 게을러보이던 괴기한 작품

군은 모든게 공짜라고 생각하고 입대한뒤 어떤 함장을 우연찮게 구해주고나서

미풍호의 함장으로 오면서 일어나는 일들을 그려낸 작품

처음엔 무책임한 함장의 모습에 다들 못마땅해하지만

시간이 흐를 수록 그모습을 닮아가는 선원들ㅋㅋㅋㅋ

강력추천하는 애니입니다

컴퓨터 형사 가제트

꼬마탐정가제트의 원조

온 몸에 온갖 신기한 장치가 디어있어 필요할때 요긴하게 사용하며 사건을 해결해나가는 가제트

악당 클로우 박사에게 속아서 사건해결에는 도움을 주지 못하지만

영리한 조카 페니(오른쪽)와 충견 브레인의 도움으로 사건을 해결하죠ㅎㅎㅎㅎ

어렸을 때 참 재밌게 봤는데

쾌걸조로

혹시 이거 모르시는분 계신가요?

검은모자 검은가면 검은망토 3박자를 갖춘

너무 멋진 남자 쾌걸조로

원작소설로 만든 애니지요

게다가 몇차례나 영화로도 나온 유명한 작품입니다

악독한 영주들을 혼내주고 주민을 보호해주는 내용이담긴 애니메이션입니다

턱시도가면이 쾌걸조로를 따라한듯하네요

크러시기어

처음에 미니카인줄 알고 봤더니 미니카+탑블래이드였던+ㅅ+

격렬하게 부딪히는게 짱 맘에들었던 작품입니다

찾아보니 고대 로마의 콜로세움에서 열리던 전차격투를 모티브로 하였다고하네요

주인공 기체인 가루다 피닉스도 좋아했지만

라이벌의 기체인 아이언샤크도 멋졌던+ㅅ+

이후에 니트로라는 작품도 나왔다던데 보진 못하고 니트로에 나오는 기어 2가지를 아직 소장중임

크르노 크루세이드

수녀와 악마의 공생....

악가가 봉인을 풀 수록 수명이 단축되는 수녀....

그 둘이 콤비를 이뤄 악마를 퇴치하는 기괴한 내용의 애니메이션

코믹하면서도 박진감 넘치는 이야기들로 구성된 작품입니다

타이의 대모험

어렸을 때 이거보면서 아이스 파이어 제발 좀 디져라하면서 봤던 기억이 나네요

ㅋㅋㅋㅋ

아오 그자식 젼내 강하고 안죽어서 짜증 겁내 났었는데

불사조 군단장이 멋져서 자주 나왔음 했는데

그렇게 자주는 안나오더군요T^T

게다가 드래곤군단장이 타이의 아빠라면서 이마에 공용무늬를 보여줬을땐

멘붕이왔었죠

그 후드 뒤집어쓰고 다니던 그림자 군단장이었나 엄청 강할것 같았는데

드래곤 군단장이랑 같이 나왔을 땐 그저 개그캐릭으로 나와서 웃음을 자아냈던 기억이 남

타잔

우리들이 흔히 알고있는 타잔의 이야기를 길~게 늘어뜨린 애니라고할 수 있겠다

정글에서 털복숭이 고릴라들과 생활하다 어느날 새하얀 피부의 제인을 만나니

눈 안돌아가고 배기겠는가....

탑블레이드

팽이로 배틀을 벌인다는 독특한 발상을 보여준 애니메이션

무엇보다 오프닝이 힘이넘치는게 맘에드는 작품입니다

카이의 냉혈한 모습이 멋졌고

주인공 강민의 열혈한 마음또한 맘에들었으며

레이의 차분한 성격또한 맘에드는 작품

이상하게 맥스만 정감이 안갔던ㅋㅋㅋㅋ

태권왕 강태풍

국산 애니메이션으로서 시청률 12%를 기록한 작품

라이벌과 싸움 대결에서 깨진 뒤 태권도를 배우기 시작한 주인공

동기가 불순하긴 하지만 후에는 정말 멋진 태권도인이 되가죠

태양의 기사 피코

위에가 원본인데 지직소리도나고 노래가 시원하게 끝맺지 못하여

어떤분이 영상 재편집한걸 같이 올립니다

이것도 많이들 하시죠

솜인형이 전설의 검을 뽑아 각 지역의 거인들을 깨워 최종적으로 마왕을 무찌르는 내용의 애니메이션

황금거인 청동거인 그러는데 원래는 거인이 아니라 캐슬입니다ㅎㅎㅎㅎ

사진은 위 왼쪽 부터 주인공 피코와 피코 구슬갑옷버전

밑에는 캐슬프린세스와 검은마왕의 여동생 시스터케이트(철컹철컹)

내가 좋아하는 공주 탑3에 들어가는 인물임ㅎㅎㅎㅎ

(꾸러기 수비대에 나오는 오로라 공주

슈퍼-K에 나오는 로미나 공주

그리고 여기서 등장하는 캐슬 프린세스)

태풍의 그라운드

이거 또 축구만화네요

축구왕 슛돌이, 쥬라기 월드컵, 우정의 그라운드

왤캐 축구만화가 많은지...

브라질에서 나고자란 주인공이 16세되던 해에 브라질 축구클럽에서

선수와 싸움을하고 추방당한 뒤 일본으로 날아가 J리그 2군에 입단하면서

98년에 있을 프랑스 월드컵 출정을 목표로 노력의 나날을 보내는 그런 만화라고 합니다

저는 노래만 들었죠ㅎㅎㅎㅎ

탱구와 울라숑

오프닝 초반 대사가 참 재수없는....

아니 왜 한국 메카닉들은 거반다 개그물로 만드는건지 이해가 안가는....

탱구가 울라셩 탑승할 때 부터가 개그의 시작임

하필이면 똥구멍으로 탑승할껀뭐냐구요-_-

그리고 주인공의 무기가 부메랑인 제가알기론 3작 품중 하나

나머지 2개는 앞에 나온 두 작품 정글북과 부메랑파이터

또 있으면 알려주세요

톰소여의 모험

모두가 알고있는 마크 트웨인의 1876년작 톰소여의 모험을 바탕으로 제작된 애니메이션

소풍을 나갔다가 길을 잃고 무서운 일을 당하게되면서 이야기가 시작된다

주인공이 조심성없고 모험심만강한대다가 말실수까지 하는 거 보면서

짜증이 나기도 했지만 어릴적 친구와의 추억을 느낄 수 있는 좋은 작품이라 생각되네요

트라이건

같은 모습으로 100년을 살아있는 인간태풍 밧슈 더 스턴피드가 보험사 직원인 미리 톰슨과 메릴 스트라이프

마지막으로 '장례식장에 검은 종을 울리는 사나이'  [니콜라스 D 울프우드]와 같이 여행을 다니는 내용이다.

주인공인 밧슈보다 니콜라스가 더 끌렸던 겅은 양복에 검은 선글라스 무엇보다 거대한 십자가 총!

다리 부분은 기관총 머리부분은 유탄발사기+ㅅ+ 오~ 갖구싶다+ㅅ+

트랙시티

한편당 1억원씩 총 26억을 들인 국산 애니메이션

트랙시티게임을 하다가 게임속으로 빨려들어오는 주인공

바이러스를 무찔러달라는 퀘스트를 부여받고 트랙시티를 제거하기 위해 몰려드는

바이러스를 차례로 무찔러가는 내용을 담고있는 애니메이션이다

파란바람도 멋지게 생겼지만

미켈란젤로의 다비드였나 다비스도 멋지게 생겼었죠

다크어벤져는 이름은 멋진데 생긴게 에러....

티몬과 품바

라이온킹덕에 유명해진 작품이죠

라이온킹의 외전격이라고 보시면됩니다

하쿠나마타타를 입에 달고 다니는 멧돼지와 미어캣

어린 심바를 달래주기위해 귀에 딱지앉을 정도로 했던 말이죠ㅋㅋㅋㅋ

라이온킹에 나왔던 동물들이 등장하기도하고 새로운 동물들도 대거 등장하여 신나고 떠들석한 모험이야기를 펼쳐나가는 애니메이션입니다

파워디지몬

디지몬 어드펜쳐에 이은 디지몬 2번째 시리즈

태일이 일행의 후배들과 나리와 리키가 디지털 세계를 돌아다니며 모험을 합니다

어드벤쳐 떄와는 달리 현실세계와 디지털 세계를 넘나들며 이야기가 펼쳐집니다

또 다른 점은 캡슐진화란 것과 합체진화까지 나온다는 것이죠

저는 우정의 캡슐로 진화한 번개드라몬과 성실의 캡슐로 진화한 잠수몬이 맘에들었습니다

그리고 어드벤쳐에선 나오지 않았던 친절의 문장까지 나옵니다

마지막에는 어떤 사람들이건 디지털 세계로 들어가 디지몬 친구를 사귈 수 있게된다고 하면서 끝나게되는게

독특했다고해야하나 어쨌든 재밌는 결말이었습니다

파워 퍼프 Z

미국의 카툰네트워크에서 방영된 파워퍼프걸을

깔끔하고 상큼하게 이본풍 스럽게 재구성하여 나온 작품

그러고보니 나온지 7년밖에 안됐네;;;

이거 썼으니까 머메닝드 멜로디 피치피치핏치랑 베리베리 뮤우뮤우랑 프리큐어 등도 추가해야하나;;;

아니야 그럴 순 없어T^T

버블스의 귀여움 때문에 넣어버린 작품....

이건 추억이라고 할게 없는 작품이네요ㅎㅎㅎㅎ

파이터 바키

아버지에게 인정 받기위해 아버지를 이기려고 수련의 수련을 거듭하는 바키

아빠는 전차도 맨손으로 격파하고 다니는 지상 최강의 생명체 한마 유지로....

그는 아들인 바키가 최강이 되게끔 하기위해 엄마에게 훈련을 맡겼지만

자신이 원하는 강함이 아니어 아내를 죽이기까지한 ㅈㄹ맞은 남자다

2기가 되고 으프닝이 병맛같아서 보다가 관뒀는데

결말이 궁금한 애니입니다

파이팅! 대운동회

외계 생명체랑 경기를 하는 말도안되는 경기를 벌이는 만화....

외계인들이 인간과 비슷한 신체조건이면 말도 안한다

정상적인 승부로는 절대 이길 수 없게 생겨먹은 것들이랑 경기를 하라고하니....

이 만화 덕분에 애들이 운동회때 달리기하는 폼새들이 가관이었던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ

펭킹 라이킹

이거 기억하시는분 계셔요?

펭킹의 망치로 라져커나 라어줄이라고 외치면서 때리면 대상의 크기를 마음대로 늘였다 줄였다 할 수 있는

기발한 아이템이 나오던 만화

이 또한 국산 작품이지요

포트리스

게임 포트리스를 모티브로 만들어졌죠

탱크모드와 전설의 동물 모드로 변하는데

청룡만 이름만 청룡이지 포트리스 라이즈했을때 인간형태였던게 가장 아쉬웠던 점

왜 방어력 개약한 캐터펄트를 현무로 정했는지는 의문ㅋㅋㅋㅋ

게임상에서는 멀탱이나 미사일탱이 제일 디자인이 괞찮아보였는데

여기서는 크로스 보우가 눈에 똭 들어오더군요

게다가 라이즈하면 유니콘+ㅅ+

멀탱과 지뢰탱은 형제로 나오고ㅋㅋㅋㅋ

멀탱은 캐로베로스 지뢰탱은 키메라

전설의 동물들로 변하는 포트리스 용사들이 맘에 들었던 작품입니다

플란다

동화책으로 잘 알려진 플란다스의 개를 길~~~~~~게 늘여뜨려서 나온 애니메이션

애니메이션에서는 어떻게 완결됐는지 기억이 안나는

설마 애니에서도 비극적이게 끝나진 않았겠죠...?

이것도 모르는 분들 없을 만큼 유명한 작품이죠

사기 슛들이 난무하는 ...

전 불꽃슛 보다는 타이거의 번개슛과 장도끼의 도끼날 슛이 맘에들었었음

이 만화 때문에 피구공에 불꽃마크 그려넣고

거기에 손 맞추려고 안간힘을 쓰던 때가 떠오릅니다ㅋㅋㅋㅋ

피그마리오

엄마를 돌로만든 메두사를 죠져버리기위해 여행을 떠나는 저 노란머리의 소년이 주인공

노래도 앞에 피그마리오~ 하는 부분밖에 기억안나는...

어머니를 잃은 것도 모자라 자신의 첫 사랑인 공주마저 독으로 죽는 것을 보고 분노하여

메두사의 성으로 돌진하는 모습을 보여주죠

내용이 잘 기억이 나지않아 다시 보고싶은데 어디서 볼 수 있을지....

피노키오

동화책으로 유명하죠

떡갈나무로 만들어진 피노키오의 모험담을 담고있는 만화

이것보다는 월트 디즈니의 피노키오가 더 유명하긴하지만;;;

저는 이걸 보게 되었습니다

동화책에 나오는 내용을 좀더 길~게 만들은

그러고보니 동화책을 애니화 한게 많네요

신데렐라, 플란다스의 개, 백설공주 등등등

뭐 더이상 말할게 없는 작품입니다

핑크팬더

이름의 팬더가 (panda)가 아닌 (panther)인 다시말해 모전체가 분홍색인 표범을 뜯함

이 것도 꽤나 인기있던 작품인데 기억하시는 분 몇분이나 계실지 궁금하군요

오프닝만 봐도 꽤나 재밌지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ

하얀마음 백구

국산 애니메이션 중에 가장 많이 사랑받은 애니메이션이 아닐까 생각이 듭니다

주인을 찾아 천리길을 찾아온 백구와 어린소녀의 사랑이야기T^T

저는 백구가 주인찾으러 오다가 만난 눈이 안보이는 여자아이를 달리게끔 도와줬던 에피소드가 기억에 남네요

백구의 라이벌인 변종도베르만 블랙도 기억나는군요

생긴건 멋졌는데 인간 때문에 성격이 삐뚤어진....T^T

마지막에 동이와 솔이에게 돌아오는 장면은 지금생각해도 가슴뭉클해지네요T^T

투니버스에서 방영하던거 본 기억이 나네요

돌아가신 엄마가 남겨둔 일기장을 바탕으로 퇴마를 하는 주인공 해미

그리고 또다른 주인공 다크시니

마지막에 대요마와 함께 봉인당할 때는 가슴이 덜컹하기까지 했지요...

요괴가 인간의 아이들을 위해 자신을 희생하기까지 한 것에 놀라웠습니다

이 작품에서 츤데레를 맡고있죠ㅋㅋㅋㅋ

행복한 세상의 족제비

오프닝보다 엔딩이 맘에드는군요

쓰레기 더미에 널부러져있던 족제비를 용준이가 데리고 오면서 이야기가 시작되죠ㅋㅋㅋㅋ

사람과 동물이 생각하는게 다르기 때문에 일어나는 에피소드를 그린 만화

의외로 오유에서 인기가 많더라구요

헌터×헌터

만화책으로 더 유명한 작품으로 알려져있지요

연재가 불안정하여 욕먹기도하고말이죠

어째서 키르아가 네이버 월요웹툰 신의 탑에 나오는 쿤이랑 비슷하게 느껴질까요....

나만 그런가...

그런데 내가 이런 비슷한류를 또 뭘 보았더라....

호호아줌마

헐~ 저 지금 알았음 이게 일본애니였다니...

국산인줄 알았는데...

원작은 노르웨이의 알프 브로이센원작의 동화를 바탕으로 제작되었다는 군요

여기나오는 호호아줌마는 때때로 개미 똥구멍만큼 작아지는데

작아지면 동물들의 말을 알아들을 수 있는 능력이 생기죠

그러면서 일어나는 일들을 드라마 형식으로 나타낸 애니메이션이라 할 수 있겠습니다

홈런왕 강속구

수식어는 타자인데 이름은 투수삘이 풍기는 이상한 만화

어렸을 땐 타자랑 투수의 개념이 없어서 그냥 봤지만

크면서 생각해보니 제목이 이상해....

혹시 이 작품 생각 나시는 분 계신가요?

환상게임

전직 프로게이머 마재윤에 의해 더욱 유명해진 작품ㅋㅋㅋㅋ

유성의 신하가 유성보고 잘생겼다나 뭐라나 칭찬을 하니까

유귀가 아부하지 말라고했더니

유성이 하는 말이 압권이었음

"잘생긴걸 잘생겼다고 하는 것은 아부가 아니다"

썅....

무엇보다 주작 7성이 청룡 7성보다 약해도 너무 약하다는거였음...

유심은 왤캐 쌔던지-_-

백호와 현무 7성들도 다 나왔으면 했는데 결국 안나왔던T^T

아쉬움이 많던 애니였습니다

환상마전

우리가 알고 있던 서유기에서 이름만 따왔을 뿐 그 설정과 내용전개가 많이 다른 작품이다

일단 여기나오는 삼장법사가 너무 불량하단거

삼장 다음으로 정상이어야할 손오공이 제일 어벙하고 띨빡하다는거

저팔계랑 사오정이 너무 잘생기고 정상이라는거

이정도면 알고있던 서유기랑 완전 다르다는걸 아셨을꺼라 생각됨

캐릭터들이 다들 미남형이라 여성팬들이 많다고 하네요;;;

황금로봇

로봇만화 최초이자 아직까진 마지막이겠죠?

애낳는 로봇 만화 유명한 골드런입니다ㅋㅋㅋㅋ

라젠드라의 초파워로 4쌍둥이의 아빠가되는 킹스톤ㅋㅋㅋㅋ

처음에 임신사실 알았을 때 동료들의 그 살기돋힌 눈빛이 아직도 생생합니다ㅋㅋㅋㅋ

게다가 용자물 중에 개그를 맡고있죠

게다가 합체하는 도중 공격당하고 빼앗기기까지 합니다

뭐 로봇수사대 K-캅스에서도 뺏기긴했지만

그리고 나머지 3개의 사진은 제가 좋아라하는 용자 우주해적 캡틴 샤크+ㅅ+ 입니다

월터 우르잭이 달나라에 있던 파워스톤으로 부활시킨 용자죠

3단변신이 가능하며 힘으로는 그래이트 골드란 바로 다음으로 전투력이 높습니다>ㅅ<

상어 상어 우리들의 상어~+ㅅ+

후르츠 바스켓

이 작품도 많이들 알고 계실꺼라 봅니다

이성에게 안기면 사람이 동물로 변해버리는...

여주인공이 맘에들던 작품ㅎㅎㅎㅎ

히트가이J

이 작품 하면 떠오르는건 오토바이 하나 뿐

나 저 오토바이 갖고싶음

D.N.ANGEL

기묘한 DNA덕분에 평범남학생이 밀술품을 훔치는 괴도가 되기도하는 내용의 애니메이션이지요

평범한 남학생은 긴머리의 쌍둥이 동생인 리사를 좋아하지만

리사는 괴도 다크의 모습을 좋아하죠...

괴도 다크는 쌍둥이 언니 리쿠에게 키스를 하다가 미운털이 단단히 박혀버립니다

기묘한 4각관계 혹은 3각관계

GTO

그래이트 티쳐 오니츠카의 줄임말

만화책으로 먼저 나왔었죠 반항하지마란 제목으로

만화책으로 봤을 떄도 하두 웃겨서 끅끅 거리며 봤는데

애니메이션으로 나오니까 더욱더 생동감있는 표현들 때문에 눈물빼면서 봤던 기억이 납니다

웃기기만했던게 아니라 학생들의 고민을 들어주고

자신의 방식대로 학생들을 일깨워주는 모습에 감동도 받기도했지요

다시 한 번 보고싶어지네요ㅎㅎㅎㅎ

2020년 우주의 원더키디

유명한 작품 20대 초반들도 아실 만 한 작품입니다

아~ 그런데 이 작품의 배경이 될날이 7년밖에 안남았네요....

모두들 대비하셔야할듯ㅋㅋㅋㅋ

4 똘비

데블파이터와 비슷한 형식의 몬스터 어드벤쳐입니다

모든 몬스터들이 악의 모습과 선한 모습으로 바뀌는데

너무 선한쪽만 멋지게 그려놓은....

노말 모습때는 다들 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ

그 중에 스토링과 아이싱이 생각나는군요

001~010 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=44866&s_no=4808140&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

011~020 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=44897&s_no=4808702&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

021~030 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45051&s_no=4811464&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

031~040 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45078&s_no=4812133&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

041~050 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45128&s_no=4813784&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

051~060 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45136&s_no=4814182&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

061~070 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45150&s_no=4814714&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

071~080 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45180&s_no=4815383&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

081~090 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45206&s_no=4816194&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

091~100 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45266&s_no=4817967&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

101~110 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45292&s_no=4818831&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

111~120 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45337&s_no=4820818&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

121~130 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45344&s_no=4821218&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

131~140 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45383&s_no=4822508&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

141~150 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45399&s_no=4823120&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

151~160 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45412&s_no=4823741&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

161~170 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45440&s_no=4824956&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

171~180 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45468&s_no=4825984&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

181~190 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45504&s_no=4827249&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

191~200 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45523&s_no=4828713&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

201~210 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45540&s_no=4829180&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025 

211~220 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45575&s_no=4830052&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

221~230 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45595&s_no=4830674&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

231~240 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45641&s_no=4831950&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

240~248 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45660&s_no=4832614&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

+21 : http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animation&no=45697&s_no=4834387&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=34025

여기까지 입니다

아까전에 완성해서실수로 확인 렀는데 무슨 숫자 에러 떄문에 다 날리고 다시 작성함T^T

on로드랑 on어쩌구 떠서 다시 작성하고T^T

제가 모르는거빠지구 제가 알면서도 빼먹은게 더러 있을 껍니다

그냥 너그러히 봐주소서ㅎㅎㅎㅎ

그리고 제일 위에 민증 인증한 이유는

바로 오늘 2013년 4월 6일은 제가 태어난지 10000일째 되는 날이랍니다T^T

생일 때도 안쓴 티켓인데 오늘 사용해봅니다ㅎㅎㅎㅎ

하지만 내일이 부모님 결혼기념일인게 함정....

12년전에 늦게 결혼식 올리셨는데

오늘을 염두해두시고 결혼식 올리신듯.... 비스듬해질테다....

마지막으로 짤하나 올려봅니다

범고래Oo。의 꼬릿말입니다

= 출처 : 네이버 웹툰 노블래스 타키오 =

모리타 스즈카 『Morita Suzuka』<森田涼花, もりた すずか>
    ♡1992년 9월 7일생 / 157cm / 80-56-80 (cm)♡

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/04/06 02:38:31  219.255.***.236  참치의제왕  205892
    [2] 2013/04/06 02:39:49  65.49.***.157  깨진수박  126612
    [3] 2013/04/06 02:39:55  121.162.***.204  몽환증  131895
    [4] 2013/04/06 02:42:52  1.246.***.55  팬텀하이브  270870
    [5] 2013/04/06 02:48:22  175.113.***.39  Soulcry  377880
    [6] 2013/04/06 02:56:05  115.21.***.172  치요세  324937
    [7] 2013/04/06 03:42:50  211.36.***.97  빨리촉촉할때  391629
    [8] 2013/04/06 03:54:20  220.119.***.135  SabinStar  179685
    [9] 2013/04/06 05:04:16  59.25.***.234  알뿌리감자  373443
    [10] 2013/04/06 07:06:04  121.175.***.228  Nushian  202202
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    노무현 전 대통령집안에 종북이 있다는게 사실인가요? [16] 범고래Oo。 14/03/24 13:29 193 0/3
    저는 이번에 김연아가 이이제기를 했어야한다고 생각합니다.... [16] 범고래Oo。 14/02/22 14:01 226 2/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈