모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    치하야님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-23
    방문 : 1543회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_251257
    등록시간 : 2014/07/17 19:46:59
    http://todayhumor.com/?animation_251257 모바일
    결국에는 럽라문제가 다시 떠오르네요...
    전에 럽라 표절문제로 애게내에서 콜로세움 몇번 일어나고 나서는 한동안 럽라 애니얘기는 안나오는거같았는데 최근들어서 러브라이브 애니글이 조금씩 올라오더군요...대놓고 뭐라 그러기는 조금 뭐해서 소심하게 글리라이브!라고 댓글달았더니 반대먹고요ㅋㅋ그래서 며칠 더 지켜보고 애게에 글한번 써야겠다라고 생각했는데 결국 일이 터지네요....

애게의 러브라이버 여러분,러브라이브 애니는 표절입니다.이건 빼도박도 못하는 사실이에요. 
    그러면 애니에 대한 관심을 안주는게 오히려 팬으로써의 올바른 행동이 아닐까요?지금 표절이어도 bd10만장씩 팔리니까 제작진들이 미쳐가지고 모르쇠로 일관하잖아요...물론 애게에서 럽라애니 out!이런다고 바뀔게 없다는건 잘 압니다.그렇다고 해서 애니를 봐도 된다!라는건 아니니까요...거기다가 럽라는 애니만 있는게 아니잖아요!스쿠페스,코믹스,pv등등 야니말고도 즐길게 많아요!그러니까 글리라이브는 버리고 이쪽으로 오세요!

하고싶은 얘기는 많은데 쓰다보니까 횡설수설하게 됬네요....거기다가 요즘 올라오는 럽라애니글들은 대부분이 럽라볼까요?나 럽라봤는데 재밌네요!같은 가벼운 글들만 있었던지라 저 혼자 열폭하는거 같기도 하고요...어쨌든 긴글(벼..별로 안긴가요?)읽어주셔서 감사합니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈