모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    햄물님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-04-02
    방문 : 3057회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_133427
    등록시간 : 2013/10/30 20:19:46
    http://todayhumor.com/?animation_133427 모바일
    ■ 심슨 thank's god it's doomsday ■ 스압

오늘은 심슨 한번 해보려고 합니다. 이 에피소드는 정말 재밋게 봐서 한번 해보고 싶었습니다. :)

심슨가족 16시즌 19.avi_000030155.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000031906.jpg
    애들을 불러놓고 머리 깍으려는 마지

심슨가족 16시즌 19.avi_000033408.jpg
    못도망가게 아에 문을 봉쇄합니다 ㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000036995.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000044461.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_000050675.jpg
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000053678.jpg
    새로운 이발소를 가고 싶어하는 애들

심슨가족 16시즌 19.avi_000060060.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000062562.jpg
    가고싶으면 가라 난 안태워준다

심슨가족 16시즌 19.avi_000063980.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000065940.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000067817.jpg
    쓰레기 도넛 먹을 생각에 신난 호머 

심슨가족 16시즌 19.avi_000069444.jpg
    결국 쇼핑물에 갑니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000071988.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000076826.jpg
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000089547.jpg
    외국은 인건비가 붙어서 우리나라보다 이발비가 훨씬 비쌉니다.

심슨가족 16시즌 19.avi_000116282.jpg
    하지만 얘 둘이 머리 자르면 꼭 결말은 이렇게 되죠

심슨가족 16시즌 19.avi_000127335.jpg
    서로 머리를 깍다가

심슨가족 16시즌 19.avi_000130839.jpg
    돌이킬 수 없는 상황까지 와버렸습니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000135885.jpg
    그때 나타난 학교애들

심슨가족 16시즌 19.avi_000143977.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000149441.jpg
    결국 발견되고

심슨가족 16시즌 19.avi_000155697.jpg
    쫓기게 되는데요

심슨가족 16시즌 19.avi_000160452.jpg
    쓰레기 먹는 호머 ㅋㅋㅋㅋ 저도 유통기한 지난 빵 잘사먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000169836.jpg
    얼떨결에 같이 쫓기고

심슨가족 16시즌 19.avi_000171421.jpg
    무단으로 영화보러 가게됩니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000175925.jpg
    얘들은 놓쳤지만

심슨가족 16시즌 19.avi_000179846.jpg
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000181765.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000182640.jpg
    학교에 자랑스럽게 사진이 걸리겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000186519.jpg
    유체이탈 시전 중

심슨가족 16시즌 19.avi_000189856.jpg
    본 사건은 여기서부터 시작입니다. 

심슨가족 16시즌 19.avi_000195779.jpg
    심슨은 엉뚱맞게 시작해서 처음 보면 뭔 내용인지 감이 안잡힙니다 그게 또 매력이지만요 ㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000199199.jpg
    교회를 안가는 사람들이 많아집니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000203370.jpg
    이 남자도 마찬가지

심슨가족 16시즌 19.avi_000215340.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000225975.jpg
    현재 흥청망청 즐기는 남자

심슨가족 16시즌 19.avi_000230355.jpg
    거기다 부인몰래 바람까지 핍니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000235568.jpg
    왼쪽 아가씨 참.... 이쁘군요

심슨가족 16시즌 19.avi_000239155.jpg
    난 여자손도 한번도 안잡아봤는데 ㅠㅠ

심슨가족 16시즌 19.avi_000241741.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_000243034.jpg
    갑자기 사라진 운전수

심슨가족 16시즌 19.avi_000248915.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000251459.jpg
    다른 사람들도 사라집니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000254337.jpg
    분위기가 암울하군요

심슨가족 16시즌 19.avi_000258091.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000259968.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000275525.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000276526.jpg
    뭔 개소리야 영화 세뇌 쩌네요...

심슨가족 16시즌 19.avi_000283867.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000290957.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000296629.jpg
    기독교에서 싫어하는 사람들은 전부 종말을 맞습니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000299924.jpg
    충격받은 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000303636.jpg
    캐논볼 영화가 그렇게 x 같은가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000305930.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000316316.jpg
    안심 시키는 마지

심슨가족 16시즌 19.avi_000331373.jpg
    마누라 홍콩 보내주는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000343551.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000344469.jpg
    이렇게 안도하지만

심슨가족 16시즌 19.avi_000351309.jpg
    악마가 나타납니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000353061.jpg
    놀래 자빠지는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000357399.jpg
    하지만 홍보하는 사람이군요

심슨가족 16시즌 19.avi_000367742.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_000375625.jpg
    이것도 원인이 요렇습니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000384300.jpg
    불길한 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000397939.jpg
    기독교 서점에 가서 책을 찾습니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000431097.jpg
    호머가 야식을 안먹고 거기다 책을 읽고 그 책이 성경 책입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000434642.jpg
    말세는 말세네요 ㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000437854.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000443401.jpg
    계산하는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000446029.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000449616.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000455622.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000459834.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000461836.jpg
    호머의 계산에 따르면 1주일 후에 세상 끝

심슨가족 16시즌 19.avi_000469135.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_000471221.jpg
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000478478.jpg
    과체중 종말론자 호머심슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000482816.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000484192.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_000488697.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_000490281.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000492409.jpg
    아 이거 진짜 명대사입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 수 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000509426.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_000513555.jpg
    이 말 기억해두세요

심슨가족 16시즌 19.avi_000537746.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000539414.jpg
    걱정하는 가족들

심슨가족 16시즌 19.avi_000551343.jpg
    똑똑한 리사

심슨가족 16시즌 19.avi_000561895.jpg
    바로 그만두는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000564189.jpg
    좋아하는 티비를 보는데요

심슨가족 16시즌 19.avi_000568818.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000584084.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000586378.jpg
    비행기가 비행선에 충돌해 많은 스타들이 땅에 떨어집니다 

심슨가족 16시즌 19.avi_000605814.jpg
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000627043.jpg
    결국 호머집에 모이는 사람들

심슨가족 16시즌 19.avi_000630255.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000645520.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000648356.jpg
    천국으로?

심슨가족 16시즌 19.avi_000650191.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000652610.jpg
    스프링필드에서 가장 신성한 땅인가 보네요. 시간에 여기로 가면 천국으로 가나봅니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000664664.jpg
    기독교 파티를 열자 가만이 있을 남박사가 아니죠?

심슨가족 16시즌 19.avi_000668251.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000670003.jpg
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000672255.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000672881.jpg
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000703578.jpg
    하지만 리사만은 호머를 믿지 않습니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000705830.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000706831.jpg
    우리 가족은 모두 살거란다

심슨가족 16시즌 19.avi_000709959.jpg
    버려진 노인네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000729729.jpg
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무했다 호머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000735026.jpg
    결국 다 모입니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000737487.jpg
    천국 갈 준비 

심슨가족 16시즌 19.avi_000741658.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000742534.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000743993.jpg
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000747038.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000752085.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000754129.jpg
    천국 가나요? 

심슨가족 16시즌 19.avi_000760176.jpg
    종말이 안오네요

심슨가족 16시즌 19.avi_000772439.jpg
    기다립니다만

심슨가족 16시즌 19.avi_000783825.jpg
    모두 쫄땅 젖었습니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000785452.jpg
    하하~~

심슨가족 16시즌 19.avi_000815523.jpg
    사람들에게 비웃음 당하는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000824157.jpg
    구타의 시간

심슨가족 16시즌 19.avi_000827786.jpg
    졸라팹니다 

심슨가족 16시즌 19.avi_000841383.jpg
    위로좀 받으려고 모네 술집에 갔는데

심슨가족 16시즌 19.avi_000861528.jpg
    스시집으로 변해버렸네요 

심슨가족 16시즌 19.avi_000864531.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000868702.jpg
    사람들은 다 호머를 싫어하고

심슨가족 16시즌 19.avi_000869911.jpg
    초밥을 던집니다만

심슨가족 16시즌 19.avi_000873748.jpg
    다 받아먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000879879.jpg
    초밥을 안주니까 물개처럼 꿩꿩 거립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000887262.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000891182.jpg
    휴거관련 서적을 다 버리는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000899733.jpg
    최후의 만찬 사람 수를 세어보니 13명입니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000906322.jpg
    계산이 틀렸던거네요

심슨가족 16시즌 19.avi_000915832.jpg
    헐 ㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000918126.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000936353.jpg
    가족들을 제촉하는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000937812.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000940315.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000941649.jpg
    하긴 이러면 설득하기 힘들어지죠

심슨가족 16시즌 19.avi_000951034.jpg
    잠자리에 들어서는 매기

심슨가족 16시즌 19.avi_000956623.jpg
    결국 호머 혼자 갑니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000969260.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000976226.jpg
    아 이번에도 실패군요 ㅠㅠ

심슨가족 16시즌 19.avi_000977894.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_000979896.jpg
    헐 호머는 구원받았습니다

심슨가족 16시즌 19.avi_000981439.jpg
    근데 옷은 입혀주지 ㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_000986945.jpg
    성스럽게 승천하는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_000997997.jpg
    평생을 호화롭게 영생을 누리면서 살겠네요

심슨가족 16시즌 19.avi_001005338.jpg
    천국이 파라다이스네요 저에게 천국이 있다면 이 세상 모든 야ㄷ을 다 소장하고 싶을겁니다.

심슨가족 16시즌 19.avi_001041041.jpg
    신세 폈네요

심슨가족 16시즌 19.avi_001055722.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001057724.jpg
    그럼 밑에 남겨진 사람들은?

심슨가족 16시즌 19.avi_001071071.jpg
    확인해보니

심슨가족 16시즌 19.avi_001072364.jpg
    헐 고통받고 있습니다

심슨가족 16시즌 19.avi_001075450.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001076951.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001081498.jpg
    왠지 이 지옥엔 싸이코오형제들도 있을 거 같습니다 

심슨가족 16시즌 19.avi_001084084.jpg
    마지머리 ㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_001088963.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001091466.jpg
    어우 ㅠㅠ

심슨가족 16시즌 19.avi_001092467.jpg
    고통스러워 하는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_001096012.jpg
    신에게 찾아갑니다

심슨가족 16시즌 19.avi_001106231.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001112654.jpg
    가족들도 살려주세요

심슨가족 16시즌 19.avi_001115532.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001118410.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001120870.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001126251.jpg
    그렇죠 십자가에 산채로 못으로 망치질하고 창으로 찔렀으니....

심슨가족 16시즌 19.avi_001130088.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001131798.jpg
    조까

심슨가족 16시즌 19.avi_001133174.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_001138346.jpg
    천국을 망치는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_001140056.jpg
    다때려부셔주겠어!!

심슨가족 16시즌 19.avi_001166374.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001169753.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001172130.jpg
    사랑하는 사람없이 혼자 즐기는 천국은 천국이 아니죠. 호머에겐 어딜 가더라도 가족이 함께 있어야 합니다.

심슨가족 16시즌 19.avi_001178136.jpg
    시간을 돌려놔줘요

심슨가족 16시즌 19.avi_001183600.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001188146.jpg
    슈퍼맨1에서 슈퍼맨이 했었었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심슨가족 16시즌 19.avi_001208208.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001210126.jpg
    그리고 뭔가 하나 더 부탁합니다

심슨가족 16시즌 19.avi_001212671.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001215674.jpg
    이 문장 기억해두세요. 

심슨가족 16시즌 19.avi_001223473.jpg
    일어나는 호머

심슨가족 16시즌 19.avi_001238238.jpg
    꿈이었는지는 모르겠습니다만

심슨가족 16시즌 19.avi_001240865.jpg
    모두 같이 있어서 좋군요

심슨가족 16시즌 19.avi_001243076.jpg
    술집에 갑니다

심슨가족 16시즌 19.avi_001247497.jpg

심슨가족 16시즌 19.avi_001249165.jpg
    결국 아까 신에게 부탁한 건 모 술집을 돌려달라는 거였군요

심슨가족 16시즌 19.avi_001251167.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001253420.jpg
    누가 뭐래도 호머에겐 지금 이 순간이 천국일 겁니다.

심슨가족 16시즌 19.avi_001255922.jpg
    심슨가족 16시즌 19.avi_001257549.jpg
    당신에겐 현재 어떨때가 천국인가요?

정말 느끼는게 많은 에피소드 였습니다.

한번 연재해 보고 싶었습니다.

끝까지 봐주셔서 감사합니다.

햄물의 꼬릿말입니다
    다음에는 싸이코 오형제로 뵙겠습니다 :)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/30 20:31:26  115.161.***.123  Isolet  442502
    [2] 2013/10/30 20:32:27  118.216.***.205  스텔스텔스  418108
    [3] 2013/10/30 20:48:21  180.229.***.208  Leelouis  229130
    [4] 2013/10/30 21:03:01  123.109.***.218  고포릿  415761
    [5] 2013/10/30 22:15:02  118.223.***.175  오유산오징여  463206
    [6] 2013/10/31 00:53:12  180.229.***.150  개살개구리  88347
    [7] 2013/10/31 14:44:31  119.69.***.104  150cm  291721
    [8] 2013/10/31 15:39:32  115.22.***.105  야이씨  98091
    [9] 2013/10/31 23:03:16  14.54.***.186  덤블도어  175325
    [10] 2013/11/01 20:32:11  112.159.***.86  쇼쿠호미사키  210289
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈