모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    M2님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-04-30
    방문 : 363회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_91443
    등록시간 : 2014/06/16 00:28:19
    http://todayhumor.com/?animal_91443 모바일
    고슴도치 질문, 도와주세요.
    현재 고슴도치 키우고있는 고3 여학생 입니다. <div>고슴도치는 2011년 11월 16일부터 계속 키우고있고,여자아이 입니다.</div> <div>친한사람은 엄마가 제일 친하고 그다음이 저입니다.</div> <div>분명 어제만 해도 같이 무도 보면서 놀아주고,핸들링 해주고 쓰다듬 해주고 목욕도 시켜줬었어요.</div> <div>매주 토요일마다 항상 하는일이니까,항상 하던대로 했어요.</div> <div><br></div> <div>(도치가 항상 더위타서 사료를 못먹었었는데,바닥에 잘 씼은 대리석 놔주니까 시원한지</div> <div>더위도 안타고 오히려 밥도 잘 먹고 배변도 잘 하는 상태고 살도 좀...ㅉ..찐 상태였어요 평소보다)</div> <div><br></div> <div>오늘,학원에서 돌아와서 저녁을 혼자 먹으려 하니까 도치가 밥을 안먹고 집안에 있는겁니다.(밥을 2층에서 줘요. 경사로도 있고,집은 불투명합니다)</div> <div>그냥 이제 더위 안타던거 끝났나..하고 밥 먹고 노래들으며 게임도 하다가 밤 9시 반 쯤 되서 어머니께서 돌아오셨어요. </div> <div>도치가 밥을 안먹어!하니까 냅둬 먹겠지 ㅎㅎ 하시더라고요.</div> <div>(원래 최근에만 그랬지 밥 주면 잘 안먹고 밤 12시 넘어서야 먹었거든요)</div> <div><br></div> <div>개콘을 가족들이 보는데,도치랑 놀면서 보고싶더라고요.그래서 도치를 제가 꺼내왔는데,뭔가 항상 하던 저항이 평소보다는 힘도 없이 저항하는거예요.그래도 도치 집은 거실에 있고,거실은 어둡고 해서 평소에 쓰던 담요에 감싸서 부모님방으로 갔어요.(그 전까지 도치 얼굴을 전 제대로 못봤습니다.)</div> <div><br></div> <div>항상 꺼내면 부모님이나 할아버지 할머니께 도치 인사시켜서,오늘도 그렇게 했었는데 갑자기 부모님 표정이 심각해지는겁니다. 왜 그래?하니까</div> <div><br></div> <div>도치 얼굴이 ...심하게 망가졌더라고요. 도치의 왼쪽얼굴과 눈은 평소 모습 그다로 멀쩡한데,도치의 오른쪽 얼굴에 피칠갑?이라 하긴 좀 그렇고 피를 펴바른듯이 붉고, 도치얼굴 좀 아래에 수염같이 긴 털에는 피가 엉겨붙어있고,</div> <div>제일 심했던건, 도치의 오른쪽 눈이 원랜 까맣고 하얀거 하나 없는 구슬같았었는데,평소보다 눈이 들어가있고,하얀색이 좀 많이 보이는 상태였어요.이런말 하긴 좀 그렇지만 눈이 짓무른거처럼.</div> <div><br></div> <div>저희가족은 당연히 멘붕했죠. 그동안 얘가 아팠던건 딱 한번 설사하고 그뒤로 멀쩡했던 적 밖엔 없어서. 부랴부랴 티슈로 얼굴 닦아내고,그 와중에 배변 하길래 배변 받아두고 열심히 시내 동물병원 검색하고 하는데, 게임 하지 말고 그냥 꺼낼껄 그랬나봐요. 발견 시간이 10시 7분을 넘긴 상태고,근처 동물병원은 전부 일요일 휴무 거나 밤 9~10시면 문을 닫더라고요. 전화 5곳은 드린거 같은데 전부 문 닫을 준비하느라 치료 불가능 상태고.</div> <div><br></div> <div>어쩔수없이 내일 아침7시가 오픈이라는 근처 동물병원에 7시에 가겠다 예약을 한 상태이긴 합니다. 예약을 어머니께서 하는동안 전 얘가 왜 이러나 검색을 했죠. 보니까 뒷발로 얼굴을 긁다가 그러는 일이 가끔 있다고 하더라고요ㅡ아니나다를까 오른쪽 뒷발이 피가 묻어서 붉더라고요.. 일단 얼굴에 진물이나 핏물같은것,뒷발에 핏물 닦아주니까 한결 나은 모습이기도 하고,얘가 밤새 긁을거같아서 발톱도 깎아주고,그러는 와중에 도치 얼굴을 자세히 봤어요.</div> <div><br></div> <div>얘가 좀 까칠하긴 해도,이빨을 세운적은 없었는데,오늘 보니 이빨을 완전 세우고 괴로워 하더라고요. 당연히 아프겠죠....일단 집 안에 두고 밥이랑 물 먹게 냅둔 상태이긴 합니다. 아까 11시 20분쯤에 밥 먹는소리 들려서 조심히 문 열고 관찰하니까,밥 한 반쯤 먹고 물 조금 마시려다가(눈이 아파서 그런가 평소와 달라보였어요)오른쪽 뒷발로 또 오른쪽 얼굴을 긁더라고요..;</div> <div>못하게 하니까 지 방으로 내려가던데,뭔가 몸부림치는거같은 톱밥소리도 들리고...걱정되어 죽겠습니다.</div> <div><br></div> <div>정을 너무 많이 주면서 같이 살아왔고,항상 주변에 자랑하며 보여주고 다녔던 아이인데,막상 처음으로 아픈걸 보니까 진짜 맘이 안좋네요.</div> <div>지금 이 글을 쓰는 도중에 밥 먹는 소리가 들리는데,여름이라 감염 걱정이 되긴 하지만 무사했으면 좋겠어요. 어젯밤에 했다면 24시간 넘게 지나서 병원가는거고,게다가 오늘 낮이 더웠던지라 걱정이 많이 됩니다.</div> <div><br></div> <div>혹시 이렇게 아픈 도치에게 뭔가 할 일이라던가 주의사항같은거 있나요...?</div> <div>(사진은 어머니께선 찍으셨는데 전 못찍어서 올릴수가 없네요)</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/16 00:33:17  61.77.***.84  낚시꾼피즈  331594
    [2] 2014/06/16 04:36:59  58.123.***.46  doum  527315
    [3] 2014/06/16 04:37:06  222.104.***.159  뒤포리  252629
    [4] 2014/06/16 06:21:02  121.162.***.195  qoqopopo  509473
    [5] 2014/06/16 08:32:50  221.154.***.58  memil0916  70002
    [6] 2014/06/16 17:19:07  210.95.***.179  순둡토끼  537613
    [7] 2014/08/04 02:43:50  112.154.***.165  마성의노루  337928
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    히든싱어 선곡이 왜 잘못되었는지 잘 모르는 분들에게.txt(살짝 주관주의 [7] M2 14/09/21 01:18 330 10/21
    아니 진짜 말이 안되네욬ㅋㅋㅋㅋ [1] M2 14/09/21 00:31 318 5/8
    새로 브랜드 론칭하는 걸그룹멤버.jpg [2] M2 14/08/06 12:17 592 10/4
    i got a boy가 1억뷰를 돌파했어요! [7] M2 14/07/28 09:02 180 16/16
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈