모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    류덕화ㄴ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-22
    방문 : 1609회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_187946
    등록시간 : 2017/09/21 02:32:11
    http://todayhumor.com/?animal_187946 모바일
    우리집고양이얘기좀들어볼래?(질문글)
    옵션
    • 본인삭제금지

제목반말죄송합니다유ㅠㅋㅋㅋ

우리집고양이자랑하고시퍼성 ㅎ
    저희는 2묘가정입니당 ㅋㅋㅋㅋ
    이년쭘 전에 첫째 아가를 입양햇어여
    러블아간데 첫눈에 반해서 샵에서 데려왓죠 ㅠㅠ
    그때는 잘 몰라서 샵에서만 데려와야 하는 줄 알앗어여
    근데 아기가 너무작고 (이때는 그것도 원래 그런줄 ㅠㅠ)
    피ㅅㅅ를 계속하는데
    입양해온 샵에선 그럴수도 잇다며
    밥도 하루에 20알씩만 먹이라고 하고ㅠㅠ 
    전 또 시키는대로하구ㅠㅠ
    암튼 범백인가 의심이들고ㅠㅠ 
    너무 작아서 좀만 한눈팔아도 죽을까봐
    엄청 전전긍긍햇습니다ㅠㅜ 샵에서는 죽으면 같은종으로 교환해준다고 그만 전화하시고 지켜보시라고 하더라구여ㅠㅠ
    그래서 혼자 애기데리고 병원이리저리갓다 암튼 맘고생을 마니햇습니다. 물론 그냥 밥을 덜먹고 입양스트레스 등으로 인한
    문제엿기때문에 지금도 옆에서 잘 자고잇숩니다.
    그리고 한달뒤에 동생을 만들어 줄까 해서 생일도 한달 차이나는
    둘째를 가정분양? 무료입양? 햇습니다.
    약속을 정하고 분양장소에 나갓는데 한달늦게 태어낫을 둘째가
    대리묘 젖을먹고 커서(라고분양자분이그러셧;) 첫째 두배만햇죸ㅋㅋㅋㅌ 얼마나 놀랏는짘ㅋㅋ 첫째가 맞을까봐 걱정햇는데
    근데 둘다 성격이 넘 좋은 개냥이 들이라
    합사 까지는 두시간? ㅋㅋㅋ 정도 걸렷슺니다  
    분리해서 펜스까지 쳐둿는데 ㅋㅋ 기어올라가서 몇번 으르렁(?)
    하더니 금방 사이가 좋아지더르구옄ㅋㅋㅋ
    근데 분명히 초반(?) 엔 첫째 러블아가가 꼭 저랑 남친 옆에 붙어서 자고 꼭 어디 한군데 닿아잇어야 자고 맨날 쮹쯉이에
    꾹꾹이 폭격을 햇엇거든여?? 
    근데 이젠 개 시크 ㅎ 밤엔 사람옆에선 절대 자지 않습니다. 
    하지만 하고싶을땐 와서 포퓽애교 완전 개냥이 입니다ㅋㅋ
    심지어 손님오면 접대냥이라 배뒤집고 아무 무릎에나
    올라가서 그릉그릉 심지어 코웨이 아줌마가 와도(!) ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 둘째는 초반엔 낯가림이 너무 심해서 거의 얼굴도 볼수없을 지경이엇는데 !!
    이제는 제가 팔배게 안해주면 안자는정도 입니다...
    매번 자려고 누우면 스윽 와서 등을 툭툭 건드립니다.
    뒤돌아서 자기안으라는 소리죠... 
    진짜 매일...ㅋㅋㅋ 이젠 뒤돌아잇으면 툭툭칠까
    벌벌떱니다 ㅜㅜ 저도 그냥 자고 싶은날이 잇고ㅜㅜ
    남친안고 자고싶은날도잇자마요??? 용납을 안해주십니다ㅠㅠ
    말 안들으면 머리도 치고ㅠㅠ 얼굴도 칩니다ㅠㅠ
    물론 발톱은 절대 안세우고 최대한 톡톡 이지만 ㅜㅜ
    자다가 깜짝깜짝 놀라여 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 팔이 너무 저립니다ㅜ
    그리고 둘다 개냥이라 문열면 앞에 나와서 신발벗고 들어갈때까지 꼭 같이해주는데 신발장에 배까고누워서 
    배를 만져주지안ㄹ느면 ㅜㅜ 못들어가게 하십니다ㅠㅠ
    근데 또 둘째는 저한테맘 개냥이라 
    손님오면 캣타워 꼭대기에 등돌리고 누워서 일어나지도 않고
    제가 다 무안할정도;;
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 저한텐 (제가좀귀찬ㄹ능정도로ㅠㅠ)
     집착 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    그래서 제가 궁금한게 잇는데용;;
    1.어렷을때시크햇던애는왜지금은가끔귀찮을정도로껌딱진지
    2.얼굴에 손을 폭 하고 올리는 이유는뭔지ㅠㅜ
    3.입냄새계속맡을라고하는이유는뭔지ㅜㅜ
    4.고양이도 주인이 오면 배까고 누워서 애교 부리는지....
    5.제가 나갈려면 샤워->화장->옷 순인데 샤워할라고 보일라 켤때부터 저 나가는줄알고 앵앵우는것이 가능한것인지.. 걍 제
    착각인지...
    ㅜㅜ 제가 이년동안 고냥이 두마리를
    키우면서 가장 큰 궁금증 입니다 ㅜㅜ 네이버에 쳐도 안나오곸ㅋㅋㅋ 고양이박사님들의 조언을 부탁드립니다 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/09/21 02:39:50  118.32.***.188  qetuoadgj  133942
    [2] 2017/09/21 02:57:54  124.56.***.132  lagrimas  707588
    [3] 2017/09/21 08:31:48  125.182.***.21  제주이민이꿈  644569
    [4] 2017/09/21 08:35:20  211.36.***.33  발코니  333339
    [5] 2017/09/21 09:20:56  1.241.***.88  준레옹  736018
    [6] 2017/09/21 11:58:57  115.160.***.100  오도리햇반  753995
    [7] 2017/09/21 17:32:24  39.118.***.37  그기정말이가  393522
    [8] 2017/09/21 22:52:10  206.130.***.91  Ohooooooo  712848
    [9] 2017/09/22 11:19:46  36.86.***.77  깐쪼맘  416559
    [10] 2017/09/22 11:40:10  121.152.***.38  방콕고양이  462962
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈