모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    lindo님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-28
    방문 : 464회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_184183
    등록시간 : 2017/07/08 19:28:17
    http://todayhumor.com/?animal_184183 모바일
    동국아 11년동안 나를 사랑해줘서 고마워
    냥이 카페에도 올린글이지만 동국이덕에 베오베도 몇번 간적있는지라 오유 동게님들에게도 알려주고 싶어서요ㅜㅜ

어제 저희 고양이가 12살의 나이로 무지개다리를 건넜어요.

가족들과 안락사를 결정하기까지 사실 며칠만 좀더 보살펴  주고 못다한 애정표현도 더 해주고 싶었는데 (사실 전 마지막을 자연사로 보내주고픈 마음도 있었어요..) 물도 먹지도 못해 뼈밖에 안남고 황달까지 온 아이에게 그건 저만의  이기적인 생각이뿐이라고 결론지어 결국 어제 저녁  병원에 데려가 안락사 주사를 맞혔네요..

동국이는 제가 철없는 고등학생때 네이버 지식인을 통해서 입양해간 1살짜리 남자아이였어요. 그러고 7살때인 2012년에 신부전증 3기 판정을 받고 중간중간 고비가 왔지만 제 나름데로 열심히 케어해서 컨디션은 잘유지하고 있었어요.
      나름데로라.. 저는 동국이를 키우는 내내 학생신분이라 사실 적극적인 치료는 못해줬어요. 피검사 비용도 부담스러워서 검사는 몇달씩 더 미루고 하루에 두번 먹이는 약도 6년중에 1년은 못먹였던 적도 있었구요,  그러는 동안 동국이의 신장은 점점더 손상돼 갔겠죠.

근데 가는 병원마다 동국이한테 하는 얘기가요, 이렇게 순하고 착한 고양이는 정말 드물대요.
     동국이는 사람한테 하학질한번 한적 없고 겁쟁이에다가 그러면서 질투심도 많은 애교쟁이 순딩냥이었거든요. 
     집에 있으면 제가 뭘하든지 항상 제 곁에 있는 아이었어요.
      제가 뭘하든지 지켜보고 있고요, 말도 잘걸어줬어요. 만져주면 골골이랑 박치기로 보답하구요. 한밤중에는 맘마달라고 제 귀에다 소리도 치고, 실같은거  좋아하는데신 제 머리카락 가지고 장난치고..구부리기만하면 등에 올라타서 골골거리고..

제 냥이었지만 정말로 천사를 키우고 있다고 생각했어요. 역으로 아픈아이에게 원망도 했어요. 왜 동국이만 이렇게 아픈건지,  한없이 건강하지만 사람에겐 새침한 둘째에 비해서 동국이는 오직 처방사료외에는 간식도 다른 냥이음식은 입에도 안대는 특이식성에다가 설령 츄르냄새에 관심보여  손톱만큼 먹었다해도 다 게워내는 약한 아이었어요. 근데 성격은 저밖에 모르는 집사바라기고.. 

그렇기에 마지막 몇달동안 제가 시험준비한단 핑계로 잘 못챙겨준게 너무 미안해요. 너무 무신경했어요. 이렇게 빨리갈줄 몰랐었거든요. '언니가 돈벌면 동국이 하고 싶은거 다해줄게' 맨날 이소리만 했지 이별의 순간까지 저는 동국이한테 좋은 장난감도, 영양제 하나도 제대로 챙겨주질 못했는데..

가족들과 의사쌤은 충분히 사랑받고 떠난거니까 괜찮다. 이만큼 한거면 잘한거다라고 말하는데 
    저는요  저보다 더 능력있고 좋은 주인을 만났더라면 동국이는 더 사랑받으면서 오래살았을거라 생각해요.

참 한심하게도 평소처럼  지내는데 눈물이 멈추지 않네요.  마지막 떠나는 순간이 계속 생각나서.. 떠나기 직전 큰한숨 쉴때까지 귓속에 대고 언니가 사랑해 미안해 속삭여 줬었요. 동국이가 그 말 들으며 고양이별로 잘가길 빌었는데.. 병원 나오는길에 엄마랑 언니 우는 와중에 저는 대성통곡하고 있구 .. 

남은 둘째에게 못다한 사랑다주고 앞으로는 냥이든 머든 안키우려구요.  고양이에 대한 막연한 로망으로 키우기시작한게 참 후회와 슬픔으로 가득찬 결말을 맺은거 같아요. 

마지막으로 제 글 읽어주셔서 감사하고 신장병을 앓고있는 다른 냥이들과 그 집사님들 응원할게요
    행복한 주말보내세요ㅜㅜ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/08 19:32:22  110.70.***.97  시다미라이  570181
    [2] 2017/07/08 19:50:51  39.118.***.37  그기정말이가  393522
    [3] 2017/07/08 19:52:07  112.171.***.211  삼겹살이8000냥  676229
    [4] 2017/07/08 19:57:03  61.73.***.142  解語花  718205
    [5] 2017/07/08 20:23:35  162.158.***.53  muze4  109645
    [6] 2017/07/08 20:49:58  58.231.***.62  디딥꽁꽁  652254
    [7] 2017/07/08 21:05:02  125.182.***.21  제주이민이꿈  644569
    [8] 2017/07/08 21:36:28  61.101.***.182  teastory  392821
    [9] 2017/07/08 22:03:14  182.224.***.157  고먐미  720285
    [10] 2017/07/08 22:18:14  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈