모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_99699
    등록시간 : 2017/02/13 13:51:47
    http://todayhumor.com/?beauty_99699 모바일
    여름 라이트가 가지고있는 립스틱들 발색과 추천!
    옵션
    • 창작글
    • 베오베금지
    • 외부펌금지

지난번 퍼컬 검사 받았다는 글 올린뒤로 저는 갈웜에대한 미련은 접어두기로하고 여러가지 장품이들을 질러왔습니다...!!
    사실 퍼스널컬러는 색조보다 옷에 좌지우지된다고하지만 그것을 알면서! 매번실패하면서! 우리는 지르지않습니꽈....??!!

그래서 조금이라도 도움이 되고자 저의 립스틱들을 소개합니당
    사실 전부터 하려고했는데 이거만 사고하자.. 이거하나만 더 시고하자... 하다가 끝이 없을거같아서
    이번에 면세찬스로 업어온 립스틱 2개가 도착함과 동시에 어제부터 사진을찍고 편집을해쑵니다..
    최대한 실색에 가깝게 보정했는데 컴퓨터에따라 다르기때문에 정확하진 않을것같아요 ㅠㅠ
    원래 모든색조를 같이 올리려했으나 그러면 글이 넘길어질것같아서 립스틱을 먼저올리고.. 상황을 봐서 섀도우나 블러셔를 올리도록 하겠습니당!

먼저 핑크핑크*★

아무래도 여름쿨톤하면 핑크이죠... 사계절내내 핑크곤쥬로 살아가는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 핑크를 가장많이 질렀고 가장많이가지고있어요... 그리고 한가지 더 말씀드리자면
    저의 생각은 저려미여러개보다 비싼거 한개.. 이기때무네 공교롭게도 로드샵급 제품은 한가지밖에없어용.... 이점 이해하고 봐주시길 바래요~

위에 별표가있는것은 이미 눈치채셨다시피 정말 추천하는템이에요
    첫번째 맥립스틱 이름이 잘 안보이시죠? 맥의 베가스볼트에요
    저런 쨍한코랄은 쥐약인데 톡톡 발라주면 정말 예뻐요 형광기가 사진에 안담아져서 아쉬워요 ㅠㅠ

두번째립스틱은 정말 추천하는립스틱인데 글로시하고 투명한 핑크에요 작년 샤넬봄신상이었던걸로 기억...해요...아닌가..제작년인가.....?
    처음에 진단받기전에 핑크가 가지고싶어서 산거였는데 뭔가 오묘하게 어울리는거같은변서도 안어울려보여서 쳐박아뒀었거든요.. 슈퍼갈때나 바르자.. 하고
    퍼컬진단받으러가서 저립스틱을 강사님께 보여드렸는데 지금까지 절레절레하시던분이 바로이겁니다!! 하시는거에욬ㅋㅋㅋㅋ
    너무 팔랑귀같지만 그뒤로 진짜 잘쓰고있어요 어울리기도하구요 뭔가.. 이옷에 마땅히 어울리는 립스틱이 없는것같다... 할때 진짜 막 발라도예쁜..
    그런색이에요 어느계절이나 어느상황이나 다 유용하게 쓸수있색이라 하나 사시면 정말 좋을거같아요

일일히 다 설명하면 넘길어질것같아서 추천템위주로 길게 쓸게욧
    두번째 추천템은 유명한 시크핑크에요 저의 첫 슈에무라 립스틱이었는데 첨 발랐을때 그 감촉을 아직도 잊을수가없어욧....
    색도 어디서도 본적없던 색이라서 정말 좋았고 도시적이고 차가운 분위기를 내고싶을때 검정옷입었을때 특히 잘어울리는 색이더라구요

세번때추천템은 맥의 러브론이에요 러브론 옆에는 채터박스고요 그밑에 슈에무라 348 이 3개를 거의 동시에 샀었는데요 세개가 색이 너무비슷해서
    과거의 저를 패주고싶었어요 몇번 비교해보니까 확실히 달라요...! 슈에무라랑 채터박스는 솔직히 제형차이빼면 잘... 구분이 안가지만
    러브론은 확실히 다르더라고요 밑에 있는 로만홀리데이가 너무 쿨해서 잘 안어울린다 싶으면 러브론을 구매하세요!! 이립스틱도 막 바르기 정말 좋아요

네번째는 118과 식구인 116인데요 너무..예쁩니다... 지금 이글을 쓰는 순간에도 바르고 있는데 거울볼때마다 너무 만족시러워요...♥
    코코샤인의 특성상 본통색이랑 바슷하지만 여리여리한 발색이에요 이거슨 그냥 말이필요없어요 그냥 너무 찰떡이고 형광등이고 인생템인듯합니다
    118과 맞먹어요 산지얼마되지도앖앗지만 쟁여놓고싶은 립스틱이에요 여름라이트분들중 페일베스트이신 분들도 잘 어울리실거같아요

다음에는 옆에있는 나스의 로만홀리데이 입니다 이색도 너무예쁘죵... 생얼에 바르면 피부가 깨끗해보이는...
    하지만 컨디션 안좋은날은 아파보이는ㅋㅋㅋㅋ 그러한 색 입니다... 이런 색들이 쿨톤에 가까운색이라서 별을 박아뒀어요 제가 잘 쓰기도하구요

그옆에있는 슈에무라는 이번에 마뜨라인에 여러가지가 추가되면서 단종되어버린 색이에요
    335는 원래저의 위시리스트에 있었던 립스틱이었어요 하쥐만.. 사라져버렸다는 크나큰 상실감에 335의 행방을 찾기위해
    백화점으로 호다닥 달려가서 물어보고 없다기에 다시 다른백화점까지가서 테스트도 못해보고 가져온색이에요 두번째 갔던곳에서도 3개밖에없다하여
    너무 다행이었어요.. 근데 ..ㅋ...ㅋ...ㅋㅋ 집에와서 발라보니.. ㅋ..ㅋㅋ......ㅋㅋㅋ 거울속에는 고은애가 있었다고합니당..
    맥에있는 생제르망수준이에요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 저거바르고 시크핑크안쪽에 그라데이션해주면 나름 괜찮아요....흑....흡...ㅠㅠ
    단종템이라는것에 큰점수를 주기로합니다.....

그옆에는 나스의 자넷인데요 색이 너무예뻐요 잘안보이지만 파란펄도 같이들어있어서 영롱합니당... 하지만 저는 이색을 바르려면 흰색을입어야해요..
    그래서 자주 바르지못하는데 레이어드하면 진짜 너무 예쁩니다.... 위에서 말햇던 118을 바른뒤에 안쪽에 살짝 발라주면 진짜 너무에쁘고요
    다급하게 사진을 찾았는데 안올라가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁘다...!!
    116안쪽에 발라도 너무예뻐요 ㅋㅋ 사진 정말 보여드리고시픈데 ㅠㅠ 안올라가네영...

다음은 레드*★

맨첫번째 립스틱은 나스의 집시인데요 색이 일단 너무예쁩니다... 제 첫 나스 였어요 ㅋㅋ 존쫀한 발림성이 너무 좋았지만
    지워질때 너무 더럽게 지워져서 슬펐던 ㅠㅠ 
    이 색은 버건디계열 옷을 입을때 바르면 정말 분위기 터집니다 물먹한 색이라서 어두움에도 불구하고 가을에 많이 사랑해줍미당

두번째는 샤넬의 가브리엘인데요 너무예쁩니다... 얘도 좀 물먹레드 느낌이 나는거같아요 잘안보이시지만 금펄같은게 들어있어요 
    이색도 와인계열 옷입을때 정말 유용해요 가금 생각나서 바르면 다시한번 반하게되는 그런색이에요

다음은 슈에무라187입니당 이색은 이번에 나온 신상이죵.. 마뜨립스틱 신상들 엄청 기다렸는데 고준희씨가 찍은 화보보고 젤 처음 꽂힌색이에요
    335 사러갈때 한번 발라나보자 하고 발랐는데 매장언니의 폭풍칭찬 그리고 너무예쁜색....
    저는 뇌를 거치지않고 주세요 라고 말할수밖에없었다고합미다..... 매장언니가 계산할때가지 너~무잘어울리신다고 너무 잘쓰실거같다고 하셔서
    기부니가 엄청좋았어요...ㅋㅋㅋㅋ 하지만 잘안쓰게되네요 ㅠㅠ 역쉬 레드라그런가...ㅠㅠ 색은 너무너무예뻐용

네번째는 정글레드 인데요 이것도 별을 줄까말까 고민하다가 그냥 안줬어요.. 왜냐면 얘는 오렌지끼가 들어있거든요
    저는 아주오래전부터 레드 풀립에대한 열망이 있었지만 내가 그렇게하면 망한다 라는것도 참 잘알고있었어요...
    하지만 이친구를 만나고 저는 레드풀립에대한 꿈을 이룰수가있었습니다..!! 
    제얼굴에는 풀립을해도 어색하지가않고 잘어울린다는 말도 꽤 들었던 색이에용 쿨톤분들중에
    나는 핑크보다 레드오렌지가 더 하얘보이고 어울려보인다 하는분들이 몇명 계시던데 그런분들이 시도해보시면 좋을거같아요
    아참 그리고 이 레드는 더운 여름에도 부담스럽지 않은색이에요 사세요사세요~~

다음은 아서! 너무유명한 색이라 색에대한 설명은 뒤로하고...
    산지 하루만에 잃어버려서 다시산건데 잘안쓰게되서 넘슬푸네여 ㅠㅠㅠㅠ 처음발랐을때 예쁨에대한 엄청난감덩.... 잊을수가없습니당

레드 마지막은 나스의 맨헌트 입니다 이것도 너무예뻐요... 왜케 다들이쁠까요.... 색은 물먹은 핑크레드고요 레드가 부담스러우신 쿨톤녀러분
    이겁니다 이것을 사십시오 한번 풀로 발라준담에 안쪽에 어러번 덧바르면... 크으으으으
    저는 불타는 고구마가되어도 블러셔 익지빗에이를 가끔 쓰는데요 맨헌트랑 궁함이.... 말을잊지못할정도로 예쁩니다....
    혹시 해서 다른 레드를 발라봤는데 진짜 불타는고구마가됩니다... 맨헌트는 답이고 진리였습니다...

오렌지*★

처음은 맥의 칠리입니다 칠리대란때 정말 어렵게 구한 기억이 남니다.. 뚀르륵..ㅠ
    힘들게 받아서 처음 발랐을때 거울안의 아줌마를보고 미친듯이 웃었었죠..... 그래도 열심히 써서 저렇게나 많이 톤그로를 끌고다녓었네욧 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제인.....ㅠㅠㅠ 우선 칠리보다 훨 낫습니다 저에게...
    음각을 지키려고 돌려써서 동그래졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 이걸 어떻게 써야하나 고민입뉘다.....

세번째는 샤넬의 96번 잃어버린 아서랑 같이 샀었던 립스틱이에요... 한때 오렌지에 꽂혀서 완벽한 오렌지를 찾아다니다가 산 색인데
    발색은 정말 오렌지인데 입술에 올리면 코랄빛을 띄더라구요 이것바르고도 칭찬 많이받았어요 ㅎㅎ 아무래도 코랄빛이 들어있어서 그랬던거같아요

살몬입니다.... 저는 살몬을 산담에 앞으로는 다시 바비브라운 립스틱을 사지않을거라 결심했어요... 없던각질도 다 부각시키고
    입술에 바르면 색이 분홍으로 변해서 계속 발라줘도 분홍이 유지됩니다... ㅠㅠ 근데 럭스립칼라가 그렇게 좋다면서요.... 팔랑팔랑 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마침 어무니가 살몬을 탐내셔서 럭스립갈라 페일코랄을 하나 사뒀는데 이따 집에가서 드리고 발림성을 본뒤 지름을 결정해야겠어요..

MLBB*★

제가 509를 산 이유는 한가지 입니다 빼아 지적의 고렴이 버전을 찾으려고.....ㅠㅠ
    하지만 대실패... 발색해보면 비슷한데 입술에 올리면 마이다르네요... 그래도 나쁘지않은거같아요
    알마니는 리퀴드만써보고 립스틱은 처음인데 좋은거같아요 휴지로한번 찍어냈는데 건조하지도않고... 일단 밖에 바르고 나가본적이 없어서
    자세한 설명을 못해드리겠어요 ㅠㅠ

두번째는 삐아입니다.. 유일한 저려미 완전 영혼까지 빨렸죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이색너무 예뻐요 ㅠㅠ 너무너무 잘썼어요...
    근데 너무잘 뭍어나고 너무 밀착이안되요... 바르는 족족 그냥 위에 쌓이는 느낌... 덩어리지고 그래요 ㅠㅠ 그래서 고렴이버전을 찾으려고하는데
    하늘아래 같은색조는 없다하니 재구매를 해야하나 정말 고민이됩니당

세번째는 나스 톨레도인데요 이색도 예뻐요 진자 내입술색같은 자연시러움.. 좀 어두워서 가을에 바르면 분위기있는뇨자가 됩니다

마지막!! 씨쉬어인데용 이거슨 살짝 어두운코랄색이에요 웜톤 코스프레할때 발라주면 너무예뽀여 섹스어필 블러셔랑도 진짜 잘어울려요

틴트종류 리퀴드립들도 같이 하려햇는데 사진을 잘못찍어서 못쓰게 됐어요 ㅠㅠㅠ 다음에 기회가된다면 쓰도록...하겠..습니다..
    뭔가 많이 쓴것같긴한데 도움이 되실런지 모르겠어요 ㅠㅠ 참고하시고 예쁜립스틱 사셨으면 합니다
    이미지는 혹시 저장하실런지는 모르겠지만 혼자만 가지고 계셔주세요 나름 힘들게 편집한거랍뉘다....
    궁금하시거나 설명없는 색에대해 알고싶으신거 있으면 물어봐주세욤!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/13 13:53:57  218.146.***.191  ♥ε♥  425133
    [2] 2017/02/13 13:56:43  119.192.***.5  로즈힙  656754
    [3] 2017/02/13 14:00:39  219.255.***.105  ppk  382467
    [4] 2017/02/13 14:01:15  220.119.***.90  내사랑아가타  707087
    [5] 2017/02/13 14:02:43  211.204.***.61  꾸미기  523547
    [6] 2017/02/13 14:07:20  115.91.***.251  outro  518792
    [7] 2017/02/13 14:12:19  220.73.***.139  니몸찾을아서  375676
    [8] 2017/02/13 14:15:17  114.206.***.145  record  729695
    [9] 2017/02/13 14:23:43  182.231.***.151  공깨비  387024
    [10] 2017/02/13 14:27:03  175.114.***.232  대국민담와  511265
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 2007 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈