모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_98110
    베오베 등록시간 : 2013/02/02 02:02:30
    원글작성시간 : 2013/02/01 23:17:56
    http://todayhumor.com/?bestofbest_98110 모바일
    재도] 우리나라 전통복장 "한복"입고 고궁투어 한 여친이 자랑

원 출처  : 네이트 판

http://pann.nate.com/talk/317567730

사진 출처 : 본인 ^^*

게시판을 잘못찾은것 같아 여기에 재도전 해봐요 ;ㅅ;

헤헤, 1월 29일 제 여자친구랑 제 친구랑, 여친님 생일 기념으로 한복입고 서울 투어를 한다고 하더라구요! 재밌겠다 싶어서 재빨리 동행해도 되냐고 물어, 허락을 받은 후 사진"기"로써 따라갔다 왔어요 ^^

저보다 어린 친구들인데 정말 대단하더라구요, 우리 아름다운 한복을 알릴 수 있는 좋은 기회도 갖고, 비록 개량한복이지만 우리 한복의 아름다움을 여기저기 알렸다고 생각하니, 제가 다 뿌듯하더라구요 ^^

직접 글 올린 여친님 친구의 동의 하에 출처 주소와 함께 글 직접 긁

어왔어요 ^^

한복이 이쁘면 추천 꾹!!!!!!!!

-----------------------------------------------------------------

우왁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 톡이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다들 한복이 예뻐서, 고궁이 예뻐서 좋아해주시네요

괜시리 뿌듯뿌듯!!!

그리고 몇몇 지적해주신분들도 있는데, 맞습니다!!

완전한 전통한복은 아니죠 사실. 저희는 둘다 한복이 없어서 대여점에서 빌리느라 가격때문에ㅠㅠ

저와 친구 모두 전통 그대로의 한복을 입고 싶었는데, 그건 대여하는데만 십만원이 넘더라구요..

그치만 전통한복이든, 약간의 개량한복이든 우리 전통미를 간직하고 있지않나요?ㅎㅎㅎㅎ

저희는 한복매니아라는 것도 아니고, 잘난척하는 것도 아니구

그냥 한복이 예뻣고, 하루라도 입어보고싶었을 뿐이에요 

제가 다니던 고등학교에서는 추석절행사라고해서 추석마다 한복입고 놀았거든요 학교에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가 그립기도 하고, 고등학교 졸업하고나니 입을일이 없어서 아쉬웠구요

그리고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 생각보다 한복은 많이 따듯합니다 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에는 티하나 입엇을뿐인데 춥지도않앗구요!!

아래는 바지랑 다 입고있긴 했지만 한복치마가 정말 어마어마 하게 따듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔하디흔한 너무도 평범한 얼굴인데 여러분들이 자꾸 예쁠것같다해주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

기대해못미칠것이라 공개안하려했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한복이 자랑스럽다면서 한복입은게 창피하냐는 말에 아 그런건아닌데 싶어서 공개하는데요..

소심해요 악플달지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구가 톡되면 남친 만들어준다고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...................................... 

어디서뭐하고있니 너지금...

아!!!!!!!!! 그리고 하루종일 외투 들어주고, 가방매고, 사진찍어준 김지용님께 다시한번 감사를!!

둘이 너무너무 잘어울리니 오래오래 사귀길!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다음에 내가 밥살게요 오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동의하에 둘은 얼굴공개!! 예뻐예뻐

-----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세여 

다들 겨울은 잘 보내고 계시는지요!!!!!

날씨가 한동안 끝장나게 춥더니, 요 몇일은 또 살만하더라구요?

이럴때일수록 모두들 감기조심조심!!!ㅎ_ㅎ

저는 수원구석에 살고있는 슴셋여자입니당

나이가.. 참..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점점 시간지나는게 부담스러워지는 나이네요.. 힝

저한테는 중학교때 만나, 여전히 사이가 매우 좋은 친구가 있숨돠

우리 사는곳만 그랬는지.. 다들그러셨는지,  저희 학교다닐때는 이미지사진 찍는게 유행이었거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 맨날 찍자찍자 입버릇처럼 하다가

대학생되고, 2학년되고, 3학년되고, 4학년도 되고ㅠㅠ.. (저희는 둘다 1,2월생이라 나이가 한살빨라요!)

지금 안찍으면 나중에는 이제 영영못찍을것같아서

과감하게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

한복을 입고 찍기로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

한복대여점에서 대여예약해놓고 나서 너무너무 설렌 나머지

매일 한복입기만을 기다리며 설레여하다가 설레다못해 한복에 하는 '배씨머리띠'도 직접 만들고

하루하루 기다려써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 디데이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

한복 진짜 너무 이쁘죠!!!!!!!!!!!!!!! 화사하고 곱고 우리옷이 진짜 이쁜거가타여

그런데 이렇게 이쁜 한복을 사진만 "띡"찍고 말기에는

너무 진짜 너~~~무 아까운거에요

그래서 우리는 한복을 빌리는 순간부터, 사진찍고 서울가기로 마음을 먹었드랬죠!!!! 흐흐흐흐흫흐흐흫흣

왠지 밥도 한정식으로 먹어야할 것 같아서

인사동에가서 한정식먹고, 전통찻집가서 국화차랑 모과차도 먹었어요^00^*

그러고나서 계획대로 패기넘치게 경복궁으로 갔는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

맙소사.

하필이면 경복궁 휴관........................ 

그렇지만 우리는 아직젊기에!!!!!!!!!!! 패기가 넘치기에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

덕수궁으로 향했슴당. 열심히 걸어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가는길에 세종대왕님께 절도 올리고 *.*♥

세종대왕님 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한글 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

열심히 걷고 걸어서 덕수궁에 도착!!!ㅎ,ㅎ

오자마자 외국인들이 한복보고 이쁘다고 사진찍어달래서 같이 찍어도 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기부터 본격적인 덕수궁 내부!!!

돌아다니는 내내 진짜 옛날옛적 장인분들 대단하시다고 감탄, 또 감탄

최고에요

멋있고, 기품있고, 하나하나 손길이 느껴지는 그런 고혹적인 매력이 있는!!

여기는 표지판에는 내부에서 사진촬영 금지라고 되있던데, 관리하시는 아저씨께서

1분남았다고 사진한장 후딱찍고 나가라고 해주셔서 감사하게도 한장!!!!

진짜 나무 한 조각, 문양 하나, 담벼락 기왓장 하나하나까지 멋있는 우리 전통 양식!!!!!!!

한복도 진짜 너무 이쁘고 걸을때마다 사그락사그락? 서걱서걱? 소리나면서 기분좋았어요

하루종일 "한복 너무 이쁘다. 계속 입고있고 싶다!!!!!!!" 소리 100000000000번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분도 한번쯤은, 하루쯤은 한복도 입어보시고 고궁도 둘러보시면 좋지않을까요?ㅎㅎㅎㅎ

한복은 사실 집에 없는집들도 많고 입을 기회가 없긴하지만, 덕수궁을 비롯한 경복궁, 운현궁 등등 우리 문화재는 우리가 먼저 눈길주는게 좋지않을까요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 입장료도 매우매우저렴하고!!

우리 옛것들은 다 너무너무 아름답고 예쁜데

점점 사라져가고 잊혀가고 등한시되어가는 것같아서 좀 아쉬워요!!!

진짜 우리것이 최고인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥3♥

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/02/01 23:19:15  49.1.***.57    
    [2] 2013/02/01 23:20:14  119.195.***.183  태양초꼬추장  159225
    [3] 2013/02/01 23:20:32  1.250.***.83  DIVID  286436
    [4] 2013/02/01 23:20:55  1.250.***.110  우주로가자  201289
    [5] 2013/02/01 23:21:10  182.221.***.203    
    [6] 2013/02/01 23:22:15  112.167.***.100  김문도  259244
    [7] 2013/02/01 23:24:04  218.54.***.183  비듬  287915
    [8] 2013/02/01 23:25:46  121.188.***.243  푸른참치  79580
    [9] 2013/02/01 23:37:19  113.131.***.10  조행하  308382
    [10] 2013/02/01 23:38:45  118.127.***.65  노비노비공원  169626
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈