모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_94937
    등록시간 : 2014/05/25 21:58:09
    http://todayhumor.com/?cook_94937 모바일
    (초스압)유럽에서 한달동안 먹은 음식들!!
    안녕하세요 !! ㅋㅋ
    지난 한달동안 유럽을 갔다와서 거기서 먹은거 올려봐요 
    경로는 영국 - 프랑스 - 스위스 - 이탈리아 - 크로아티아 였었네요 ^*^

일단 기내식부터 출발 
    돈없는 학생이라 저가항공인 동방항공 타고 영국 갔어요 ㅋㅋ
    기내식 사진은 하나밖에 못찍었는데 약간 중국 풍의 돼지고기 요리였던걸로 기억해요 

동방기내식 (1).JPG

런던 도착해서 처음먹었던 음식이에요 
    샌드위치였는데 빵이 너무 딱딱하고 속에 든게 별로 없어서 막 저희끼리 호구된거 아니냐고 걱정했었는데 아니더군요 ㅠ ㅋㅋ
    튀긴 베이컨 샌드위치랑 홍차라떼 그리고 닭가슴살 샌드위치랑 초코라떼 였어요 ㅋㅋ

영국 첫째 (1).JPG

이건 저녁에 먹은 피쉬앤 칩스랑 햄버거, 그린샐러드 그리고 기네스 흑맥주에요 
    하루 종일 돌아다니다가 앉아서 맥주를 딱 먹는순간 너무 부드러워서 기절할 뻔 했어요 ㅋㅋ
    근데 문제는 저거 먹고 다들 약간 취해서 뮤지컬을 보러갔는데 반은 졸았다는 거 ㅠㅠ... 

영국 첫째 (3).JPG

파리로 넘어와서 ~ 
    저녁에 시테섬에 노트르담 성당 근처 레스토랑에 갔어요 
    한국사람들이 너무 많이 찾아와서 아예 한국 메뉴판까지 있더라구요 ㅋㅋ
    에피타이저로 에스카르고랑 염소고기랑 까망베르 치즈가 들어간 샐러드를 시켰는데 와우 .. 치즈냄새가 상당히 ㅠㅠ .. 

파리 (1).JPG
    파리 (3).JPG

메인으로는 스테이크랑 부르기뇽을 시켰는데 부르기뇽은 한국으로 말하면 소고기 장조림 ? 그런 느낌이더라구요 
    암튼 아저씨가 친절하구 싼 가격 땜시 맘에 들었던 식당 !

파리 (4).JPG

고흐가 말년에 살았다는 오베르쉬르우아즈 가면서 먹었던 파이~
    소보루를 넣은 복숭아 파이? 그리고 크렌베리를 올린 완두콩 ? 파이, 그리고 사과파이 입니당

스트라스부르에서 본 빵가게에요 

스트라스부르 (15).JPG

치즈케익이랑 라즈베리 타르트

스트라스부르 (1).JPG

라즈베리 무스랑 에끌레어
    에끌레어는 투썸에서 몇번봤었는데 여기와서 처음 먹어보고 반했어요 ㅋㅋ 상당히 맛있더라구요 

스트라스부르 (6).JPG

스트라스부르에서 저녁에 간 식당이에요 
    저는 꽃할배를 안봐서 몰랐는데 친구들이 꽃할배에서 갔다구 하더라구요

식전에 나온 스트라스부르 전통 빵이라는데 피자 느낌이에요 이름은 까먹 ㅠ

스트라스부르 (7).JPG

화이트 맥주를 시키고 ~

스트라스부르 (8).JPG

에피타이저로 에스카르고랑 푸아그라를 시켰는데
    푸아그라는 동물 학대랑 관련되서 상당히 거북했는데 생에 딱 한번 먹어보자 해서 먹었는데
    그 이상한 비린맛이 맴돌고 식감도 전 별로였어요 ㅠ 

스트라스부르 (9).JPG

칼로 잘라서 옆에 있는 투명한 와인 젤리랑 사진엔 없지만 빵과 함께 곁들여 먹었었어요
    아마 다시는 안먹어볼듯해요 ㅠㅠ

스트라스부르 (10).JPG

스트라스부르 전통 식사 중 하나인 사우어크라우트에요 
    양배추 절임과 함께 곁들이는 음식인데요

얘는 스트라스부르식이라고 해서 8가지 고기가 올라가 있어요 밑에는 양배추가 깔려있어요

스트라스부르 (11).JPG

이건 오리고기 사우어크라우트에요 

양배추 절임이 약간 표현이 이상하긴 한데 암내같은 맛이 나서 첨엔 좀 거북스러웠는데 먹다보니 정감가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트라스부르 (13).JPG

이건 꼬꼬뱅이에요 프랑스식 닭요리
    맛은 상당히 담백했어요 
    옆에 있는 구운 파스타와 함께 먹었습니당

스트라스부르 (12).JPG
    스트라스부르 (14).JPG

후식으로 먹은 
    초코빵

스트라스부르 (2).JPG

치즈케익과 라즈베리 샤베트

스트라스부르 (3).JPG

세가지 샤베트와 머랭

스트라스부르 (4).JPG

점심은 보통 이런 샌드위치를 많이 먹었었어요 
    딱딱한 빵이 이상했었는데 자꾸 먹다보니까 씹어먹을수록 고소한 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

스트라스부르 (5).JPG

스위스로 넘어가서

루체른에서 리기산 올라갔었을 때 산 위에서 먹은 음식이에요 ~
    소세지랑 콜리플라워 스프에요 
    빵은 마구 갖다 먹을 수 있는 것 같더라구요 ㅋㅋ

루체른 (1).JPG

요건 스위스식 파스타라고 하는데 맛이 좀 밍밍하고 
    같이 나온 사과잼 같은 거에 찍어먹었는데 좀 요상했어요 ㅋㅋㅋ

루체른 (3).JPG

이건 산에서 내려와서 유람선 기다리면서 먹은 아이스크림
    부드러운 맛이 좋았던 ㅋㅋ

루체른 (4).JPG

호스텔에서 만들어 먹은 파스타에요 
    만두모양 파스타였는데 속에 계피 비슷한게 들어있었던 것 같아요 자세히는 잘 모르겠네요 ㅠ ㅋㅋ

루체른 (5).JPG

인터라켄에서 먹은 퐁듀와 뢰스티

퐁듀는 ..... 한국에서 먹던 그런맛이 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상당히 술냄새가 강한 ! 나중에 알고보니 화이트 와인을 넣은 거더라구요 ㅠ ㅋㅋㅋ

인터라켄 (5).JPG

이건 뢰스티라고 하는건데 검색해보니 한국으로 따지자면 감자전 이렇게 사람들은 말하더라구요 ㅋㅋ
    밑에 감자가 깔리고 그위에 소세지랑 베이컨 그리고 달걀을 올려요 
    상당히 친숙하면서 맛잇는 맛 ㅋㅋㅋ 볶음감자 맛나요 ㅋㅋ

인터라켄 (6).JPG
    인터라켄 (7).JPG

이것도 호스텔에서 만들어 먹은 파스타 
    위에 하얀건 모짤렐라 치즈에요 

인터라켄 (10).JPG

이탈리아로 넘어와서 ~

처음에 간 곳은 베네치아 였어요. 수상도시가 참 멋지더라구요 ㅠ ㅋㅋ
    리알토 다리에서 먹은 가지 피자 ~ 크기는 코스트코 정도 였어요

베네치아 둘째 (5).JPG

저녁에 먹은 맥주와 버섯피자, 그리고 스캠피 새우 리조또~

베네치아 첫째 (2).JPG
    베네치아 첫째 (1).JPG
    베네치아 첫째 (3).JPG

여기는 베네치아 산마르코 광장에 있는 카사노바가 자주 갔다는 카페 야외테이블이에요 ㅋㅋㅋ
    라이브로 클래식 음악까지 들을 수 있었는데 가격이 상당히 쌨죠 ㅠㅠㅠ.... 

베네치아 둘째 (4).JPG

그담에 피렌체로 가서 
    티본 스테이크를 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨에 티본 스테이크 가격이 45유로더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 그래 스테이크니까 비싼가 부다하고 
    세개를 시켰더니 이상한 표정을 짓더라구요 알고보니 1kg에 45유로여서 1키로를 시키고 피자도 시켰는데
    계속 아저씨가 양이 진짜 많을 거라고 하셨는데 괜찮다고 하고 먹었는데 스테이크 먹고나니 배불러서 
    피자는 취소했죠 ㅠ ㅋㅋㅋ 그랬더니 아저씨가 거봐 내가 뭐랬어를 계속 말하셨다는 .. ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 
    예상 하셨는지 피자는 애초에 만들지도 않으셨었어요 ㅋㅋ

피렌체 (3).JPG

피렌체 숙소에서 만들어 먹은 리조또 ~

피렌체 (1).JPG

유럽엔 커피맛 요거트가 있더라구요 
    호기심으로 먹어봤는데 딱 제스탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 호스텔 옮길 때마다 사먹었네요 ㅠ ㅋㅋ 한국에는 왜 없는거죠 ㅠㅠ 

피렌체 (2).JPG

나폴리에서 먹은 피자 ! 
    마르게리따와 해물 피자

나폴리 (1).jpg

까르보나라인데 맛이 특이하더라구요 ! 달걀 노른자 맛이 상당히 짙은
    그래서 검색해봤더니 크림을 넣어서 먹는 거랑 달걀 노른자를 비비는게 있더라구요 ㅋㅋㅋ 
    얘는 크림에 비해서 좀 더 무거운 맛이었어요

나폴리 (2).jpg

이것은 나폴리 전통 빵인 바바에요 ㅋㅋㅋㅋ
    속이 스펀지처럼 되어있고 상당히 촉촉하고 달다구리해요 ㅋㅋㅋㅋ 또 먹구싶네요 ㅠ ㅋㅋ

나폴리 (4).JPG
    나폴리 (3).jpg

김보성씨가 바바 먹는 사진 보고 어찌나 반갑던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    바바으리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로마로 넘어가서 ~

콜로세움 근처에서 점심으로 파니니를 사먹었어요 양이 너무 많아서 배가 터질뻔 
    이모티콘 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로마 첫째 (1).JPG

저녁엔 파스타와 오믈렛 그리고 버섯피자를 먹었습니당

로마 첫째 (2).JPG
    로마 첫째 (3).JPG

여기는 별로 기억하고 싶지 않은 식당 ..
    남자웨이터가 상당히 네가지가 없었던 ... 흥 맛은 좀 있었지만 

로마 둘째.JPG

이건 판테온 근처에서 먹은 피자에요 
    반반 인데 참치랑 버섯이에요 ㅋㅋ 피자크기가 상당히 컷던!

로마 셋째 (2).JPG

저희가 자꾸 음식사진 찍으니까 웨이터 언니가 다같이 찍어준 거에요 ㅋㅋㅋ
    볼로네즈랑 피자랑 브루스게타!

로마 셋째 (1).jpg

이건 일요일마다 열린다는 시장에 가서 먹은 케밥이에요 ㅋㅋ
    중국 분이 장사하시는 데였는데 고기가 아주 푸짐해서 좋았어요 ㅋㅋ짱짱맨

로마 셋째 (4).JPG

바티칸 박물관 내 식당에서 먹은 파스타에요 ㅋㅋ
    파스타랑 빵이랑 디저트로 사과파이를 먹었죠 ㅋㅋㅋ 파스타보다는 빵이 상당히 고소하고 맛있었던 !

크로아티아 행 페리를 타려고 간 앙코나에서 먹은 음식이에요 ㅋㅋ
    봉골레랑 까르보나라 그리고 새우 리조또 ~

앙코나 (1).jpg
    앙코나 (2).jpg
    앙코나 (3).jpg

페리내에서 먹은 저녁 ㅋㅋ
    볼로네즈 스파게티랑 햄치즈오믈렛이에요 
    페리 내에서 카드결제가 안되는거에요  현금도 아무도 없었구 ㅠ 결국 테이블 담당 웨이터 아저씨가 
    영수증을 주시며 항구에 도착해서 자기 이름을 대며 결제를 하라구 하셨죠 안내면 자기가 내야한다구
    담보도 없이 그렇게 하시면서 여러번 당했다구ㅠㅠㅠ 저희를 믿는다구 ㅠㅠ 바로 항구 도착하자마자 결제부터 했죵 ㅋㅋ
    한국에 놀러오고 싶지만 비싸서 못 간다는 웨이터아저씨 감사했습니당 ㅠ 

크로아티아 스플릿트에서 먹은 
    파리식 스테이크와 오스트리아식 스테이크 그리고 먹물 리조또!

스플릿트 첫째 (1).JPG
    스플릿트 첫째 (3).JPG
    스플릿트 첫째 (2).JPG
    스플릿트 첫째 (4).JPG

이건 빵집에 갔더니 만두가 있어서 물어봤더니 크로아티아 전통 빵이라고 하더라구요
    속에는 견과류랑 뭐가 들었는데 맛은 그럭저럭 괜찮았어요

스플릿트 둘째 (2).JPG

치즈 부렉 뷁

스플릿트 둘째 (4).JPG

고기 뷁

스플릿트 둘째 (5).JPG

저녁에 먹은 생선구이에요 ㅋㅋㅋ
    청어랑 농어구요 옆에 있는건 얇은 스테이크에요 ㅋㅋ

스플릿트 둘째 (6).JPG

후식은 라바거리에서 카푸치노 !!

스플릿트 둘째 (1).JPG

지상 낙원이라는 두브로브니크에서 먹은 파스타 !!

숙소 아주머니께서 하도 추천하셔서 간 토니네 식당 .. ㅋㅋㅋ근데 어쩐지 아줌마의 얼굴과 토니의 얼굴이 비슷한 느낌이 들었었던 .. ㅋㅋㅋ

맛은 매우 있었어요 ㅋㅋbbb

비프 마카로니랑 까르보나라였나 ? ㅠ 그리고 올리브와 모짜렐라 치즈가 올라간 토마토파스타

두브로브니크 첫째 (1).JPG
    두브로브니크 첫째 (2).JPG
    두브로브니크 첫째 (3).JPG

칠면조 꼬치랑 소세지랑 햄버그 스테이크 ㅋㅋㅋ 소세지가 매우 짰었던 !!

두브로브니크 둘째 (1).JPG
    두브로브니크 둘째 (3).JPG
    두브로브니크 둘째 (4).JPG
    두브로브니크 둘째 (2).JPG

절벽에 위치한 부자카페 가서 먹은 레몬 맥주에요 ㅋㅋㅋ
    바람이 너무 많이 불어서 잔 받치는 나무가 있었어요 ㅋㅋㅋ

새우리조또와 먹물리조또 !

두브로브니크 셋째 (1).JPG

그리고 홍합찜! 홍합을 화이트 와인이랑쪘더라구요 
    그래서 상당히 술 냄시가 강했던 ㅋㅋㅋ 다른 외국인들은 저 국물에 빵을 찍어먹더라구요 저는 향이 넘 강해서 포기 ㅠ ㅋㅋ

두브로브니크 셋째 (6).JPG

감자튀김 !!! 마요네즈랑 케찹을 줘요 ㅋㅋ 마요네즈 짱짱bb

두브로브니크 셋째 (2).JPG
    두브로브니크 셋째 (3).JPG

저녁에 먹은 흰살생선이랑 오징어구이 그리고 해물파스타~

두브로브니크 셋째 (7).JPG
    두브로브니크 셋째 (10).JPG

두브로브니크에서 자그레브로 10시간 정도 야간버스를 타고 가서 
    숙소에서 만들어 먹은 까르보나라 ㅋㅋ
    휘핑크림을 넣어서 만들었어요 ㅋㅋ

자그레브 (2).JPG
    자그레브 (3).JPG

이탈리아에서 젤라또를 상당히 많이 사먹었었는데 젤라또 사진은 다얼굴이 나와서ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 못올리네요 ㅠ ㅋㅋ

기차 타고 다니면서 주전부리도 많이 하구 ㅋㅋㅋ
    누텔라가 통으로 말고 요렇게 귀엽게도 있더라구요 ㅋㅋㅋ 달다구리구리 ㅋㅋ

글 쓰는데만도 상당히 걸리네요 ㅠ ㅋㅋㅋ사진이 워낙 많아서 

그럼 이만 끝낼게요 ~! 뿅

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/25 22:05:48  218.39.***.94  여치니  535238
    [2] 2014/05/25 22:06:12  115.161.***.175  옆방하숙생  470723
    [3] 2014/05/25 22:08:37  211.226.***.95  욱이야욱  408891
    [4] 2014/05/25 22:22:41  61.254.***.28  marine  204924
    [5] 2014/05/25 22:33:16  59.28.***.238  발레파킹  352421
    [6] 2014/05/25 22:34:25  223.62.***.50  삘받은점쟁이  423612
    [7] 2014/05/25 22:56:43  39.7.***.64  치즈맛초코  455604
    [8] 2014/05/25 23:16:05  14.37.***.74  황도망고  290756
    [9] 2014/05/25 23:18:08  121.178.***.147  새벽★별  482386
    [10] 2014/05/25 23:30:13  211.211.***.51  사랑따윈없어  322031
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1346 10
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈