모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : interior_9405
    등록시간 : 2015/10/04 13:04:34
    http://todayhumor.com/?interior_9405 모바일
    20년만에 내 방 생긴 신난 사람의 방자랑!!!!!!(쩌렁쩌렁)
    우왕 인게는 처음이라 떨리는군뇨

안녕하세요 여러분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(쩌렁쩌렁)
    원래 이사 가자마자 인게에 자랑해야지!!하고 이사 전부터 벼르고있었지만

막상 이사한 주에는 진짜 정신이 없었고

계속 바쁘고 학원알바 과외 학교과제까지 삼중주로 후드리찹찹 얻어맞느라 이사한지 거의 3주만에....3주 넘었남?

암튼 결국 드디어!!!방을 자랑하는군요 히힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힣ㅎㅎ기쁩니당(이사는 9월 17일날 했답니당)

빨리 방자랑 ㄱㄱ

그이전에ㅋㅋㅋ!!!
     자초지종을 설명하자면

저는 태어나서 지금까지 언니랑 방을 같이 썼어요
    뭐 언니가 나보다 먼저 태어났으니깐 따지고보면 내가 언니방에 처들어간건가ㅎ헣헣ㅎ어쨌든

이러고 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋ저 고2 언니 고3땐 진짜 방에 빈공간보다 책이랑 먼지가 더많았음
    글고 언니랑 맨날 공부하다가 수다떨고 놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ언니가 뒤돌아보면 딱 떠들고 과자먹기 좋은 구조였죠 헤햏헷

그러나
    계속 쭉 애기때부터 방도 같이, 옷장도 같이, 침대도 같이쓰니깐 우리는 공간이든 물건이든 뭐 딱 내꺼!이런게 거의 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니랑 저랑은 사이가 나름 좋은데 그래도 항상 마음속에 저만의 공간과 사생활에 대한 갈망이 있었죠 나만의 아늑한 아지트같은걸 갖고싶은 그런..

아무튼 마침 어찌어찌해서 저희집이 이사를 갔는데 방이 하나 더있는 아파트(살던 집의 바로 앞단지 ㅋㅋ)로 가게 되었죵

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이사 가기 전부터 진짜 방 어떻게 꾸밀지 들뜬 마음으로 계속 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ벽지도 다 생각하고 책상도 옷장도 책장도 뭐 어떻게 꾸밀지
    계속 하루종일 맨날 생각했죠!!!!!!!!!!!

이사 들어가기 전에 인테리어 하고 뜯어고칠때 공사중인 집에 들어가서 자주 구경했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 고른 방 벽지!!도배 끝났을 때 ↓↓↓

(이건 그냥 거실 고칠 때 베란다 뚫어버린거 신기해서 찍어놈ㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 안저럼)

그리고 대망의 이사간날!!!!!!!!!!!!!!!!
    은 사실 집에 붙어있으면서 정리하고 청소하고 그랬어야했는데 제가 학교도 가야하고 알바도 가야하고 과외도 하고와야하는 날이라
    새집에 밤 열시에야 귀가함

집에 왔더니 역시나 엄마아빠도 다 다른방하고 거실하고 화장실 정리하시느라 정신없으셨움
    내 방은 원래 짐 + 내가 배달시킨 가구들(설상가상으로 다 조립식) 창고같았움 허허헣 피곤해 쥬글것 같았는데 내 육신 하나 편히 뉘일 곳이 없었움

울고싶다
    울고싶다

울고싶다!!!

울고싶다!!!!!!!

울고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

책상 조립하다가 진짜 울어서 아빠가 와서 도와주심 하.....저는 어리석었음
    조립식 가구가 그냥 레고처럼 딱딱 탁 하면 척척 쉽게 될 줄 알았음 얕잡아봤던거였음 세상에

( 조립식 가구 사실분!!! 집에 도와줄 사람이 한명은 있어야지 될것같아욤....진짜 개힘들고 눈물남 ......눙물이....그리고 아무리 조립식이라도 이게
    퍼즐처럼 맞아들어가는게 아니라 만들때부터 애초에 만드는 사람이 '야 여기는 적당히 힘으로 빡 때려서 맞춰넣어라' 하고 의도한 부분이
    있는 것 같아요 가끔씩말이지요......학교갔다 알바갔다 밤 열시에 귀가해서 새벽 두시에 가구 조립하는데 그 부분을 만났을때란.... 
    내 인생 최대 시련이었음 아빠의 도움이 필요했음)

아무튼 그리고 옷장은 중고매장에서 오만원에 사주셨는데 진짜 대만족 짱임 짱. 진짜 맘에들었음 우선 조립할 필요가 없었음
    옷장계의 이데아가 있다면 바로 이 옷장이 아닐까. 싶었음 글고 인터넷으로 소파도 샀는데 이것도 대만족
    조립 안해도 됐고 생각보다 크고 예뻤움 좋았움 소파계의 이데아.(단언)

그래서 부랴부랴 완성한 내방!!!!!!!!!!!!!!

히히힣

히히히히히히(저 코너선반?코너책장? 조립 혼자서 절대못함 절대 네버)

(히히)

쩌는 옷장님
    이분이 오만원이라니 말도 안돼

안에 철봉도 갖춰져 있움
    레알 깔끔

옷짱 속.jpg

그리고 적당히 힘으로 때려빻아 조립하도록 설계된 서랍새끼

예쁘긴 함 빨강빨강해서
    그러나 개미움

미운 서랍이 있는가 하면 다이@/@이소/다@소 에서 천상의 서랍을 팔고있음

이천원인가 그런데 진짜 꺌!끔!하고 책상위에 놓기 좋은 서랍이랍니닷
    진짜 이게 이천원이라니 말도안뒈

호치껭이나 통장이나 사탕 넣어놓기 굳굳이예욜

쩌는 서랍.jpg

그리고 제가 제일 좋아하는 부분인데 바로 러 ♡ 그 ♡ 배깔고 누워서 노트북하다가 잠들기 좋음
    어제도 그리 잠듦 허허헣

또 우리집 전체중에서 제가 제일 맘에드는 부분이 있는데 그건 바로 바닥임!!!!
    우리집 바닥은 뭔가 딱딱하고 단호한 나무임 하얀나무...♡
    예브고 깔끔함 근데 얼마전에 실수로 가위 떨어트려서 방바닥 약간 패였는데 진짜 눈물났어요 진짜...아직도 마음이 아픔

나무예여 나무 딱딱한 나무 
    낰,낰!!

방에 큰 창문이 있는데 이게 조금 마음에 안들었어요 그래서 뭘 만들어 붙이기로 마음먹었어요

사진첩에서 사진을 몇장 뜯어옴

저희 아빠는 사진 덕후라서 사진을 훼손했다간 호적에서 파일지도 모름
    최대한 보존해야함
    뒤에 스케치북 표지 뜯어 붙이고 사진테두리데로 오림

데헷
    (이것도 새벽에 만들었어요 이거 다음날에 내야할 과제 있었는데 그거 하다가 만들었어욬ㅋㅋㅋㅋ그리고 결국 그 수업 드롭ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도
    즐거웡 껄껄껄 @▽@)

이거 말고 언니랑 둘이찍은 사진으로 하나 더 만들었는데
    사실 계속 같이있다가 혼자 방쓰니까 심심하고 괜히 언니 궁금해서 언니방 처들어가고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언니기지배 허허헣

테두리는 까만 색종이를 저렇게 접어서 붙임 물론 사진에는 풀칠 ㄴㄴㄴㄴ아빠가 싫어하심

완성!!!!!!!!!만족 크으

아!맞다 저는 원래 침대나 바닥에서 자는것보다 소파에서 자는걸 좋아해요! 이사오기 전에도 언니는 침대에서 자고 저는 거실소파에서 잤움 ㅋㅋㅋ
    소파에서 자야 진짜 온몸에 피로가 풀리고 숙면해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아는 사람은 알듯 소파취침의 아늑함과 편안함이랄까
    저만그런거 아니잖아요 그쵸?!
    그래서 방 생긴 김에 아예 제 전용 소파를 장만 한거죠!!ㅋㅋㅋㅋ만족

그리고 가구도 다 조립식이라서 방 안에 있는거 (조명 스탠드 책상 책꽂이 소파 옷장 러그등등등... 달지는 않았지만 커튼도 삼)
    다 이사오면서 새로 산건데 총 50만원쯤 들었어요!!

그리고 가구 조립하는것은 꼭 .....엄마아빠의 도움을 받으세요 여러분 진짜 혼자는 무리.(단호)
    조립하다가 이명현상 오고 슬픔을 겪을것입니다
    특히 책상하고 서랍짜식 하..20평생 이런 류의 슬픔은 처음이었음

엄마가 다 조잡한거 사는거 아니냐고 제대로 된거 사라고 하셨는데..그냥 괜찮다고 우기면서 샀어요 근디 진짜 전혀 안 조잡한것 같아요!!
    엄마가 너 가구 무너지면 다시 안사줄거라고 너는 가구 무너지는 날이 너 집에서 독립하는 날이라고 하셨죠 허허
    가구야 부디 아프지말고 나랑 오래오래 살자....☆

마무리는 책상에 앉을 때마다 내게 행복을 주는 예쁜 스탠드
    영화 시작할때 나와서 까불다 가는 그 애랑 닮아서 너무 예쁨

출처 이제 이 방은 제 방입니당 암요 ㅎ허허허허

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/04 13:44:46  175.223.***.6  하드코어인생  292347
    [2] 2015/10/04 13:47:00  119.202.***.188  노동부  175237
    [3] 2015/10/04 14:03:52  182.226.***.13  블링블리ㅇ  328317
    [4] 2015/10/04 19:28:09  27.35.***.25  동글몽실  76474
    [5] 2015/10/04 20:17:09  116.122.***.228  흐안나  440722
    [6] 2015/10/04 20:51:56  218.148.***.163  비단박하  568972
    [7] 2015/10/04 20:55:30  123.212.***.66  아바라  533974
    [8] 2015/10/04 21:05:57  220.118.***.164  oOHo  665521
    [9] 2015/10/04 21:19:07  124.216.***.217  Sla  91433
    [10] 2015/10/04 21:45:09  211.197.***.191  신귤  337045
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (유투부) 원룸 집들이?! 꼼꼼하게 잘 설계된 1인 원룸 [1] 펌글베스트금지베오베금지 할배궁디Lv1 24/01/10 19:46 1405 1
    신발 관리기, 사야 할까요? 윰고슴도치 23/11/26 14:09 1606 0/6
    원룸에 생기는 곰팡이 예방하는 방법 질문합니다. [10] 창작글베스트금지본인삭제금지 kariust 23/10/05 15:44 1935 1
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈