모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_92910
    등록시간 : 2014/05/12 22:30:19
    http://todayhumor.com/?cook_92910 모바일
    구 파파존스 알바생이 쓰는 tip+그외!

베오베에 간 피자헛 알바생 글을 보고 과제도 미룰겸 씁니다
    날씬한 몸이 없으므로 음슴체 (또르르..)

파파존스를 모르는 자는 있어도 한번 먹어본 사람은 없다는 그 유명한 파파존스 구 알바생임
    일했던 매장은 다이닝매장(샐러드바)이지만 배달매장도 몇번 놀러가본적 있으므로 나누어서 써봄
    틀린 내용 있으면 곧바로 수정함 ㅇㅇ

1. 피자 관련 tip

1. 제일 많이 나가는 피자는?
    슈퍼파파스(기본 콤비네이션), 아이리시포테이토, 스파이시치킨랜치.. 그 외 치킨바베큐, 멜로우머쉬룸 등!
    사진 밑에 설명있음  (사진출처:파파존스)

-슈퍼파파스는 파파존스 내에서 '웍스'라고 불리는데 그 이유는 파파존스 창업자인 존 슈나터 아저씨께서 수많은 연구와 실험 끝에 존의 꿈을 실현하여 완성된 피자이기 때문임. 그냥 콤비네이션임. 근데 개인적 취향으로는 향때문에 별로였지만 파파존스 내에서 제일 많이 찾는 메뉴임

-아이리시포테이토 : 네모난 큐브모양의 감자가 들어감. 담백하고 고소해서 아무나 먹기 무난함 특이한 향도 안남 다른 피자 다 질릴때 이건 안질림ㅋ

-스파이시치킨랜치 : 랜치소스를 베이스로 한 치킨 올라가는 피자임. 스파이시라는 이름이 붙긴하지만 할라페뇨를 빼면 매콤하지 않음 느끼함.. 느끼한거 잘 드시는 분들이 드시는데 주로 여자분들이 많이 먹음

-치킨바베큐 : 잘게잘린 치킨+바베큐소스의 조합! 짠맛이 나긴하지만 이것도 아이리시포테이토 다음으로 질리지 않는 무난한 메뉴임

-멜로우머쉬룸 : 버섯3종류+치킨스트립 등등이 올라간 피자! 나름 매니아층에서 인기 많은 편

+) 존스페이버릿은.. 왜 베스트메뉴에 껴있는지 모르겠음 ㅠㅠ

2. 골드링은 머고 치즈롤은 머져? 'ㅅ'

골드링(엣지 위에 고구마무스+치즈스트링)과 치즈롤(엣지 속 치즈스트링)
    하아.. 골드링.. 너는.. love...♡ 파존에서 골드링 변경 안해보신분들 두번머겅ㅋ세번머겅ㅋ 절대 오리지날을 안먹게 될거임
    라지사이즈부터 가능하고 추가요금 (+3000원)있음

3. 내 마음대로 토핑 추가가 가능하다!!!!!! 우어!!!!!!! 

다른 피자집처럼 토핑 추가가 가능함. 단.. 돈을 내고 ㅇㅇ
    아주 기본적인 치즈 추가부터 시작해서 채소나 콘 토핑 추가도 가능하고 심지어 피자 도우 베이스에 깔리는 소스 양도 추가할 수 있음!!!!
    알바하는데 어떤 손님이 페퍼로니에 토마토소스추가하는 거 본적있음 (나트륨 대박)

4. 피자 크기가 너무 작아여 ㅜㅜ 

ㅎㅎ...ㅎ.... 알바하면서 제일 클레임 많이 받았던 부분임 ㅜㅜ
    미피는 피자 사이즈가 M, L로 나누는데 반해서 파파존스는 무려 4가지임.. 레귤러, 라지, 패밀리, 파티사이즈임
    레귤러(9인치,1~2인용)/라지(12인치,2~3인용)/패밀리(14인치,3~4인용)/파티(16인치,5~6인용) 임

레귤러 사이즈는 진짜 보통 여자들도 사이드 메뉴 안먹으면 한판 다 먹을 수 있을정도로 미니미한 사이즈임 ㅇㅇ
    만약 방문포장을 한다면 30%할인을 받을 수 있으므로 라지를 시켜서 30%할인을 받으면 레귤러랑 1~2천원차이밖에 안남ㅋ
    그리고 레귤러는 도우가 작아서 치즈롤 골드링도 안ㅋ돼ㅋ ㅠㅠ.......

라지사이즈는 보통 2~3명이서 많이 먹는 사이즈인데.. 다른 브랜드랑 비교했을때는 좀 작은 편임
    실제로 소셜쿠폰 구입하신 분들이 처음 이용해보시고는 왜 레귤러 사이즈를 주냐고 항의하시는 일이 빈번했음 ^_ㅠㅠ...ㅠㅠ..

사이즈가 4가지인만큼 내가 양이 많다 싶으면 한사이즈 큰거로 시키는걸 추천!!

5. 이거도 먹고 싶고 저것도 먹고 싶어요

파파존스에는 하프앤하프가 무지하게 많이 가능함! 단 베이스가 되는 소스가 똑같은 소스여야됨!
    랜치소스는 랜치소스끼리, 토마토소스는 토마토소스끼리만 가능함! 추천하는 조합은 치킨수퍼파파스+치킨바베큐!
    하프앤하프는 아마 라지부터 가능할.. 거같은데 가물가물. 골드링/치즈롤 추가 가능함!
    메뉴에 보면 피자 밑에 어떤 소스가 들어가는지 다 나오니까 참고해서 주문하면 됨! 

6. 피자 추천 해주세여!!>ㅅ<!!

흐흐흐흐흐흐흐.. 파파존스 알바하면서 제일 좋았던 점과 안좋았던 점이 밥이 항상 피자로 나온다는 거였음 (직영점 기준)
    전부를 먹어본 건 아니지만 베스트 메뉴 포함해서 먹어본것들 중에서 최고의 메뉴를 추천해드림 두구두구두구

1위!!!!!!! 치킨수퍼파파스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 예!!!!!!!!!!!!!!!!
    얘는 수퍼파파스랑 비슷한데 치킨이 3종류나 추가로 들어가는 매콤한 피자임 
    토핑은 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 그릴드 치킨, 핫 앤 스위트 치킨, 치킨 스트립, 양송이, 양파, 피망, 블랙 올리브가 들어간다고 함
    토핑에 들어있는 치킨 스트립은 파파존스 인기 메뉴인 치킨스트립을 그대로 잘라서 넣은것임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    고갱님들이 잘 몰라서 안드시는 메뉴중에 하나이기도 함.. 알바생이 만들땐 손이 엄청 가지만 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 치느님이 3종류나 들어가있음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하... 

2위!!!! 하와이안!!!!!!!!!!!!!!!♡
    하와이안은 사실 인기가 없는 메뉴중 하나임 ㅜㅜ.. 왜냐면 얘는 토핑이 파인애플, 페퍼로니, 치즈가 끝임ㅠㅠ
    근데 마시쪙........ 파인애플의 단맛이 짭쪼름한 피자의 맛과 어울리면서 엄청 달콤하면서도 느끼하지 않은 피자가 됨 ㅠㅠ
    느끼한 피자 질렸을 때 먹으면 진짜 맛있음 진짜 진짜 추천!

3위. 치킨바베큐, 아이리시포테이토!!
    위에 썼듯이 제일 무난무난한 메뉴 중에 하나임! 누구 아무랑 가도 음 맛있네~ 하고 먹을 수 있는 메뉴 중 하나!
    설명은 생략한다

4위. 트윈 크러스트 딜라이트!
    이 메뉴는 대식가들을 위해 추천함!! 요건 시카고피자만큼은 아니지만 엄청난 도우 두께를 자랑함..
    왜냐면 도우를 2장 쓰기 때문이지!!!!!!! 토핑도 짱많음.. 그래서 여자들은 한조각만 먹어도 배가 부름!!
    맛은 딱히 호불호갈리지 않는 맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 브랜드에 없는 메뉴라 추천해봄

이제.. 비추천해드리는 메뉴임. 이건 개인적 취향일수도 있음 태클 ㄴㄴ

1. 존스페이버릿 : 제일 인기있는 토핑들을 다 쌔리넣은 피자임. 가끔 이상한 냄새 난다고 클레임거시는 손님들도 있음 ㅠㅠ 딱히.. 맛있는지도 없는지도 모를.. 맛..

어.. 쓰다보니 저거밖에 없쪙 ;ㅅ;........

7. 그 외 메뉴

- 파스타 ★★ : 화이트/토마토 2가지임. 위에 치즈 올라오는데 다른 브랜드랑 비교 불가.. 진짜 맛있음 ㅠㅠ
    - 치킨스트립 ★ : 닭가슴살로 만든 치킨임. 근데 살짝 매콤하고 마시쪙.. 치킨 옷도 부드럽게 씹히고 짱짱짱짱!! 갈릭에 찍어먹으면 존맛bb
    - 치즈스틱 ★ : 님들이 상상하는 치즈스틱이 아님!! 얘임!! ㅠㅠ 얘는 3종류임 치즈스틱/스위트/베이컨임. 스위트는 고구마무스, 콘, 파인애플이고 베이컨은 베이컨+콘 토핑임. 그냥 치즈스틱은 별로지만 스위트랑 베이컨은 진짜 마시쪙...... 사이즈는 레귤러랑 비슷하지만 얇아서 맥주 안주로 딱임!

- 하와이언롤, 페퍼로니 롤 : 맛은 걍 평범. 하와이언피자랑 페퍼로니피자를 롤 형태로 말아서 잘라서 구운거임 맛은 피자랑 똑같음!!

2. 주문 관련 tip

1. 할인은 어떤게 되나여?
    기본적으로 3사 이동통신사 할인 (15%)인데 VIP회원이면 30% 할인해줌. 단, 포인트 차감.. ㅜㅜ
    제일 많이 할인되는건 현대M포인트카드랑 신한카드! 50%는 카드, 50%는 포인트 결제하는 것임
    씨티와 삼성카드는 30%할인(포인트차감)가능함! 이 모든 할인은 중복되지 않습니다... 또르르.. 

방문포장하면 30%할인, 앱주문시 25%할인! (중복불가능)

2. 세트 메뉴는 없나여?
    다이닝 매장은 친절하게도 세트메뉴가 있음! 2인세트, 3인세트, 4인세트.. 요렇게 있음
    2인세트의 구성은 레귤러피자+샐러드바2명+탄산음료 2잔.
    3인세트는 라지피자+샐러드바3명or치킨스트립+탄산 피처..  아마... 알바 그만둔지 쪼금 되서 정확하지 않을 수 있으나 이정도임!
    2인세트는 16500원정도 하고, 3인세트는 2만원 초반대임. 30%할인한 금액이랑 똑같음! 그러나 내 포인트는 소듕하자나여? ㅇㅅㅇ

샐러드바를 뺀 런치세트도 판매하고 있습니다만은 시간이 정해져있음 11시~4시였나.. (가물) 
    당연히 중복 할인 안됨! 골드링/치즈롤 안됨 ㅜㅜ!

3. 자주하는 이벤트 
    신제품이 나오면 치킨스트립+콜라 무료 증정 이벤트를 자주 함. 지금은 파파플래터인가 뭐시기를 시키면 콜라를 무료로 준다고 함..
    또 가끔 골드링, 치즈롤로 바꾸면 피자 사이즈마다 차등되지만 몇천원씩 할인해주는 것도 있음!!
    모바일 앱으로 주문하면 25% 할인, 방문포장시 30% 할인.. 모두 중복 안됨!! 땅땅!!

아 중복되는 쿠폰도 있기는 함.. 우리 매장의 경우 고객카드 작성해주신 고객님들께 한해서 우편으로 샐러드바 무료 쿠폰같은걸 보내드리는데
    그거는 중복으로 사용가능함 배달에도 사용가능함

4. 음료수 한개 시켜도 되나여? 무한 리필임?
    기본적으로는 1컵당 2회리필이고 4인이상은 무조건 피처를 주문해야 함.
    근데 가끔 융통성있게 넘어가주는 알바생들도 있음 그리고 바쁘면 이 손님이 3번 리필하는지 4번 리필하는지 모를때도 있음ㅋㅋ... ㅋㅋ
    다이닝매장은 탄산기계에서 뽑아내지만 배달매장인데 홀에서도 먹을 수 있게 해놓은 매장들이 있음! 그런 곳은 리필이 안됨!
    왜냐? 콜라를 페트로 주문해야 해요.. 그래서 다 먹으면 또 페트를 시켜야됨 알바하면서 그게 제일 부러웠음 

5. 샐러드바엔 어떤게 있나여? 
    많은 고갱님들이 샐러드바를 이용하시면서 타 브랜드와 많이 비교하심. 그래서 타브랜드를 방문해본 결과.. 별 차이가 없음.. 진짜ㅇㅇ
    종류가 많이 차이날 수는 있지만 모 브랜드의 경우 샐러드바에 큰 접시를 사용하지 않고 작은 접시를 이용해서 한종류를 2접시에 담아내는..
    그런 스킬을 발휘해서 파파존스 샐러드바가 부실해보일수있다고는 생각함. 그러나 타 브랜드에 비해 맛이나 종류가 크게 뒤떨어지지는 않음!
    우리 매장에 있던 샐러드는 고구마, 감자, 핫곤약, 갈릭스파게티, 마카로니, 칠리후실리, 단호박.. 등등 이 기본 샐러드고
    양상추, 각종 채소, 드레싱 3종류, 과일젤리 5종류, 요거트, 시리얼+견과류 7종, 과자 몇종류 등등.. 

그리고 이건 오유님들께만 말씀드리는건데 미*, 피** 이랑 똑같은 브랜드를 쓰는 것 같음.. 샐러드로 유명한 그곳.. ㅋㅋㅋㅋ

6. 할인카드나 이런건 미리 사용할 것을 고지하는 것이 좋다! 
    파파존스 포스기가 새로운 프로그램으로 바뀌면서 겁..내.. 느려졌음.. 거북이 속도 정도? ;;^^;;
    계산할 때 오래 기다리기 싫다면 할인은 미리미리 확인하고 말하는 센스! 가끔 오래걸린다고 화내시는 분들도 있음 ㅜㅜ... ㅜㅜ 

그리고 소셜로 파파존스 쿠폰 구매한다고 해서 토핑 적어지는거 아니냐.. 이런 걱정하시는 분들 계신데 주방에서 확인 불가능함;
    메인포스로 확인 가능하지만 밀가루 묻은 손으로 주문 일일히 클릭해서 보지 않음! 완전 완전 완전 똑같음.. 

피자 만드는 메뉴얼에는 예를 들어서 페퍼로니는 몇개가 어느 위치에 들어가고 피망은 어떤 위치고 치킨은 어디에 올려야되고.. 
    이런거 다 정해져있음 왜냐면 피자를 잘랐을때 토핑이 잘려서는 안되고 맛있어 보여야 하기 때문

3. 이건 몰랐지?

꿀팁도 아니고 유용한 정보도 아니고 그냥 그저 그런 깨알같은 얘기들

1. 치즈롤은 엣지 속에 치즈스트링을 넣고 꽈배기처럼 예쁘게 꼬아주는데 그 위에 노릇노릇한 이유는 갈릭디핑소스때문이다. 
    2. 채식주의자를 위한 가든스페셜이라는 채소만 들어간 피자도 있다
    3. 파세권 (=파파존스 역세권)이라는 웃지못할 단어가 있음.. 우리집 이사오고 나서 비파세권됨.. ㅜㅜ
    4. 파파존스 다이닝 매장엔 벨이 없다. 직접 알바를 불러야 한다 (다른매장엔 있나요..? 저희 매장엔 없었음)
    5. 도우는 생도우를 사용함. 홀서버라서 몇일인지는 까먹었는데.. 배송온 후  냉장고에서 발효시킨 도우로 피자만듬. 발효시켜야 말랑한 도우가 됨!!
    6. 넥센과 관련한 할인 이벤트가 있다 (홈페이지 참고)
    7. 파파존스 직영점의 경우 주 40시간 이상 근무 시 주휴수당을 준다. 일을 많이 하는주의 시급은 주휴 포함 7~8000원이 됨. 단, 시급은 잘 오르지 않음
    8. 탄산기계에 들어가는 콜라는 코카콜라, 사이다는 스프라이트임. 
    9. 갈릭소스가 우리나라 피자 브랜드 중에 제일 맛있음 레알 레알 레알. 엄청 진하고 맛있음. 치킨스트립 찍어먹으면 꿀맛bb
    10. 방문포장이나 배달 시 피자 박스에 있는 쿠폰을 깨알같이 모아서 피자로 바꿀 수 있다. 근데 엄청 많이 시켜먹어야됨;; 
    11. 파파존스에는 해산물로 된 피자는 없다.. 올미트같이 토핑이 다 고기로만 된 피자는 있음 ㅇㅇ

국내 브랜드에 밀려 인지도나 매장 수가 부족해서 사람들이 잘 모르는거같아서 아쉬움.. 
    맛은 진짜.. 1등임 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓰다보니까 파파존스 직원같은데 직원 아님ㅠㅠ
    피자 먹고 싶다......................................... ㅠㅠ 

잘못된 내용이나 궁금한 내용 있음 댓글 달아주세요 그럼 안뇽

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/12 22:33:32  61.255.***.21  미스타진  431089
    [2] 2014/05/12 22:42:34  125.178.***.31  리오레이비  81774
    [3] 2014/05/12 22:44:41  125.182.***.136  사람도먹는  428183
    [4] 2014/05/12 22:44:46  211.232.***.115  개미동자  136262
    [5] 2014/05/12 23:26:10  183.97.***.120  고우셀  520913
    [6] 2014/05/13 00:05:52  223.62.***.201  에라이똥  455908
    [7] 2014/05/13 00:13:09  110.35.***.8  워노  134821
    [8] 2014/05/13 00:42:54  211.246.***.18  機巧少女  187118
    [9] 2014/05/13 00:43:22  112.156.***.178  흔내  419807
    [10] 2014/05/13 00:48:32  1.246.***.24  듀닝  501447
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1203 10
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈