모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_92317
    등록시간 : 2014/05/08 19:37:44
    http://todayhumor.com/?cook_92317 모바일
    [스압] 중국 광저우 에서의 5박6일 먹방♥

안녕....하세요 ??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대만 시리즈에 이어 중국 시리즈 먹방으로 돌아왔습니다.

덕분에 배둘레햄만 늘었죠 훗

매 끼니를 사먹어서 아주 돈을 먹는데만 쓰고 왔어요 아하핳하하하하하핳하하하핳하하핳

자 그럼 시작합니다!!

첫째날

도착해서 짐을 풀고 나니 한 다섯시쯤이었어요.

광저우는 처음 가보는거라 맛집도 모르고 길도 몰라
    일단 밖으로 나가 헤메다가 제가 진짜 좋아하는 마라탕 파는곳 발견!!!!

일단 마라탕은 매우 맵게 해달라고 했으므로 먹기전 속을 달래줄 홍차를 집어듭니다.
    중국 홍차 음료인데 아이스티인만큼 시원한걸 먹어야 맛잇습니다. 들들한 홍차향이 납니다.

자 고대하던 음식이 나왔습니다.

이건 마라탕은 아니고 쏸라펀(酸辣粉) 이라는 음식인데 시고 얼큰하고 짭쪼롬 한 맛입니다.
    요기서 부야오 솬 (시지않게) 해달라고 하면 겁나 겁나 맛있습니다.
    특히 저 오동통해 보이는 면이 당면도 아닌것이 엄청졸깃한게 두께는 우동면두께정도 됩니다.

중국가면 드세요 꼭드세요 두번드세요.

도삭면(刀削面)입니다. 도삭면 전문집은 보통 투명한 소고기 국물에 나오는경우가 많은데
    여기는 충칭(중경식) 마라탕 전문점이라서 빨갛고 맵게 나왔네요.
    사실 도삭면은 엄청 큰 반죽을 칼로 샥샥 얇게 쳐내(?) 끓여서 먹는게 제맛인데
    여기는 그렇게 안하고 시중에 있는 면으로 해서 사실 면맛은 그닥 그랬습니다.

하지만 국물 존맛~!!!!

마라탕은 급해서 사진이 없군요 ㅠㅠ 여러가지 야채와 면을 넣고
    끓이는 요리인데 제가 좋아하는 중국음식 베스트 3 안에 드는음식입니다.

특히 매운거 좋아하시는분들 강추!

광저우에서는 솬라펀 7원 (약1300원) 도삭면 8원(약1450원)에 먹었습니다. 지방마다 가격이
    조금씩 다르나 매우 저렴한편인 음식이죠.

밥을 먹고 나오는데 오징어 철판구이가 보입니다.

삽니다.

냠냠

마이쪔 ㅠㅠ 근데 광저우 물가 진짜비싸더군요.. 이거 꼬치 세개에 천칠백원..ㅜ

집에 와서 우리가족이 엄청엄청좋아하는 걸 샀습니다.

혐주의

짜잔. 닭발이에요.
    중국에선 이런걸 간식같이먹는데
    하얗게 진공포장 되어있어서 이게 무슨맛일까 하시겠지만

맵습니다

겁나맵습니다

환장하게맵습니다.

저 안에 작은 고추들이 들어가있는데

진짜매워요.

매운음식 성애자님들 한번씩 도전해보시길

우리나라 양념닭발이랑은 좀 다른맛이에요.
    느끼함이 없고 새콤하면서 매운 그런맛입니다.

이거 네봉지 흡입하고 잠들었네요.

둘째날

아침입니다.
    죽과 볶음면인데 아침치고 비쌌습니다 ㅠㅠ 저거하고 콩국물 먹는데 18원 (3150원정도)....
    광저우 물가 후려치네요

내가 살았던데는 훨씬 쌌는데 ㅠㅠㅠㅠ

하긴... 그게벌써 6년전 일이긴 합니다...하...ㅋㅋㅋ
    우리동네는 죽이 진짜 아무맛도 없게 나왔었는데 여기는
    짭짤하더군요. 피딴(송화단) 이라는 퍼런 계란도 조금 들어있구요 ㅋㅋ

점심은 대충 먹고 저녁을 먹으러 갔습니다.

티엔루오田螺 볶음 입니다.
    고둥 ? 이라고 할 수 있는데
    크기도 크고 먹을게 많았습니다.
    살짝 매콤 짭짜름해서 이쑤시개로 숍숍 빼먹으면 별미입니다.
    하지만 알을 너무많이 베서 씹을때 찌극찌극하더라구요 ㅠㅠ

그래서 저는 살만머금 ㅋ

鱼香茄子위썅치에즈 .어향가지볶음입니다. 사실 비쥬얼 좋은요리인데
    여기서 시키니 이딴식으로나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은 좋습니다. 흐물흐물한 가지 맛있어요 !

정체모를 버섯탕이었는데

국물이 담백한데 냄새가 좀 나더군요 ㅠㅠ
    그래서 몇번 먹다가 패스

집에와서 청도맥주와 사다놓은 닭발을 또 먹습니다

계속먹습니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국닭발은 왜 발톱을 안자르고 요리하는지 모르겠어요  ㅠㅠ
    닭발꾸락이 마치 제 손꾸락같군요..하...

셋째날

사실 대만하면 망고죠!!!! 이거 아시는분들은 많죠 ?

중국도 사실 망고가 굉장히 맛있습니다.
    가격도 저렴하구요!!
    이건 미니망고인데 보시다싶이 엄청작아요 ㅋㅋㅋㅋ
    대신 씨도 굉장히 얇고 작아서 큰망고 못지않게 먹을것도많고

맛은 큰망고에 비할 수 없을정도로 좋습니다. 새콤달콤!!!!!!
    까기 귀찮으나 별미이죠 ㅠㅠ

광저우 에서 유명하다는 석화구이를 먹으러 가봤습니다.

우와 비쥬얼은 좋습니다.
    그러나 비쌉니다... 이게 25원인데 먹을게 없어요 ㅠㅠㅠ
    거기다가 생마늘을 너무 올려서 아리고 .. 여튼 제입맛에는 안맞았어요 ㅠㅠ

썅라롱샤香辣龙虾 맵게 볶은 가재요리입니다.

사실 이게 정말정말 맛있는요리인데!!!!!!그런데!!!!

여기 왜 이따위로 요리한거여 ㅠㅠ 저 허옇게 올라가있는거
    마늘입니다.

ㅠㅠ 먹을것도 없고....

사실 이요리는 중국 포장마차에서 먹는게 가장 양도 많고 싸고 맛있답니다 !

중국 여행 계획중이신분들 광저우...하...가격 후려칩니다..참고하세욬ㅋㅋ

저렇게 부실하게(?) 먹으니 뭐 먹은거같지도 않고

그래서 첫날갔던 그 마라탕집 가서 또한번 먹었으나 사진은 음슴

중국 요구르트입니다.
    크기가 어마어마하죠 ㅋㅋㅋㅋ
    저거는 알로에 맛이었는데... 알로에음료에 요구르트섞은 맛납니다. 맛있습니다.

아쉬워서..밤에 또 맥주를 먹습니다.

안주는 며칠째 닭발입니다. 내사랑닭발..
    하얼빈맥주 마싯습니다 하핳

넷째날

눈뜨자마자 사천요리를 먹으러 갔습니다.

쓰지또우四季豆 사계절 콩 볶음 입니다.
    사계절 먹을수 있다 해서 사계절 콩인데. 콩이 자라기전 콩껍질이 아주 연할때
    껍질을 볶아 먹는 요리입니다.
    사천식으로 먹으니 아주 고추가 많이 들어갔지만 별로 맵진 않습니다.

이거 정말 맛있습니다. 중국가면 꼭 먹는 요리죠.

탕추리지. 중국식 탕수육입니다. 꿔바로우 라는 중국식 탕수육과는 달리 이건 정말 한국탕수육같은 느낌입니다.
    꿔바로우는 동북식인데 찹쌀로 겉에 씌우고 이건 밀가루로..ㅎㅎ

그냥 먹을만 한 맛입니당. ㅋㅋ무난무난

라즈지辣子鸡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고추....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 조그마한 덩어리들이 닭고기입니다.
    와 먹을거 정말 없네요. 하지만 맛있다는게 흠입니다. 우쒸
    맵습니다. 보시다싶이..ㅋㅋ

숙소 잠시 들러 미니망고를 깎습니다.

이렇게 잔뜩깎아 쌓아두고 먹는게 제맛입니다.

저녁은 원래 중국가면 꼭먹어야한다는 꼬치구이를먹으러 가려했으나..
    길잃고 헤메고 ㅠㅠㅠ
    결국 동북요리집으로 들어갔습니다.

水煮牛肉 소고기를 아주 매운 국물에 끓인??기름으로 끓인????
    약간 그런요리인데 맵습니다. 그리고 아립니다. 맛은 좋아요 ! 후후!

东北拉皮 동베이라피  동북식 양장피 요리입니다.
    이요리는 면이 정말 일품입니다. 마치 묵같지만 아주 두껍고 쫄깃한 맛이있습니다.
    새콤짭짜름한 맛입니다.

면이 아주~~~굳굳 후루루룰 하고 먹게되는 음식입니다.

사계절콩볶음 또먹었습니다. 이번엔 동북식입니다.
    맛은 약간 다르나 역시나 맛있습니다.콩껍질은 언제나 옳습니다.

다섯째날 

아침으로 먹은 중국식 매운 컵라면과 미니망고입니다.
    망고 저거 거의 일키로인데 (957그람정돜ㅋ) 15.39원입니다. 2700원정도..아주싸죠 ???

저 컵라면은 튀긴면이 아니고 건쌀면인데 소면같은 식감입니다. 얼큰하니 맛있어요 !

저녁에는 제가 꼭 가보고싶었던 식당 대어를 갔습니다.
    일본식 철판요리 집인데

입구입니다.

여기의 장점은~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

메뉴판에 있는요리 전격 전부 무한리필!!뷔페!!입니다.
    일인당 168원 약 29400원 정도 내면 메뉴판에 있는 모든요리와 주류까지!!!(와인 사케 맥주등) 무한리필이라는점 ㅋ

장점이라면 가서 퍼먹는 형식이 아닌 종업원 불러서 일일히 시키면 그때그때 조리해서 나온다는 장점입니다.

요리는 회, 철판요리(철판앞에 앉으면 직접 구워줌 불쇼도 구경가능) 튀김요리 , 면요리등

엄청나게 많은 요리들을 먹어볼 수 있습니다.

참치 연어 문어 피조개 등을 하나하나 골라서 시킨 회 입니다.

저는 개인적으로 광어우럭같은 쫄깃한 회를 좋아하고 참치연어같은 회는 느끼해서 잘 못먹어서
    눈으로 즐기고 한점씩만 먹었습니다 ㅋㅋ

연어 참치 덕후들은 한번 가보시면 실컷 드실수 있어 좋을듯.

연어를 아~

장어 입니다. 

나오고 있는 중 ㅋㅋㅋ 아 김치도 있는데 음...그럭저럭 따라한 맛입니다 ㅋㅋㅋ
    철판구이새우
    시샤모 아주 알이 꽉찼더라구요
    우설(소혀) 엄마가하나집어가심..ㅋㅋ 그럭저럭 먹을만 ~!

소고기꼬치

닭날개 마시쪙 ㅠ
    은행인데 이렇게 퉁째로 구워 나오는데 아주 담백했어요 !!

와인마시다가 사케도 한잔!

팽이버섯 소고기말이. 데리야끼소스여서 달콤했습니다.

음...이건 다시마인지.... 

연어 스테이크 .. 연어는 구우면 아주 담백하군요!!!제취향이에요.

칰힌...은 항상 옳아요 하하

군만두. 굳

마지막으로 우동

사실 엄청엄청 많이 시켜먹었는데 중복되는건 뺐습니다.

이거말고도 튀김쪽요리 부터 소고기 스테이크까지 아주 요리가 다양한데
    순전 제취향으로 시킨거라 안먹어본게 많습니다.

요리들이 조금씩 나와서 여러가지 맛 보기에 아주좋아요 !!!!!!
    이날 사케를 두병이나 마시고 ㅋㅋㅋㅋ

후식으로 망고를 먹습니다.

자 이렇게 먹고 구경하고 집에오는길에..

그렇게 먹고싶었던 꼬치를 발견했습니다 ㅠㅠㅠㅠ으헝어엉ㅇ
    소화도 됬겠다.(??) 꼬치 먹어줘야지요

숯불에 굽는데.. 구우시는분들이 아주 장인이십니다....
    기술들이 ㅋㅋㅋㅋ 꼬치 먹을때 맵게 해달라고하면
    아주 맛있습니다 !!

자제한다고 조금만 사왔다가...
    모지라서... 또나가서 사옴 ㅠㅠㅠ뭐지...뭐짘ㅋㅋ

양꼬치 부추꼬치 팽이버섯등.. 진짜맛있습니다.

아 그리고 이건 그옆에 있던 쏸라펀집에서 사온 솬라펀.ㅋㅋ
    여기는 좀 싱거워서 신라면스프 넣고 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘도 맥주로 달리고....

마지막날

공항에서 먹은 상하이 스파이시 치킨버거입니다.
    참조출연 제 허벅짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패티보세요... 이게 원죠이죠 ㅠㅠ 중국오시면 이거 꼭드세요 여기가 원조라서
    신세계맛입니다. 한국보다 매콤해요.

패티두께...ㅎㄷㄷ.. 우리나라도 원래 이랬는데 요즘 왜그런가요
    왜 말라비틀어진것같은 치킨패티인가요 ..ㅠㅠ 한국 맥도날드 반성합시다.

자 요기까지 저의 5박6일 먹방입니다.

사람이 이걸 다 먹은거냐구요 ?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞습니다.아핳ㅎ하하핳하하하하하ㅏㅏㅏ하ㅏ

돈을 먹는데만 다 쓰고왔다니까요 아하핳하하하하하하하하하하ㅏ

부록

동네슈퍼구경

중국은 이렇게 식품류를 진공포장해서 간식으로 자주 먹습니다.
    맛은 향신료냄새 많이 나고 복불복이 심하니 신중히 골라드셔야합니다.

중국과자구경입니다.
    여기는 과대포장 그딴거 미개해서 모릅니다.
    반투명포장으로 과자의 속이 훤히 보이죠.

오레오 길게 꽉찬 봉지 세개가 들어있습니다. 가격은  2700원정도.

정직한 포장 정직한 가격

너무 길어서 여기까지 읽으신 분들이 계실지..

먹거리의 나라 중국 ㅋㅋ 여행하기 좋습니다.
    저처럼 식도락여행을 즐기는 분들은 한번쯤 가보시길 추천합니다.

하지만 광저우는 물가 후려치므로 다른곳으로 가세요

그럼 여러분 안녕 !

먹방 시리즈

대만에서의 4박5일먹방 - http://todayhumor.com/?humorbest_738104

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/08 19:47:46  211.237.***.13  책읽는잉여  486846
    [2] 2014/05/08 19:48:31  175.201.***.226  라잌미  531782
    [3] 2014/05/08 19:54:14  211.36.***.179  ㅅㅠㅅ  458056
    [4] 2014/05/08 20:01:58  1.251.***.198  뱅갈  359189
    [5] 2014/05/08 20:25:15  110.8.***.5  Unique.  438853
    [6] 2014/05/08 20:25:53  218.235.***.90  은빛달그림자  409109
    [7] 2014/05/08 21:30:19  223.62.***.120  그놈목소리  482631
    [8] 2014/05/08 22:55:39  119.196.***.160  져니@_@  105281
    [9] 2014/05/08 23:10:28  1.236.***.147  애플블로썸★  96958
    [10] 2014/05/08 23:27:57  223.222.***.163  콕콕이  141629
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1513 10
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈